Форум на ОКУЛУС

Тема 32826, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     27 октября 2014 (01:28)

Самоирония У вас тоже этот аспект, я помню вы писали об этом в какой-то из предыдущих тем.

Кто анализировал натальную карту Кашпировского? Что там у него?

Ну мой Мерк хоть и в градусе гениальности, но не шустрый-мне нужно время на обдумывание.

Не люблю Кашпировского, собственно в детстве смотрела его по телевизору и ждала когда чудо какое случится, но так что бы у него хоть вид был гипнотический не скажу, толи дело Копперфильд . У Кашпировского что-то Плутонианское есть, но не вдохновляет, после него еще Чумак был(или Чувак)))вообще жалко выглядел

Аmentet
     27 октября 2014 (04:34)

Marsohod

Манипулятор должен:

1) Хорошо чувствовать жертву, быстро считывать эмоциональные реакции на свои действия и так же быстро всю эту информацию анализировать.

скорее, слабые места чувствовать. А так, - лишняя чувствительность только помеха(ИМХО)

2) Хорошо владеть собственными эмоциями. Должен излучать спокойствие и невозмутимость.

(..)

угу, - прятать собственные эмоции. Быть актёром.

Но не все спокойствием пользуются - некоторые и на истериках "раскачивают" или ещё чем то подобным.

Хороший манипулятор всегда старается определить, - где слабое место, чем "достать" можно. Как сделать так, чтобы человек поддался на его манипулирование. )

===========

===========

посмотрела карту одного из предложенных персонажей, - психолога Richard Bandler

http://www.astrotheme.com/astrology/Richard_Bandler

без точного времени, но , тем не менее.

Мысли следующие.

Во первых , както должен быть выражен Меркурий в карте (соединение с Солнцем например). Идея в том, что манипулирование, - это , всётаки, игры разума так сказать.Т.е. , какая никакая ментальность должна быть проявлена.

В гороскопе этого Bandler(а) . в должно быть не плохо, он там не слабый + рядом.

Второе, ИМХО, природа этого человека должна ставить его в такое положение, когда открытые действия неприемлимы. В данном гороскопе это Марс в "одобряемый" тринами от Меркурия (? ) и др. То есть, - создаётся ситуация, в которой действовать из-под тишка , манипулировать, намного выгоднее

И третье. Предположу ещё должны быть психологические мотивы, корни которых, возможно, идут ещё с детства и семьи. Не гармоничные аспекты например, в данном примере. Квадраты, оппозиции сигнификаторов 7 дома к личным планетам, к , а также, возможно, к планетам в 10 доме(объясню это тем, что они больше мотивированы на достижении своих целей, поэтому могут быть менее переборчивыми в средствах). Легче находят оправдание таким действиям.

Про Плутон, 8 дом , что здесь было написано, - соглашусь, можно найти такое в картах

Marsohod
     27 октября 2014 (05:11)

Amentet

Интересная информация и очень логичные выводы. Спасибо

"скорее, слабые места чувствовать. А так, - лишняя чувствительность только помеха(ИМХО)"

Не только слабые места. По поведению человека можно с большой точностью определить врет он или нет. Также можно примерно определить о чем он в данный момент думает и чего хочет.

"То есть, - создаётся ситуация, в которой действовать из-под тишка , манипулировать, намного выгоднее "

Манипулировать всегда намного выгоднее Жаль не всегда это получается, да и далеко не всегда хочется, кстати.

"Про Плутон, 8 дом , что здесь было написано, - соглашусь, можно найти такое в картах "

Опять 8 дом... я спрашивал ранее, но мне так и не ответили. Почему 8 дом здесь задействован? Контроль, подавление чужой воли?

Перепелка
     27 октября 2014 (09:20)

8 домом управляет Плутон-это его дом.

27 октября 2014 (10:22)

Marsohod

"Почему 8 дом здесь задействован? Контроль, подавление чужой воли?"

Власть. Власть над массами - это всегда власть над сознанием.

"Манипулировать всегда намного выгоднее Жаль не всегда это получается"

Размышляйте почаще о силе действия и противодействия, а заодно и о том. что .. вначале мы "продавливаем" Пространство, а потом Пространство продавливает нас.

Плутонианская сила всегда НЕ для себя, любимого))

Но гипноз - это не Плутон, это Нептун (выключение сознания).

Постройте карту, посмотрите: Во́льф Григо́рьевич (Ге́ршкович) Ме́ссинг (10 сентября 1899, Гура-Кальвария, Польша

https://briah.ru/
Oduvanchik11
     27 октября 2014 (10:36)

Всем привет

Считаю себя очень классным манипулятором , при этом надо сказать, что делаю это неосознанно, просто ставлю задачу у себя в голове и дальше манипуляция происходит больше на подсознательном уровне, потом только офигеваю как это я всё это провернула. Мной манипулировать невозможно, так как улавливаю такие вибрации моментально и это вызывает у меня сильное раздражение. Заметила, что незнакомого человека сразу начинаю анализировать (тембор голоса, мимика, жестикуляции и моторика человека) всё для меня имеет значение. Интуиция работает тоже хорошо.

О себе: Забитый до отказа 8 дом , в 10 в 6 в . . При этом и поражённая, так как в к 8 дому. Asc и

Аmentet
     27 октября 2014 (12:27)

Marsohod

Опять 8 дом... я спрашивал ранее, но мне так и не ответили. Почему 8 дом здесь задействован? Контроль, подавление чужой воли?

8 дом - это также чужие ресурсы. Целью манипуляторов , часто, как раз и является получение чегото такого. Как там описывается:

Остап Бендер - «великий комбинатор», «идейный борец за денежные знаки», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег». (..)

С Lёwka согласна,

Власть. Власть над массами - это всегда власть над сознанием

А власть над сознанием, - это, в том числе, и доступ к чужим ресурсам, возхможности использовния людей в своих интересах.

Про Нептун.

Он часто выделен у манипуляторов. ИМХО, это помогает также их актёрской игре.

Марс смотрела. Пока попадается или в водных знаках, или в знаках , где он падает/в изгнании.

Marsohod
     27 октября 2014 (12:42)

"Плутонианская сила всегда НЕ для себя, любимого))"

Для кого же? Откуда знать что лучше для других?

"Но гипноз - это не Плутон, это Нептун (выключение сознания)."

При разговорном гипнозе сознание не отключается. Жертва все соображает и анализирует. Просто анализирует уже коряво, потому что через чур доверяет гипнотизеру.

Oduvanchik11

Сильно помогает в жизни?

Marsohod
     27 октября 2014 (13:13)

"при этом надо сказать, что делаю это неосознанно, просто ставлю задачу у себя в голове и дальше манипуляция происходит больше на подсознательном уровне, потом только офигеваю как это я всё это провернула. Мной манипулировать невозможно, так как улавливаю такие вибрации моментально и это вызывает у меня сильное раздражение. Заметила, что незнакомого человека сразу начинаю анализировать (тембор голоса, мимика, жестикуляции и моторика человека) всё для меня имеет значение. Интуиция работает тоже хорошо."

Мной манипулировать тоже не получится. Но меня не раздражает, когда другие пытаются это сделать. Я скорей всего просто рассмеюсь и скажу что-то типа "Хороший ход"

Если я манипулирую, то манипулирую осознанно. Но делаю это крайне редко. Не знаю почему, совесть что ли мешает. Мысли посещают "Он ничего плохого не сделал и такого отношения не заслуживает". Так иногда раздражает

Мне больше нравится нагнать тумана, тайны, вот это получается спонтанно. Как скажу что- нибудь многосмыленное, а окружающие стоят молчат и хлопают глазами с мыслью "Что он имел ввиду?" Вот это весело. Скорей всего это заслуга Северный узел в в 12.

Да и, кстати, манипуляция для меня больше интересна чисто теоретически. Если же я манипулирую, то с криками и в состоянии агрессии ( во (9 дом) + + +АСЦ (12 дом), (12 дом) ). Но подобным образом я веду себя крайне редко и манипуляцией не считаю. Хоть и действенно

Обычно общаюсь очень тактично, вежливо, чувствую эмоции собеседника, умею вести диалог в таким образом, чтобы собеседник раскрылся побольше. А если он раскрылся- это уже залог его доверия. А если он доверяет, значит больше информации выкладывает. Здесь уже скорей всего заслуга большого водного тригона из (3 дом) ретро (11 дом) не пораженная (7 дом).

8 дом у меня пуст. Правда Луна стоит на куспиде 7 и 8, но относится она к 7. Очень сильно заполнен 12 дом и знак Скорпиона. Негативных аспектов между Солнцем и Плутоном нет, лишь квадрат с Марсом. Плутон находится в соединении с Солнцем, Юпитером и АСЦ. Нептун в соединении с Ураном в Козероге во 2 доме и секстиль ко всей этой компашке из 12 Солнце, Плутон, Юпитер, АСЦ.

Oduvanchik11
     27 октября 2014 (13:46)

Marsohod,

"Сильно помогает в жизни?"

Помогает, но я стараюсь не злоупотреблять. В осознанном варианте в жизни использую это для того чтобы быстро прочувствовать человека, выявить его сильные и слабые строны (это именно на интуитивном уровне, так как на мой взгляд любой логический анализ может составить лишь субъективное мнение о человеке). Во вред для людей это использовать не буду никогда, так как чувствую что на меня возложена какая-то особая ответственность за свои действия или даже просто за мысли. Если начну пытаться проворачивать манипуляции с целью какой-то "афёры", то точно знаю, что потом мне это вылетит тааааким бумерангом, что встократ хуже. Поэтому на тёмную стронону никогда не перейду

Но всё равно такое качество мне нарвится в себе, ощущаю какой-то магнетизм внутри , особенно во время какой-нибудь дискуссии мне не составляет труда человека переманить на свою сторону, настроить на свою волну . Но всё же, когда я чувтствую, что мой оппонет обладает подобными качествами и не собирается мне уступать это вызывает у меня сильное отторжение. Я конечно вида не подам, но в круг моих знакомых, такой человек точно не попадёт

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере