Тема 32826, сообщений: 71
Управление сознанием |
Автор | Сообщение |
Перепелка |
Самоирония У вас тоже этот аспект, я помню вы писали об этом в какой-то из предыдущих тем.
Кто анализировал натальную карту Кашпировского? Что там у него? Ну мой Мерк хоть и в градусе гениальности, но не шустрый-мне нужно время на обдумывание. Не люблю Кашпировского, собственно в детстве смотрела его по телевизору и ждала когда чудо какое случится, но так что бы у него хоть вид был гипнотический не скажу, толи дело Копперфильд . У Кашпировского что-то Плутонианское есть, но не вдохновляет, после него еще Чумак был(или Чувак)))вообще жалко выглядел |
Аmentet |
Marsohod
Манипулятор должен: 1) Хорошо чувствовать жертву, быстро считывать эмоциональные реакции на свои действия и так же быстро всю эту информацию анализировать.
скорее, слабые места чувствовать. А так, - лишняя чувствительность только помеха(ИМХО)
2) Хорошо владеть собственными эмоциями. Должен излучать спокойствие и невозмутимость. (..) угу, - прятать собственные эмоции. Быть актёром. Но не все спокойствием пользуются - некоторые и на истериках "раскачивают" или ещё чем то подобным. Хороший манипулятор всегда старается определить, - где слабое место, чем "достать" можно. Как сделать так, чтобы человек поддался на его манипулирование. )
=========== =========== посмотрела карту одного из предложенных персонажей, - психолога Richard Bandler
без точного времени, но , тем не менее.
Мысли следующие. Во первых , както должен быть выражен Меркурий в карте (соединение с Солнцем например). Идея в том, что манипулирование, - это , всётаки, игры разума так сказать.Т.е. , какая никакая ментальность должна быть проявлена. В гороскопе этого Bandler(а) . в должно быть не плохо, он там не слабый + рядом. Второе, ИМХО, природа этого человека должна ставить его в такое положение, когда открытые действия неприемлимы. В данном гороскопе это Марс в "одобряемый" тринами от Меркурия (? ) и др. То есть, - создаётся ситуация, в которой действовать из-под тишка , манипулировать, намного выгоднее
И третье. Предположу ещё должны быть психологические мотивы, корни которых, возможно, идут ещё с детства и семьи. Не гармоничные аспекты например, в данном примере. Квадраты, оппозиции сигнификаторов 7 дома к личным планетам, к , а также, возможно, к планетам в 10 доме(объясню это тем, что они больше мотивированы на достижении своих целей, поэтому могут быть менее переборчивыми в средствах). Легче находят оправдание таким действиям.
Про Плутон, 8 дом , что здесь было написано, - соглашусь, можно найти такое в картах |
Marsohod |
Amentet Интересная информация и очень логичные выводы. Спасибо
"скорее, слабые места чувствовать. А так, - лишняя чувствительность только помеха(ИМХО)" Не только слабые места. По поведению человека можно с большой точностью определить врет он или нет. Также можно примерно определить о чем он в данный момент думает и чего хочет.
"То есть, - создаётся ситуация, в которой действовать из-под тишка , манипулировать, намного выгоднее " Манипулировать всегда намного выгоднее Жаль не всегда это получается, да и далеко не всегда хочется, кстати.
"Про Плутон, 8 дом , что здесь было написано, - соглашусь, можно найти такое в картах " Опять 8 дом... я спрашивал ранее, но мне так и не ответили. Почему 8 дом здесь задействован? Контроль, подавление чужой воли? |
Перепелка |
|
Lёwka |
Marsohod
"Почему 8 дом здесь задействован? Контроль, подавление чужой воли?"
Власть. Власть над массами - это всегда власть над сознанием.
"Манипулировать всегда намного выгоднее Жаль не всегда это получается"
Размышляйте почаще о силе действия и противодействия, а заодно и о том. что .. вначале мы "продавливаем" Пространство, а потом Пространство продавливает нас. Плутонианская сила всегда НЕ для себя, любимого))
Но гипноз - это не Плутон, это Нептун (выключение сознания).
Постройте карту, посмотрите: Во́льф Григо́рьевич (Ге́ршкович) Ме́ссинг (10 сентября 1899, Гура-Кальвария, Польша https://briah.ru/ |
Oduvanchik11 |
Всем привет Считаю себя очень классным манипулятором , при этом надо сказать, что делаю это неосознанно, просто ставлю задачу у себя в голове и дальше манипуляция происходит больше на подсознательном уровне, потом только офигеваю как это я всё это провернула. Мной манипулировать невозможно, так как улавливаю такие вибрации моментально и это вызывает у меня сильное раздражение. Заметила, что незнакомого человека сразу начинаю анализировать (тембор голоса, мимика, жестикуляции и моторика человека) всё для меня имеет значение. Интуиция работает тоже хорошо. О себе: Забитый до отказа 8 дом , в 10 в 6 в . . При этом и поражённая, так как в к 8 дому. Asc и |
Аmentet |
Marsohod
Опять 8 дом... я спрашивал ранее, но мне так и не ответили. Почему 8 дом здесь задействован? Контроль, подавление чужой воли?
8 дом - это также чужие ресурсы. Целью манипуляторов , часто, как раз и является получение чегото такого. Как там описывается: Остап Бендер - «великий комбинатор», «идейный борец за денежные знаки», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег». (..)
С Lёwka согласна,
Власть. Власть над массами - это всегда власть над сознанием А власть над сознанием, - это, в том числе, и доступ к чужим ресурсам, возхможности использовния людей в своих интересах.
Про Нептун. Он часто выделен у манипуляторов. ИМХО, это помогает также их актёрской игре.
Марс смотрела. Пока попадается или в водных знаках, или в знаках , где он падает/в изгнании. |
Marsohod |
"Плутонианская сила всегда НЕ для себя, любимого))" Для кого же? Откуда знать что лучше для других?
"Но гипноз - это не Плутон, это Нептун (выключение сознания)." При разговорном гипнозе сознание не отключается. Жертва все соображает и анализирует. Просто анализирует уже коряво, потому что через чур доверяет гипнотизеру.
Oduvanchik11 Сильно помогает в жизни? |
Marsohod |
"при этом надо сказать, что делаю это неосознанно, просто ставлю задачу у себя в голове и дальше манипуляция происходит больше на подсознательном уровне, потом только офигеваю как это я всё это провернула. Мной манипулировать невозможно, так как улавливаю такие вибрации моментально и это вызывает у меня сильное раздражение. Заметила, что незнакомого человека сразу начинаю анализировать (тембор голоса, мимика, жестикуляции и моторика человека) всё для меня имеет значение. Интуиция работает тоже хорошо." Мной манипулировать тоже не получится. Но меня не раздражает, когда другие пытаются это сделать. Я скорей всего просто рассмеюсь и скажу что-то типа "Хороший ход"
Если я манипулирую, то манипулирую осознанно. Но делаю это крайне редко. Не знаю почему, совесть что ли мешает. Мысли посещают "Он ничего плохого не сделал и такого отношения не заслуживает". Так иногда раздражает
Мне больше нравится нагнать тумана, тайны, вот это получается спонтанно. Как скажу что- нибудь многосмыленное, а окружающие стоят молчат и хлопают глазами с мыслью "Что он имел ввиду?" Вот это весело. Скорей всего это заслуга Северный узел в в 12.
Да и, кстати, манипуляция для меня больше интересна чисто теоретически. Если же я манипулирую, то с криками и в состоянии агрессии ( во (9 дом) + + +АСЦ (12 дом), (12 дом) ). Но подобным образом я веду себя крайне редко и манипуляцией не считаю. Хоть и действенно
Обычно общаюсь очень тактично, вежливо, чувствую эмоции собеседника, умею вести диалог в таким образом, чтобы собеседник раскрылся побольше. А если он раскрылся- это уже залог его доверия. А если он доверяет, значит больше информации выкладывает. Здесь уже скорей всего заслуга большого водного тригона из (3 дом) ретро (11 дом) не пораженная (7 дом).
8 дом у меня пуст. Правда Луна стоит на куспиде 7 и 8, но относится она к 7. Очень сильно заполнен 12 дом и знак Скорпиона. Негативных аспектов между Солнцем и Плутоном нет, лишь квадрат с Марсом. Плутон находится в соединении с Солнцем, Юпитером и АСЦ. Нептун в соединении с Ураном в Козероге во 2 доме и секстиль ко всей этой компашке из 12 Солнце, Плутон, Юпитер, АСЦ. |
Oduvanchik11 |
Marsohod, "Сильно помогает в жизни?"
Помогает, но я стараюсь не злоупотреблять. В осознанном варианте в жизни использую это для того чтобы быстро прочувствовать человека, выявить его сильные и слабые строны (это именно на интуитивном уровне, так как на мой взгляд любой логический анализ может составить лишь субъективное мнение о человеке). Во вред для людей это использовать не буду никогда, так как чувствую что на меня возложена какая-то особая ответственность за свои действия или даже просто за мысли. Если начну пытаться проворачивать манипуляции с целью какой-то "афёры", то точно знаю, что потом мне это вылетит тааааким бумерангом, что встократ хуже. Поэтому на тёмную стронону никогда не перейду Но всё равно такое качество мне нарвится в себе, ощущаю какой-то магнетизм внутри , особенно во время какой-нибудь дискуссии мне не составляет труда человека переманить на свою сторону, настроить на свою волну . Но всё же, когда я чувтствую, что мой оппонет обладает подобными качествами и не собирается мне уступать это вызывает у меня сильное отторжение. Я конечно вида не подам, но в круг моих знакомых, такой человек точно не попадёт |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.