Форум на ОКУЛУС

Тема 32751, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     11 октября 2014 (18:09)

Нюсик – спасибо,но мне кажется даже самая скромная терапия, если она верно и с большим чутьем подобрана, может привести к отличным результатам. Хотелось бы найти именно ее. Есть же люди которым удается сбросить с себя самые казалось бы неизлечимые болячки.

Salt (Ивлин?) Очень интересно, спасибо. Я не думаю что у Линды есть остеоартроз. И транзиты у меня есть, я попросила послать мне всю возможную мед информацию, сегодня чуть позже доберусь до нее и повешу тут, может что-нибудь прояснится.

По поводу травм, увы, ничего, боюсь, не могу сказать, помимо того, что в моей практике травматичность это недоработанные Марс и Меркурий, часто в конфликте с транзитной/прогрессивной Луной. Собственно, мы могли бы выделить вопрос в отдельную тему.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Therina
Катеринища
     11 октября 2014 (18:25)

Savitri – мудрая у вас мама. Желаю вам подружиться с Сатурном, и тогда, возможно, именно на вас прервется фамильная проблематика связочного аппарата.

Amentet о, класс, я так надеялась что кто-нибудь посмотрит Ба Цзы! Дисбаланс дерева, ага. Т.е в переводе на астро-язык, оппозиция Нептун Венера куда нынче дирекционно подтянулись Плутон, Солнце и Мерк слабой огненной Луне.

А как спрашивается лечим?... Я обратила внимание на то, что Линда пьет много минералки. У меня язык так и чешется ей сказать, что если уж она ее пьет, то пускай комнатной температуры и без газов. А обосновать такой подход я не могу...

Милаша, ага, я бы по первости тоже подумала что здесь именно депрессивно-сатурнические какие-то влияния. У Линды вот нынче дирекционный Сатурн встал в квадрат к натальной Луне, но в депрессию это совершенно не вылилось. А только в колоссальную физическую боль.

Nusik
     11 октября 2014 (18:27)

Therina, блажен, кто верует. Вам кажется, а я знаю. Не буду больше мешать. Но, если бы Вы отписались через год-другой, было бы познавательно.

И к сожалению, остеоартроз, независимо от того, кто и что о нем думает, есть у всех, без исключения. А у пациентов с генетической патологией соединительной ткани - он особенно жесток. Все-все, не буду мешать астропомощи, сорри.

Seide
     12 октября 2014 (14:35)

Подруга с таким же диагнозом. 21.05.81 18:15 Озерск

Всегда были проблемы с пищеварением, боль в суставах стала мешать жить после 30. До этого много занималась спортом в том числе йогой, вообще очень подвижная и энергичная женщина.

Аmentet
     12 октября 2014 (15:54)

Seide спасибо за данные

ещё раз в Ба Цзы заглянула. Елемент личности - стихия Земли (см. в столпе дня верхний иероглиф)

http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNC+0LfQtdG...fCV1MDQxRQ==

Она слабая. Даже можно сказать , -настолько слабая, что можно поискать подтверждения, остаётся ли эта стихия элементом личности или её права переходят др элементу. В карте сильные , к томуже, Вода и Металл. Это истощает Землю. Много энергии на хобби и работу.

Стихия Земли, базово, по органам - это также желудок, печень. Надо подумать. Около 30 лет, - это также цикл Сатурна.

Стихия Дерева отсутствует вообще в карте.

*Она замужем? Есть возможность через семью эту стихию поправить(ИМХО/как вариант)

Rusea
     12 октября 2014 (16:04)

выскажу свое очень осторожное мнение. осторожное потому, что медицинской астрологией занимаюсь мало, только в общих чертах. не медик, потому и не лезу в эту сферу. считаю, что тут нужен человек с медицинским образованием.

но глядя на карту я бы сказала, что у этой женщины очень пересушеный темперамент. т.е., избыточное выделение желчи, что влечет за собой проблемы со здоровьем.

суставы это вообще-то не Меркурий, а Сатурн. не знаю как в современной астрологии, но в старой не делили кости на части ))

карта, в принципе, подтверждает - Сатурн управляет 6-ым. а диспозитор Сатурна - Марс. вот он очень сухой. да еще в тригоне с Меркурием, который тоже пересушен Солнцем + управляет 6-ым по триплицитету.

думаю, ваш китайский доктор прав, что надо обратить внимание на Марс и Солнце. и Вы, полагаю, правы, что считаете необходимой детоксикацию. именно избыток желчи и отравляет организм.

как лечить? скажу общО - увлажнять. но более детально можно порасспрашивать китайского доктора. насчет проработки.. ну не знаю как можно проработать свой темперамент. имхо, это нереально. но как-то его сбалансировать вполне посильная задача.

соглашусь и с Nusik, что вылечить полностью вряд ли удастся, но вот поддерживать терапией более-менее нормальное состояние здоровья вполне реально.

у нее идет постоянное самоотравление из-за избытка желчи. вот ее бы хорошо как-то нейтрализовывать. а желчь избыточно выделяется, думаю, из-за неправильной работы печени.

если кто из форумчан может это объяснить с медицинской точки зрения, я тоже буду благодарна. потому что не очень понимаю как эти вещи могут быть связаны. но чисто астрологически вижу что первопричина именно в печени.

