Прямо как в анекдоте про слона и троих слепцов получается. У каждого своя "теория тревожности".
1. Тревожность может быть чертой характера. Есть специальные опросники, оценивающие ее выраженность у человека. Считается, что она прямо пропорциональна активированности нервной системы. Если НС у человека не слабо активирована, она бурно реагирует на малейший стимул, отсюда и тревожность. Например, у меня такой случай, пуглива и тревожна была с детства (до прохождения психотерапии) (голова, НС) (соуправители 1д) в 12д
2. Сигнализирует о наличии нерешенных психологических проблем - страхов и т.п. Т.е. сложный натал в целом... Тогда почему бы не обратиться к психологу и не облегчить себе проработку? Тревожность частый спутник неврозов. Мне кажется, астрологические аспекты тут могут быть самые разные, неврозы же бывают разные тоже (в зависимости от базы - черт характера, т.е. натала), а тревожность уже присоединилась как симптом. Например, истерический невроз -
А вариант с астенией - наверняка влияние
Сказали спасибо: 1
Файно
28 октября 2014 (22:10)
Сужу по себе..
на асц. Очень тревожный человек.. Внутреннего покоя нет никогда что иногда просто изводит
Сюда же еще асц ну и
Выразили несогласие: 1
Marsohod
28 октября 2014 (22:12)
"Сюда же еще Марс Квадрат асц"
Это уже скорее вспыльчивость, а не тревожность
meer
28 октября 2014 (22:15)
Файно
У меня тоже на асц. Тоже "покой нам только снится" Но я научилась получать от этого какое-то удовольствие) Покой мне лично и не нужен...
Файно
28 октября 2014 (22:31)
Marsohod, возможно
meer, значит вы дружны с собой, это просто отлично) я иногда аж сама себя раздражаю , хочется найти нужный тумблер в голове.. И выключить эту внутреннюю карусель.
Marsohod
28 октября 2014 (22:36)
"Marsohod, возможно "
Да точно говорю. У самого Марс АСЦ квадратит
lenochek
28 октября 2014 (22:39)
марс на куспиде 7 получается в оппозиции асц?
meer
28 октября 2014 (22:42)
Файно
Попробуйте медитации, например Они реально помогают. Недавно скачала в инете и прочитала книжку "Будда, мозг и нейрофизиология счастья" - там есть ответ на вопрос, как этот тумблер выключить Мне помогает, когда устаю от себя и хочу немного покоя. Если каждый день тренироваться, то можно вообще стать другим человеком.
Тревожность, наверное, всем свойственна. Когда какие-то транзиты "тревожные", типа , в , в . Если в карте силен, тогда эти "всплески" тревожности он "давит", или работой нагружает, или заставляет "работать" внутренне.
У мну -управитель гороскопа, заквадрачена , , сама в 12м Доме. Для того, чтобы снять депрессию или тревожность, мне важно побыть одной, дома, в своих 4х стенах, "на стенки полазать". Но, чтоб никто этого не видел. Очень уж -батюшка силен.
Нашла для себя очень хороший способ "прорабатыввать" такой неадекват. Очень помогает йога, медитации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.