да Скорпионы обычно любят порисковать и себя поиспытать)не только солнечные, но и лунные скорпионы...это жажда адреналина, острых ощущений...слышала не раз от одного молодого человека, он Стрелец, но с луной, сатурном и асцендентом в скорпионе, что ему интересно было бы в тюрьме побывать для опыта...
Но, разумеется, одни Знаки ничего не дадут. С выделенным Скорпионом можно тянуться в мир криминала, а можно пойти в каскадеры или заняться бизнесом...как и луна в раке совершенно не признак криминальности личности...я с луной в раке знаю прекрасных музыкантов и милых девочек, разводящих кошек...это всего лишь нарезки из общей карты...и каждую нужно, конечно, анализировать детально и в отдельности...
vizantia
5 ноября 2014 (20:05)
Miracle
спасибо, что дали карту друга...в принципе, можно даже сопоставив хотя бы 3 имеющиеся карты прийти к выводам. возможно, неточным и неокончательным, но увидеть хотя бы опр связь...
а еще мне в тему скинули ссылку на статью( у самой пока не было времени прочесть)как раз по теме, как определить. Думаю, статья хорошая(хотя и не читала), так что если есть желание, можете почитать). а я эти карты три посмотрю, статью прочту и, наверно, завтра отпишу, что общего и что вообще надумала... и может, кто-нибудь еще присоединится из форумчан и свои гипотезы изложит...
Marsohod
5 ноября 2014 (20:30)
"С выделенным Скорпионом можно тянуться в мир криминала, а можно пойти в каскадеры или заняться бизнесом...как и луна в раке совершенно не признак криминальности личности..."
А можно совместить криминал и бизнес. Любой крупный бизнес частенько имеет темное прошлое. Но это я так, ни на что не намекаю
".как и луна в раке совершенно не признак криминальности личности..."
Луна в Раке вообще, как я думал ранее, должна отговаривать человека заниматься подобными вещами. Но вот после этой темы я как-то призадумался.
Что подтолкнуло Вашего знакомого Плутонианца пойти на разбой? Это явно не желание острых ощущений. Его тяга к острым ощущениям лишь позволила рассматривать этот поступок (разбой), как один из способов получить желаемое. Но чего он действительно желал, Вам известно?
vizantia
5 ноября 2014 (21:13)
Marsohod,
т.к. он непрямой мой знакомый, я с ним непосредственно тет-а-тет не общалась...просто как-то попросили посмотреть карту(общая знакомая) без углубления, из любопытства, дали дату, время, место рожд...просто оценить хар-тер(скажем так...я посмотрела и сразу сказала, что от карты веет криминалом, как будто человек мог бы быть лидером банды или авторитетом...ну и мне уже рассказали, что как бы так и было, не на таком уровне, конечно, но криминалом занимался ни один, в итоге, попал в тюрьму...за время пребывания там круто переосмыслил жизнь, вернулся в наш мир(скажем так) и теперь уже много лет из прошлого ни с кем не общается, живет норма жизнью, уже и семья есть своя...все, как у обычного человека...так что ответа лично от него:почему и зачем не получала(тем более, скорпионы не так уж разговорчивы, чтобы сразу всем открываться)...сама думаю, что это и драйв и желание быть крутым(особенно по молодости), и плохая компания, и , разумеется, напряженные отношения с родителями...вот как-то так...
vizantia
5 ноября 2014 (21:37)
Marsohod,
Луна в Раке меня тоже удивила...удивило даже то, что в комментариях именно она стала фигурировать...все-таки один с луной в раке-это случайность, а два с луной в раке...а три...уже начинаешь задумываться...хотя никогда прежде в таком контексте луну в раке не рассматривала...но вообще можно предположить сл...луна в раке в своем Знаке, но Знак-то этот женский...для мужчины подобное положение луны может вносить дискомфорт...на подсознательном уровне или сознательном вы можете ощущать свою мягкость, некоторую капризность натуры( все-таки рак)и даже незащищенность...и тогда мужчина с луной в раке, имея поддержку в виде др планет, решает доказать свою крутизну, свою значимость, свою мужественность...а банды, всякие непонятные группировки, разборки-это все по-мужски, это все круто...и луна в раке спешит туда, дабы показать, что она из такого же прочного теста...это по аналогии с солнечным Знаком рак..
.я как-то читала, что раки в детстве чувствуют себя уязвимыми, незащищенными(они под покровительством вечно меняющейся луны, где стойкий сатурн находится в изгнании), с годами в них начинает появляться желание доказать миру, что они стоят большего, чем кажется, что они сильны и непобедимы, что они серьезные противники...так я замечала, что именно женщины-раки смелее других и активнее др доказывают свои права...конечно, иногда и прибегая к ору и истерике, однако, желание связываться с ними резко отпадает...тем более, рак-это еще и знак материнства, здесь сильнее всего развит материнский инстинкт, и возможно он и является главным побудителем..а он говорит защищать свое(своего ребенка) как угодно, лишь бы защитить...возможно, когда луна в раке у некоторых мужчин вот эти черты так и трансформируется...особенно , когда имеются планеты в др, более жестких Знаках...
