а насчет Юпитера, как вы его трактуете относительно работы?
Я его воспринимаю как способность разобраться в процессах, происходящих в обществе, социуме и тот факт, что я неплохо разбираюсь в законах, хотя я инженер, а не юрист. Уверена, что стала бы хорошим юристом, но переучиваться не буду, хрен редьки не слаще, те же бумажки и клиенты
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
АстроКэт
Марина
18 октября 2014 (14:42)
Lёwka,
Milasha
Я же не пишу об известности и высоком положении, которые я приобрету, став председателем ТСЖ, наоборот, отмечаю, что несмотря на положение на МС, тяга к руководящему положению отсутствует.
Да и вообще, почему вы восприняли мое желание стать председателем как высокое положение и статус в обществе или значимость должности? Просто работа в целом руководящая, это бесспорный факт. И количество подчиненных не имеет значения, я же не буду иметь непосредственного начальник. Я подумала, что сам факт руководства соотносится с положением на куспиде 10.
А цель моя-сменить работу (а вовсе не получить высокопоставленную должность), давно хочу этого, но по разным причинам не получается. И, конечно же, сделать свою жизнь и жизнь соседей более комфортной-провести благоустройство двора, навести порядок в подъездах и т.д. Сейчас я в декрете и появилось время ПОПРОБОВАТЬ осуществить давнюю задумку. Вполне отдаю себе отчет, каково это-работать с людьми в своем доме-вот уже 10 лет как я в сфере ЖКХ и именно с людьми работаю.
Также отдаю отчет, что может не понравиться или не получиться.
Уверена, что если хорошенько подготовиться и задаться целью, откинуть неуверенность в себе и страхи,то у меня получится. Вот сейчас настраиваюсь психологически
АстроКэт
Марина
18 октября 2014 (15:03)
Lёwka
А сколько человек в доме?
И должность эта, насколько я понимаю, выборная? Если дом огромный - то откуда уверенность, что выберут именно вас? А если маленький - то и говорить не о чем.. Так, мелкий завхоз-бухгалтер и ни о каком руководстве речи нет.
Так что совершенно нечего бояться.
В доме около 800 квартир, автостоянка, нежилые помещения в большом количестве.
Уверенность, что выберут меня присутствует-а кого им выбирать, если я сама сорганизую жильцов, буду обходить с инициативной группой квартиры, собирать собрания, оформлять все документы на новое ТСЖ, буду "вырывать" дом из лап прежнего председателя ну и т.д. Сама же себя потом и выберу Толпа-она и есть толпа, кто сам встал во главе, то и рулит. Если люди не заинтересуются моим предложением платить деньги за коммуналку и ВИДЕТЬ по состоянию двора, КУДА и КАК расходуются эти деньги, то не будет никакого ТСЖ и моей должности в нем, соответственно.
Думаю, шанс, что я все создам а потом меня свергнут, существует, но только в том случае, если я не буду справляться с обязанностями.
А если перейти на астрологический язык, разве важно, сколько подчиненных?
Я думала, руководящая, квалифицированная работа-это 10 дом, а работа подчиненная, не требующая квалификации и интеллекта-6 дом.
Т.е. старшая уборщица, даже если она наводит чистоту самыми современными средствами техники и параллельно устно направляет своих коллег, где и когда им убирать, обучает новеньких и т.д.-все равно уборщица и работа у нее по 6 дому идет. А начальник отдела, состоящего из 1-го человека-этого самого начальника -это по 10 дому, пусть даже ему руководить некем.
Разве я не права?
А боюсь я, если вернуться к теме, начальной стадии переговоров с жильцами на этапе убеждения, что ТСЖ лучше, чем сейчас. Я организовывала уже подобные собрания и знаю, что это как море в неспокойную погоду-не знаешь, что будет через минуту-то ли порывом штормового ветра тебя снесет, то ли штиль настанет и солнце выглянет . Первый шаг-самый страшный, потом либо втянусь либо брошу, если не пойдет
Milasha
Милана
18 октября 2014 (15:09)
Маришка
Нравится - так дерзайте! Только скажите, где будете брать "огонь"? Муж поддерживает?
АстроКэт
Марина
18 октября 2014 (15:45)
где будете брать "огонь"? Муж поддерживает?
Везде! Вокруг меня полно людей огня, у них подучусь. Не то, конечно, но не огнем единым...
Муж за, он как раз огня много имеет
Babo4ka
Консультирую
18 октября 2014 (22:22)
Ну предствьте себе , что работать вы будете круглосуточно, скандалить с жильцами, выбивать деньги у неплательщиков, конролировать бухгалтера и т.д. Набрать штат сантехника, дврника , уборщиц, и т.д. У нас во дворе даже дрались с председательшей. Авторитет надо иметь у людей однозначно! И всегда вы будете виноватой, есть опыт наблюдения и участия в жизни дома.
Если есть желание, то вперед! А если не пойдет, очень много проблем будет с ликвидацией ТСЖ.
И в денежном плане это дорого получается содержать ТСЖ, примерно составьте сколько надо денег на зарплату , и на налоги.
Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
Смешная Жеманница
18 октября 2014 (23:18)
Ну что вы накинулись на человека, ну хочется девушке быть председателем, взращивать добро и благие намерения в соседях) Дайте же ей возможность самолично во всем разочароваться Я вон тоже до поры думала, что журналисты умные и интеллигентные люди
Вишенка
ягодка
19 октября 2014 (09:50)
ахах, знаю несколько случаев когда председателтшеТСЖ давали кирпичом по башке.
Именно так, ни грамма метафор и преувеличений.
Одну ретивую председателтшу так полечили кирпичом, што она сразу же отказалась от идеи порулить и до сих пор лечится, ивалидность вседела.
А вообще да.....мечты мечты...декрет и мечты...
800 квартир это сильно не шутки.
консультирую, обращаться на почту
Milasha
Милана
19 октября 2014 (12:16)
Маришка, вы хотите проявить инициативу с кем-то в партнерстве? Как никак упр-ль Асц - в . (Так кстати и не выяснили насчет GMT ) А то ж диспозитор такого скопления планет в 12 Доме. Возможно кто-то возьмет на себя защиту от "кирпича по башке" и огня добавит, и порох в пороховницы. Такие вещи женщиной в одиночку не решаются (ну это ИМХО). Есть руководитель, а есть - исполнитель.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.