идет именно отвержение себя когда родителей не принимаешь, потому что когда я себя приняла то и их приняла такими как есть
да-да. Я это тоже очень чувствую.
Чувствую, что пока не приняла родителей, я не могу ни себя принять, ни мир. Ведь родители - наш первый опыт взаимодействия с миром и себе подобными.
С другой стороны, стандартная претензия к родителям - это то, что они отвергают нас.
Но так ли страшно это отвержение?
Мы, по памяти внутриутробной жизни и раннего детства, хотим быть слитными с матерью. И можем продолжать хотеть этого всю жизнь. Мы как будто жалуемся, что мама "не принимает" нас обратно к себе в утробу.
Но разве может человек быть самостоятельным, будучи слитным с кем-то, пусть и с матерью?
Свобода воли - это главный дар человеческого существования.
Как вообще бы выглядел мир, где все было бы слитным? Мир движется, для движения нужна самостоятельность. Конечно, с определенного времени родители отвергают нас, и это естественно. У них есть своя свобода воли, у нас - своя. Они дали нам жизнь, они обеспечили наше детство - но все остальное, а именно - реализация свободы нашей воли лежит на наших плечах.
Родители и должны отвергнуть на каком-то этапе!
Ведь и у них есть своя жизнь, помимо того, чтобы воспитывать детей. Да, мы, как их дети продолжаем хотеть комфорта, близкого к внутриутробному. Но так же не может быть! Мы уже родились и уже даже выросли. Пора ходить самим. И признать за родителями право на собственную жизнь, которая не подчинена интересам нашего комфортного существования. Если маме что-то в нас не нравится - это тоже реализация ее свободы воли, ее судьбы, в конце концов.
Говорят, что родители не могут "отпустить" детей, но часто бывает обратная ситуация - дети не могут "отпустить" родителей, признать за ними право на "отдельное" существование, которое, возможно, вовсе не включает обеспечение наших хотелок, пусть эти хотелки касаются чисто эмоциональных вещей (поодержка, участие и т.п.). А ведь тем самым мы отрицаем их право на свободу воли. И это неверно.
Каждый судит с колокольни собственного натала
mizuhiki
11 октября 2014 (22:20)
Всем добрый вечер !
-Плутоша ёрзает в Козероге и неоднократно делает оппозишн к моему натальному Солнцу. В натале управляет 10 домом,сам сидит в 8-м. Сейчас в Козере - елозит в первом доме. - натальный управитель 8-го дома ,сидит в 7-м. Соответственно,вся эта пляска происхоит на оси 1-7.
Относительно каких-то внешних событий- ничего эксклюзивного или форс-мажорного. Внутренняя перестройка идёт фундаментально,в основном затрагивает темы партнёрства - и делового, и романтического. Как-то оЧЧень успокоилась,вплоть до ленивого созерцания ,застыла и ноль реакций.Нет,вру,перманентно одолевает только одна реакция - смешно. Очень хочется похлопать по плечу и по-дружески сказать :" Хватит пыхтеть и напрягаться,притормози,расслабься ,сверни хвост колечком и перестань надувать щеки.Это тебе ни поможет,ни навредит - всё тлен ..."Но это внутренние ощущения. Внешне мои партнёрские взаимоотношения практически не изменились. Всё идёт своим чередом. Последний недавний экзакт оппозиции ознаменовала глобальным выносом мебели и одежды - в добрые людские руки. Это долго назревало - ремонт у меня))).
-Экзакт квадрата транзитного (упр.нат АСЦ) к моей натальной (упр.нат.7-го) случился прошлой ночью.Ну что сказать... При всей моей любови к Сатурну,держал он моё сердечко крепко - ощущение нависшего дамоклова меча не покидало последние полтора-два месяца. На ровном месте. Ничто не предвещало...зато!!! Как же отпустило!!! Пишу сейчас и сама диву даюсь.Будто гора с плеч свалилась.При том,что событийно ,опять же - ничего особенного не произошло. Все как всегда.
-У хорошего знакомого - Солнечного Козера - прямо на точнейшем соединении транзитного Плутона с натальным Солнцем , ушёл старенький отец. Это соединение находится у него во 2-м доме, управляет 9-м д., управляет 12-м д.
- На секстиле транзитного к натальному он получил диплом НБА.
-На оппозиции транзитного к его натальной (это я прям сейчас сообразила ,в процессе написания) я тепло подвинула его в сторону...подальше от надежд и мечтаний на тему совместных путей-дорог. Не знаю,что там ему ощущалось - облегчение или печаль утраты)))- но что поделать...у меня тоже Плутон и Сатурн в огороде роются)))
-В 2004 году в начале мая я ,поддавшись импульсу заявила моей подруге ,находящейся в процессе развода,что завидую ей - новая жизнь ,с чистого листа; возможности нового и ,что важно -лучшего выбора , короче - свобода(!)... Кто б знал,что в скором времени я и сама "освобожусь" Впоследствии я смотрела,что могло "выстрелить". Сатурн транзитный в это время шел по натальному соединению в 7-м доме. От как срезонировало...надо сказать,весьма удачно.По сию пору счастлива ,что развелась.
Вот как-то так...из личного.
Из неличного.
-У подруги на транзите тр ретро натальная в её мама попадает в больницу с онко-диагнозом. По домам не скажу - ректи не делала. +- в пределах часа время.
-На секстиле транзитного к натальному с одновременным трином к транз транз. в Овне знакомый влезает в историю,которая выливается для него в уголовное дело. При этом тр. Сатурн сидит на натальном соединении .Натальные дома задействованы 2,6 и 12.Плутоша не при делах...
-Транзитный в к натальной ,одновременно транз ретро натальный .Мужчина,отец троих детей разводится с женой и уходит вникуда...ну,то есть - оставляет всё им и ...куда-то(вернее,к КОМУ-ТО ,сами понимаете) уходит. Задействованы 1,5 и 8 дома мужчины.
Я привожу примеры,где аспекты с орбисом до одного градуса.
Пока больше навскидку ничего не приходит на ум...но могу сказать,что было и так: ожидаемые моими знакомыми ,"страшные" транзиты прошли вполне тихо и благообразно...Без эксцессов.
Всем
salt
11 октября 2014 (23:19)
Сатурн транзитный в это время шел по натальному соединению в 7-м доме.
Ну, у меня как вошел в 4-й дом, так и понеслось
Оптом прошел по Меркурию, Урану и Солнцу, сейчас - на ВЛУ в том же четвертом.
В то время как Сатурн утюжил 4-й, Уран, упр.7 пришел в соединение к , упр.5, и сделал трин к в 5-м же доме.
В это же время , соупр.4-го пришел в секстиль к натальному и в соединение с Вертексом в 5-м доме.
Итог этих транзитов, длящихся уже больше года: нежданно-негаданно свалившаяся на голову взаимная любовь с первого взгляда, "аннулировать" которую оказалось невозможным, несмотря на все соображения рационального порядка (у меня брак с 15-летним стажем).
Тоже развожусь и сомнений не испытываю.
соупр.7-го.
упр. Асц.
Каждый судит с колокольни собственного натала
МордАХрюК
Болтун и враль
12 октября 2014 (18:43)
У меня много чего было плохого при проходе через оппозицию к луне.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.