не знаю, насколько я логично объяснила свою мысль...просто пока сформулировалось только так...могла подобрать не совсем точные слова,это больше поток сознания, чем структурированная теория...подумать надо
Marsohod
5 ноября 2014 (21:48)
"для мужчины подобное положение луны может вносить дискомфорт...на подсознательном уровне или сознательном вы можете ощущать свою мягкость, некоторую капризность натуры( все-таки рак)и даже незащищенность...и тогда мужчина с луной в раке, имея поддержку в виде др планет, решает доказать свою крутизну, свою значимость, свою мужественность...а банды, всякие непонятные группировки, разборки-это все по-мужски, это все круто...и луна в раке спешит туда, дабы показать, что она из такого же прочного теста...это по аналогии с солнечным Знаком рак.."
Да, справедливое замечание. Скорей всего, все так и есть. Тоже в своем поведении иногда прослеживаю нечто подобное. Заносчивость. И бывает сам нарываюсь на неприятности, чтобы что-то самому себе доказать. Например: ночь, впереди пьяная толпа веселится, я иду один. Могу обойти, но нет же, специально пойду через нее в надежде, наверное даже на подсознательном уровне, что докопаются. Но не докапываются, к сожалению или к счастью.
"так я замечала, что именно женщины-раки смелее других и активнее др доказывают свои права...конечно, иногда и прибегая к ору и истерике"
Да, верно. У меня мама Рак тоже такая Мои споры с ней это что-то И всегда оба считаем правыми именно себя.
Кстати, не только Раки слабы. Скорпионы тоже весьма слабы в молодости. Это лишь с возрастом постепенно формируется стержень, на который и опираешься в дальнейшем. Вся эта скорпионская скрытность не просто так. Одно из средств самозащиты. И скорпионская тяга к экстриму тоже из этой оперы.
vizantia
5 ноября 2014 (21:54)
Marsohod,
меня вообще женщины-Раки, с одной стороны, восхищают(смелостью и напором), а, с другой, я, конечно, в шоке бываю от эмоциональности изложения...
но в нашей жестоком и суровом мире зачастую без напора не выживешь...
хотя думаю, и здесь все неоднозначно, и Рак Раку рознь...
vizantia
5 ноября 2014 (22:04)
Marsohod,
насчет слабости Скорпионов-не знаю...возможно, у вас такое ощущение из-за Луны в раке возникло...Скорпионы с детства скорее недоверчивы и бдительны(если нет планет в др знаках...к примеру, скорпион с обилием в стрельце открыт и может рассказать много того, о чем стоит молчать, по крайней мере, у одной из моих одноклассниц было именно так)...Скорпионы осторожны...ну и к тому же склонны к периодическим обновлениям себя, недаром ваш символ-птица Феникс, превращающаяся и возрождающаяся из пепла...но я не Скорпион, поэтому уверять,что Скорпионы сильны или слабы с детства не могу...
Знаю только, что слабыми(скорее уязвимыми) в детстве считают еще и Козерогов...т.е. ось Рак-Козерог...мол, оба этих Знака ввиду влияние Луны и Сатурна не сразу осознают свою силу и лишь с годами ее набирают...
При этом если вообще говорить о силе, то обычно выделяют именно Скорпионов и Козерогов, где Скорпион-Знак нападения, а Козерог-знак сильной обороны...ну а ост Знаки имеют др отличительные черты, так Стрельцы условно считаются самыми оптимистичный, жизнестойкими, Водолеи-самыми оригинальными и неожиданными, Овны-самыми энергичными и т.д...но это все условно и грубо говоря)
в человеке-то много разных Знаков понамешано...
Marsohod
5 ноября 2014 (22:32)
Бдительность, скрытность, недоверчивость и неразговорчивость Скорпионов в молодости это от чувства собственной уязвимости. Не бывает всех этих качеств просто так, лишь потому что Скорпион. Просто не бывает.
Сейчас и я, имея Меркурий в соединении с Северным узлом в 12 доме в Скорпионе, достаточно разговорчивый человек. Люблю общаться и быть среди людей. Люблю стебать и доводить до смущения окружающих. Но так было не всегда. В юности я и двух слов связать не мог, был ужасно недоверчивым и скрытным. Компании не любил, любил быть один.
Единственная сила Скорпионов- это чувство собственного достоинства. Скорпион никогда не будет делать то, что ему не нравится и никогда, даже напоказ, не откажется от собственных убеждений, чтобы кому-то угодить. Все остальное приходит со временем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.