А муж вообще жену любит? Или в быту все потухло? Так то жесткач для женщины оказаться в такой ситуации. Она с мужем пробовала это обсудить помимо истерик?
Кристо
27 октября 2014 (11:37)
Еще она очень переживает что если она никак не будет реагировать на его пьянки, то он перестанет ее уважать и будет испытывать ее терпение на прочность. [Не знаю]
судя по всему, это она испытывает ЕГО терпение на прочность))
Еще у них бывает так, что они могут не общаться по нескольку дней, то есть она обидится на него и ходит молчит,
это она своим *молчанием*-так выказывает ЕМУ уважение?
Проблема в алкоголе в принципе, и не нужно девушке работать над собой, чтобы смириться с тем, с чем сложно смириться.
а что делать мужу, как снять нервный стресс?
тут в паре все развлекаются по полной, почему надо мужа-то осуждать? а что ему еще сделать, как вызвать к себе внимание жены?
жена *обиделась*, ходит и молчит. что ему делать??
вы себе представляете психологический *комфорт* мужа, с такой женой? ходячий *молчаливый укор*(тм)
кстати, пьют многие, что бы снять внутреннюю агрессию. вот куда мужу деться от такого счастья? маленький ребенок, жена *ходит и молчит*.
может жене того, на работу пора?? что б заниматься более конструктивной деятельностью?
Апрельская
27 октября 2014 (11:43)
Кристо
жена *обиделась*, ходит и молчит. что ему делать??
Тут согласна, что она не права, и мне лично не понять как вообще можно несколько часов не разговаривать, не говоря о нескольких днях, но она считает что и так все сказано и бесполезно обсуждать
Согласна и по остальным пунктам, что поведение мужа в некотором роде протест против ее отношения к нему.
О работе она мечтает и сама говорит, что если бы работала ей было бы легче.
Кристо
27 октября 2014 (11:47)
но она считает что и так все сказано и бесполезно обсуждать [Не знаю]
это такой ловкий пример манипулирования.
я видела в реале- очень неприятно.
с одной стороны- она вроде как бы вся белая и пушистая. и обвинить _почти_ не в чем.
и оччень легко обвинить партнера- ибо его ответные действия выглядят не мотивированно.
в общем, пусть деушка сама начнет избавляться от привычек к бытовому вампиризму и манипулированию. а потом уж думать будет о косяках мужа. имхо.
да, энергия бы перводомная уходила)
но все равно, имхо, у нее не совсем позитивный подход к отношениям, и надо это как-то корректировать. может, самой книжки по психологии почитать.
а то можно и доиграться ведь в манипулирование... а потом окажется, что он на самом дела был лапочкой и пусиком, а ребенок без отца /с чужим папой/ расти будет
Кристо
27 октября 2014 (11:59)
да, энергия бы перводомная уходила)
но все равно, имхо, у нее не совсем позитивный подход к отношениям, и надо это как-то корректировать. может, самой книжки по психологии почитать.
а то можно и доиграться ведь, с ухождением мужа ночами. и потом окажется, что он на самом дела был лапочкой и пусиком, а ребенок без отца /с чужим папой/ расти будет
или корпоратив и он там естественно выпивает, и иногда много [Хмурый]
почему она не ходит с ним на корпоративы, хотя бы?
ребенку два года, может, няню/бабушку пора начать привлекать?
mashina
27 октября 2014 (13:07)
Если он раньше пил - то надо было раньше думать. а если тока начал - значит надо узнать причину. Может у него стресс какой..
сказать: Любимый, я очень люблю и уважаю тебя, мне не хотелось бы предъявлять тебе претензии. То что я делаю это - это результат моих переживаний за тебя. Я прошу прощения за то, что не могу быть сдержанной иногда. Я знаю, что мужчине временами нужно отдыхать от женщины. от семьи. И я знаю, что ты любишь проводить время с друзьями и не хочу вмешиваться в твою личную жизнь. Я тебе доверяю. Я верю, что ты в силах сам котролировать алко-вопрос и что ты никогда не причинишь боль мне и нашей дочери.
Тут же просто не продавливать мужчину надо, а показать ему, что ты его уважаешь. Если делать это искренне и работать над собой - он по-любому бросит пить. Чесс слово
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Кристо
27 октября 2014 (14:11)
И я знаю, что ты любишь проводить время с друзьями и не хочу вмешиваться в твою личную жизнь
судя по описанию ТС, речь идет о
но иногда деловая встреча или корпоратив и он там естественно выпивает, и иногда много
т.е., муж хорошо зарабатывает, любит жену и дочь, содержит их, ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, а жена *ходит и молчит*. а если муж задержится слишком поздно с делового ужина- то истерики с раскидыванием вещей.
кстати, сама девушка интересуется спортом? ходит вместе с мужем в спортзал?
Апрельская
27 октября 2014 (15:07)
Кристо, у вас есть дети? Иногда с маленьким ребенком поесть можно не успеть, не говоря уже о спортзале, няни у них нет, бабушки живут отдельно и помогать постоянно на данный момент не могут.
Milasha
Милана
27 октября 2014 (17:39)
Интересная получается ситуация. Предположим в нашем случае девушка "давит" первым домом. У меня есть знакомая, у неё стеллиум с марсом в седьмом. И ситуация один в один, с историками, драками, и она ни в какую не уступает. Хотелось бы расставить акценты - кто всё-таки кого? Наша 1 девушка агрессивна или провоцирует агрессию к себе?
enya
27 октября 2014 (17:51)
Апрельская ,не переживайте.Раз у него сильный 4 дом да еще и АСЦ ,то это именно то,что ей нужно.Тем более,что к.5 у него либо в ,либо в .А соответственно,у.5 будет либо ,либо .У нее есть и в личные(в с его у.5) ,и в (возможно,что и с его или ,или .Так что о его чувствах к ней беспокоиться нечего.Тем более,что ДСЦ у него в .А такие очень избирательные и требовательные партнеры.женятся как правили,либо поздно, либо на партнере статусном или с большой разницей в возрасте.Но так,как его скорее всего в к ее - потому она и бесится.Она много моложе и ей явно тяжело с ним.А то,что у него много брачных ситуаций- не главное.ДСЦ в не дает много браков- скорее всего-2 и не более.Скорее всего у него есть показатели развода,так что вряд ли он станет разводиться еще раз.
Вообще то считается,что у кого то из пары должно быть больше планет над горизонтом,иначе пара в себе закроется и как бы будет вариться в собственном соку.А любому человеку нужна некая степень социализации.Поэтому его друзья дают ему то,чего не хватает в семье.Возможно,ему не хватает ее любви..?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.