Если я зашла в вашу тему, заведомо она меня как-то касается, не так ли?
Не собираюсь я прожить вашу жизнь и решать ваши проблемы (есть и есть). На оригинальность слов также не претендую - кажутся вам затертыми, дело, как говорится, в восприятии.
А можно, я не вам пост напишу, а другим людям, которые хотят не пережить сложное время, а полноценно его прожить? Спасибо.
Такая аналогия: вот есть мама и есть грудной ребенок, который плачет, а почему плачет - непонятно. Один у него инструмент для информирования мамы, что что-то не так. Мама, по своему разумению, может:
а) потерпеть плач, поплачет, устанет, успокоится/уснет. Как вариант - пожаловаться кому-нибудь, что постоянно плачет, выслушать слова поддержки и про "подрастет - пройдет" и продолжать терпеть.
б) попробовать покормить/попоить/перепеленать/погладить животик и выполнять эти несложные действия каждый раз когда плачет.
в) попробовать диагностировать причины плача и каждый раз действовать сообразно предполагаемой причине.
г) обратиться за помощью к более опытным мамам/специалистам
ну и т.д.
Пассивный вариант, лично для меня, наименее приемлем. Одним из вариантов, как я справляюсь со сложными психологическими состояниями, с причинами и без, я поделилась (а это жизнь подсказала).
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 1
AndreyYes
6 октября 2014 (09:36)
кстати по поводу транз ретро Меркурия. может, это вас придавило сейчас, он ведь еще и в Скорпионе, управляет Сатурном. Близнецы могут ощущаться как вялость, тяжесть, тормознутость. Как компенсация - торопливость не к месту. 9 дом - глобальная депрессия. Сейчас пока он в Скорпионе может жестко просвечивать все рентгеном. Солнце в Раке будет переживать это чувственно.
https://vk.com/club175255876
Лунная Дева
6 октября 2014 (10:21)
В любой момент ВЫ выбираете, страдать или нет.
Вы считаете что все зависит только от нас самих? Тогда мне не понятно зачем Вам вообще астрология и какая разница как там у кого звезды встали.
Сказали спасибо: 3
Дамаск
миру мир
6 октября 2014 (10:23)
мы с мужем, как волонтеры, работаем в службе спасения. Он учится извлекать людей из завалов с собакой, а я больше по части реанимирования
спасибо Вам за инфу, я вот тоже где-то в глубине души к этому стремлюсь, 12 и 8 дом дают о себе знать, только вот смелости не хватает чтоли!? да и одной куда-то идти ... (у меня с детства страх перед незнакомыми людьми) нужны единомышленники, с подругами ездили в дет.дома думала найду людей к которым и примкну, но что-то как-то рассосалось, потом уехала ((
хожу на работу мимо МЧС, уже знак! )) но ноги пока не заворачивают, страх, что пошлют опять в бухгалтерию ... у наших кадровиков какой подход- чем вы нам можете помочь? что вы умеете? на кого учились туда и идите..
Татьяна М
6 октября 2014 (11:50)
Вы считаете что все зависит только от нас самих? Тогда мне не понятно зачем Вам вообще астрология и какая разница как там у кого звезды встали.
Нет, не так. События нашей жизни не всегда зависят от нас, но наша реакция на них в большой мере от нас зависит. Затертая есть такая фраза:
"Если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней"
А астрология нужна, да. Но не для того, чтобы оправдать себя в чем-то (так звезды встали, ничего не поделаешь), а для того, чтобы разобраться, и со своими реакциями, в том числе.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Вишенка
ягодка
6 октября 2014 (12:14)
Татьяна М -свежо предание да верится с трудом.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
консультирую, обращаться на почту
Татьяна М
6 октября 2014 (12:20)
Вишенка
Вы про фатальность/свободу выбора? Оптимизм/пессимизм? Или о чем-то еще?
Лунная Дева
6 октября 2014 (13:09)
"Если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней"
-Ну что помог тебе психотерапевт?
-Помог.
-Неужели энурез прошел?
-Нет, но я теперь им горжусь.
Вы это имели в виду?
Сказали спасибо: 3
lakki09
истина где-то рядом
6 октября 2014 (13:35)
Из теории замещения энергий можно попробовать использовать энергию Сатурна на изменения своего дома.
В свою очередь у меня такой транзит был в период с 2001 по 2002 год (несколько проходов Сатурна разумеется). Поскольку у меня практически точная квадратура и , то аспект и , а так же и проходил практически одновременно.
В этот период была очень недовольна своим муженьком первым, делала глобальный ремонт дома и одновременно работала физически на стройке. Тем самым возможно, облегчала я себе депрессию.Просто не было на нее времени. Хотя и чувствовала себя "загнанной лошадью" .
Вот и в вашем случае- начните ремонт дома, даже если до в прекрасном состоянии= тем самым энергия Сатурна теоретически перенаправится на созидание.
Татьяна М
6 октября 2014 (13:59)
Лунная Дева
Очень хороший пример
Тем не менее, если энурез - следствие тяжелого органического поражения мочеполовой системы, а операция по какой-то причине противопоказана, т.е. если заболевание на нынешнем уровне развития медицины можно отнести к неизлечимым, то да. Психотерапевт помог и отлично поработал
Человек будет жить без надрыва, радоваться изобретению памперсов, и знать, что ему доступна практически полноценная жизнь.
Еще раз: если можешь изменить ситуацию - меняй, если не можешь - меняй отношение к ней. Но делай что-нибудь, не бездействуй. Депрессия совсем не невинная вещь, чтобы позволять себе в ней длительно/регулярно находиться. Потом психосоматика, начнутся серьезные реальные проблемы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.