"я тоже Луна Рак . подписываюсь под всем вышесказанным, единственное что больше человекалюбия у меня проявленно животнолюбие. даже по телеку могу смотреть как убивают людей - но не животных"
Да, согласен. Не понимаю я охотников. И вызывают омерзение истории некоторых знакомых, когда они увлеченно рассказывают как они подстрелили тушку и как она корчилась. Больные, блин. Пониманию, когда человек убивает животное ради пропитания, я хоть мясо и не ем, но не осуждаю тех, кто им питается. Но когда он убивает просто так, ради удовольствия... Мерзость. Если хочешь сильно съесть конкретно это животное, ну убей ты его как- нибудь тихо и быстро, не надо его пугать, подвергать страху и гонять по лесу. Может я и ошибаюсь, но уверен, что животные чувствуют точно так же, ну или почти также, как и люди.
Несмотря на все вышесказанное, человека убить, думаю смог бы. Если он мне не нравится, конечно, да и вообще сволочь. Но просто убить, не подвергая его мучениям. Я не садист.
Также, как бы это плохо не звучало, думаю смог бы убить и животное, и человека, ради достижения своих целей. Если, конечно, этот человек мне не близкий родственник, и не друг. Верность и преданность в моей жизни имеет большое значение. Но это уже, думаю, не от Луны в Раке зависит, а от Марса во Льве. Ну или от большого количества планет в Скорпионе. Хотя мне попадались Скорпионы, для которых понятия честь, верность и преданность- пустой звук. Как и точно такие же Львы. Убогие.
Вот, кстати, женщин и детей убить вообще не смогу. Даже если мне это вдруг очень нужно. Смогу убить только других мужчин. Не знаю почему, может быть инстинкты. Т.е. восприятие других мужчин как соперников, конкурентов и возможную угрозу. Вряд ли это из-за воспитания и общественных установок- все это вещь условная и малозначимая.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.