Форум на ОКУЛУС

Тема 32826, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Кристо
     27 октября 2014 (15:46)

Что если кто-то специально захотел стать кроликом, сыграть его роль?

так вы снимаете с себя всякую ответственность) следующая логическая цепочка- он виноват уж тем, что хочется мне кушать)) (с)

Да, со спокойной совестью.

а почему вы тут не применяете свой логический посыл- может, жертва *несправедливого* специально разыграла из себя жертву (кролика) так и наказывать не за что?)

Я придерживаюсь такого мировоззрения: если я смог воздействовать на человека, значит он разрешил на себя воздействовать. Если манипулятор за свои действия получает "по шапке", значит он разрешил себя наказать. С человеком происходит только то, что он допускает.

большинство людей не хочет умирать.. что-то мало примеров, когда бы с людьми этого НЕ происходило. все хотят быть молодыми и здоровыми.. однако..)

Oduvanchik11
     27 октября 2014 (15:50)

Кристо

Читаете мои мысли

Marsohod
     27 октября 2014 (16:00)

"так вы снимаете с себя всякую ответственность) следующая логическая цепочка- он виноват уж тем, что хочется мне кушать)) (с)"

Нет, всю ответственность я на себя принимаю. А в остальном все верно.

"а почему вы тут не применяете свой логический посыл- может, жертва *несправедливого* специально разыграла из себя жертву (кролика) так и наказывать не за что?)"

Почему же не за что? Ведь по сценарию я ее должен наказать.

"большинство людей не хочет умирать.. что-то мало примеров, когда бы с людьми этого НЕ происходило. все хотят быть молодыми и здоровыми.. однако..)"

А вы в мысли к этим людям заглядывали? Понимаете их мировоззрение? Какое они себе место отводили? Во что верили? Чего хотели?

Мало хотеть, важно еще правильно осознавать этот мир.

" А весь мир, вселенная, наша планета, природные законы по которым мы живём, да вообще всё настолько гармонично, настолько гениально продумано и просчитано, что бессмысленная и хаотичная жизнь всех существ на земле просто выбивается из общей картины мироздания."

Гармонично только то, что вы способны воспринимать. Может быть если есть Гармония, есть и Хаос? Хаос упорядочивается и образуется Гармония, которую вы и воспринимаете в этом материальном мире. Можете допустить то что Хаос первичен?

Кстати, как вы воспринимаете Время? Можете допустить его отсутствие?

Oduvanchik11
     27 октября 2014 (16:10)

Marsohod,

Вы серьёзно считаете, что кролику предлагали сталь львом, а он подумал и решил, не, нафиг, кроликом круче, стану им???

То есть другими словами, кто-то просто захотел и не приложив никаких услилий родился в благополучной семье аристократов, наделённый отличным здоровьем и множеством талантов, а кто-то взял и захотел родиться в Эфиопии и умереть в голоде и мучениях в возрасте 15 лет?

Даже если и так, тогда в ваших мыслях наблюдается явное противоречие, ведь вы же сами писали, что всё что вы сейчас имеете вы сами взяли, заслужили и т.д...

Oduvanchik11
     27 октября 2014 (16:14)

"Кстати, как вы воспринимаете Время? Можете допустить его отсутствие?"

Я воспринимаю время-простанство. Я не делю время на прошлое->настоящее->будущее, я понимаю что просто мы на земле движемся во времени линейно.

Кристо
     27 октября 2014 (16:20)

Почему же не за что? Ведь по сценарию я ее должен наказать.

по какому еще сценарию?) кто утверждал?) это вы сами там додумываете

у вас тут пока только рассуждения из серии *права сильного*

я сильнее, поэтому я- прав.))

а раз он слабее, и я могу (его загипнотизировать, побить, обокрасть)- ибо, он заранее согласен

специально воплотился в роль кроличка))

а вы согласны, что добровольно в чем-то слабее многих других?)

Marsohod
     27 октября 2014 (16:24)

Почему нет? Ведь мотивы кролика и эфиопа вам неизвестны? Вы их оцениваете субъективно, пропуская через свое мировоззрение.

Почему людям нравится думать, что за них все решает кто-то наделенный большей властью? Это все наверное из детства идет (Папа и Мама №1). То Бог, то какие-то законы. И пока вы в это верите, эти законы и будут править вами.

"Даже если и так, тогда в ваших мыслях наблюдается явное противоречие, ведь вы же сами писали, что всё что вы сейчас имеете вы сами взяли, заслужили и т.д... "

Где противоречие? Взял сам. Сам выбрал себе эти способности. Никакого противоречия.

"Я воспринимаю время-простанство. Я не делю время на прошлое->настоящее->будущее, я понимаю что просто мы на земле движемся во времени линейно."

Т.е. вы допускаете что Гармония возможна только во Времени?

"по какому еще сценарию?) кто утверждал?) это вы сами там додумываете "

Вы либо не въезжаете в суть разговора, либо не читали всю тему

"а вы согласны, что добровольно в чем-то слабее многих других?)"

Да. А почему нет?

Закончим этот разговор. Он ни к чему хорошему не приведет. Ни вы меня не переубедите, ни я вас. Только время потрачу. Вернемся к манипуляторам и гипнотизерам

Кристо
     27 октября 2014 (16:31)

Да. А почему нет?

вы согласны, что вас на улице кто-то должен побить, если он сильнее и сочтет, что вас надо наказать?)

ну, сценарий у него с утра в голове такой появился

Marsohod
     27 октября 2014 (17:16)

sodfgkk

"Понятно что выражен 12 и 8 дом."

Почему 8 дом мы разобрались. А почему 12?

Oduvanchik11
     27 октября 2014 (17:30)

Ну то же самое, 12 дом- нептун-рыбы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере