Девочки управитель 7д в 10д в соед. с , замужем 25 лет. Думаю уже и не разведусь, если честно особо об этом и не думала. Так что
Я счастливая !!!!!
mizuhiki
19 октября 2014 (15:31)
salt :... многие супруги сохраняют целостность брака лишь путем отречения от всего, что им дорого и близко...браки существующие оказываются на поверку приходящим в упадок общественным институтом.
Так и есть.Институт брака пришёл практически в законсервированном виде из времён,когда он(брак) был одним из способов совместного выживания.И работал на аккумуляторах целесообразного примыкания женщины к мужчине-добытчику/защитнику/подателю родовой фамилии.Мужчина был обложен со всех сторон :церковью,социумом и самим фактом скоротечности жизненного цикла. Теперь - продолжительность жизни несравненно больше,выгоды от вступления в брак весьма сомнительны - скорее уж издержки....Да и церковь далеко не так властна над умами мирян,с её мальчиколюбивыми батюшками.
Всем привет и желаю добро здравствовать!
Смешная Жеманница: Я в печали в общем Не видать мне с моей водолейской луной(упр. дсц) патриархального брака на века. А хотЦЦаааа
Вот уж нет никакого повода печалиться.Человек- хозяин своей судьбы и вправе издеваться над ней,как ему в голову (или ещё куда)) придёт.
Единственное сомнение посещает меня - при одновременном наличии хорошей головы и здорового тела ,вряд ли долго протерпит подавляющее воздействие именно патриархального брака.Несмотря на то,что Водолей- знак стабильный. А если будет терпеть - то,извиняюсь,на кой...?Чтобы потом было жалко ушедшие в песок годы и возможности?
Говорю это не голословно,а исходя из личного опыта. Упр. моего натального ДСЦ, -на к2 дома в . В анамнезе 13 лет того самого патриархального брака. Где за фасадом "мужчины без страха и упрёка,хозяина ситуации и кормчего семейной лодки " прятался недалёкий самовлюблённый гендерный шовинист.Типа :я -Мужчина и моё право правее)))
Луна участвует в постоянном (по знакам) тауквадрате между и . Её потребности остро выражены и требуют своего удовлетворения. Ничего сверхъестественного - равные права и адекватные обязанности. Без передёргивания одеяла и последующих тест-драйвов на прогиб.Стабильность и предсказуемость.Чувство плеча и банальная защищённость.
Всё это мужчина готов предложить исключительно в отношениях,когда его позиция шаткая и имеет непонятные ему перспекитивы. В случае стабильных и защищенных от посягательств извне взаимотношений,он автоматом разворачивается на 90 или 180 градусов и начинает тащить одеяло на себя. Это нормально,это природа.
Именно поэтому я не вижу сколько-нибудь существенных аргументов в пользу вступления в брак,тем более - патриархальный.При том,что кандидаты есть .Хорошие мужчины ,которые ,несомненно "испортятся"после бюрократического официоза. Нет уж...пусть пока поработают в холостом качестве)))
Девочки!Не ой, взамужжж! Стремитесь получать удовольствие и/или пользу от своих взаимоотношений с миром!
Всем всех благ!
Ariete
19 октября 2014 (16:01)
Именно поэтому я не вижу сколько-нибудь существенных аргументов в пользу вступления в брак,
Девочки, вы в силах самостоятельно поднять, вырастить и выучить своих детей, дать им приличное образование, здоровое и полноценное питание, одежду, отдых, комфортную квартиру состоящую больше, чем из 2 комнат... Все все это имеют или могут сами заработать и уделить при этом достаточно времени ребенку?
Сказали спасибо: 3
не астролог
mizuhiki
19 октября 2014 (16:28)
Ariete : Все все это имеют или могут сами заработать и уделить при этом достаточно времени ребенку?
Проза жизни такова ,что российская современная женщина выходит замуж в расчёте на то ,что поднять, вырастить и выучить своих детей, дать им приличное образование, здоровое и полноценное питание, одежду, отдых, комфортную квартиру состоящую больше, чем из 2 комнат ей поможет мужчина. Чаще всего это и является веским аргументом в пользу "окольцовывания".И чаще всего - это иллюзия.Я говорю сейчас о постсоветском пространстве.К сожалению,мужчин состоявшихся и ,одновременно ,готовых и желающих ответственно относится к своим же собственным детям - без социальнозаказанных ударов по пяткам и без стороннего шантажа - сотни на миллионы населения. Это тоже проза жизни. Поэтому вышеприведённый аргумент мне представляется неубедительным ,ввиду его невыполнимости... Это исключительно моё видение .Искренне рада ,если отношения в браке у кого-то длительные ,искренние и ответственные.Но,всё равно - мне это видится либо ,как исключение из правил ,либо как красивый фасад,скрывающий разочарование.
Мужчина готов на бОльшее и лучшее в ситуации,когда он осознает отсутствие окончательной фиксации взаимоотношений.Брак для него - это повод расслабиться и лечь на диван (как минимум) или пойти посмотреть ,кто там ещё в мире томиться одиночеством (как правило)...
В теме про Водолейский сигни брака - я хочу заявить моё желание равноценных усилий в этом самом браке и равноценной отдачи. В этом контексте мне видится более логичной Водолейская идея Справедливости ,нежели необычность /неожиданность в проявлениях. Ничего более...
Ariete,
Сказали спасибо: 1
Margarett
19 октября 2014 (16:33)
Я недавно тему о безбрачии как раз поднимала
Тоже Уран у меня сильный. дсц в
Я недавно вспомнила, что еще лет в 15 говорила подругам, что замуж я не хочу, я хочу дружить и мой муж еще не родился
А что может значить, если мой В4ом в точном с партнера? Это плохо или хорошо? И много свазей по сатурну. И мне сним хорошо, он умеет меня "держать" в хорошем смысле слова.
Или просто пока позволяю?
mizuhiki
19 октября 2014 (16:40)
Margarett:А что может значить, если ...
- Мне думается,что ключевое здесь :И мне сним хорошо, он умеет меня "держать" в хорошем смысле слова.
Я уже давно не поверяю мои лЯмурные истории астрологией. Только в исключительных,форс-мажорных случаях смотрю -" кто там порыться мог". Это нормально - ощущать комфортно/некомфортно. Для меня это - основной критерий.Остальное - от лукавого)))
Сказали спасибо: 3
salt
19 октября 2014 (17:21)
женат не был, и на длительные отношения ни с кем не идет - говорит, это ответственность, ему одному проще. И в то же время очень хочет оф брак, крепкую семью, но какую-то идеальную, что даже не пробует - боится разочарований (мб дсц как "вечный идеалист-теоретик"??)
Ну сильный еще можно приплести, который тринит мое .
Знаете, я бы не сбрасывала со счетов как управителя Водолея. Это противоречит классике астрологии. Проблема Водолея, если это можно назвать проблемой - это его "ментальность" (чувство через разум), отсюда и холодность, и отчужденность. Замечали, как Львов корежит от Сатурна?
По-моему, Сатурн нужно учитывать обязательно, когда речь идет о
И кстати, при всей собственной нетерпимости к энергиям , когда они гипертрофированы, искажены, я обычно вступаю в отношения именно с выраженными сатурнианцами. Все лучшие подруги - либо солнечные, либо лунные, либо венерианские козероги. С мужчинами не так явно, но обязательно Сатурн участвует в синастрии, не последний голос там у него (с нынешним МЧ Сатурны наши в трине, и делают обоюдные трины к Лунам).
Но у меня вообще водолея в карте не много - Асц и
А Вы случайно не ставите ему на Дсц или в 7-й дом?
Каждый судит с колокольни собственного натала
sternchen
19 октября 2014 (17:34)
Здравствуйте
Извините, все не читала...
У меня и упр.7 дома, и и (ночное рождение)в
Замужем больше 10 лет. Брак один.У супруга - Дсц.в
Eka
19 октября 2014 (17:45)
У моего мужа Дсц в . Я водолей по , вместе 18 лет официально, всего 21. Да, в браке все хотят физической и моральной свободы, свободы передвижений, отсутствия к-л. давлений, слежек-ограничений.... и получают, поскольку я , мне это очень легко понять. Нет, не распущенности и открытых измен, просто каждый должен знать, что он внутренне Свободен. Мой муж моряк, и нас все устраивает. А с тех пор, как я пришла в астрологию, и вовсе пошла шикарная отработка- он всё больше сидит дома, да и мне звезды заменили очень многие былые развлечения. Отношения стали интереснее, стабильнее. До меня да, были у него отношения, и даже на аборт отправил девицу, что мне понять дико- ребенка выпрашивал не 1 год... Вот "кактотак"
salt
19 октября 2014 (17:45)
Ничего сверхъестественного - равные права и адекватные обязанности. Без передёргивания одеяла и последующих тест-драйвов на прогиб.Стабильность и предсказуемость.Чувство плеча и банальная защищённость.
Всё это мужчина готов предложить исключительно в отношениях,когда его позиция шаткая и имеет непонятные ему перспекитивы. В случае стабильных и защищенных от посягательств извне взаимотношений,он автоматом разворачивается на 90 или 180 градусов и начинает тащить одеяло на себя. Это нормально,это природа.
Расскажу про одну свою приятельницу - тоже 7-й в , и там же .
Первый брак был у нее пыткой. Муж ее побивал, а пойти ей банально было некуда, к тому же с ребенком. Кончилось все-таки разводом, когда она к 30 устала это терпеть.
Где-то ближе финалу этого злосчастного брака у ней стали завязывать отношения с другим МЧ, которые долго не переходили из стадии дружеских в стадию любовную. Потом последовал развод, отношения перешли-таки в любовную стадию (причем с диким контрастом - если первый муж был тупой тиран, то второй - такой "занептуненный" товарищ с водным наталом, который не то что руки на жену не поднимет, а готов кидаться в нее шоколадками, когда у ней истерика. Очень сенситивный, мягкий и добрый человек.
Но и от него она еще какое-то время бегала, потому что новой семьи ей было не надо.
Кончилось все тем, что они съехались, завели ребенка и живут вместе вот уже 11 лет. Однако расписываться она категорически не хочет, а в минуты какого-то семейного недопонимания говорит ему: "Я тебе кто? Я тебе не жена. Я тебе - любовница. И будь, пожалуйста, добр вести себя со мной так, как ведут с любовницей, а не с женой! Иначе нафиг мне все это не нужно!"
Девочки, вы в силах самостоятельно поднять, вырастить и выучить своих детей, дать им приличное образование, здоровое и полноценное питание, одежду, отдых, комфортную квартиру состоящую больше, чем из 2 комнат...
Понимаете, в чем дело... человек с 7-м в "отдаваться за еду" не будет. Отношения, которые живут ради денег (а то, что Вы описываете - это отношения ради денег) в принципе неприемлемы, как таковые.
И ничего не мешает вместе полноценно растить детей, не состоя при этом в офиц.браке.
.И чаще всего - это иллюзия
ну вот именно. Я выхожу из брака с "голой *опой", что называется, вот так и узнаешь, чего стоят "кормильцы-поильцы". Никакого большого совместно нажитого имущества нет, квартира принадлежит мужу, прав у меня на нее нет. За машину я могла бы посудиться, но мне это в принципе противно. А остальное - что, кастрюли напополам пилить?
я хочу заявить моё желание равноценных усилий в этом самом браке и равноценной отдачи. В этом контексте мне видится более логичной Водолейская идея Справедливости ,нежели необычность /неожиданность в проявлениях. Ничего более...
Абсолютно то же самое. По-моему, здесь тоже больше работает , а не
Именно тема неравноправия стала разрушительной для моего брака. Во-первых, тема "я мужик, потому я прав", а во-вторых, несправедливое распределение благ и обязанностей в нашей ячейке общества (не в мою пользу, как можно догадаться).
А Уран сработал потом...
А что может значить, если мой В4ом в точном с партнера? Это плохо или хорошо?
А чем управляют они? Как высшие планеты, их надо трактовать по управлению домами, ИМХО. Иначе это слишком поколенческий аспект.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.