Форум на ОКУЛУС

Тема 32826, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Marsohod
     27 октября 2014 (14:00)

это именно на интуитивном уровне, так как на мой взгляд любой логический анализ может составить лишь субъективное мнение о человеке

Да, верно

"Во вред для людей это использовать не буду никогда, так как чувствую что на меня возложена какая-то особая ответственность за свои действия или даже просто за мысли. Если начну пытаться проворачивать манипуляции с целью какой-то "афёры", то точно знаю, что потом мне это вылетит тааааким бумерангом, что встократ хуже."

Вот вот. Откуда это странное ощущение? Тоже из-за этого чувства я очень осторожен в своих мыслях, потому что есть странная убежденность, что если я пожелаю чего-нибудь плохого другим, то это сбудется.

"Но всё же, когда я чувтствую, что мой оппонет обладает подобными качествами и не собирается мне уступать это вызывает у меня сильное отторжение. Я конечно вида не подам, но в круг моих знакомых, такой человек точно не попадёт "

Чисто такая скорпионская черта Помощь и покровительство слабым, дистанция и осторожность к равным или тем, кто сильнее.

Oduvanchik11
     27 октября 2014 (14:20)

"Вот вот. Откуда это странное ощущение?"

Вот сама в догадках . Подозреваю, что как бы банально не звучало "за всё нужно платить". Это качество если его неправильно использовать может нанести вред, не всем конечно, но определённой категории людей (легко внушаемых и доверчивых), поэтому на человека с таким качеством возложена ответственность за него. Я убеждена, что любые таланты, дары и т.п. даны людям для того чтобы они использовали это конструктивно, во благо других. Соответственно, чем больше тебе дают, тем больше с тебя и спросят, вроде логично. А по поводу того, что мысли материальны, так это не секрет, просто у манипуляторов энергии что ли больше (хотя не факт, тут только догадки). Вот я, например, боюсь в порыве злости желать чего плохого, иногда приходится насильно мысли сдерживать (типа как рот на замок, только то же самое с разумом), потому что уже были давно инциденты, что это всё таки в какой-то мере сбывается, но при этом мне самой становится ещё фиговее . Ведь эмоции спустя час проходят и ты успокаивашься и как ни в чём не бывало, но гневное пожелание уже запущено в пространство и начинает формироваться....

Marsohod
     27 октября 2014 (14:30)

"Вот я, например, боюсь в порыве злости желать чего плохого, иногда приходится насильно мысли сдерживать (типа как рот на замок, только то же самое с разумом)"

Да, я вас прекрасно понимаю

"Я убеждена, что любые таланты, дары и т.п. даны людям для того чтобы они использовали это конструктивно, во благо других. Соответственно, чем больше тебе дают, тем больше с тебя и спросят, вроде логично."

Возможно, но мне бы хотелось верить, что мои способности- это результат моего труда в прошлых жизнях. И никто их отнять не может. Мое и все.

Мне очень не нравится, что кто-то там что-то для чего-то дает. Мне больше нравится думать, что это Я САМ ЭТО ВЗЯЛ. Прекрасно пониманию, что мои подобные выводы могут быть ошибочными Несмотря на такие умозаключения, я все равно очень осторожен с личной силой.

Oduvanchik11
     27 октября 2014 (14:49)

"И никто их отнять не может. Мое и все."

Я с вами полностью согласна, никто это и не отнимет у вас, всё что вы сейчас имеете, тот набор качеств и характеристик исключительно результат вашей жизнедеятельности в прошлом. Но ведь если вы начнёте злоупотреблять, это же не значит, что урок возмездия вас не постигнет, ведь так?

Marsohod
     27 октября 2014 (14:58)

"Но ведь если вы начнёте злоупотреблять, это же не значит, что урок возмездия вас не постигнет, ведь так?"

Многое зависит от ситуации. Я придерживаюсь такого мировоззрения: если я смог воздействовать на человека, значит он разрешил на себя воздействовать. Если манипулятор за свои действия получает "по шапке", значит он разрешил себя наказать. С человеком происходит только то, что он допускает.

Но есть и другая картина мира, которая кажется мне чуть менее вероятной и более примитивной. Кратко:

Во Вселенной есть четкие законы, чего можно делать, а чего нельзя. Есть какие-то истины и правила поведения. И если их не соблюдать, то получишь негативную карму и, следовательно, откат.

Я осторожен в своих мыслях и действиях не потому что я боюсь какого-то наказания. Я сомневаюсь, что оно вообще последует. Мне просто не хочется идти на поводу своих эмоций и делать человеку плохо если он того не заслуживает.

Oduvanchik11
     27 октября 2014 (15:12)

"Я придерживаюсь такого мировоззрения: если я смог воздействовать на человека, значит он разрешил на себя воздействовать."

А вот это не факт. Я могу перефразировать ваши слова, чтобы картина выглядела красноречивее: "Если лев съел кролика, значит кролик разрешил себя съесть". С одной стороны вроде так и есть, но ведь мы же понимаем, что кролик заведомо в безвыходной ситуации по причине того, что у льва силы больше в разы. Я конечно понимаю, что лев свой статус заслужил, так как сам факт, что он является сейчас львом, а не тараканом, это заслуга его действий в прошлом. Но есть важный момент, который нужно понимать! Допустим, лев сам взял свои качества (силу, скорость и т.д.), он заслуженно работал и вытачивал в себе такие характеристи, НО разве вселенная не способствовала этому процессу? Разве она не ставила его в такие обстоятельства, чтобы он в конечном итоге такими чертами обладал? Разве она не позволила ему это ВЗЯТЬ? Я нисколько не приуменьшаю заслуги льва, но и не стоит приувеличивать. Льву позволили стать львом, а раз так, раз он стал королём зверей, то спршивать с него будут "по-королевски". То, что будет позволено кролику, льву будет непозволительно. ИМХО.

Oduvanchik11
     27 октября 2014 (15:15)

"Мне просто не хочется идти на поводу своих эмоций и делать человеку плохо если он того не заслуживает."

А если заслуживает, тогда что? Вы возмёте на себя ответственность сделать вывод заслуживает наказание человек или нет и в случае если заслуживает (по вашим же критериям), вы готовы начать вершить возмездие над ним?

Marsohod
     27 октября 2014 (15:22)

Да, полностью согласен. Но это, как по мне, более материалистичный взгляд на мир.

Человек свободен в своих вольностях. С другой стороны, астрология показывает, что у каждого человека и даже предмета в этом материальном мире есть судьба. И, получается, человек совсем не хозяин своей жизнь, как хочется думать, и его судьба просчитывается. Но все равно есть ощущение, что над этим можно возвыситься, нужно только что- то осознать.

Что если кто-то специально захотел стать кроликом, сыграть его роль? Что если мы наоборот СПЕЦИАЛЬНО ограничиваем себя, чтобы вжиться в роль? Что если информация, которую мы получаем в течении жизни, мы не узнаем, а вспоминаем? Что если мы не эволюционируем, а лишь восстанавливаем утраченное? Что если жизнь совсем не так серьезна, как кажется- может быть все это большой спектакль, чтобы не мучиться от скуки?

"А если заслуживает, тогда что? Вы возмёте на себя ответственность сделать вывод заслуживает наказание человек или нет и в случае если заслуживает (по вашим же критериям), вы готовы начать вершить возмездие над ним?"

Да, со спокойной совестью. И всю ответственность за свои действия готов принять полностью. Но не будем больше говорить о морали, не факт, что моя мораль хуже вашей

sodfgkk
Very Important Person
     27 октября 2014 (15:28)

Самые лучшие манипуляторы и психологи-рыбы раки, ну и скорпион. Понятно что выражен 12 и 8 дом.

Oduvanchik11
     27 октября 2014 (15:45)

".....Что если мы не эволюционируем, а лишь восстанавливаем утраченное? Что если жизнь совсем не так серьезна, как кажется- может быть все это большой спектакль, чтобы не мучиться от скуки?"

Любая гипотеза имеет право на существование, но мне такое мировоззрение не подходит, потому что это просто не логично и бессмысленно. А весь мир, вселенная, наша планета, природные законы по которым мы живём, да вообще всё настолько гармонично, настолько гениально продумано и просчитано, что бессмысленная и хаотичная жизнь всех существ на земле просто выбивается из общей картины мироздания.

А по-поводу судьбы и безвольности человека, то тут на мой взгляд астрология действительно помогает создать наиболее полную картину для понимания. Действительно, есть ряд фатальных событий в жизни человека, которые так или иначе произойдут, но мы не можем сказать как именно они проиграются и что именно будет с человеком после них, потому что всё это будет зависить от выбора самого человека. Нет ничего невозможного и если ставим чёткую цель и идём к ней сквозь все преграды, мы несомненно своего добьёмся. Только вот размах этих целей, по-простому амбиций, сильно варьируется у людей. Кто-то мечтает купить квартиру в ипотеку и это его главная задача в жизни, а кто-то мечтает стать великим учёным и изобрести лекраство от рака (ну к примеру). И вот этот размах амбиций на мой взглад в нас заложен от рождения, отсюда и пляшем, в остальном полная свобода.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере