В астрологии есть несколько техник прогнозирования, но так уж случилось, что более всех мне стала близка прогрессия...это не значит, что я игнорирую транзиты, дирекции или соляры, но люблю прогрессию больше других, наверно, за простоту и четкость( а может быть, лучше ее ощущаю)...
Прогрессия впечатлила меня несколько лет назад, когда я пыталась проанализировать уже потерянные отношения... Отношения те были какими-то роковыми, сумасшедшими, вызвавшими ощущения, что тебя поместили в ад и ты никак не можешь выбраться оттуда...при этом умом ты понимаешь, что был в аду, но почему-то хотелось назад в пекло...
оказалось, что на момент этих отношений моя прогрессивная Луна шла по Скорпиону и соединилась с натальным Плутоном...тогда же мне попала в руки книга "Искусство предсказательной астрологии", где много внимание уделено именно прогрессиям и автор описывала, что бывает на подобной прогрессии...Ее выводы были основаны на практике...
в период такой прогрессии у многих ее клиенток были роковые отношения, связь с мужчиной скорпионьего типа(манипулирующим, властным, , а в моем случае он даже был с выделенным знаком Скорпион, несмотря на то что солн.Знак другой )...
при этом вероятность сохранить образовавшиеся отношения крайне низка, потому что они предназначены не для сохранения, а для очищения человека посредством прохождения через свой личный ад...
Впоследствии мне удалось получить подтверждение данной мысли...Я смотрела карты 4х моих знакомых и малознакомых девушек, которые в прошлом или настоящем страдали и мучились от непонятных отношений...
в одном из таких случаев отношения пришлись на соединение прог. Луны с нат. Плутоном, в трех-на негативные аспекты прог. Луны к нат. Плутону...Все случаи закончились разрывом, и хотя одна из девушек даже побывала замужем, но через неск. мес. она развелась...
При этом cпервае безумно трудно разрывать такие отношения, но почему-то с самого начала присутствовало внутреннее ощущение, что они обречены( и у меня, и тех, кого я смотрела)...А потом спустя годы понимаешь, что в эти отношения бы не вернулась, но именно они сильнее всего переделали тебя...страдания , подаренные Плутоном, дали много, Плутон очистил изнутри...хотя было больно.
Интересно также, что подобную прогрессию порой связывают с превращением девушки в женщину в физиологическом смысле этой фразы, и в 3х др картах она значило именно это(роковых отношений там не было).
Конечно, не всегда связь прог. Луны и нат. Плутона приносит роковую любовь..но это почти всегда период сильного эмоц. потрясения ( а каким оно будет зависит и от др показателй карты, так я видела, как прог Луны через Плутон приносила смерть близких. но там были и др указания на это).
Однако вопрос именно об отношениях: были ли у вас роковые отношения, сумасшедшие, изматывающие, вызывающие чувство пребывания в аду, в котором хорошо и плохо одновременно? чем они закончились? и пришелся ли их период или период их начала (если они длятся)на связь прог.Луны с нат.Плутоном(соед, квадрат или оппозицию, возможно и трин, но не встречала)...Или по-другому, в период прогрессии луны по плутону попадали ли вы в круговорот роковой любви?
P.s.разумеется несколько карт, о которых я писала, не говорят о наличии какого-то правила...потому и спрашиваю, чтобы узнать, а у вас было так? или подобная прогрессия никак не проявилась...
Сказали спасибо: 2
Ангелочек28
5 ноября 2014 (16:43)
Прогрессии не долюбливаю ,но на прохождении дирекционного по нат. -были роковые влюбленности.На протяжении 3х лет примерно ,с 17 до 19 лет.Страсти бушевали сумасшедшие ,но именно страсти ,любовью их я не могла назвать даже тогда.Это было как навождение.Было больно ,было ощущение ,что если не получу этих мужчин,помру .В эмоциональном плане достала до дна.Все мужчины кстати были женаты.От отношений с ними усилием воли смогла отказаться.(еще и благодаря переезду в другой город).Правда как от любовников не отказалась бы от них и сейчас ,уж слишком сильно оставили след те ощущения.
