Форум на ОКУЛУС

Тема 32753, сообщений: 285

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     16 октября 2014 (10:21)

Читая Птолемея, понимаю, что я круглая и абсолютная дура))))

Света, у меня до сих пор такие самоощущения, хотя сплю с Птолемеем под подушкой уже лет 8

У меня на каждом втором слове - вопрос!! ну это же невозможно (((

и у меня. не на каждом втором, но на каждом третьем .

надо разбираться.

если есть вопросы - задавай. чем смогу..

Rusea
     16 октября 2014 (10:24)

небольшой офф... девушки, может кто засейвил мой прогноз по Украине а то тема закрыта, а хотелось бы пересмотреть по прошествии времени.

я вроде сохраняла, но не могу найти. расползлась по дивайсам и не вспомню куда запихала

Нани Давиташвили-
астролог
     16 октября 2014 (10:36)

Всем привет! Хочется предложить на рассмотрение еще одну интересную по моему мнению карту и карту весьма не однозначную. Как вы думаете, на какие виды деятельности указывает карта?

смотреть картинку
http://oculus.ru/blog.php?id=77
     16 октября 2014 (11:33)

Rusea

"надо разбираться."

Надо! Причём плотно засесть за эти странички... Они требуют полного погружения в них. И посему займусь этим через пару месяцев...

Вопросы возникают по ходу чтения постоянно,

типа "Всякий раз, когда место пророгации, являющееся предшествующим, находится на Восточном Горизонте, нам следует принять во внимание количество экваториальных периодов" - что такое пророгация и КАК применить его именно в этом контексте?

Ну если взять обычное значение "отсрочка" - то ..?? "место отсрочки являющееся предшествующим"?? - и наступает очередной вывих мозга.

или: глава "8. О качестве предсказываемого события"

Проскрипев мозгами 20 строчек , натыкаюсь на фразу:

"При единовластном господстве Сатурн обычно является причиной разрушений, обусловленных воздействием холода; в частности, когда событие касается людей, он порождает продолжительные болезни: чахотку, увядание, нарушения, вызываемые жидкостями, ревматизм, перемежающаяся лихорадка, изгнание, бедность, тюремное заключение, траур, страхи и смерть, особенно у пожилых людей. Обычно он оказывает значительное воздействие на бессловесных животных, полезных для человека, вызывает их малочисленность, а также болезненные разрушения тела, так что люди, использующие их, заболевают подобным образом и безвременно погибают. Что касается погоды, то Сатурн вызывает страшный холод, морозный, ..."

и снова здорово - ЧТО такое "единовластное господство"?

далее: "в частности, когда событие касается людей, он порождает продолжительные болезни: чахотку, увядание, нарушения, вызываемые жидкостями, ревматизм, перемежающаяся лихорадка, изгнание, бедность, тюремное заключение, траур, страхи и смерть"

"Когда правит один Юпитер, он производит увеличение вообще и, в частности, когда предсказание касается людей, он приносит славу, процветание, изобилие, тихое и спокойное существование, увеличение всего необходимого для жизни, телесное и душевное здоровье и, более того, расположение и дары правителей, а также усиление, величие и великодушие последних; в целом Юпитер дарует счастье."

- да я десяткии раз видела в картах случаи, когда на напряжённых транзитах Сатурна бывали толковые вещи, а на соед.или тринах Юпитера и прочих благих (если (!) не брать высших) происходил ужас..

Ну ладно... проглотила пока этот факт.. едем дальше:

"Когда правление принимает на себя Марс, то в целом он несет разрушение по причине своей сухости, а в частности, когда речь идет о людях, он вызывает войны, раскол среди граждан, взятие в плен, порабощение, восстания, приход к власти злобных правителей, внезапные смерти, обусловленные всем перечисленным выше; более того, он способствует развитию таких болезней, как лихорадка, приливы крови, а также росту числа быстрых и насильственных смертей, особенно в расцвете сил; с ним связаны насилие, нападения, беззаконие, поджоги и убийства, ограбления и пиратство."

КАКОВЫ ситуации, которые подпадают под "Когда правление принимает на себя Марс"?

ЧТО является определяющим для того, чтобы глядя карту, понять: вот сейчас именно Марс принимает на себя правление?

или из серии. что попроще - но не значит понятнее ((( - когда-то меня интересовала данная тема, поэтому вернулась к ней:

"12. О телесных повреждениях и болезнях

....В данном случае в целях получения общего представления необходимо проследить за двумя углами горизонта, то есть Востоком и Западом, причем особенно за Западом и предшествующим ему знаком, который разъединен с восточным углом. "

всё, опять спотыкаюсь и не могу двигаться дальше, потому что естественно восток разъединён с Западом.

Допустим взять карту того же Ярослава (которая в этой теме уже была и у которого есть полученное на работе увечье) - Дсц (Запад) в Овне, предшествующий ему знак - Рыбы, и конечно же, он не связан с "восточным углом", ЕСЛИ моё логическое мышление представляет это верно (что далеко не факт)))

Или тут под связью предполагается нечто иное? Или под понятием "угла"? Или имеются ввиду какие-то аспектные связи? Или что-то ещё?

А если всё это НЕ предполагается - то .. зачем об этом писать?

Короче, думать, думать и думать, причём обладая железным терпением, обложиться книгами и словарями, а ещё лучше - имея под рукой некий "толкователь" по Тетрабиблосу .

Понятно, что и написанное в нём следует подвергать разумному (!!) осмыслению, а не рать всё на веру. но тем не менее лично мне бы точно не помешал..

Может нечто таковое имеется в анналах астрологов, предпочитающих традиционку?

https://briah.ru/
Селянка
астролог
     16 октября 2014 (13:59)

Это вы Витте не читали...Там тоже загадка не загадке, хоть и современник...

Ира, твой прогноз по Украине есть на фейсбуке. Лазурька его сохранила и там выкладывала на своей странице, мы все удивлялись.

Я бы его послала, но не знаю, куда.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
     16 октября 2014 (14:13)

Селянка

Наташа, можешь и мне кинуть? Там ещё Богалеви, кажется, прогноз давал - тоже бы интересно было посмотреть.

https://briah.ru/
Татьяна М
     16 октября 2014 (14:24)

Селянка

Пожалуйста, бросьте и мне на конвертик

А на ФБ не нашла

A
     16 октября 2014 (15:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Татьяна есть

Копирую от Лазури

Русеа

5-6 декабря 2013 г.Окулус.

попробую очень кратко, поскольку обещала таки попробовать ) мунданными прогозами никогда не баловалась, но тема всегда была интересна.

думаю, что народные волнения продлятся еще до конца декабря. числа до 23. оппозиция будет довольно активна, но не столько она будет влиять на народ, сколько будет идти за народом. власть всё еще будет под угрозой свержения и кризис власти продолжится.

оппозиция в соляре как-то очень сама по себе. народ за ней не пойдет. ее чрезмерная активность ей же и вредит. ее действия слишком ситуативны и не обдуманы. тут нужен был бы хороший план и холодный расчёт. а они действуют спонтанно и слишком агрессивно. потому их действия не приводят к желаемым результатам и приносят им же вред.

примерно с конца декабря до середины февраля будут попытки власти договориться с оппозицией, будут проведены переговоры (возможно, тайные), но они ни к чему не приведут. каждый останется при своем, никто не пойдет на уступки. слишком сильны оба в данный период. протестные движения несколько утихнут, народ успокоится в ожидании результатов переговоров, но думаю что именно в этот период разрушатся многие надежды и планы и народа, и оппозиции повлиять на власть.

с середины февраля по конец апреля возможна очередная вспышка протестных движений и новых акций. еще один майдан?

с конца апреля по конец июля возможен еще один кризисный и нестабильный период для власти. но тут, полагаю, причина будет не в народных волнениях, а во вмешательстве внешних сил. кстати, в карте Украины есть показания на то, что оппозиция власти поддерживается зарубежными вливаниями.

август, полагаю, будет довольно спокойным и самым благополучным месяцем в году в политическом контексте.

ну в общем, как -то так.. что написано пером, не вырубишь.. поживем - увидим. самой потом интересно будет почитать. таки первый раз в мунданке прогнозирую.

эх, Ирина... втравили Вы меня в грех

Сейчас напишу схему как смотрела карту Украины на этот год. Надеюсь, не возникнет опять споров по поводу того что является или не является хронократором. Если возникнут, пошлю….. учить матчасть и читать книжки.

Если возникнут вопросы – отвечу. А вот спорить не хочу. Надоело.

Для начала кратко немного матчасти и короткие пояснялки. Я работаю в старой системе прогностики, которая стоит на рассмотрении хронократоров. Хронократоры – дословно «управители времени». В прогнозных картах смотрят не столько аспекты к определенным сигнификаторам, сколько управителей больших и малых периодов.

Хронократоры выделяются в такой последовательности:

Профекционный Асц и его Управитель (который наз. Хозяином Года) -> Дистрибъютор и его партнер. Дистрибьютор является Управителем термы дирекционного Асц. Партнер – любая планета или ее лучи, которые встречает дирекционный Асц -> Солярная революция, в котором нужно отметить куда попадает Асц года в натале, какая планета является его управителем и планеты, проходящие по нему -> Управители фирдария или “периода” и Управители подпериода ->Транзиты в солярной революции.

Это, собственно, схема и даже не полная . Более подробно она описана в томе 3 Персидских наталов в переводе Бенджамина Дайкса, ПхД.

Ну так вот. Профекция на 2013-2014 гг. в карте Украины идет по Скорпиону. Следовательно, в управители года выходит Марс. Дирекционный Асц идет по термам Юпитера => Юпитер тоже будет хронократором. С июня 2013 года партиципантом Юпитера является Марс, поскольку дирекционный Асц приходит к нему в квадрат.

Марс как хронократор выделен дважды и это увеличивает его значимость.

Кстати, управителей фирдариев-подфирдариев тоже можно рассматривать. Но, на мой имх, они реально срабатывают и дают событие, если выходят именно в управители года. В данном случае мы этого не наблюдаем. Только в определенных подпериодах года они будут активизироваться. Но это не даст долгосрочного и стойкого результата.

Дальше уже смотрим сам соляр. Асц соляра попадает в 7-ой дом натала. Точнее, в 7-ой знак, но это сути не меняет, потому что работаем с управителями.

7 дом это партнерство, в мунданке – другие страны. Как видим, тематика очень актуальная для Украины в этом году. Там же стоит один из его управителей Юпитер. Там же Марс. Оба выходят в основные хронократоры года, что опять подчеркивает значимость этой темы в жизни страны и говорит о том, что в этом году будут происходить события по этой теме. Это будет именно тема власти, т.к. Марс в натале управляет МС - Президентом, а Юпитер – Парламентом.

Юпитер в плодовитом знаке говорит о том, что партнеров будет не один. И оба партнера очень сильные. В 7 в натале так же стоит Хвост и это достаточно мощный намек на то, что партнерство может быть разрушено. Учитываем еще и то, что в натале Юпитер управляет 11. Это помимо прочих показателей – надежды и чаяния страны.

В соляре этот Юпитер управляет МС, т.е., властью. А точнее, это Президент как глава. 11-ый – Парламент. 11-ым управляет Марс. Видим взаимную рецепцию между двумя сигнификаторами . Парламент поддержит Президента, хотя и не всегда будет доволен его действиями. Юпитер в карте достаточно сильный, Марс тоже. Поэтому импичмента Президента или досрочных выборов в Раду я бы не предсказывала.

В натале оппозиция к власти описана Венерой как управителем 4 дома. В соляре Венера очень сильная – в своем домициле и идет на квадрат сперва к Юпитеру, а потом к Марсу. Можем предположить какие-то стычки и бузу оппозиционных сил. Венера в соляре имеет экзальтацию в знаке МС, но в силу того, что она его не созерцает, я бы не прогнозировала, что оппозиция добьётся своих целей и сможет избрать своего президента.

Венера управляет 5-ым = 8 от 10 – импичмент, но поскольку она не видит МС, то это действие ради действия. И плюс к этому, Венера не имеет силы угла, поскольку стоит уже во 2-ом знаке 4-го. Т.е., у оппозиции не хватит возможностей для воплощения своего плана.

В 10-ом соляра стоит Луна – говорит о значимости народный движений в этот год. Луна с Марсом во взаимной рецепиции и оба угловые – событие агрессивного плана. Но у Луны такая же рецепция с Юпитером. Вот это и говорит о том, что не весь народ поддерживает президента. Часть его поддерживает парламент, в котором есть и оппозиционные партии.

Луна очень горячая и по знаку и по положению вблизи МС. Т.е., это указывает именно на агрессивные действия - революция. Рецепция с Марсом это подтверждает. Потому что Марс всегда сигнифицирует разрушения и войну. Но поскольку тут Марс в водном знаке, то это не бомбежка или обстрел, а именно народные волнения.

Ну в принципе, общая картина более-менее ясна.

всё равно простыня получается.. продолжаем разговор

Дальше смотрим подпериоды в соляре. Тут тоже есть схема их расчёта. От управителя года по звезде магов распределяем все планеты для управления подпериодами года. Каждой планете отводится определенное количество дней. Это тоже можно посмотреть в той же книге 3 Персидских наталов.

Первый период года будет длиться от с 23 августа по 27 сентября - подпериодом года управляет Марс. В этот период шли активные дебаты в Парламенте по поводу выполнения требований ЕС. Марс соляра в 7-ом натальном.

С 28 сентября по 19 ноября – подпериод Солнца. Активное давление оппозиции на президента с целью освобождения ее лидера. Оппозиция в соляре сигнифицируется Меркурием, а президент по естественной сигнификации всегда Солнце. Видим их обоих в 3-ем доме. Солнце вроде как и в диспозиции сильного Меркурия, но оно его же и сжигает.

С 20 ноября по 22 декабря начинается подпериод Венеры. Она в соляре управляет 11-ым. Те самые надежды и чаяния народа. Но она же и в оппозиции к Луне. Народ обманули в их стремлениях и желания. Оппозиция нам дала всплеск протестных настроений, поскольку Луна стоит в знаке изгнания Венеры. И там же в 11 в соляре стоит Хвост. И поскольку Венера всё равно управляет 10 по экзальтации в соляре, то это и угроза свержения власти (Луна в месте ее изгнания).

С 23 декабря по 17 февраля – подпериод Меркурия. Это время активизации оппозиции, потому что Меркурий в соляре и есть оппозиция. Меркурий сильный, очень горячий благодаря соединению с Солнцем и он идет на секстиль с Юпитером. Поэтому я и написала, что в этот период будут вестись переговоры оппозиции с властью, но результатов не принесут. Юпитер и Меркурий не стоят в местах силы друг друга, между ними нет рецепции и нет крепкого общего диспозитора, который бы их объединил. Разве что Луна. Но она очень слаба эссенциально, а обе планеты в знаках ее силы чрезвычайно сильны. Я не думаю, что они захотят договориться на благо народа.

С 18 февраля по 29 апреля – подпериод Луны. Вот тут, подозреваю, могут начаться очередные массовые волнения. Однако, они вряд ли приведут к каким то результатам, поскольку у Луны нет эссенциальных сил влиять на Юпитер, а Меркурий вообще скорее в ее диспозиции, поэтому я и написала что не народ идет за оппозицией и ее лозунгами, а оппозиция действует под вилянием народных настроений.

С 30 апреля по 23 июля – подпериод Сатурна. Вот тут будет сложный период для президента и парламента, потому что, по моему мнению, на них будет давление зарубежных партнеров. Сатурн управляет 7 в соляре т стоит транзитом взнаке МС . Сатурн соляра стоит в 5 – опять угроза для президента. Сатурн и Юпитер имеют общего диспозитора Марс = 11-ый дом. Это еще и бюджет. Сатурн же управляет 8 и 9 соляра – деньги иностранных государств. Но поскольку Сатурн тут перегрин, то деньги, наверное, будут обещать, но не дадут. Марс не стоит в месте силы Сатурна.

Ну и последний подпериод года –с 24 июля по 24 августа – подпериод Юпитера. Всё потихоньку утихнет и наступит тишь да гладь. Каникулы.

Ну в общем как-то так я рассматривала эту солярную карту в общих чертах и вот такой был ход мысли.

Слава Україні !
Татьяна М
     16 октября 2014 (15:34)

Ингрид, спасибо

Скопировала, а то вдруг опять канет в анналы

У меня не получилось на ФБ - возможно это инфа только для друзей

A
     16 октября 2014 (15:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Татьяна, пожалуйста

Я не знаю, я вижу его

Слава Україні !
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере