Ей-богу, не могу промолчать и не привести в пример свою Луну в начале Рака. Рачья она на капелюшку Не набрала еще рачьих свойств, не освоилась в этом знаке. Планетка в последнем градусе, как мне кажется, еще не познала следующий знак.
Savitri, степень молчаливости Вашего супруга все-таки характеризует , отвечает в целом за деятельность. Марс 30 гр. может говорить о том, что человек, к примеру, слов на ветер не бросает: пообещал - выполнит. Ваш муж из таких? Или его деятельность связана с меркурианскими профессиями. Не?
amagi91, простите за оффтоп!
У кого-то в блогах видела такую тему, есть целые базы известных людей, посмотрите, какие элементы наталов у них общие, и Вы поймете принцип. По-моему, у Аррекса читала
Savitri
13 октября 2014 (16:16)
Насчет планет в первых градусах - они тоже занимают промежуточное положение, но знак, в который она перешла, должен проявляться сильнее. Ведь планета за несколько градусов до куспида уже относится в большей степени к следующему дому, здесь тоже самое. У меня две планеты во 2 градусе (в между собой), одна из них , причем он ретро, то есть только что выскочил из и сразу вернулся обратно, все мое детство и юность в прогрессиях он был в . И все равно, он весовский, даже несмотря на с . С логикой всегда были проблемы - она есть, но чтобы ее включить, надо сделать над собой определенное усилие, к математике всегда была полная неспособность. Мерк. У9 - и образование получено типично весовское - искусствовед.
Savitri а что в скорпионе и овне у вашего мужа? Какие аспекты у Марса?
Кстати, типичных марсов в близнецах я редко встречала болтливых, они могли часто менять работу или иметь одновременно несколько специальностей, менять часто школы, могли много ходить пешком или бОльшую часть жизни проводить в поездках, но вовсе не были болтливы, потому что это не марсианская черта. Опять же нужно четко разделять символику каналов.
В чем по вашему выражается типичное поведение марса в раке?
У Малахова типичный юпитерианский мерк, который может болтать обо всем и ни о чем одновременно, юпитер расширяет информационный поток. Меркурий в козероге в его случае соображал бы медленно и болтал в 5 раз меньше, ведь его бы управитель сатурн был бы тогда в тельце тоже анаретный, что опять же концентрирует свойства знака, а у тельца качества достаточно спокойного и размеренного знака.
Структурированность у Малахова, вы скорей всего путаете с пытливостью ума и хорошей реакцией соображалки - это квадрат плутона к меркурию.
Ну это чисто мое мнение
Сказали спасибо: 4
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Savitri
13 октября 2014 (16:39)
а что в скорпионе и овне у вашего мужа? Какие аспекты у Марса?
В Овне ретро- , в . У Марса . Любые перемены в жизни даются ему очень тяжело, всю жизнь на одной работе в одном коллективе (у них маленький бизнес). Марс неуверенность, отсутствие бойцовских качеств, иногда бывают попытки гиперкомпенсации (без рукоприкладства конечно), но в основном дома, его мое . Мерк ретро, сожженый, но воздушный . У меня почти такой же, только в 12 - хлебом не корми, а лучше дай поболтать..
Savitri рачьи кач-ва марса у вашего мужа идут от с Луной, он то Марс, готовый действовать, то осторожная Луна, которая боится оступиться и лишиться заведенного комфорта. А где Меркурий?
Большая ошибка говорить об отсутствии бойцовских качеств у Марсов в Раке - это лучшие наёмные убийцы, омоновцы, боксёры и чемпионы других единоборств. Засчёт этих занятий они именно и компенсируют, как вы верно заметили, нехватку природной энергии, которая по определению есть у Марса в Овне, но которой не откуда вырабатываться у Марса в Раке. Он как бы сам её и производит..
Сказали спасибо: 1
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
АстроКэт
Марина
13 октября 2014 (17:03)
Savitri анарета это акцент на эссенции планеты, гороскоп словно тычет в неё пальцем - обрати внимание. Вовсе необязательно, что анарета делает планету слабее
Катрин, а почему Вы этот термин применяете к обсуждению? Я так понимаю, что анарета-самая слабая планета в гороскопе, в некоторых источниках-самая злая. По положению в знаках, домах и аспектации. Как это к карте применить ТС? Иди Вы это написали о планете в последнем знаке? Интересно для себя разобраться, а то не очень понимаю, что такое анарета и в контексте беседы понятнее не стало
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Savitri
13 октября 2014 (17:08)
Это один из спорных терминов астрологии, одни называют так самую слабую планету карты, другие самую злую, а третьи - планету в последнем градусе..
АстроКэт
Марина
13 октября 2014 (17:16)
АстроКэт, а как по вашему, будет слава и известность?
Я бы обратила внимание сначала на светила- . Потом проанализировала бы положение упр. 1 дома, 10 дом и планеты в нем (цели, перспективы карьеры и известности), 5 дом (творчество). Знаю, что личные таланты, скорее даже ремесла по 2 дому смотрят (то, что чел. руками своими делает). Есть ли связь важных планет с (народные массы) и (способность к управлению массами). Неплохо посмотреть на -социализация, способность к руководству, большое счастье.
Короче, ВСЮ карту в комплексе надо смотреть.
amagi91
А Вы какое образование получили, не медицинское? Первая ассоцивция с 6 домом
АстроКэт анарета это первые и последние градусы знака. Её считают в классике таким же слабым положением, как изгнание, потому как это обычно разрушительные градусы. Но по факту это вовсе не означает слабость, а лишь концентрирует отрицательные и/или положительные качества знака на этой планете, таким образом, она как бы выделена из общей массы гороскопа, а в плюс это сыграет или в минус - нужно как всегда смотреть гороскоп целиком
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.