Вот и смотрите, какие у вас связи 8д.с другими. Смотрите в комплексе куспид, упр-лей, планет в 8 и плутона.
Ласковый и нежный зверь
30 октября 2014 (19:42)
Манипуляции - это низкий уровень проработки . Развитая личность этим заниматься не будет, и гордиться тут нечем.
Знаю одного такого. Открыто говорит, что "девушка не виновата, но я сделаю так, чтобы она попросила прощение. А просто так. Мне просто так хочется".
В такие моменты вспоминаешь Подводного.
Сказали спасибо: 1
meer
31 октября 2014 (09:40)
Lёwka
Да, помню, А. Айч писал вроде в "Астропсихологии", что в образовании у человека невроза хорошо так задействована Луна. А невроз - это самая настоящая манипуляция окружающими.
Ласковый и нежный зверь
Приколист какой
Перепелка
31 октября 2014 (10:18)
А невроз - это самая настоящая манипуляция окружающими.
Невроз (или невротическое расстройство) — нервно-психическое расстройство, проявляющееся различными психоэмоциональными, соматическими и поведенческими симптомами.
При чем тут манипуляция или управление чужим действием?
Milasha
Милана
31 октября 2014 (10:58)
Про Луну как раз. Иду счас с обеда, навстречу девушка с ребёнком на руках. И что-то она решила поставить его на асфальт. Он как закричит, ножонками затопает! Хорошенький такой в шапочке с большой бамбушкой. Ну чем не манипулятор)))) а потому что для мамочки драгоценный
GSch
31 октября 2014 (11:15)
При чем тут манипуляция или управление чужим действием?
Невроз - это больная душа, которая кричит, плачет и не знает, как выбраться из той ...опы, куда посажена. Такой человек может манипулировать или пытаться это делать в точности так же, как и человек со здоровой крепчайшей нервной системой. Может манипулировать, а может это и не делать, + манипулирование сознательное и неосознанное.
meer
31 октября 2014 (11:49)
Перепелка, невроз - это не болезнь, а манипуляция. Я, в отличие от вас, закончила психологический факультет, специальность клиническая психология, и знаю о чем говорю. Преподаватели, читавшие лекции, говорили все как один, что невроз всегда преследует вторичную выгоду, и это нужно помнить. Конечно, это не напишут в википедии, или откуда вы там скопировали этот текст.
"Ах я такая вся больная, делайте все так, чтобы мне было хорошо" А психосоматических нарушений в организме не найти при этом.
Сказали спасибо: 1
meer
31 октября 2014 (11:56)
Невроз - это больная душа, которая кричит, плачет и не знает, как выбраться из той ...опы, куда посажена.
Точнее, куда она сама себя посадила.
"Ой, муж не купил мне шубу, и у меня вспотели ладони и заколотилось сердце!" - грубо, утрированно, но в этом вся суть невроза.Чаще всего человек сам этого не осознает, но его организм фактически пляшет под дудку бессознательного, которое хочет что-то получить от окружающих - жалость, избавление от ответственности и т.д.
GSch
31 октября 2014 (13:58)
Точнее, куда она сама себя посадила.
Не обязательно. Неврозы у новорожденных - распространенное явление.
невроз всегда преследует вторичную выгоду
Первичная, вторичная, третичная.. КАЖДЫЙ ищет свою выгоду - так мы устроены. Этот вечный поиск может перемежаться с акциями альтруизма.
"Ой, муж не купил мне шубу, и у меня вспотели ладони и заколотилось сердце!" - грубо, утрированно, но в этом вся суть невроза.
Примитивно, из жизни насекомых?
Перепелка
31 октября 2014 (19:26)
Перепелка, невроз - это не болезнь, а манипуляция. Я, в отличие от вас, закончила психологический факультет, специальность клиническая психология, и знаю о чем говорю. Преподаватели, читавшие лекции, говорили все как один, что невроз всегда преследует вторичную выгоду, и это нужно помнить. Конечно, это не напишут в википедии, или откуда вы там скопировали этот текст.
"Ах я такая вся больная, делайте все так, чтобы мне было хорошо" А психосоматических нарушений в организме не найти при этом.
Ну буду знать чему учат теперь.....
Как говорил мой декан "хорошо хоть не на врачей вас учим" Боже спаси от болячек
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.