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
vizantia
5 ноября 2014 (16:59)
Ангелочек28,
спасибо за ответ! по дирекциям не отслеживала...наверно, необходимости не было,у меня прогрессия луны, как часы события показывает ( от смертей до брака), может, как и писала, просто их лучше ощущаю...Но посмотрю по дирекциям, шел ли тогда Плутон по Венере( у меня нет, но у др девушек может быть)...хотя отношения, что описали вы, несколько отличаются от тех, что описывала я... любовью их все-таки можно назвать, только больной любовью, не исцеляющей, а убивающей)
возможно, разница в том, что у нас Плутон затронул Луну( а Луна-это подсознание), а у вас венеру- вкусы. предпочтения, чувственные удовольствия...луна более эфемерная что ли, а венера более земная...луна сильнее на душу влияет, а венера на тело...ну, грубо говоря так...ну это грубо)...видимо, сочетания плутона с венерой приятнее, раз есть желание вернуть их в качестве любовников))а тут никакого желания вернуть ни в каком качестве нет, просто чувство, что в тот период через эти отношения прошел душевную чистку...опустился так глубоко в личный ад, что кажется глубже некуда...упал в колодец подсознания)
Сказали спасибо: 1
KIV
Консультирую, пишите на почту
5 ноября 2014 (18:55)
опустился так глубоко в личный ад, что кажется глубже некуда...упал в колодец подсознания)
встречала такое не раз в картах, но не всегда это с любовью связано
все так как вы пишете,но это может быть и по другим причинам
переживания будут те же, но причины иные
просто как пример: женщина была замужем и разочаровалась в браке, в муже, хотела уйти, а он взял и сманипулировал болезнью и тем приковал её к семье, чтобы боялась уйти. потому что он умирает, и она два года чувстовала,что в аду, лежала, ни с кем не могла разговаривать, но из семьи не ушла, потому что не хотела быть причиной чьей то смерти... и любовей у неё никаких не было..еле выжила тогда...после перехода прогрессивной Луны из скорпиона брак остался с тем же, но ощущения изменились..терпимее она как то стала ко всему..но вспоминает то время c ужасом
Решила и я посмотреть несколько событий в своём прошлом
- знакомство с будущим мужем (но отнюдь не влюблённость и тем более не любовь) - пр. Дсц
- на период начала сильной любви пр. на К9 и никаких других аспектов не имела. На момент разрыва - то же самое, без аспектов. А вот пр.Венера - да, полусекстиль к Плутону был.
- ещё одна сильная любовь - и .. никаких аспектов пр.Луны к нат.
- на момент начала отношений со вторым мужем - пр. нат.
в моменты прохождения пр. Луна по нат.Плутону никаких стрессовых ситуаций не наблюдалось вообще.
https://briah.ru/
Ангелочек28
5 ноября 2014 (19:09)
vizantia согласна ,с луной все сложнее ,чем с венерой. Свою луну,свое подсознание мы не можем контролировать.Но опять же важно наверно дом,знак,аспекты с луной в натале.
А моя в испытала максимум тогда из возможного ,была бы в скажем-было бы все хуже и глубже.
Если брать прогрессии ,то у меня пр. нат. видимо будет всю жизнь.(натальный аспект).А прогр.луна приближается к нат.плутону,где-то ч/з 1,5 года будет соединение в 7 доме.(если я правильно смотрю прогрессии).
Ад и чистка-так наверное воспринимают аспект и -те,для кого далеки энергии плутона ,кто не знает как их воспринимать,как с ними жить. Для меня плутон не чистка-а расширение пределов возможного,а может и выход за пределы возможного.Поэтому страшно ,потому, что за гранью,особенно когда с луной в аспекте. Потому что луна -это еще и границы безопасности человека.Выходить за границы безопасности всегда страшно,а иногда и опасно.
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
vizantia
5 ноября 2014 (19:34)
Ангелочек28,
мне энергия Плутона совсем не далека, он у меня на вершине тау-квадрата(правда, неточного, и квадратит луну, так что Плутон мне знаком с рождения)но тот период, действительно, был похож на ад...и не только в моем случае...впрочем для меня Плутон-это Аид, Бог мертвых...это феникс, возрождающийся из пепла...и смотрю на эту планету как тоже на выход за пределы возможного, только посредством чистки...т.е. по мне плутон примерно таков: не познав ада, не познаешь рай...но я , возможно, слишком театрально все описываю и драматизирую словесно( у меня 5 дом очень выделен)да и плутон в 3 доме, так что я могу преувеличивать ощущения...но иметь ввиду тоже самое, что и Вы)
Leosun
5 ноября 2014 (19:38)
vizantia
Эх, ради Вас нарушаю собственные правила, делаю исключение и пишу о своем личном опыте. Я чувствую, что Вы ещё не отошли полностью от переживаний.
Да, Ваш опыт, действительно связан с соединением прогрессивной с натальным . Это время для переоценки своей женской сущности и выстраивания новой женщины. То, что Вы пишите об этом опыте, как об аде, мне думается (я могу ошибаться), что Вы не до конца ещё приняли или прошли эту трансформацию. Примите и отпустите на фик! (ссори, но так, надеюсь, понятнее).
Моя история такова: у меня у самой в ( ) и на момент "встречи", точнее начала трансформации ибо встреча произошла ранее, а события начали развиваться позже, когда прогроессивная соединилась вначале с натальной , а потом, позже сделала с натальным , и, тем самы активизировала мою натальную квадратуру между (10д) и (1д). Чуть позже дирекционная сделала ту же комбинацию - с натальным и транзитный неоднократно делал к натальной Луне. Всё это накладывалось друг на друга и, конечно, создавало общий фон. И, да, ещё дирекционная с натальным . Но это не весь набор . В нашей синастрии - м ж. Из-за д и н. я не могла долго решить, что мне делать с этим "счастьем" как из-за синастрии так и по некоторым личным причинам, о которых я не могу Вам рассказать. После многочисленных попыток М сманипулировать нужные ему отношения, я всё-таки, не рискнула испытать все прелести трансформации. Я уверена, что моя скорпионья учуяла недоброе и заставила меня бежать. Спасибо тебе, родная. В такие моменты, понимаешь, чем всё-таки тебя наградили и зачем. Но... даже этого опыта мне было достаточно, чтобы моя женская сущность изменилась и я точно теперь знаю, какой я должна быть и каким должен быть мужчина рядом со мной. И Вам искренне желаю того же. Для чистоты отзыва, конечно, важно вычленить аспекты друг от друга, но имею то, что имею.
Сказали спасибо: 1
Leosun
5 ноября 2014 (19:45)
vizantia
А, так что же Вы хотите, при натальном то . Это Ваша работа -отработать его по полной программе. Такой необходимый опыт заложен у Вас в натале. А Ваша драматизация - это результат повышенной эмоциональности от этого квадрата.
vizantia
5 ноября 2014 (19:49)
Lёwka,
добрый вечер! очень приятно, что Вы зашли в мою тему)
у меня период прог.Луны по Плутону был яркий, но это не была настоящая любовь(хотя тогда я думала иначе) и не влюбленность, а какое-то больное чувство и тогда же после расставания происходили странные вещи, необычные в квартире, вокруг(но у меня прог. Луны включила неточный тау-квадрат, так что в моем случае и это влияет)...
у др девушек, которых я упоминала, у них просто были изматывающие отношения с манипулирующим партнером, они , буквально, чахли...(но связей луны-плутон в натале, как у меня, не было)
возможно, дело тут еще и в том, что все мы, кого я описала, одного поколения и у всех плутон в скорпионе(в своем знаке, где он силен), и тогда при прогрессии, к примеру, моя луна шла не только по плутону, но и по Знаку скорпион...
хотя я, конечно, не утверждаю, что так у всех...к примеру, моя знакомая при проходе прог. Луны через плутон также ничего не ощутила...и событий никаких не было...Правда, в этот период она , наконец, избавилась от безответной любви к молодому человеку, посетив психолога ( но, возможно, и не избавилась, время покажет)... думаю, что это не в счет...
Вот как-то так у меня получилось, что наблюдения мои совпали с наблюдениями Рашмэн относительно прогрессии луны через скорпион и плутон...может, мы притягиваем то, о чем думаем...и думая о данной прогрессии, я в тот период притянула людей со схожими историями...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.