Форум на ОКУЛУС

Тема 32792, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     31 октября 2014 (12:39)

Это значит, что оно прошло через меридиан точки наблюдения, миновало кульминацию - так? Полярная ночь - период, когда Солнце более 24 часов не появляется из-за горизонта - но через меридиан-то оно все равно проходит! Так что пусть будет себе на здоровье в X доме!

Равнодомная от МЦ никак не может быть приемлема, поскольку ерунда получается с солнцем над и под горизонтом.

В крайнем случае от асцендента, а еще лучше Плацидус.

Если ночь, значит солнце под горизонтом - это аксиома.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
     31 октября 2014 (12:41)

"Асцендент - ЭТО наше физическое тело". Нет. Асцендент - это точка пересечения больших кругов (кругов, образованных сечением небесной сферы плоскостями эклиптики и истинного - математического, астрономического - горизонта), расположенная к Востоку от наблюдателя в тот момент времени и в той географической точке, для которых составляется гороскоп.

А вот I дом (куспидом которого является Asc) действительно сигнифицирует самого человека, его конституцию,

Демагогия

jin
     31 октября 2014 (12:46)

A7S по поводу расчета Плацидуса на северных широтах, ваши выкладки не противоречат моим расчетам.

По поводу того, что пишет Андрей Нагыев, сиречь jin:

"Я предположил, что смена системы домов должна произойти на конкретной широте, и наиболее вероятное значение 60 или 61, так как 60 кратно 30"

Эти предположения были в самом начале изучения применения систем домов на северных широтах.

Сейчас

http://www.oculus.ru/blog.php?id=8151

jin
     31 октября 2014 (12:50)

Кстати - а что будет, если не проецировать плоскость ТОПОЦЕНТРИЧЕСКОГО горизонта на плоскость, проходящую через центр Земли, а проецировать плоскость ЭКЛИПТИКИ на плоскость топоцентрического горизонта?

Надеюсь вы поняли то, что написали.

Нам нужна проекция на плоскость эклиптики, а не то, что вы написали.

Cosmopolitka
     31 октября 2014 (13:07)

Мы уроженки Норильска,она родилась в конце декабря и солнечный Козерог,я чуть позже в марте

Красивый гороскоп-это большой трин от Асцендента в соединении с Луной,действительно красиво)))

А первый дом-это голова,вообще-то,как я помню- При поражении первого дома обычно бывают шрамы на лице,родинки указывают градус...

http://www.astrologic.ru/library/Lilly.htm

Кстати,в пору отсутствия интернета самостоятельно строила по таблицам домов гороскоп сыну в 1998 и забыла откинуть летнее время,а потом,взглянув на шрам на руке,поняла,что построила неправильно

Кстати,Луна -это подсознание,Хилег у женщины,способ выражения эмоций,образ матери ...а что такое душа и есть ли она вообще,это вопрос теософии...

Так что не по адресу-я скорее атеист,чем агностик.

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
A7S
Homo sapiens
     31 октября 2014 (19:14)

Cosmopolitka

она солнечный Козерог

Какой же солнечный, если полярная ночь?

Красивый гороскоп - это большой трин от Асцендента в соединении с Луной, действительно красиво

Это в зависимости от того, в каком знаке Asc, с какими планетами большой трин (в каких знаках и домах они находятся, какими домами управляют, каковы их достоинства, не поражены ли они и т. д.)

А первый дом - это голова, вообще-то,как я помню При поражении первого дома обычно бывают шрамы на лице, родинки указывают градус...

Первый дом - это первый дом, Овен - это Овен, голова - это голова.

А Лилли - это Лилли.

Кстати,в пору отсутствия интернета самостоятельно строила по таблицам домов гороскоп сыну в 1998 и забыла откинуть летнее время, а потом,взглянув на шрам на руке,поняла,что построила неправильно

Шрам на роже для мужчин всего дороже, а шрам на руке дороже всего для астрологов!

Кстати, Луна - это образ матери

А мать - это и есть душа!

Так что не по адресу - я скорее атеист, чем агностик

А я медленнее агностик, чем атеист.

Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
A7S
Homo sapiens
     31 октября 2014 (19:26)

jin

Надеюсь вы поняли то, что написали

Демагогия

jin, это вам нужна была литература по пространственному пониманию домов, не мне.

Впрочем, коли речь пошла в таком тоне, то ее не стоит продолжать. Однако интересно - в чем вы увидели демагогию?

В современном значении демагогия - основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.

Cosmopolitka
     31 октября 2014 (19:30)

Шрам на роже для мужчин всего дороже, а шрам на руке дороже всего для астрологов

Ну и на роже есть

Но для восходящего Близнеца шрам на руке был хорошим указателем на градусы...Измерила длину руки-потом расстояние от плеча до шрама,пропорция-и

А спорить по поводу первого дома не хочу-от споров устаю,пусть каждый останется при своём мнении)))

А я медленнее агностик, чем атеист

Ну и славненько,а то конфессии задрали

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
jin
     31 октября 2014 (22:18)

Демагогия во фразе

"Асцендент - ЭТО наше физическое тело". Нет. Асцендент - это точка пересечения больших кругов к чему такие комментарии - это просто грубо и не по теме.

А хотелось бы по теме.

это вам нужна была литература по пространственному пониманию домов, не мне.

Это дает вам право и возможность на объяснения, а язвительность с позиции великого гуру, лучше контролировать.

A7S
Homo sapiens
     1 ноября 2014 (05:01)

Ну и на роже есть Но для восходящего Близнеца шрам на руке был хорошим указателем на градусы... Измерила длину руки - потом расстояние от плеча до шрама,пропорция - и

А спорить по поводу первого дома не хочу - от споров устаю,пусть каждый останется при своём мнении

И я спорить не хочу - потому что не о чем. Остаюсь при своем верном мнении. Да и тема не о том.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере