Форум на ОКУЛУС

Тема 32753, сообщений: 285

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     13 октября 2014 (22:00)

"ни одной звезды" - это про планеты или про звёзды ??

да. планеты - это блуждающие звезды.

"мы должны взять управителя последней области"

имеется ввиду управитель Середины Неба.

Savitri
     13 октября 2014 (22:02)

Если не имеется утреннего восхождения ни одной звезды

Это в 1 доме что ли? У меня их несколько, 2 прямо на Асц, но с 10 они не связаны.. Что с ними делать-то?

Rusea
     13 октября 2014 (22:03)

Это в 1 доме что ли?

нет. это восточная планета от Солнца

Что с ними делать-то?

а знаю?

Savitri
     13 октября 2014 (22:45)

Ну терминология.. Восходящая планета - обычно в 1 доме, еще разберись, что он имеет ввиду... А у меня, как назло, почти все планеты в стеллиуме за Солнцем

Никогда не придавала значения этому положению..

13 октября 2014 (23:02)

у меня упр. 10 в 9-ом в соед. с Луной на МС - и то ума не дам ))))

https://briah.ru/
Rusea
     13 октября 2014 (23:32)

Ну терминология.. Восходящая планета - обычно в 1 доме, еще разберись, что он имеет ввиду...

да. там с терминологией беда.

он чаще употребляет выражение "планета на Востоке" для планеты в 1-ом доме.

но с каждым отдельным случаем надо разбираться в контексте.

ну оно и не мудрено. прямых переводов с греческого на русский толком и нет. знаю один (забыла автора), но там только первые 2 книги переведены.

Никогда не придавала значения этому положению..

а зря

Rusea
     13 октября 2014 (23:32)

Света, ты мне не ответила. то, чем занимается твой муж можно назвать логистикой?

ты наверное не увидела пост.

13 октября 2014 (23:48)

Нет, Руся, к логистике это отношения не имеет совсем. (Прости, не увидела поста того).

Логистика - это перевозки, а он занимается именно стратегическим планированием и управлением взаимосвязи частей производства (т.е. 3-домье присутствует в таком виде) и закупок определённой части того, что для этого производства потребно.

(Ещё оптимизация запаса на фирме входит в его обязанности)

Rusea
     14 октября 2014 (09:15)

Он менеджер по стратегическому планированию . управлению поставками и закупкам в фирме, изготовляющей и торгующей спортивной одеждой

Но это недавно, а до этого менеджером по закупке металла

Свет, это ты писала.

а это пишет Википедия

Логистика — наука, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами и провиантом, создания инфраструктуры товародвижения.

Более широкое определение логистики трактует её как учение о планировании, управлении и контроле движения (перемещения) материальных, информационных и финансовых ресурсов в различных системах

по ссылке подробнее https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B...%D0%BA%D0%B0

а в чем принципиальная разница в работе мужа и дифиниции из Википедии? поясни плз, а то я в этих делах не очень понимаю

если говорить в старых терминах, его можно назвать "снабженцем"?

ты извини, я тебя помучаю. хочется добраться до сути

ЗЫ. и еще скажи, плз, он когда с металлом работал это была примерно та же схема? ну я не имею ввиду нюансы а именно саму суть работы.

14 октября 2014 (11:37)

"Более широкое определение логистики трактует её как учение о планировании, управлении и контроле движения (перемещения) материальных, информационных и финансовых ресурсов в различных системах"

если это действительно так, то тогда ЛЮБОЙ подотдел на предприятии можно назвать "отделом логистики" - и плановый отдел. и бухгалтерию (движение материальных ресурсов), и выч.центр (движение информационных потоков в системе), и..и..и..

И тогда можно почти ЛЮБУЮ профессию инж-техн.состава на заводе или фирме подогнать под "логистику".

Однако здесь (в Германии), где очень чётко производится набор людей по специальностям (т.е. если ты закончил "логистику" - то в плановый отдел ты не попадёшь, хоть ты по шву разойдись и будь семи пядей во лбу (ну может быть за редчайшим исключением) - логист будет работать в отделе логистики )))

Спросила мужа специально - были ли в отделах, где он работал, логисты. Ответ: "не путай разные вещи! Хотя в сути работы есть и эти проявления"

Его работа:

предприятие выпускает (и потом продаёт), закупает (и потом продаёт) некие предметы, состоящие из разных материалов. Для производства нужны самые разные материалы и комплектующие.

Он участвует в планировании новых разработок (тут 1-домный Уран очень даже к месту, потому что мышление как раз не совсем стандартное, несколько рацух крупных было); в отслеживании потоков уже существующего производства, ищет более выгодных поставщиков, связывается с ними, ездит в командировки к ним (ранее этого не было, там был более устоявшийся процесс производства крупных изделий из алюминия).

Готовит новые проекты, но одновременно в его ведении и часть постоянно существующих проектов. (в России иногда это называется отдельно - проект-менеджмент.)

Подготовил проект, осуществи его, запустил в производство, отслеживаешь его , и уже должен в головёнке что-то новое придумывать ))

-----------

на старом месте (он там проработал что-то около 10 лет) - был просто менеджером в отделе закупок, отвечал за поставки металла и всех металлических составляющих для их производства) и оптимизацию продвижения товаров и их хранения (вот это - к логистике имеет безусловное отношение).

полезла порыскала в инете ))) http://www.fill2001.narod.ru/OptimioLogist.htm

PS- почитала пару ссылочек ещё: на мой взгляд - имеет отношение к логистике))), но НЕ к бытующему мнению о перевозках )))

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере