Форум на ОКУЛУС

Тема 32788, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
АстроКэт
Марина
     18 октября 2014 (14:32)

а насчет Юпитера, как вы его трактуете относительно работы?

Я его воспринимаю как способность разобраться в процессах, происходящих в обществе, социуме и тот факт, что я неплохо разбираюсь в законах, хотя я инженер, а не юрист. Уверена, что стала бы хорошим юристом, но переучиваться не буду, хрен редьки не слаще, те же бумажки и клиенты

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
АстроКэт
Марина
     18 октября 2014 (14:42)

Lёwka,

Milasha

Я же не пишу об известности и высоком положении, которые я приобрету, став председателем ТСЖ, наоборот, отмечаю, что несмотря на положение на МС, тяга к руководящему положению отсутствует.

Да и вообще, почему вы восприняли мое желание стать председателем как высокое положение и статус в обществе или значимость должности? Просто работа в целом руководящая, это бесспорный факт. И количество подчиненных не имеет значения, я же не буду иметь непосредственного начальник. Я подумала, что сам факт руководства соотносится с положением на куспиде 10.

А цель моя-сменить работу (а вовсе не получить высокопоставленную должность), давно хочу этого, но по разным причинам не получается. И, конечно же, сделать свою жизнь и жизнь соседей более комфортной-провести благоустройство двора, навести порядок в подъездах и т.д. Сейчас я в декрете и появилось время ПОПРОБОВАТЬ осуществить давнюю задумку. Вполне отдаю себе отчет, каково это-работать с людьми в своем доме-вот уже 10 лет как я в сфере ЖКХ и именно с людьми работаю.

Также отдаю отчет, что может не понравиться или не получиться.

Уверена, что если хорошенько подготовиться и задаться целью, откинуть неуверенность в себе и страхи,то у меня получится. Вот сейчас настраиваюсь психологически

АстроКэт
Марина
     18 октября 2014 (15:03)

Lёwka

А сколько человек в доме?

И должность эта, насколько я понимаю, выборная? Если дом огромный - то откуда уверенность, что выберут именно вас? А если маленький - то и говорить не о чем.. Так, мелкий завхоз-бухгалтер и ни о каком руководстве речи нет.

Так что совершенно нечего бояться.

В доме около 800 квартир, автостоянка, нежилые помещения в большом количестве.

Уверенность, что выберут меня присутствует-а кого им выбирать, если я сама сорганизую жильцов, буду обходить с инициативной группой квартиры, собирать собрания, оформлять все документы на новое ТСЖ, буду "вырывать" дом из лап прежнего председателя ну и т.д. Сама же себя потом и выберу Толпа-она и есть толпа, кто сам встал во главе, то и рулит. Если люди не заинтересуются моим предложением платить деньги за коммуналку и ВИДЕТЬ по состоянию двора, КУДА и КАК расходуются эти деньги, то не будет никакого ТСЖ и моей должности в нем, соответственно.

Думаю, шанс, что я все создам а потом меня свергнут, существует, но только в том случае, если я не буду справляться с обязанностями.

А если перейти на астрологический язык, разве важно, сколько подчиненных?

Я думала, руководящая, квалифицированная работа-это 10 дом, а работа подчиненная, не требующая квалификации и интеллекта-6 дом.

Т.е. старшая уборщица, даже если она наводит чистоту самыми современными средствами техники и параллельно устно направляет своих коллег, где и когда им убирать, обучает новеньких и т.д.-все равно уборщица и работа у нее по 6 дому идет. А начальник отдела, состоящего из 1-го человека-этого самого начальника -это по 10 дому, пусть даже ему руководить некем.

Разве я не права?

А боюсь я, если вернуться к теме, начальной стадии переговоров с жильцами на этапе убеждения, что ТСЖ лучше, чем сейчас. Я организовывала уже подобные собрания и знаю, что это как море в неспокойную погоду-не знаешь, что будет через минуту-то ли порывом штормового ветра тебя снесет, то ли штиль настанет и солнце выглянет . Первый шаг-самый страшный, потом либо втянусь либо брошу, если не пойдет

Milasha
Милана
     18 октября 2014 (15:09)

Маришка

Нравится - так дерзайте! Только скажите, где будете брать "огонь"? Муж поддерживает?

АстроКэт
Марина
     18 октября 2014 (15:45)

где будете брать "огонь"? Муж поддерживает?

Везде! Вокруг меня полно людей огня, у них подучусь. Не то, конечно, но не огнем единым...

Муж за, он как раз огня много имеет

Babo4ka
Консультирую
     18 октября 2014 (22:22)

Ну предствьте себе , что работать вы будете круглосуточно, скандалить с жильцами, выбивать деньги у неплательщиков, конролировать бухгалтера и т.д. Набрать штат сантехника, дврника , уборщиц, и т.д. У нас во дворе даже дрались с председательшей. Авторитет надо иметь у людей однозначно! И всегда вы будете виноватой, есть опыт наблюдения и участия в жизни дома.

Если есть желание, то вперед! А если не пойдет, очень много проблем будет с ликвидацией ТСЖ.

И в денежном плане это дорого получается содержать ТСЖ, примерно составьте сколько надо денег на зарплату , и на налоги.

Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
Смешная Жеманница
     18 октября 2014 (23:18)

Ну что вы накинулись на человека, ну хочется девушке быть председателем, взращивать добро и благие намерения в соседях) Дайте же ей возможность самолично во всем разочароваться Я вон тоже до поры думала, что журналисты умные и интеллигентные люди

Вишенка
ягодка
     19 октября 2014 (09:50)

ахах, знаю несколько случаев когда председателтшеТСЖ давали кирпичом по башке.

Именно так, ни грамма метафор и преувеличений.

Одну ретивую председателтшу так полечили кирпичом, што она сразу же отказалась от идеи порулить и до сих пор лечится, ивалидность вседела.

А вообще да.....мечты мечты...декрет и мечты...

800 квартир это сильно не шутки.

консультирую, обращаться на почту
Milasha
Милана
     19 октября 2014 (12:16)

Маришка, вы хотите проявить инициативу с кем-то в партнерстве? Как никак упр-ль Асц - в . (Так кстати и не выяснили насчет GMT ) А то ж диспозитор такого скопления планет в 12 Доме. Возможно кто-то возьмет на себя защиту от "кирпича по башке" и огня добавит, и порох в пороховницы. Такие вещи женщиной в одиночку не решаются (ну это ИМХО). Есть руководитель, а есть - исполнитель.

АстроКэт
Марина
     19 октября 2014 (12:47)

А вообще да.....мечты мечты...декрет и мечты...

И не говорите...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере