Здесь ранее уже поднималась тема квадрата Лун партнеров в синастрии. Я столкнулась сама с человеком, у которого Луна в его 11 доме в Раке стоит в точном (увы) квадрате с моей Луной в 3 гр Овна и тоже в 11 доме. Точнее так: моя - на границе 11 и 12 домов. Его - в 11 и альмутен 12-го.
Вопрос: может ли положение в одном доме снижать остроту самого квадрата? При том, что квадрата я никак не чувствую. Или я еще читала, что он далеко не сразу может включиться. Напротив, есть постоянное ощущение комфорта рядом с этим человеком.
Также из аспектов: его к моей и , его в соединении с моими и . На всякий случай даты: я 18.01.1975 Ленинград 13.15, он 06.05.1973 Ленинград 10.45
Буду признательна за любые мнения о данной синастрии. Заранее всем спасибо за ответы
Геката75
24 октября 2014 (09:04)
У меня были долгие отношения с людьми, с которыми у меня был квадрат Лун и это нам не мешало. И наоборот, трин Лун не спас одни мои отношения от краха
Сказали спасибо: 1
17.11.75, 10:40, Киев
meer
24 октября 2014 (10:03)
И у меня отношения с человеком, с которым квадратура, моя в точном его ...
Нормально, есть много аспектов, помогающих преодолеть Бывают приступы раздражения с моей стороны (начала чувствовать примерно на 2 встрече). А с его ничего такого, говорит что ему со мной хорошо, как ни с кем. Наверное более чувствительна, тем более что у меня она в 1 доме (а у него в 9). По-разному партнеры ощущают, т.е. в зависимости от положения и аспектации (у него она гармоничная очень, у меня более ущербная). А в целом все хорошо, я счастлива с ним благодаря многим другим замечательным аспектам.
К сожалению не знаю насчет домов, но может если вы квадратуру не чувствуете, то и нет причин волноваться? У вас, кстати, Луны хорошо аспектированные в наталах? И в синастрии они как-нибудь еще аспектированы?
А, посмотрела... Там еще его присоединяется, достраивая до тау (хоть и расходящийся аспект) - не чувствуется в общении?
Ваша его , его ваш - может помочь, наверное
Его его - свои чувства он может проговорить
mizuhiki
24 октября 2014 (10:24)
Доброго дня!
Т.наз. "гармоничные" аспекты символизируют взаимодействие "гладкое" и не требующее категорического включения осознанности нативов в этот процесс. Трин - действия синастрического виз-а-ви не вызывают никаких негативных реакций и создают ощущение полного комфорта. Секстиль -естественным образом,без личных усилий синастрическое взаимодействие предоставляет возможности нативу(ам) по решению неких личных задач и траблов,причем ответная компенсация также не вызывает чувства дискомфорта.
Т.наз."негармоничные" аспекты -настоятельно требуют личной осознной вовлечённости в процесс коммуникации. На одном только бессознательном далеко не уехать. Приходится осознавать синастрические точки соприкосновения и проявлять свою реальную деятельность в контексте ,что она прямым образом ,вполне ощутимо затрагивает синастрического виз-а-ви. Оппозиция призывает к баллансу и установлению устойчивых форм взаимодействия за счёт осознанного компромисса. Квадратура заставляет заявлять и отстаивать принципиально важные для натива концепции(схемы) синастрического взаимодействия.Квадратуры очень полезны с точки зрения понимания и узнавания партнёра,без них получается некое плавание/парение в ванильных облаках.
Соединение я лично отношу также к условно "негармоничным" аспектам. Потому что - это точка сцепки и захвата. Тут может разгореться нешуточная борьба за сферу влияния,почище оппозиционной и квадратной. Точка синастрического соединения диктует необходимость максимально осознанного и проработанного реальными поступками взаимодействия.И,по моему глубокому убеждению ,это - в наибольшей степени подвергающийся коррекции синастрический аспект.
Вот...Как-то так.
Тот факт,что ваши Луны у обоих являются элементами 11 и 12 домов,однозначно придает аспекту родственное звучание. Квадрат - требует осознанности и деликатности. Я бы исходила из таких предпосылок...
И ,да! Как логично сказала Геката75 , на одних тринах-секстилях в реальных взаимоотношениях далеко не уехать...
meer
24 октября 2014 (10:32)
mizuhiki
Все правильно вы сказали про аспекты, хорошо написали, но Луну к сожалению трудно прорабатывать, там слишком много бессознательного.
Дараган пишет про этот аспект, что он не приводит к серьезным конфликтам, а просто мешает паре чувствовать себя "одним целым" в эмоциональном плане.
Мне кажется, тут многое зависит от положения Луны в натале - насколько она "чувствительна", есть ли у нее собственные проблемы. Если у нее есть напряженные аспекты в натале, то такая квадратура с партнером заставляет обратить на них внимание... У меня - его усиливает соединением мое и вызывает сопротивление . Таким образом моя квадратура усиливается... Приходится работать, разбираться с этими двумя моими "конфликтующими".
А у него и , больше аспектов нет, и ему все норм в нашем взаимодействии, судя по всему.
Да, и у меня тоже были отношения с трином Лун, из которых я просто сбежала Пораженная - это для меня невыносимый ужас, честно говоря. Несмотря на трин к моей , раздражает сильно (хоть и совсем по-другому, конечно).
mizuhiki
24 октября 2014 (10:48)
meer , при всём моём уважении к такому прекрасному термину ,как "Проработка". я не понимаю и не вижу смысла в проработке натальных планет и аспектов.В частности,Луны. Я бы сказала ,что всё это нужно проживать. Своей реальной жизнью. И ,соответственно , реальное синастрическое взаимодействие (проживание своей жизни с включением обстоятельств,привносимых партнером) на примере квадратных Лун - это реальная необходимость понять "почему он/она - такой/такая (?). Луны в тригоне таким вопросам не способствуют. Просто -он/она есть - и как это здорово(!).При этом реального портрета человека не видно и трудно осознать. Есть только интуитивное ощущение ,что он "одной с Вами крови". Очень часто именно на незнании партнёра и "горят" отношения в последующей динамике.
Про Луну и бессознательное...Дело в том ,что академическая теория ( в частности увязывающая связь Луны и человеческого бессознательного ) по большому счёту ,рождена людьми для того ,чтобы находить причины и следствия вполне реальных особенностей человеческого взаимодействия по жизни. И,естественно,имеет в основании под собой реальные ,проявленные факты . В том числе и в аспектах ,касающихся и Луны ,и Нептуна , и Урана с Плутоном . Не говоря уже про проявления Марса,Мерка,Венеры ,Юпитера и Сатурна,которые имеют более плотное личное событийное "тело".
meer
24 октября 2014 (10:56)
mizuhiki
Проработка - это всего лишь слово, мне кажется, оно не хуже других, разве что своей затертостью... А для меня лично она означает психотерапию, а также рефлексию и собственные осознавания вне сеансов с психотерапевтом. Осознавая что-то, мы уже незаметно для самих себя влияем на это. Так вот, по этому опыту и могу сказать, что с квадратурой Лун это сложно. Сложнее, чем с другими планетами. Но можно. Просто вместо того, чтобы проработать и жить дальше, приходится очень часто останавливаться, чтобы отслеживать свои эмоции. Безусловно, тут есть и плюсы. Но просто неудобно в совместной жизни. Луна и Марс - они быстрее реагируют, чем "рассуждают", им сложно "остановиться и подумать".
Для меня лично плюс в проработке натальных . А для людей с гармоничными , которым не требуется проработка - зачем им это неудобство? Нужно ли? Может, для развития внимательности к собственной эмоциональной сфере.
Мне кажется, конфликтные аспекты или , например, более полезны для развития собственной личности.
А если уж так хочется "узнать другого человека", без этого понимания, что он одной крови, то я думаю, тут квадратура Солнц более приемлема. И при этом полезна. Не зря же А.Рыжов пишет, что браки с тринами Солнц распадаются чаще, а квадратуры держатся крепче. Ну, это мое мнение. Я не за трины Лун, просто не считаю квадратуру такой уж полезной для развития.
Milasha
Милана
24 октября 2014 (11:05)
Всех с пятницей
Видимо луна луне рознь. Я с луной в весах хорошо переношу луну в раке. А вот с луной в козероге сложнее - остро чувствую нехватку эмоций (у меня в козероге марс). Насчет Луны в Овне напряженную выношу плохо, а гармоничную... наверно все-таки подстраиваюсь. Как вот только чел с луной в овне мой марс в козероге воспринимает - хотелось бы знать)))))
Луну в весах у других тоже нормально воспринимаю.
mizuhiki
24 октября 2014 (11:05)
meer : Пораженная - это для меня невыносимый ужас, честно говоря.
Да уж... любая пораженная Луна - это ужассс... хватай одеяло и - беги)))
А если серьёзно,то именно синастрические аспекты,"развязывающие" пораженность натальной планеты благоприятными аспектами (вот тут трины и секстили - в помощь!) дают нативу возможность "дышать полной грудью" и - привязывают его ,зацепляют. При этом ,присутствует изначальная осознанность натива и первичная (напряженная обычно)реакция на это у синастрического партнера. Впоследствие .в процессе взаимодействия начинает раскручиваться "освобождающий" аспект и натив начинает испытывать облегчение и ,возможно, благодарность. Партнер же - начинает ощущать взаимодействие по теме аспекта и ,возможно,чувство некоей покровительности и собственной значимости. Взаимно такие аспекты - усиливают синастрическую связь.
Млечный
24 октября 2014 (11:08)
Кроме положения Лун, важно же и многое другое.
Вот,например, у вас есть Солнца в знаках одной стихии, Луна мужчины в знаке,противоположном знаку Вашего Солнца.
Насчет вообще квадрата Лун-приведу свои примеры. Моя в . Так вот у меня более-менее спокойные отношения с в ,но всегда конфликт с в . Но и с Солнцем тоже- в -с в -более-менее нормально, в -невыносимо,конфликты "с первого взгляда". Не знаю даже почему так.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.