ilya1990, а может об одном и том же, просто по-разному именуем...я тоже сперва думала, что моя знакомая легкомысленна...ну какая-то она несерьезная что ли, как-то слишком легко сходится с людьми, слишком легко всем доверяет,и никакой серьезности...и не понимала я, где ее стеллиум в козероге...где ее козерожность? а потом стала замечать, что она не любит, когда ее ослушиваются, любит командовать дома( к примеру, своей сестрой)...и я начала чувствовать в ней козерожность...но с мужчинами( а у нее кстати много друзей-парней) она всегда именно приветливо -легкомысленна...хотя своего молодого человека она, буквально, строила...правда, не на людях...но при мне ему ни раз влетало...так что козерожность в ней, как оказалась, была...и я думаю, может и в вашей знакомой есть, если приглядеться?
а насчет ВАШЕЙ ПОДРУГИ, все-таки думаю легкомысленность может дать именно соединение луны с венерой и нептуном...вернее соединение луны и венеры даст обаятельность, приветливость...а нептун словно дурман...нептун все размывает...и возможно, создает некий хаос во внутреннем мире человека, в его ощущениях, его потребностях, вдуше(луна)...в предпочтениях(венера)...если говорить о любовной сфере, то уран в соединении с венерой и луной может дать скачкообразность внутреннего мира, ощущений, при таком уране можно путать любовь с дружбой и наоборот. Нептун в этом стеллиуме может дать склонность к обману и самообману...человек возвеличивает своего партнера, возводит его на пьедестал, предписывает несуществующие черты. Это комплекс Пигмалиона наз-ся, если я не ошибаюсь...да, нептун и уран могут внести хаотичность в мир желаний, потребностей и чувств человека...они как-то поэтизируют внутренний мир... не могу подобрать нужные слова, но надеюсь, понятно изложила
Сказали спасибо: 1
vizantia
4 ноября 2014 (18:35)
ilya1990,и еще у нее Черная Луна близко к Солнцу...по-моему,кто-то уже в теме это писал(не смогла найти), возможно, даже Вы...думаю, что это соединение, пусть и с орбисом в 5 гр., дает о себе знать...и возможно играет не последнюю роль в вопросе легкомысленности...
ilya1990
4 ноября 2014 (19:02)
vizantia
Она не доминатор вообще, единственное может просто уколоть словом и фыркнуть, рявкнуть, вот и все. Ну и как все девочки - капризная конечно.
Или же я просто доминирование несколько иначе воспринимаю, по-своему, по-скорпионьи. Доминировать ведь надо с умом, управлять с умом, а не просто истерики закатывать (про истерики это не про нее сейчас).
vizantia
4 ноября 2014 (19:16)
ilya1990
ну, скорпионье доминирование -это вообще другая тема...)может, я не то слово подобрала...конечно, я не о скорпионьем доминировании и не доминировании с умом...и я даже не о доминировании...я о тех чертах, что описывали Вы( сует нос в чужие дела, проявляет инициативу там, где не просят).И эти черты я отношу к командованию (для меня это командование, у меня чересчур свободолюбивая луна), к желанию быть значимым, ценным в глазах окружающих, быть уважаемым, нужным(как раз это все козерожье)...т.е. своего рода быть статусным, социально значимым, поэтому и лезут в чужие дела...и кстати я всего лишь раз написала слово доминировать( видимо, просто резануло слух, как меня резануло слово легкомыслие)...нет я именно о козерожьем желании быть социально важным, а не о доминировании...но я, действительно, кажется лишь раз употребила это слово (некорректно, за что извиняюсь...)но внимания я на нем не акцентировала.
vizantia
4 ноября 2014 (19:22)
ilya1990,
в общем извините , похоже правильно донести с помощью слов свою мысль я так и не смогу...
ilya1990
4 ноября 2014 (19:28)
vizantia
Да я Вас понял, просто я не согласен с Вами. Нет там командования, вот правда. Нет совсем этого. Там есть просто дурь, которая не знает куда уже выплеснуться. Я разделяю всецело желание познать мир, но все таки как-то надо систематизировать чтоли свои стремления. А то так далеко уехать можно, на кредитах, и долгах.
vizantia
4 ноября 2014 (19:43)
ilya1990,
ну нет))не поняли) я же написала в предпоследнем сообщении, что у меня слишком свободолюбивая луна( для меня почти все в мире смотрится как командование и доминирование).тем более, в данном контексте я больше описывала свою знакомую и как у нее проявляется такой же стеллиум( и тут, не зная ее, быть согласным с моей мыслью или нет нельзя)...и лишь предположила, что и у вашей знакомой могут быть схожие нотки, если присмотреться.Но я же это не утверждала...а луна в козероге еще раз пытаюсь объяснить свою мысль-хочет быть важной, нужной в глазах окр, поэтому и сует свой нос, как вы сказали в чужие дела.(что я в силу своей луны воспринимаю как командование, а кто-то как заботу и опеку, а кто-то просто как назойливость)...по-разному...а кредиты и долги-это по сути как раз темы денежных домов(2 и 8)...а обилие планет у вашей подруги во 2 доме...что связан с тельцом(знаком, любящим комфорт и удовольствия)...но планеты могут проявляться на разных уровнях и при проработке второй дом, наоборот, даст желание иметь свой дом, свой капитал, а и иногда и свой бизнес...но вот кстати положение нептуна во 2 доме может давать такой эффект-что деньги у человека утекают как вода и отношение к ним нерациональное...( у меня у знакомого там нептун-у него 3 кредита, и он еще собирается брать)...но опять-таки все зависит от уровня проработки планет...возможно, я опять как-то не так выразилась и подобрала не те слова...но, к сожалению, объяснила, как смогла...
ilya1990
4 ноября 2014 (19:49)
vizantia
Наверное мой Ваш не слушает=) Твоя моя не понимать. Или Ваш такой, суховатый, так объясняет. А вообще, Вы свои стеллиумом бьете по моей изящной квадратом. Да так мощно.
vizantia
4 ноября 2014 (20:08)
ilya1990,
вполне возможно) хотя, наверно, беда во мне- у меня тау-квадрат с вершиной в плутоне в третьем доме(дом, отвечающий за общение)...и я часто слишком категоричные слова подбираю...как допустим, сказала, "желание доминировать"-это категоричное высказывание...но я не имела ввиду, буквально, то, что сказала,т.е. я хотела описать некое ощущение, а вышло категоричное суждение)причем именно это слово(доминировать) более всего привлекло вас, хотя оно менее всего отражает суть моего размышления) в общем, жаль, что у меня не вышло адекватно описать свою мысль, но, видимо, так тому и быть.
Zelen
4 ноября 2014 (20:12)
Vizantia, думаю, правильно все говорит. Илюша, может ты не объективен? То есть, у твоей подруги мотив-командовать, проявляет она это как может, но для тебя такие проявления - фигня. То есть человек командует, доминирует там у себя в голове, а внешне это смотрится жалко. Не?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.