Тема 32751, сообщений: 30
Астромедицинский взгляд: гипермобильность суставов – как помочь? |
Автор | Сообщение |
Therina Катеринища |
Дорогие мои! Есть у меня в жизни человек, давно и серьезно страдающий суставами. Ставят синдром Элерса-Данлоса - наследственная патология соединительной ткани. Основными симптомами является боль в суставах, вплоть до того что сейчас Линда едва ходит, да и то опираясь на палку; а вверх по лестнице совсем не может подняться. Обострение началось в конце июня, и ситуация все ухудшается. Правая сторона страдает больше левой. Пытаюсь разобратьса с астромедицинскими аспектами. Карта интересна сама по себе т.к. нечасто встречаются люди с в казими на асцеденте. Итак, данные: 17 августа 1954, 6:35 утра местного времени, Ричмонд, Вирджиния. Зная что суставы – дела меркурианские, смотрю 6 дом, управителя 6-го, сигнификатора; и все вполне очевидно и предсказуемо: так и хочется обвинить во всех тяжких идущего на сожжение и соединение с натального . Я спрашивала какие события произошли во время дирецкионного прохода Меркурия по : оказалось, ничего сверхординарного, родители часто переезжали, вот был очередной переезд. Смотрим какие взаимоотношения у с . Первый по афетике значительно сильнее второго, отношения через . У Плутона 3 мажорных аспекта – , секстиль к , . Так, подход китайского врача свелся именно к проработке и , он квалифицировал заболевание как "неполноценность крови". Мои же рекоммендации пока что свелись к детоксикации – но обидно, что не самое подходящее нынче для этого время. Однако тот факт что в дирекциях и сейчас ровнехонько на , подсказывает мне что видимо следует сделать упор на водных процедурах, чаях и отварах. Я буду очень благодарна, если вы посмотрите-подскажете. Да и вообще – вот может ли нам астрология пособить в определении терапии? В том, пройдет ли заболевание и когда? (по моим прикидкам к середине декабря Линде полегчает). Пожалуйста, помогите советом. Помимо чисто теоретических вопросов , все же оочень хотелось бы чтобы болячка эта у человека как-то сошла бы на нет. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
л.шмидт |
здесь гипремобильность в этом году уже обсуждали http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=32186&p=1 |
Therina Катеринища |
|
Nusik |
|
salt |
А разве за соединительную отвечает Меркурий, а не Сатурн? Вообще должна участвовать и водная стихия, т.к. это коллаген. Интересно было бы сравнить наталы людей с похожими проблемами. Интересно было бы отслеживать транзиты и др.прогностику, учитывая особые риски по травматизму (такие люди чаще ломаются, для них банальное падение может привести к серьезным переломам). Каждый судит с колокольни собственного натала
|
Savitri |
У меня тоже проблемная соединительная ткань - в детстве я была супергибкая, меня отбирали во все секции гимнастики, но мама не пускала. Потом были неоднократные травмы связочного аппарата. У нас это наследственное - у бабушки и у мамы (у всех аспект с ). Маме вообще в 50 лет ставили ревматоидный артрит (а это неизбежная инвалидность), проблемы тогда были очень серьезные, но потом к удивлению врачей, она почти выздоровела и диагноз изменили на реактивный.. У мамы , у меня и во , когда простужаюсь, начинают побаливать некоторые суставы. Суставы и связки это Сатурн, с которым я не дружу... |
salt |
У меня есть три натива с таким же диагнозом. Попозже хочу сравнить карты. Один натив предлагает связаться с Линдой и объяснить, что и как делать. Диагноз тот же, но человек ходит без палки. Болеет с детства и знает про этот недуг все возможное. Говорит, что текущее недомогание - это скорей всего реактивное обострение остеоартроза.
В свою очередь хотелось бы рекомендаций по прогностике травм. Что смотреть - аспекты Марса и Урана к 6-му дому и управителям? Как транзиты влияют на падения? Каждый судит с колокольни собственного натала
|
Аmentet |
глянула мельком Ба Цзы) Проблема может описываться разбалансированным Деревом(?) Или чрезмерно сильное Дерево в карте(супергибкость) в качестве элемента личности, или настолько сильное, что ослабляет элемент личности. Да , и Сатурн.. а обеих картах отсутствует элемент Земли.
Связь Воды и связочной(?) ткани( где коллаген), - идея, ИМХО, правильная. Связь есть) Вода питает стихию Дерева(при дисбалансе Дерева в сильную сторону она усугубляет проблемы)
карта на дату, оставленную в этой теме
данные взяты с темы автор Нептун:
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=32186&p=1
**под копирку не совсем можно - схожесть некоторая есть, но лучше индивидуальный подход.
*сорри за сумбур- несколько минут для ответа может специалисты по фэншую ещё глянут |
Milasha Милана |
Всем доброго дня
Ааа... вон оно че Михалыч
У меня есть знакомый - тоже проблема с суставами, то двигаться больно, то наклонятся. У меня - тоже было дело. что плечо ныло. Долго - где-то год. Мне подружка выписала немисил, мазь и витамины - помоему кальций Д3 Никомед. А вообще это заболевание депрессующих людей, длительная эмоциональная подавленность. Можно пожелать таким людям побольше радости ну наверно Солнышка как можно больше.
PS У меня как проблемы в отношениях - так сразу спину и прихватывает. Теперь понятно. |
Dr.WEB |
Определяем темперамент натива. Знак на ASC, упр. 1-го дома, Солнце, Луну и Владыку гороскопа. ASC - Лев (сухой и горячий, холерический) Упр. 1-го дома - Солнце (сухое и горячее холерический) Солнце - сухое и горячее (холерический) Луна - сухая и холодная (меланхолический) Владыка гороскопа - Солнце (эссенциально и акцидентально сильно)темперамент холерический.
В организме преобладает холерический темперамент, слишком много огня, нет воздуха и воды. Огонь дает воспалительные процессы. Владыка 6-го Сатурн перегрин в падении Луны (одним из источников жизненной силы человека). Сатурн отвечает за кости и суставы. Натив - доминирующий холерик, вторичные прогрессии Солнца, Луны, Асцендента, МС, Фортуны и упр. 1-го и 6-го домов с Марсом в Стрельце может спровоцировать болезнь вызванной излишком тепла. Во время завершения прогрессивного аспекта нативу необходимо употреблять в пищу как можно больше увлажняющей и охлаждающей пищи. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.