Форум на ОКУЛУС

Тема 32868, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
vizantia
     4 ноября 2014 (18:27)

ilya1990, а может об одном и том же, просто по-разному именуем...я тоже сперва думала, что моя знакомая легкомысленна...ну какая-то она несерьезная что ли, как-то слишком легко сходится с людьми, слишком легко всем доверяет,и никакой серьезности...и не понимала я, где ее стеллиум в козероге...где ее козерожность? а потом стала замечать, что она не любит, когда ее ослушиваются, любит командовать дома( к примеру, своей сестрой)...и я начала чувствовать в ней козерожность...но с мужчинами( а у нее кстати много друзей-парней) она всегда именно приветливо -легкомысленна...хотя своего молодого человека она, буквально, строила...правда, не на людях...но при мне ему ни раз влетало...так что козерожность в ней, как оказалась, была...и я думаю, может и в вашей знакомой есть, если приглядеться?

а насчет ВАШЕЙ ПОДРУГИ, все-таки думаю легкомысленность может дать именно соединение луны с венерой и нептуном...вернее соединение луны и венеры даст обаятельность, приветливость...а нептун словно дурман...нептун все размывает...и возможно, создает некий хаос во внутреннем мире человека, в его ощущениях, его потребностях, вдуше(луна)...в предпочтениях(венера)...если говорить о любовной сфере, то уран в соединении с венерой и луной может дать скачкообразность внутреннего мира, ощущений, при таком уране можно путать любовь с дружбой и наоборот. Нептун в этом стеллиуме может дать склонность к обману и самообману...человек возвеличивает своего партнера, возводит его на пьедестал, предписывает несуществующие черты. Это комплекс Пигмалиона наз-ся, если я не ошибаюсь...да, нептун и уран могут внести хаотичность в мир желаний, потребностей и чувств человека...они как-то поэтизируют внутренний мир... не могу подобрать нужные слова, но надеюсь, понятно изложила

vizantia
     4 ноября 2014 (18:35)

ilya1990,и еще у нее Черная Луна близко к Солнцу...по-моему,кто-то уже в теме это писал(не смогла найти), возможно, даже Вы...думаю, что это соединение, пусть и с орбисом в 5 гр., дает о себе знать...и возможно играет не последнюю роль в вопросе легкомысленности...

ilya1990
     4 ноября 2014 (19:02)

vizantia

Она не доминатор вообще, единственное может просто уколоть словом и фыркнуть, рявкнуть, вот и все. Ну и как все девочки - капризная конечно.

Или же я просто доминирование несколько иначе воспринимаю, по-своему, по-скорпионьи. Доминировать ведь надо с умом, управлять с умом, а не просто истерики закатывать (про истерики это не про нее сейчас).

vizantia
     4 ноября 2014 (19:16)

ilya1990

ну, скорпионье доминирование -это вообще другая тема...)может, я не то слово подобрала...конечно, я не о скорпионьем доминировании и не доминировании с умом...и я даже не о доминировании...я о тех чертах, что описывали Вы( сует нос в чужие дела, проявляет инициативу там, где не просят).И эти черты я отношу к командованию (для меня это командование, у меня чересчур свободолюбивая луна), к желанию быть значимым, ценным в глазах окружающих, быть уважаемым, нужным(как раз это все козерожье)...т.е. своего рода быть статусным, социально значимым, поэтому и лезут в чужие дела...и кстати я всего лишь раз написала слово доминировать( видимо, просто резануло слух, как меня резануло слово легкомыслие)...нет я именно о козерожьем желании быть социально важным, а не о доминировании...но я, действительно, кажется лишь раз употребила это слово (некорректно, за что извиняюсь...)но внимания я на нем не акцентировала.

vizantia
     4 ноября 2014 (19:22)

ilya1990,

в общем извините , похоже правильно донести с помощью слов свою мысль я так и не смогу...

ilya1990
     4 ноября 2014 (19:28)

vizantia

Да я Вас понял, просто я не согласен с Вами. Нет там командования, вот правда. Нет совсем этого. Там есть просто дурь, которая не знает куда уже выплеснуться. Я разделяю всецело желание познать мир, но все таки как-то надо систематизировать чтоли свои стремления. А то так далеко уехать можно, на кредитах, и долгах.

vizantia
     4 ноября 2014 (19:43)

ilya1990,

ну нет))не поняли) я же написала в предпоследнем сообщении, что у меня слишком свободолюбивая луна( для меня почти все в мире смотрится как командование и доминирование).тем более, в данном контексте я больше описывала свою знакомую и как у нее проявляется такой же стеллиум( и тут, не зная ее, быть согласным с моей мыслью или нет нельзя)...и лишь предположила, что и у вашей знакомой могут быть схожие нотки, если присмотреться.Но я же это не утверждала...а луна в козероге еще раз пытаюсь объяснить свою мысль-хочет быть важной, нужной в глазах окр, поэтому и сует свой нос, как вы сказали в чужие дела.(что я в силу своей луны воспринимаю как командование, а кто-то как заботу и опеку, а кто-то просто как назойливость)...по-разному...а кредиты и долги-это по сути как раз темы денежных домов(2 и 8)...а обилие планет у вашей подруги во 2 доме...что связан с тельцом(знаком, любящим комфорт и удовольствия)...но планеты могут проявляться на разных уровнях и при проработке второй дом, наоборот, даст желание иметь свой дом, свой капитал, а и иногда и свой бизнес...но вот кстати положение нептуна во 2 доме может давать такой эффект-что деньги у человека утекают как вода и отношение к ним нерациональное...( у меня у знакомого там нептун-у него 3 кредита, и он еще собирается брать)...но опять-таки все зависит от уровня проработки планет...возможно, я опять как-то не так выразилась и подобрала не те слова...но, к сожалению, объяснила, как смогла...

ilya1990
     4 ноября 2014 (19:49)

vizantia

Наверное мой Ваш не слушает=) Твоя моя не понимать. Или Ваш такой, суховатый, так объясняет. А вообще, Вы свои стеллиумом бьете по моей изящной квадратом. Да так мощно.

vizantia
     4 ноября 2014 (20:08)

ilya1990,

вполне возможно) хотя, наверно, беда во мне- у меня тау-квадрат с вершиной в плутоне в третьем доме(дом, отвечающий за общение)...и я часто слишком категоричные слова подбираю...как допустим, сказала, "желание доминировать"-это категоричное высказывание...но я не имела ввиду, буквально, то, что сказала,т.е. я хотела описать некое ощущение, а вышло категоричное суждение)причем именно это слово(доминировать) более всего привлекло вас, хотя оно менее всего отражает суть моего размышления) в общем, жаль, что у меня не вышло адекватно описать свою мысль, но, видимо, так тому и быть.

Zelen
     4 ноября 2014 (20:12)

Vizantia, думаю, правильно все говорит. Илюша, может ты не объективен? То есть, у твоей подруги мотив-командовать, проявляет она это как может, но для тебя такие проявления - фигня. То есть человек командует, доминирует там у себя в голове, а внешне это смотрится жалко. Не?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере