Интересует насколько знаковой и существенной для человека оказывается ингрессия дирекционных планет в личной карте. Знаменуется ли это какими то важными событиями и переменами.
Моя Венера сейчас переходит из знака Девы, в знак Весы. Имею надежду что планета ранее пребывая в падении и выходя сейчас в более удачное положение, может повлечь добрые перемены в личном плане, либо мироощущении. Тем более что Венера является у меня управителем 7го дома.
Есть ли у Вас свои примеры, на этот счет? За ранее спасибо
Sea
Астролог
4 ноября 2014 (20:15)
Дирекционные ингрессии практически не существенны, перемены в мироощущении дают ингрессии прогрессивных планет, прогрессии смотрите здесь в первую очередь.
Сказали спасибо: 2
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
lakki09
истина где-то рядом
4 ноября 2014 (22:16)
Ингрессия Дирекционной Венеры = рождение дочери(правда незадолго "до" самой ингрессии)
Внутреннюю "раскрепощенность" скорее дала ингрессия прогрессионной Венеры во Льва (Венера сейчас и очень долго еще будет ретроградной в прогрессиях) Но основы Венеры в Деве все равно остались.
Petrana
5 ноября 2014 (13:07)
Selena27 ну вот такой же вопрос меня мучал совсем недавно - и тоже дирекционная зашла в конце сентября в - и НИЧЕГО не поменялось...
Ну разве что как раз в период ингрессии увлеклась цветами для дома. но как увлеклась - так и отвлеклась)
Наверное, таки правы, что дирекционная ингрессия в знаках не особо важна.
Ингрессия дирекционной планеты не дает перемены ощущений, как в прогрессии.
В дирекции нужно учитывать к какому дому относится эта планета. Переходя в другой знак она несет перемены в эту сферу. Так как орб в дирекциях 1 градус, то нужно ждать этих перемен в течении 3-х лет. Год до точного орба, год в 0 градусе и год после точного аспекта.
Раз Венера У7, то перемены будут в сфере партнерства.
Для того, чтобы это были значимые перемены в этот же период должны быть и другие аспекты 1-7 домов: аспекты дирекционных куспидов, аспекты к натальным управителям 1-7 дома, аспекты планет в 1-7 доме. Т.е. должна включиться вся формула партнерства 1-7 дом.
Выразили несогласие: 1
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Selena27
5 ноября 2014 (18:05)
Petrana
Два месяца с момента инргессии это слишком малый срок для свершения каких то событий. Если этот процесс и принесет перемены, то позже, когда Венера начнет набирать силу, то бишь войдет во во второй или третий градус.
"Так как орб в дирекциях 1 градус, то нужно ждать этих перемен в течении 3-х лет. Год до точного орба, год в 0 градусе и год после точного аспекта."
вот ты меня озадачила...
https://briah.ru/
Petrana
5 ноября 2014 (19:21)
Selena27
Два месяца с момента инргессии это слишком малый срок для свершения каких то событий. Если этот процесс и принесет перемены, то позже, когда Венера начнет набирать силу, то бишь войдет во во второй или третий градус.
с одной стороны тоже думаю, что маловато будет) НО дирекция это же не прогрессия - это градус в год, т.е. теоретически должны изменения произойти в течение года, разве нет?
Посмотрим)
aluska
В дирекции нужно учитывать к какому дому относится эта планета. Переходя в другой знак она несет перемены в эту сферу.
У меня У2 единоличный и соуправитель 7 в 7-м же в 6 градусах от ДС - т.е. должны быть перемены в партнерстве и финансах. Вроде как специфика планеты хорошая) и входит она в обитель - но пока что-то по взгляду устремленному в будущее - только негативные перемены вижу: в браке раздрай, но он начался не сейчас, и даже не год назад, финансы - просто не растут) Но может быть нужно дойти до дна и оттолкнуться от него, чтобы вынырнуть на поверхность?
Света , ты наверное редко к дирекциям обращаешься. Поэтому и удивилась. Покрути свои дирекции, сама увидишь.
Petrana
Все важные события дожны созреть, а дирекция лишь покажет час, когда должно произойти событие. Вы и сами уже видите тенденции. Раз в браке раздрай, то скорее всего на ингрессии он распадется. А Венера может привести нового партнера в вашу жизнь.
Посмотрите, есть ли аспекты у куспидов 1 - 7 домов (дирекционных и натальных). Гляньте, есть ли аспекты дирекционных планет в Венере натальной. Если есть, значит все сложилось. Ждите перемен в партнерской сфере.
По 2 дому также. Изучите куспиды 2 натального и дирекционного. Может измениться общий финансовый фон в вашей жизни. Когда у меня Меркурий (У2) ингресировал в Стрельца я стала самостоятельной в финансах. Уровень доходов стал совсем другой, в лучшую сторону.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Sea
Астролог
5 ноября 2014 (20:41)
Год до точного орба, год в 0 градусе и год после точного аспекта.
А мы все по старинке-то дирекции считаем градус=году, а оно эвона как: )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.