Что если кто-то специально захотел стать кроликом, сыграть его роль?
так вы снимаете с себя всякую ответственность) следующая логическая цепочка- он виноват уж тем, что хочется мне кушать)) (с)
Да, со спокойной совестью.
а почему вы тут не применяете свой логический посыл- может, жертва *несправедливого* специально разыграла из себя жертву (кролика) так и наказывать не за что?)
Я придерживаюсь такого мировоззрения: если я смог воздействовать на человека, значит он разрешил на себя воздействовать. Если манипулятор за свои действия получает "по шапке", значит он разрешил себя наказать. С человеком происходит только то, что он допускает.
большинство людей не хочет умирать.. что-то мало примеров, когда бы с людьми этого НЕ происходило. все хотят быть молодыми и здоровыми.. однако..)
Oduvanchik11
27 октября 2014 (15:50)
Кристо
Читаете мои мысли
Marsohod
27 октября 2014 (16:00)
"так вы снимаете с себя всякую ответственность) следующая логическая цепочка- он виноват уж тем, что хочется мне кушать)) (с)"
Нет, всю ответственность я на себя принимаю. А в остальном все верно.
"а почему вы тут не применяете свой логический посыл- может, жертва *несправедливого* специально разыграла из себя жертву (кролика) так и наказывать не за что?)"
Почему же не за что? Ведь по сценарию я ее должен наказать.
"большинство людей не хочет умирать.. что-то мало примеров, когда бы с людьми этого НЕ происходило. все хотят быть молодыми и здоровыми.. однако..)"
А вы в мысли к этим людям заглядывали? Понимаете их мировоззрение? Какое они себе место отводили? Во что верили? Чего хотели?
Мало хотеть, важно еще правильно осознавать этот мир.
" А весь мир, вселенная, наша планета, природные законы по которым мы живём, да вообще всё настолько гармонично, настолько гениально продумано и просчитано, что бессмысленная и хаотичная жизнь всех существ на земле просто выбивается из общей картины мироздания."
Гармонично только то, что вы способны воспринимать. Может быть если есть Гармония, есть и Хаос? Хаос упорядочивается и образуется Гармония, которую вы и воспринимаете в этом материальном мире. Можете допустить то что Хаос первичен?
Кстати, как вы воспринимаете Время? Можете допустить его отсутствие?
Oduvanchik11
27 октября 2014 (16:10)
Marsohod,
Вы серьёзно считаете, что кролику предлагали сталь львом, а он подумал и решил, не, нафиг, кроликом круче, стану им???
То есть другими словами, кто-то просто захотел и не приложив никаких услилий родился в благополучной семье аристократов, наделённый отличным здоровьем и множеством талантов, а кто-то взял и захотел родиться в Эфиопии и умереть в голоде и мучениях в возрасте 15 лет?
Даже если и так, тогда в ваших мыслях наблюдается явное противоречие, ведь вы же сами писали, что всё что вы сейчас имеете вы сами взяли, заслужили и т.д...
Oduvanchik11
27 октября 2014 (16:14)
"Кстати, как вы воспринимаете Время? Можете допустить его отсутствие?"
Я воспринимаю время-простанство. Я не делю время на прошлое->настоящее->будущее, я понимаю что просто мы на земле движемся во времени линейно.
Кристо
27 октября 2014 (16:20)
Почему же не за что? Ведь по сценарию я ее должен наказать.
по какому еще сценарию?) кто утверждал?) это вы сами там додумываете
у вас тут пока только рассуждения из серии *права сильного*
я сильнее, поэтому я- прав.))
а раз он слабее, и я могу (его загипнотизировать, побить, обокрасть)- ибо, он заранее согласен
специально воплотился в роль кроличка))
а вы согласны, что добровольно в чем-то слабее многих других?)
Сказали спасибо: 1
Marsohod
27 октября 2014 (16:24)
Почему нет? Ведь мотивы кролика и эфиопа вам неизвестны? Вы их оцениваете субъективно, пропуская через свое мировоззрение.
Почему людям нравится думать, что за них все решает кто-то наделенный большей властью? Это все наверное из детства идет (Папа и Мама №1). То Бог, то какие-то законы. И пока вы в это верите, эти законы и будут править вами.
"Даже если и так, тогда в ваших мыслях наблюдается явное противоречие, ведь вы же сами писали, что всё что вы сейчас имеете вы сами взяли, заслужили и т.д... "
Где противоречие? Взял сам. Сам выбрал себе эти способности. Никакого противоречия.
"Я воспринимаю время-простанство. Я не делю время на прошлое->настоящее->будущее, я понимаю что просто мы на земле движемся во времени линейно."
Т.е. вы допускаете что Гармония возможна только во Времени?
"по какому еще сценарию?) кто утверждал?) это вы сами там додумываете "
Вы либо не въезжаете в суть разговора, либо не читали всю тему
"а вы согласны, что добровольно в чем-то слабее многих других?)"
Да. А почему нет?
Закончим этот разговор. Он ни к чему хорошему не приведет. Ни вы меня не переубедите, ни я вас. Только время потрачу. Вернемся к манипуляторам и гипнотизерам
Кристо
27 октября 2014 (16:31)
Да. А почему нет?
вы согласны, что вас на улице кто-то должен побить, если он сильнее и сочтет, что вас надо наказать?)
ну, сценарий у него с утра в голове такой появился
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.