Форум на ОКУЛУС

Тема 32826, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     30 октября 2014 (10:22)

Перепелка

Вот и смотрите, какие у вас связи 8д.с другими. Смотрите в комплексе куспид, упр-лей, планет в 8 и плутона.

Ласковый и нежный зверь
     30 октября 2014 (19:42)

Манипуляции - это низкий уровень проработки . Развитая личность этим заниматься не будет, и гордиться тут нечем.

Знаю одного такого. Открыто говорит, что "девушка не виновата, но я сделаю так, чтобы она попросила прощение. А просто так. Мне просто так хочется".

В такие моменты вспоминаешь Подводного.

meer
     31 октября 2014 (09:40)

Lёwka

Да, помню, А. Айч писал вроде в "Астропсихологии", что в образовании у человека невроза хорошо так задействована Луна. А невроз - это самая настоящая манипуляция окружающими.

Ласковый и нежный зверь

Приколист какой

Перепелка
     31 октября 2014 (10:18)

А невроз - это самая настоящая манипуляция окружающими.

Невроз (или невротическое расстройство) — нервно-психическое расстройство, проявляющееся различными психоэмоциональными, соматическими и поведенческими симптомами.

При чем тут манипуляция или управление чужим действием?

Milasha
Милана
     31 октября 2014 (10:58)

Про Луну как раз. Иду счас с обеда, навстречу девушка с ребёнком на руках. И что-то она решила поставить его на асфальт. Он как закричит, ножонками затопает! Хорошенький такой в шапочке с большой бамбушкой. Ну чем не манипулятор)))) а потому что для мамочки драгоценный

GSch
     31 октября 2014 (11:15)

При чем тут манипуляция или управление чужим действием?

Невроз - это больная душа, которая кричит, плачет и не знает, как выбраться из той ...опы, куда посажена. Такой человек может манипулировать или пытаться это делать в точности так же, как и человек со здоровой крепчайшей нервной системой. Может манипулировать, а может это и не делать, + манипулирование сознательное и неосознанное.

meer
     31 октября 2014 (11:49)

Перепелка, невроз - это не болезнь, а манипуляция. Я, в отличие от вас, закончила психологический факультет, специальность клиническая психология, и знаю о чем говорю. Преподаватели, читавшие лекции, говорили все как один, что невроз всегда преследует вторичную выгоду, и это нужно помнить. Конечно, это не напишут в википедии, или откуда вы там скопировали этот текст.

"Ах я такая вся больная, делайте все так, чтобы мне было хорошо" А психосоматических нарушений в организме не найти при этом.

meer
     31 октября 2014 (11:56)

Невроз - это больная душа, которая кричит, плачет и не знает, как выбраться из той ...опы, куда посажена.

Точнее, куда она сама себя посадила.

"Ой, муж не купил мне шубу, и у меня вспотели ладони и заколотилось сердце!" - грубо, утрированно, но в этом вся суть невроза.Чаще всего человек сам этого не осознает, но его организм фактически пляшет под дудку бессознательного, которое хочет что-то получить от окружающих - жалость, избавление от ответственности и т.д.

GSch
     31 октября 2014 (13:58)

Точнее, куда она сама себя посадила.

Не обязательно. Неврозы у новорожденных - распространенное явление.

невроз всегда преследует вторичную выгоду

Первичная, вторичная, третичная.. КАЖДЫЙ ищет свою выгоду - так мы устроены. Этот вечный поиск может перемежаться с акциями альтруизма.

"Ой, муж не купил мне шубу, и у меня вспотели ладони и заколотилось сердце!" - грубо, утрированно, но в этом вся суть невроза.

Примитивно, из жизни насекомых?

Перепелка
     31 октября 2014 (19:26)

Перепелка, невроз - это не болезнь, а манипуляция. Я, в отличие от вас, закончила психологический факультет, специальность клиническая психология, и знаю о чем говорю. Преподаватели, читавшие лекции, говорили все как один, что невроз всегда преследует вторичную выгоду, и это нужно помнить. Конечно, это не напишут в википедии, или откуда вы там скопировали этот текст.

"Ах я такая вся больная, делайте все так, чтобы мне было хорошо" А психосоматических нарушений в организме не найти при этом.

Ну буду знать чему учат теперь.....

Как говорил мой декан "хорошо хоть не на врачей вас учим" Боже спаси от болячек

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере