те кто богемные, интеллектуалами для меня не бывают. Так как интеллект среди них есть у единиц.
Всегда считала, что богема - это люди искусства, творческая интеллигенция, артисты, писатели, художественные деятели. Одаренные и талантливые люди, не привязанные к материальным потребностям мира. Ассоциация с Монмартром.
А вот бомонд - это высшее общество, та тусовка, которая мелькает во всех СМИ. Их уважают, боятся, с ними считаются, но не из-за ума, а из-за денег, связей и власти.
А если по теме :
У 10 ДСЦ в экзальтации
У 7 в
= взаимная рецепция
в 7 МС
У5 в К5 Прозерпина и Поллукс
У5 У10
Не танцую, не пою, на лютне не играю.
Таланты, слава, ау! Вы слыхали, что тут пишут!
не астролог
astrofobiya
Мал клоп да дорог
15 октября 2014 (06:41)
Тема: Определение славы,известности в натальной карте
самое интересное,что мою самую главную загадку жизни(какую, я не буду говорить пока) никто в карте не увидел, а загадка ну прям ооочень красноречивая
как это соотносится?
Lelya
Леля
15 октября 2014 (11:27)
Ariete какая скорость у сатурна? какие аспекты?
Lelya
Леля
15 октября 2014 (11:31)
Всегда считала, что богема - это люди искусства, творческая интеллигенция, артисты, писатели, художественные деятели. Одаренные и талантливые люди, не привязанные к материальным потребностям мира. Ассоциация с Монмартром.
среди этой богемы (т.е. тусовки) 1-5% талантов (и ума), увы, Монмартр - явление уникальное и единичное, Теперешняя богема - бездельники, невpотики, прожигатели жизни и дамы/мужчины, которые западают на богему. Около сотни человек имела счастье наблюдать (богемы этой), вызывает содрогание. Что нравами, что отсуствием мозгов. больше фриков и экзальтированных личностей, чем богемы в ее изначальном значении слова.
Сказали спасибо: 1
Смешная Жеманница
15 октября 2014 (11:57)
так, собственно...
Боге́ма (фр. bohème — букв. цыганщина[1]) — неконвенциональный, эксцентричный стиль жизни, характерный для определенной части художественной интеллигенции[2], или тех, кто ведёт подобный образ жизни: прослойка между интеллигенцией и другими общественными классами, театральные, литературные круги; круг (около) театральных и артистических деятелей, обычно ведущих образ жизни в условиях нестабильных доходов.
Так что значение как раз отражено)
Lelya
Леля
15 октября 2014 (12:18)
прослойка между интеллигенцией и другими общественными классами,
вот я и пишу, богема не нравится, нравятся интеллигенты
Ariete
15 октября 2014 (12:35)
какая скорость у сатурна? какие аспекты?
ретро
Дсц
Сатурн и Солнце во взаимной рецепции по падению
Сатурн и Венерa во взаимной рецепции по управлению
не астролог
Lelya
Леля
15 октября 2014 (13:06)
Ариете, ну так не видать вам славы. Куда ж с таким слабым сатурном.
Ariete
15 октября 2014 (13:57)
ну так не видать вам славы. Куда ж с таким слабым сатурном.
В смысле слабым? По моему можно книгу писать, он работает в полный рост.
Я к тому, что указаний 5-7-10/11 для славы недостаточно. Нужно что-то еще, что здесь не озвучено.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.