Форум на ОКУЛУС

Тема 32871, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Selena27
     4 ноября 2014 (19:24)

Всем добрый вечер.

Интересует насколько знаковой и существенной для человека оказывается ингрессия дирекционных планет в личной карте. Знаменуется ли это какими то важными событиями и переменами.

Моя Венера сейчас переходит из знака Девы, в знак Весы. Имею надежду что планета ранее пребывая в падении и выходя сейчас в более удачное положение, может повлечь добрые перемены в личном плане, либо мироощущении. Тем более что Венера является у меня управителем 7го дома.

Есть ли у Вас свои примеры, на этот счет? За ранее спасибо

Sea
Астролог
     4 ноября 2014 (20:15)

Дирекционные ингрессии практически не существенны, перемены в мироощущении дают ингрессии прогрессивных планет, прогрессии смотрите здесь в первую очередь.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
lakki09
истина где-то рядом
     4 ноября 2014 (22:16)

Ингрессия Дирекционной Венеры = рождение дочери(правда незадолго "до" самой ингрессии)

Внутреннюю "раскрепощенность" скорее дала ингрессия прогрессионной Венеры во Льва (Венера сейчас и очень долго еще будет ретроградной в прогрессиях) Но основы Венеры в Деве все равно остались.

Petrana
     5 ноября 2014 (13:07)

Selena27 ну вот такой же вопрос меня мучал совсем недавно - и тоже дирекционная зашла в конце сентября в - и НИЧЕГО не поменялось...

Ну разве что как раз в период ингрессии увлеклась цветами для дома. но как увлеклась - так и отвлеклась)

Наверное, таки правы, что дирекционная ингрессия в знаках не особо важна.

5 ноября 2014 (14:20)

Ингрессия дирекционной планеты не дает перемены ощущений, как в прогрессии.

В дирекции нужно учитывать к какому дому относится эта планета. Переходя в другой знак она несет перемены в эту сферу. Так как орб в дирекциях 1 градус, то нужно ждать этих перемен в течении 3-х лет. Год до точного орба, год в 0 градусе и год после точного аспекта.

Раз Венера У7, то перемены будут в сфере партнерства.

Для того, чтобы это были значимые перемены в этот же период должны быть и другие аспекты 1-7 домов: аспекты дирекционных куспидов, аспекты к натальным управителям 1-7 дома, аспекты планет в 1-7 доме. Т.е. должна включиться вся формула партнерства 1-7 дом.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Selena27
     5 ноября 2014 (18:05)

Petrana

Два месяца с момента инргессии это слишком малый срок для свершения каких то событий. Если этот процесс и принесет перемены, то позже, когда Венера начнет набирать силу, то бишь войдет во во второй или третий градус.

5 ноября 2014 (19:09)

Аллочка

"Так как орб в дирекциях 1 градус, то нужно ждать этих перемен в течении 3-х лет. Год до точного орба, год в 0 градусе и год после точного аспекта."

вот ты меня озадачила...

https://briah.ru/
Petrana
     5 ноября 2014 (19:21)

Selena27

Два месяца с момента инргессии это слишком малый срок для свершения каких то событий. Если этот процесс и принесет перемены, то позже, когда Венера начнет набирать силу, то бишь войдет во во второй или третий градус.

с одной стороны тоже думаю, что маловато будет) НО дирекция это же не прогрессия - это градус в год, т.е. теоретически должны изменения произойти в течение года, разве нет?

Посмотрим)

aluska

В дирекции нужно учитывать к какому дому относится эта планета. Переходя в другой знак она несет перемены в эту сферу.

У меня У2 единоличный и соуправитель 7 в 7-м же в 6 градусах от ДС - т.е. должны быть перемены в партнерстве и финансах. Вроде как специфика планеты хорошая) и входит она в обитель - но пока что-то по взгляду устремленному в будущее - только негативные перемены вижу: в браке раздрай, но он начался не сейчас, и даже не год назад, финансы - просто не растут) Но может быть нужно дойти до дна и оттолкнуться от него, чтобы вынырнуть на поверхность?

5 ноября 2014 (19:39)

Света , ты наверное редко к дирекциям обращаешься. Поэтому и удивилась. Покрути свои дирекции, сама увидишь.

Petrana

Все важные события дожны созреть, а дирекция лишь покажет час, когда должно произойти событие. Вы и сами уже видите тенденции. Раз в браке раздрай, то скорее всего на ингрессии он распадется. А Венера может привести нового партнера в вашу жизнь.

Посмотрите, есть ли аспекты у куспидов 1 - 7 домов (дирекционных и натальных). Гляньте, есть ли аспекты дирекционных планет в Венере натальной. Если есть, значит все сложилось. Ждите перемен в партнерской сфере.

По 2 дому также. Изучите куспиды 2 натального и дирекционного. Может измениться общий финансовый фон в вашей жизни. Когда у меня Меркурий (У2) ингресировал в Стрельца я стала самостоятельной в финансах. Уровень доходов стал совсем другой, в лучшую сторону.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Sea
Астролог
     5 ноября 2014 (20:41)

Год до точного орба, год в 0 градусе и год после точного аспекта.

А мы все по старинке-то дирекции считаем градус=году, а оно эвона как: )

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере