Бдительность, скрытность, недоверчивость и неразговорчивость Скорпионов в молодости это от чувства собственной уязвимости
Ох, чеж я не такой, мне бы не помешало иметь эти черты в своем характере, а то я весь как на ладони для людей. Вася такой=)
vizantia
5 ноября 2014 (22:52)
ilya1990,
а не вы один не такой) моя одногруппница -скорпион ...уж не знаю, как , ибо времени рожд не ведаю, но была видна только ее луна в весах...избегала конфликтов и всегда была отзывчива...и курсачи, и контрольные -все делала, если попросить...причем по доброте душевной...иногда даже обидно за нее было...но возможно тогда она была под влиянием безответной любви...а может квадрат Сатурн-Луна, Нептун-Луна повлиял...может у нее так милосердие проявлялось(нептун) наряду с самоограничением (сатурн)...т.е. др помогу-а про себя забуду...и ни бдительности, ни скрытности в ней особой не было.хотя тут уже Меркурий в Стрельце мог вполне свое роль сыграть...вот.
ilya1990
5 ноября 2014 (22:58)
vizantia
Нет, ну я конечно не настолько отзывчивый как Ваша подруга, на шею мне не присядешь. Но конфликтов тоже избегаю, всегда улыбаюсь всем и помогаю, но я-то знаю, что за улыбкой прячется зверь и когда надо зубки я оскалить могу.
vizantia
5 ноября 2014 (22:58)
Marsohod,
а может все-таки симбиоз Луны в Раке со скорпионом проявился так? К примеру, человек, который за разбой сидел, тоже очень разговорчивый, шутит вечно, стебет всех вокруг(знакомая ни раз говорила это)...да и сама я, когда ему карту рассказывала по тел ( я как бы им обоим говорила, там громкая связь была), он даже тогда умудрился пошутить отменно пару раз)...
да и у многих др скорпионов язвительность развита хорошо) хотя бывают и искл...к примеру, описала такое искл комментом выше...
а, может, и впрямь сперва скорпионам неуютно...но тут я не могу сказать, чего по себе не знаю...а люди все разные-одни скорпионы одни, др-др...и по-разному себя описывают...так что вам, в целом, виднее...
ilya1990
5 ноября 2014 (23:00)
vizantia
Могу сказать, что например я типичным Скорпионом был в подростковом возрасте. Но сейчас совсем другой стал, больше к Весам отнес бы себя. Больше понимания пришло, больше спокойствия, пофигизма. Наверное Сатурн повлиял все таки. А говорил, что не чувствую его
vizantia
5 ноября 2014 (23:02)
ilya1990,
ну она девочка))...а вы мальчик, а это уже большая разница))...
хотя она тоже бывала зубастой в опр. дни...я думаю, вы поняли в какие...у нее это было что-то страшное. Ее злить нельзя было вообще, бушевали гормоны, она сумки кидала, все кидала, ругалась матом...и это, конечно, удивляло всех, ибо все-то привыкли видеть ее милой, сдержанной и воспитанной...но гормоны брали вверх и пробуждался скорпион...причем скорпион, которого долго держали взаперти.
ilya1990
5 ноября 2014 (23:06)
vizantia
Ну да, у меня этих самых дней-то не бывает .
Вот так вот в тихом омуте...
Marsohod
5 ноября 2014 (23:08)
"а может все-таки симбиоз Луны в Раке со скорпионом проявился так?"
Может быть и симбиоз с Луной в Раке так проявился. Я не буду настаивать на своем, ибо сам на 100% не уверен в своей правоте. Ни у меня, ни у Вас нет доказательств. Одни лишь предположения.
"а, может, и впрямь сперва скорпионам неуютно...но тут я не могу сказать, чего по себе не знаю...а люди все разные-одни скорпионы одни, др-др...и по-разному себя описывают...так что вам, в целом, виднее..."
Лично я раньше чувствовал себя очень неуютно. Никогда ни под кого не подстраивался, никогда никому не позволял на мне ездить, и помогал только тем, в ком я был уверен, что помогут в ответ. Но в тоже время раньше я избегал компаний, боялся новых знакомств, боялся проявлять инициативу. Постоянно агрессию свою в себе подавливал.
Постепенно все изменилось, чему я очень рад. Тот старый я был просто слаб, хоть и несгибаем.
vizantia
5 ноября 2014 (23:13)
Marsohod,
да карта так многогранна и иногда, правда, сложно понять, а откуда эта черта: от луны, от солнца, от какого дома...я вот, к примеру, когда драматизирую думаю: это 5 дом шалит( все-таки львиный, актерский) или квадрат луны к плутону? и обычно сложность еще и в том, что 5 дом в серьезном козероге, а луна в рациональном водолее...
нюансы есть, по которым одно проявление можно отличить от другого...но это надо следить...так что в вас может как скорпион говорить, так и луна в раке...
в любом случае,это вы...и скорее всего в одних ситуациях, это скорпион, а в др-говорит рак...
Marsohod
5 ноября 2014 (23:16)
"нюансы есть, по которым одно проявление можно отличить от другого...но это надо следить...так что в вас может как скорпион говорить, так и луна в раке..."
Или . Его в своем поведении я замечаю чаще, чем . Проявления я вообще не замечаю, либо, учитывая ее сильное положение, она проявляется всегда и во всем и поэтому я просто не понимаю, какого это без нее.
проявляется, наверное, только в сочувствии и человеколюбии. Романтичности во мне нет, только обилие иронии, сарказма и черного юмора, что кстати, на современных девушек действует гораздо лучше, чем никому ненужный букет цветов Привязанности к матери и зависимости от нее тоже нет. Постоянно сопротивлялся и сопротивляюсь ее влиянию и всегда делаю по своему, хоть она у меня и очень хорошая.
А вот сочувствие к людям и желанием им помочь во мне есть. Если, конечно, это не противоречит моим интересам. Хотя мне часто и своих врагов бывает жалко. И несколько раз подумаю: мне мстить или простить? Это явно от . Ну или от .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.