Аmentet
     12 октября 2014 (16:07)

Therina

пьёт много минералки)

Стихия Воды является ресурсом для её элемента личности , стихии Дерева.

Свой элемент личности человек всегда хочет обновлять и укреплять, не важно даже,- сильный тот или слабый. Это то место, откуда мы черпаем личную энергетику.

Составы минералок я бы глянула, да. Что там. Хотя, сейчас у большинства так называемых минералок там только "хлор" в элементах

Тоже задам вопрос, - как у неё с семьёй и с работой/зарабатыванием на жизнь?

*в классический гороскоп пока специально не смотрю)

Аmentet
     12 октября 2014 (17:56)

Therina

про биодобаки/БАДЫ

Для построения коллагена необходимы аминокислоты, образующиеся в результате расщепления белков из пищи.

Биодобавки для стимуляции выработки коллагена, - это , часто , переработанные хрящи там всякие(акульи, черепаховые). Вопросы по переработке их в пользу в нашем организме до сих пор, правда, под вопросом. На востоке советуют черепаховый супчик по этому поводу употреблять.

ИМХО, лучше самому в питание супы добавить , на свежем бульоне. Курином, с телятины. Использовать мясо, где есть кости с хрящиками.

Не хуже черепаховых будут.

Nusik
     12 октября 2014 (18:05)

Rusea, первопричина детерминирована генетически. Сбой в формировании соединительной ткани на генетическом уровне: она вырабатывается неполноценной и исправить это в конкретном организме невозможно. Кто сможет -дадут две Нобелевки. Желчь не при чем.

Зы: Кесарю - кесарево. Я много пациентов вижу, которым давали ложную надежду. Не надо.

Therina
Катеринища
     12 октября 2014 (18:08)

Dr. Web – извините, не сразу заметила ответ. Спасибо что посмотрели. Да, согласна, переизбыток огня, напряженные связи карты о многом говорят.

Nusik – хорошо, идет, я отпишусь через пару лет по теме. Насчет остеоартроза вполне возможно вы и правы, но просто я бы его не выделяла как базовый диагноз, наверное.

Seide – любопытно, как подруга ваша лечится?

Руся , спасибо за разбор. Я помню еще давно когда-то читала что самые злющие, цепучие токсины сидят именно в суставах, и выходят оттуда – если выходят вообще – последними. Избыток огня при недостатке воды и у меня в карте имеется - потому я и детоксифицируюсь раз в пол-года где-то; и йога иньская потому и т.п. И печенка у меня была признана некондиционной – пока вот в прошлом году не вылечили наконец.

Аментет - Она пьет сан пелегрино, что в принципе хорошо, конечно (там магний, а он ей необходим) – но вот мне кажется что шипучей ее не стоило бы пить.

Для Линды мне хотелось бы определить какие конкретные травы/средства могут сбалансировать огонь. Я понимаю что банально заливать излишек огня водой может быть черезчур резко, и потому немудро. Пока выбрала лавровый лист и черный перец. Она сама варит периодически конджи, а я приношу иногда даал с сезонными овощами и кинзой, или кичри (я много готовлю по аюроведе).

Насчет семьи и зарабатывания на жизнь: Линда была замужем, уже довольно давно в разводе; у них чудесная дочь (писательница), живет с мужем довольно далеко. Сама и Линда зарабатывала писательством, пока несколько лет назад не приняла монашеский обет, потом долго жила в монастыре; последние 2 года пришлось переехать из-за болезни матери (альцгеймер). Сейчас она на пенсии, периодически проводит семинары, за которые получает небольшой гонорар.

Вот детали мед. истории:

Осень 1973 – мононуклеоз и гепатит А (госпитализация в декабре 1973 на 2 недели) (Оппозиция Узлов. В транзитах на ; а петлей в оппозицию к ним; дирекционный на Раху)

1981 – боль в коленях похожа на нынешнюю, доходит до того что она не позволяет передвигаться, и в декабре 1981 сделана операция на правом колене; нормализация функций сустава заняла 6 лет. (транзитный на натальном – неудивительно что сейчас, при дирекционном Плутоне там же, ощущения и симптомы сходные)

Июль 1985 – острый бронхит, лечение антибиотиками. С тех пор – постоянное подкашливание.

13 октября 2003 – странное ощущение невозможности полностью вздохнуть, Линда называет это "радикальным нарушением емкости легких". Облегчение наступило в 2006 году благодаря усилиям вьетнамского врача. Симптомы совсем прошли к 2008 году.

Ноябрь 2004 – поставлен диагноз синдром Элерса-Данлоса

Январь- июль 2006 – несколько раз онемевала правая сторона тела, при чем целиком –от самых кончиков пальцев ног до макушки. До сих пор в легкой форме правая сторона тела иногда "затекает".

Июнь 2014 – легкое дтп, тем не менее приведшее к настоящему положению вещей.

От себя добавлю что как раз перед резким ухудшением состояния здоровья на чердаке линдиного дома (т.е. дома ее матери, конечно; где она сейчас живет) поселилась пара сотен летучих мышей. Они залетали и в сам дом, конечно. Т.к. зверухи эти считаются "под угрозой уничтожения", власти округа запретили их выселять пока не выведутся (летучие же, надо думать ) мышата. Все многочисленное семейство переселили около месяяца назад.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере