Форум на ОКУЛУС

Тема 32742, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
salt
     11 октября 2014 (07:24)

идет именно отвержение себя когда родителей не принимаешь, потому что когда я себя приняла то и их приняла такими как есть

да-да. Я это тоже очень чувствую.

Чувствую, что пока не приняла родителей, я не могу ни себя принять, ни мир. Ведь родители - наш первый опыт взаимодействия с миром и себе подобными.

С другой стороны, стандартная претензия к родителям - это то, что они отвергают нас.

Но так ли страшно это отвержение?

Мы, по памяти внутриутробной жизни и раннего детства, хотим быть слитными с матерью. И можем продолжать хотеть этого всю жизнь. Мы как будто жалуемся, что мама "не принимает" нас обратно к себе в утробу.

Но разве может человек быть самостоятельным, будучи слитным с кем-то, пусть и с матерью?

Свобода воли - это главный дар человеческого существования.

Как вообще бы выглядел мир, где все было бы слитным? Мир движется, для движения нужна самостоятельность. Конечно, с определенного времени родители отвергают нас, и это естественно. У них есть своя свобода воли, у нас - своя. Они дали нам жизнь, они обеспечили наше детство - но все остальное, а именно - реализация свободы нашей воли лежит на наших плечах.

Родители и должны отвергнуть на каком-то этапе!

Ведь и у них есть своя жизнь, помимо того, чтобы воспитывать детей. Да, мы, как их дети продолжаем хотеть комфорта, близкого к внутриутробному. Но так же не может быть! Мы уже родились и уже даже выросли. Пора ходить самим. И признать за родителями право на собственную жизнь, которая не подчинена интересам нашего комфортного существования. Если маме что-то в нас не нравится - это тоже реализация ее свободы воли, ее судьбы, в конце концов.

Говорят, что родители не могут "отпустить" детей, но часто бывает обратная ситуация - дети не могут "отпустить" родителей, признать за ними право на "отдельное" существование, которое, возможно, вовсе не включает обеспечение наших хотелок, пусть эти хотелки касаются чисто эмоциональных вещей (поодержка, участие и т.п.). А ведь тем самым мы отрицаем их право на свободу воли. И это неверно.

Каждый судит с колокольни собственного натала
mizuhiki
     11 октября 2014 (22:20)

Всем добрый вечер !

-Плутоша ёрзает в Козероге и неоднократно делает оппозишн к моему натальному Солнцу. В натале управляет 10 домом,сам сидит в 8-м. Сейчас в Козере - елозит в первом доме. - натальный управитель 8-го дома ,сидит в 7-м. Соответственно,вся эта пляска происхоит на оси 1-7.

Относительно каких-то внешних событий- ничего эксклюзивного или форс-мажорного. Внутренняя перестройка идёт фундаментально,в основном затрагивает темы партнёрства - и делового, и романтического. Как-то оЧЧень успокоилась,вплоть до ленивого созерцания ,застыла и ноль реакций.Нет,вру,перманентно одолевает только одна реакция - смешно. Очень хочется похлопать по плечу и по-дружески сказать :" Хватит пыхтеть и напрягаться,притормози,расслабься ,сверни хвост колечком и перестань надувать щеки.Это тебе ни поможет,ни навредит - всё тлен ..."Но это внутренние ощущения. Внешне мои партнёрские взаимоотношения практически не изменились. Всё идёт своим чередом. Последний недавний экзакт оппозиции ознаменовала глобальным выносом мебели и одежды - в добрые людские руки. Это долго назревало - ремонт у меня))).

-Экзакт квадрата транзитного (упр.нат АСЦ) к моей натальной (упр.нат.7-го) случился прошлой ночью.Ну что сказать... При всей моей любови к Сатурну,держал он моё сердечко крепко - ощущение нависшего дамоклова меча не покидало последние полтора-два месяца. На ровном месте. Ничто не предвещало...зато!!! Как же отпустило!!! Пишу сейчас и сама диву даюсь.Будто гора с плеч свалилась.При том,что событийно ,опять же - ничего особенного не произошло. Все как всегда.

-У хорошего знакомого - Солнечного Козера - прямо на точнейшем соединении транзитного Плутона с натальным Солнцем , ушёл старенький отец. Это соединение находится у него во 2-м доме, управляет 9-м д., управляет 12-м д.

- На секстиле транзитного к натальному он получил диплом НБА.

-На оппозиции транзитного к его натальной (это я прям сейчас сообразила ,в процессе написания) я тепло подвинула его в сторону...подальше от надежд и мечтаний на тему совместных путей-дорог. Не знаю,что там ему ощущалось - облегчение или печаль утраты)))- но что поделать...у меня тоже Плутон и Сатурн в огороде роются)))

-В 2004 году в начале мая я ,поддавшись импульсу заявила моей подруге ,находящейся в процессе развода,что завидую ей - новая жизнь ,с чистого листа; возможности нового и ,что важно -лучшего выбора , короче - свобода(!)... Кто б знал,что в скором времени я и сама "освобожусь" Впоследствии я смотрела,что могло "выстрелить". Сатурн транзитный в это время шел по натальному соединению в 7-м доме. От как срезонировало...надо сказать,весьма удачно.По сию пору счастлива ,что развелась.

Вот как-то так...из личного.

Из неличного.

-У подруги на транзите тр ретро натальная в её мама попадает в больницу с онко-диагнозом. По домам не скажу - ректи не делала. +- в пределах часа время.

-На секстиле транзитного к натальному с одновременным трином к транз транз. в Овне знакомый влезает в историю,которая выливается для него в уголовное дело. При этом тр. Сатурн сидит на натальном соединении .Натальные дома задействованы 2,6 и 12.Плутоша не при делах...

-Транзитный в к натальной ,одновременно транз ретро натальный .Мужчина,отец троих детей разводится с женой и уходит вникуда...ну,то есть - оставляет всё им и ...куда-то(вернее,к КОМУ-ТО ,сами понимаете) уходит. Задействованы 1,5 и 8 дома мужчины.

Я привожу примеры,где аспекты с орбисом до одного градуса.

Пока больше навскидку ничего не приходит на ум...но могу сказать,что было и так: ожидаемые моими знакомыми ,"страшные" транзиты прошли вполне тихо и благообразно...Без эксцессов.

Всем

salt
     11 октября 2014 (23:19)

Сатурн транзитный в это время шел по натальному соединению в 7-м доме.

Ну, у меня как вошел в 4-й дом, так и понеслось

Оптом прошел по Меркурию, Урану и Солнцу, сейчас - на ВЛУ в том же четвертом.

В то время как Сатурн утюжил 4-й, Уран, упр.7 пришел в соединение к , упр.5, и сделал трин к в 5-м же доме.

В это же время , соупр.4-го пришел в секстиль к натальному и в соединение с Вертексом в 5-м доме.

Итог этих транзитов, длящихся уже больше года: нежданно-негаданно свалившаяся на голову взаимная любовь с первого взгляда, "аннулировать" которую оказалось невозможным, несмотря на все соображения рационального порядка (у меня брак с 15-летним стажем).

Тоже развожусь и сомнений не испытываю.

соупр.7-го.

упр. Асц.

Каждый судит с колокольни собственного натала
МордАХрюК
Болтун и враль
     12 октября 2014 (18:43)

У меня много чего было плохого при проходе через оппозицию к луне.

Причем кардинально плохого.

Врал, вру и буду врать!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере