это именно на интуитивном уровне, так как на мой взгляд любой логический анализ может составить лишь субъективное мнение о человеке
Да, верно
"Во вред для людей это использовать не буду никогда, так как чувствую что на меня возложена какая-то особая ответственность за свои действия или даже просто за мысли. Если начну пытаться проворачивать манипуляции с целью какой-то "афёры", то точно знаю, что потом мне это вылетит тааааким бумерангом, что встократ хуже."
Вот вот. Откуда это странное ощущение? Тоже из-за этого чувства я очень осторожен в своих мыслях, потому что есть странная убежденность, что если я пожелаю чего-нибудь плохого другим, то это сбудется.
"Но всё же, когда я чувтствую, что мой оппонет обладает подобными качествами и не собирается мне уступать это вызывает у меня сильное отторжение. Я конечно вида не подам, но в круг моих знакомых, такой человек точно не попадёт "
Чисто такая скорпионская черта Помощь и покровительство слабым, дистанция и осторожность к равным или тем, кто сильнее.
Сказали спасибо: 1
Oduvanchik11
27 октября 2014 (14:20)
"Вот вот. Откуда это странное ощущение?"
Вот сама в догадках . Подозреваю, что как бы банально не звучало "за всё нужно платить". Это качество если его неправильно использовать может нанести вред, не всем конечно, но определённой категории людей (легко внушаемых и доверчивых), поэтому на человека с таким качеством возложена ответственность за него. Я убеждена, что любые таланты, дары и т.п. даны людям для того чтобы они использовали это конструктивно, во благо других. Соответственно, чем больше тебе дают, тем больше с тебя и спросят, вроде логично. А по поводу того, что мысли материальны, так это не секрет, просто у манипуляторов энергии что ли больше (хотя не факт, тут только догадки). Вот я, например, боюсь в порыве злости желать чего плохого, иногда приходится насильно мысли сдерживать (типа как рот на замок, только то же самое с разумом), потому что уже были давно инциденты, что это всё таки в какой-то мере сбывается, но при этом мне самой становится ещё фиговее . Ведь эмоции спустя час проходят и ты успокаивашься и как ни в чём не бывало, но гневное пожелание уже запущено в пространство и начинает формироваться....
Marsohod
27 октября 2014 (14:30)
"Вот я, например, боюсь в порыве злости желать чего плохого, иногда приходится насильно мысли сдерживать (типа как рот на замок, только то же самое с разумом)"
Да, я вас прекрасно понимаю
"Я убеждена, что любые таланты, дары и т.п. даны людям для того чтобы они использовали это конструктивно, во благо других. Соответственно, чем больше тебе дают, тем больше с тебя и спросят, вроде логично."
Возможно, но мне бы хотелось верить, что мои способности- это результат моего труда в прошлых жизнях. И никто их отнять не может. Мое и все.
Мне очень не нравится, что кто-то там что-то для чего-то дает. Мне больше нравится думать, что это Я САМ ЭТО ВЗЯЛ. Прекрасно пониманию, что мои подобные выводы могут быть ошибочными Несмотря на такие умозаключения, я все равно очень осторожен с личной силой.
Oduvanchik11
27 октября 2014 (14:49)
"И никто их отнять не может. Мое и все."
Я с вами полностью согласна, никто это и не отнимет у вас, всё что вы сейчас имеете, тот набор качеств и характеристик исключительно результат вашей жизнедеятельности в прошлом. Но ведь если вы начнёте злоупотреблять, это же не значит, что урок возмездия вас не постигнет, ведь так?
Marsohod
27 октября 2014 (14:58)
"Но ведь если вы начнёте злоупотреблять, это же не значит, что урок возмездия вас не постигнет, ведь так?"
Многое зависит от ситуации. Я придерживаюсь такого мировоззрения: если я смог воздействовать на человека, значит он разрешил на себя воздействовать. Если манипулятор за свои действия получает "по шапке", значит он разрешил себя наказать. С человеком происходит только то, что он допускает.
Но есть и другая картина мира, которая кажется мне чуть менее вероятной и более примитивной. Кратко:
Во Вселенной есть четкие законы, чего можно делать, а чего нельзя. Есть какие-то истины и правила поведения. И если их не соблюдать, то получишь негативную карму и, следовательно, откат.
Я осторожен в своих мыслях и действиях не потому что я боюсь какого-то наказания. Я сомневаюсь, что оно вообще последует. Мне просто не хочется идти на поводу своих эмоций и делать человеку плохо если он того не заслуживает.
Oduvanchik11
27 октября 2014 (15:12)
"Я придерживаюсь такого мировоззрения: если я смог воздействовать на человека, значит он разрешил на себя воздействовать."
А вот это не факт. Я могу перефразировать ваши слова, чтобы картина выглядела красноречивее: "Если лев съел кролика, значит кролик разрешил себя съесть". С одной стороны вроде так и есть, но ведь мы же понимаем, что кролик заведомо в безвыходной ситуации по причине того, что у льва силы больше в разы. Я конечно понимаю, что лев свой статус заслужил, так как сам факт, что он является сейчас львом, а не тараканом, это заслуга его действий в прошлом. Но есть важный момент, который нужно понимать! Допустим, лев сам взял свои качества (силу, скорость и т.д.), он заслуженно работал и вытачивал в себе такие характеристи, НО разве вселенная не способствовала этому процессу? Разве она не ставила его в такие обстоятельства, чтобы он в конечном итоге такими чертами обладал? Разве она не позволила ему это ВЗЯТЬ? Я нисколько не приуменьшаю заслуги льва, но и не стоит приувеличивать. Льву позволили стать львом, а раз так, раз он стал королём зверей, то спршивать с него будут "по-королевски". То, что будет позволено кролику, льву будет непозволительно. ИМХО.
Oduvanchik11
27 октября 2014 (15:15)
"Мне просто не хочется идти на поводу своих эмоций и делать человеку плохо если он того не заслуживает."
А если заслуживает, тогда что? Вы возмёте на себя ответственность сделать вывод заслуживает наказание человек или нет и в случае если заслуживает (по вашим же критериям), вы готовы начать вершить возмездие над ним?
Marsohod
27 октября 2014 (15:22)
Да, полностью согласен. Но это, как по мне, более материалистичный взгляд на мир.
Человек свободен в своих вольностях. С другой стороны, астрология показывает, что у каждого человека и даже предмета в этом материальном мире есть судьба. И, получается, человек совсем не хозяин своей жизнь, как хочется думать, и его судьба просчитывается. Но все равно есть ощущение, что над этим можно возвыситься, нужно только что- то осознать.
Что если кто-то специально захотел стать кроликом, сыграть его роль? Что если мы наоборот СПЕЦИАЛЬНО ограничиваем себя, чтобы вжиться в роль? Что если информация, которую мы получаем в течении жизни, мы не узнаем, а вспоминаем? Что если мы не эволюционируем, а лишь восстанавливаем утраченное? Что если жизнь совсем не так серьезна, как кажется- может быть все это большой спектакль, чтобы не мучиться от скуки?
"А если заслуживает, тогда что? Вы возмёте на себя ответственность сделать вывод заслуживает наказание человек или нет и в случае если заслуживает (по вашим же критериям), вы готовы начать вершить возмездие над ним?"
Да, со спокойной совестью. И всю ответственность за свои действия готов принять полностью. Но не будем больше говорить о морали, не факт, что моя мораль хуже вашей
sodfgkk
Very Important Person
27 октября 2014 (15:28)
Самые лучшие манипуляторы и психологи-рыбы раки, ну и скорпион. Понятно что выражен 12 и 8 дом.
Выразили несогласие: 1
Oduvanchik11
27 октября 2014 (15:45)
".....Что если мы не эволюционируем, а лишь восстанавливаем утраченное? Что если жизнь совсем не так серьезна, как кажется- может быть все это большой спектакль, чтобы не мучиться от скуки?"
Любая гипотеза имеет право на существование, но мне такое мировоззрение не подходит, потому что это просто не логично и бессмысленно. А весь мир, вселенная, наша планета, природные законы по которым мы живём, да вообще всё настолько гармонично, настолько гениально продумано и просчитано, что бессмысленная и хаотичная жизнь всех существ на земле просто выбивается из общей картины мироздания.
А по-поводу судьбы и безвольности человека, то тут на мой взгляд астрология действительно помогает создать наиболее полную картину для понимания. Действительно, есть ряд фатальных событий в жизни человека, которые так или иначе произойдут, но мы не можем сказать как именно они проиграются и что именно будет с человеком после них, потому что всё это будет зависить от выбора самого человека. Нет ничего невозможного и если ставим чёткую цель и идём к ней сквозь все преграды, мы несомненно своего добьёмся. Только вот размах этих целей, по-простому амбиций, сильно варьируется у людей. Кто-то мечтает купить квартиру в ипотеку и это его главная задача в жизни, а кто-то мечтает стать великим учёным и изобрести лекраство от рака (ну к примеру). И вот этот размах амбиций на мой взглад в нас заложен от рождения, отсюда и пляшем, в остальном полная свобода.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.