Тема 32751, сообщений: 30
Астромедицинский взгляд: гипермобильность суставов – как помочь? |
Автор | Сообщение |
Therina Катеринища |
Нюсик – спасибо,но мне кажется даже самая скромная терапия, если она верно и с большим чутьем подобрана, может привести к отличным результатам. Хотелось бы найти именно ее. Есть же люди которым удается сбросить с себя самые казалось бы неизлечимые болячки. Salt (Ивлин?) Очень интересно, спасибо. Я не думаю что у Линды есть остеоартроз. И транзиты у меня есть, я попросила послать мне всю возможную мед информацию, сегодня чуть позже доберусь до нее и повешу тут, может что-нибудь прояснится. По поводу травм, увы, ничего, боюсь, не могу сказать, помимо того, что в моей практике травматичность это недоработанные Марс и Меркурий, часто в конфликте с транзитной/прогрессивной Луной. Собственно, мы могли бы выделить вопрос в отдельную тему. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Therina Катеринища |
Savitri – мудрая у вас мама. Желаю вам подружиться с Сатурном, и тогда, возможно, именно на вас прервется фамильная проблематика связочного аппарата. Amentet о, класс, я так надеялась что кто-нибудь посмотрит Ба Цзы! Дисбаланс дерева, ага. Т.е в переводе на астро-язык, оппозиция Нептун Венера куда нынче дирекционно подтянулись Плутон, Солнце и Мерк слабой огненной Луне. А как спрашивается лечим?... Я обратила внимание на то, что Линда пьет много минералки. У меня язык так и чешется ей сказать, что если уж она ее пьет, то пускай комнатной температуры и без газов. А обосновать такой подход я не могу... Милаша, ага, я бы по первости тоже подумала что здесь именно депрессивно-сатурнические какие-то влияния. У Линды вот нынче дирекционный Сатурн встал в квадрат к натальной Луне, но в депрессию это совершенно не вылилось. А только в колоссальную физическую боль. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Nusik |
Therina, блажен, кто верует. Вам кажется, а я знаю. Не буду больше мешать. Но, если бы Вы отписались через год-другой, было бы познавательно. И к сожалению, остеоартроз, независимо от того, кто и что о нем думает, есть у всех, без исключения. А у пациентов с генетической патологией соединительной ткани - он особенно жесток. Все-все, не буду мешать астропомощи, сорри. |
Seide |
|
Аmentet |
Seide спасибо за данные
ещё раз в Ба Цзы заглянула. Елемент личности - стихия Земли (см. в столпе дня верхний иероглиф)
Она слабая. Даже можно сказать , -настолько слабая, что можно поискать подтверждения, остаётся ли эта стихия элементом личности или её права переходят др элементу. В карте сильные , к томуже, Вода и Металл. Это истощает Землю. Много энергии на хобби и работу.
Стихия Земли, базово, по органам - это также желудок, печень. Надо подумать. Около 30 лет, - это также цикл Сатурна.
Стихия Дерева отсутствует вообще в карте. *Она замужем? Есть возможность через семью эту стихию поправить(ИМХО/как вариант) |
Rusea |
выскажу свое очень осторожное мнение. осторожное потому, что медицинской астрологией занимаюсь мало, только в общих чертах. не медик, потому и не лезу в эту сферу. считаю, что тут нужен человек с медицинским образованием. но глядя на карту я бы сказала, что у этой женщины очень пересушеный темперамент. т.е., избыточное выделение желчи, что влечет за собой проблемы со здоровьем. суставы это вообще-то не Меркурий, а Сатурн. не знаю как в современной астрологии, но в старой не делили кости на части )) карта, в принципе, подтверждает - Сатурн управляет 6-ым. а диспозитор Сатурна - Марс. вот он очень сухой. да еще в тригоне с Меркурием, который тоже пересушен Солнцем + управляет 6-ым по триплицитету. думаю, ваш китайский доктор прав, что надо обратить внимание на Марс и Солнце. и Вы, полагаю, правы, что считаете необходимой детоксикацию. именно избыток желчи и отравляет организм. как лечить? скажу общО - увлажнять. но более детально можно порасспрашивать китайского доктора. насчет проработки.. ну не знаю как можно проработать свой темперамент. имхо, это нереально. но как-то его сбалансировать вполне посильная задача. соглашусь и с Nusik, что вылечить полностью вряд ли удастся, но вот поддерживать терапией более-менее нормальное состояние здоровья вполне реально. у нее идет постоянное самоотравление из-за избытка желчи. вот ее бы хорошо как-то нейтрализовывать. а желчь избыточно выделяется, думаю, из-за неправильной работы печени. если кто из форумчан может это объяснить с медицинской точки зрения, я тоже буду благодарна. потому что не очень понимаю как эти вещи могут быть связаны. но чисто астрологически вижу что первопричина именно в печени. |
Аmentet |
Therina
пьёт много минералки) Стихия Воды является ресурсом для её элемента личности , стихии Дерева.
Свой элемент личности человек всегда хочет обновлять и укреплять, не важно даже,- сильный тот или слабый. Это то место, откуда мы черпаем личную энергетику.
Составы минералок я бы глянула, да. Что там. Хотя, сейчас у большинства так называемых минералок там только "хлор" в элементах
Тоже задам вопрос, - как у неё с семьёй и с работой/зарабатыванием на жизнь?
*в классический гороскоп пока специально не смотрю) |
Аmentet |
Therina
про биодобаки/БАДЫ Для построения коллагена необходимы аминокислоты, образующиеся в результате расщепления белков из пищи. Биодобавки для стимуляции выработки коллагена, - это , часто , переработанные хрящи там всякие(акульи, черепаховые). Вопросы по переработке их в пользу в нашем организме до сих пор, правда, под вопросом. На востоке советуют черепаховый супчик по этому поводу употреблять.
ИМХО, лучше самому в питание супы добавить , на свежем бульоне. Курином, с телятины. Использовать мясо, где есть кости с хрящиками. Не хуже черепаховых будут. |
Nusik |
Rusea, первопричина детерминирована генетически. Сбой в формировании соединительной ткани на генетическом уровне: она вырабатывается неполноценной и исправить это в конкретном организме невозможно. Кто сможет -дадут две Нобелевки. Желчь не при чем. Зы: Кесарю - кесарево. Я много пациентов вижу, которым давали ложную надежду. Не надо. |
Therina Катеринища |
Dr. Web – извините, не сразу заметила ответ. Спасибо что посмотрели. Да, согласна, переизбыток огня, напряженные связи карты о многом говорят. Nusik – хорошо, идет, я отпишусь через пару лет по теме. Насчет остеоартроза вполне возможно вы и правы, но просто я бы его не выделяла как базовый диагноз, наверное. Seide – любопытно, как подруга ваша лечится? Руся , спасибо за разбор. Я помню еще давно когда-то читала что самые злющие, цепучие токсины сидят именно в суставах, и выходят оттуда – если выходят вообще – последними. Избыток огня при недостатке воды и у меня в карте имеется - потому я и детоксифицируюсь раз в пол-года где-то; и йога иньская потому и т.п. И печенка у меня была признана некондиционной – пока вот в прошлом году не вылечили наконец. Аментет - Она пьет сан пелегрино, что в принципе хорошо, конечно (там магний, а он ей необходим) – но вот мне кажется что шипучей ее не стоило бы пить. Для Линды мне хотелось бы определить какие конкретные травы/средства могут сбалансировать огонь. Я понимаю что банально заливать излишек огня водой может быть черезчур резко, и потому немудро. Пока выбрала лавровый лист и черный перец. Она сама варит периодически конджи, а я приношу иногда даал с сезонными овощами и кинзой, или кичри (я много готовлю по аюроведе). Насчет семьи и зарабатывания на жизнь: Линда была замужем, уже довольно давно в разводе; у них чудесная дочь (писательница), живет с мужем довольно далеко. Сама и Линда зарабатывала писательством, пока несколько лет назад не приняла монашеский обет, потом долго жила в монастыре; последние 2 года пришлось переехать из-за болезни матери (альцгеймер). Сейчас она на пенсии, периодически проводит семинары, за которые получает небольшой гонорар. Вот детали мед. истории: Осень 1973 – мононуклеоз и гепатит А (госпитализация в декабре 1973 на 2 недели) (Оппозиция Узлов. В транзитах на ; а петлей в оппозицию к ним; дирекционный на Раху) 1981 – боль в коленях похожа на нынешнюю, доходит до того что она не позволяет передвигаться, и в декабре 1981 сделана операция на правом колене; нормализация функций сустава заняла 6 лет. (транзитный на натальном – неудивительно что сейчас, при дирекционном Плутоне там же, ощущения и симптомы сходные) Июль 1985 – острый бронхит, лечение антибиотиками. С тех пор – постоянное подкашливание. 13 октября 2003 – странное ощущение невозможности полностью вздохнуть, Линда называет это "радикальным нарушением емкости легких". Облегчение наступило в 2006 году благодаря усилиям вьетнамского врача. Симптомы совсем прошли к 2008 году. Ноябрь 2004 – поставлен диагноз синдром Элерса-Данлоса Январь- июль 2006 – несколько раз онемевала правая сторона тела, при чем целиком –от самых кончиков пальцев ног до макушки. До сих пор в легкой форме правая сторона тела иногда "затекает". Июнь 2014 – легкое дтп, тем не менее приведшее к настоящему положению вещей. От себя добавлю что как раз перед резким ухудшением состояния здоровья на чердаке линдиного дома (т.е. дома ее матери, конечно; где она сейчас живет) поселилась пара сотен летучих мышей. Они залетали и в сам дом, конечно. Т.к. зверухи эти считаются "под угрозой уничтожения", власти округа запретили их выселять пока не выведутся (летучие же, надо думать ) мышата. Все многочисленное семейство переселили около месяяца назад. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.