я сама удивилась, когда и у себя, и у него эту прогрессию обнаружила...тем более, тогда я только начала изучать предсказательную астрологию( до этого не хотела, хотя с 9 или 10 лет астрологией зачитывалась, но натальной), до предсказательной части руки не доходили...
а тогда решила разобраться и познакомилась с прогрессией да и книга Рашмэн вовремя попалась, ответ искала...нужны эти отношения-не нужны...что вообще творится вокруг меня?хотела понять, любовь ли это была?
поняла потом, что не любовь, а урок, очень верный, нужный мне урок, я сама меняться не хотела, но плутон-то требует трансформации... возможно, если бы я стала меняться по доброй воле, не было бы тех отношений...если бы мне судьба дала не отношения, а какое-то событие(переезд, смерть и пр), я бы тоже не изменилась, просто стала бы мрачнее, чем была...и, видимо, мне дали отношения, как единственный способ меня поменять...но поняла это уже спустя время...поняла, насколько я изменилась...
вот как-то так)
cocacolove
5 ноября 2014 (22:16)
Автор, как интересно вы пишите) А вы не поддерживаете общение с тем самым скорпионом?? не сталкивает ли вас судьба снова, например, случайно? у нас такая тенденция присутствует по сей день, хотя 4 года прошло. Иногда встречаемся случайно, посидим где-нибудь, и как-то послевкусие потом очень горькое от встречи. Видимо какой-то урок ещё до конца не пройден).
vizantia
5 ноября 2014 (22:39)
cocacolove,
спасибо! я Вам тут отвечая, большое сообщение расписала...извините за многословие)
у меня все вышло запутанно))я уже тут в комментариях писала...но распишу подробнее...как-то так получилось по жизни, что тянулась я к лунным скорпионам(хотя такая луна квадратит мою луну)...мой любимый писатель был Лермонтов(лун.скорпион), моя мама -лунный скорпион, мои лучшие подруги(именно лучшие), их было две, были лунными скорпионами, и, наконец, я почему-то влюблялась только в лунных скорпионов(хотя и не знала сперва, что они с луной в скорпионе, я их не подбирала спец)...
Но первые серьезные отношения с лунным скорпионом произошли как раз на прогрессии луны по плутону...беда там была в том, что человек вел неразумный образ жизни, и образумить его никто не мог(так, видимо, проявился мой Десцендент в Рыбах, который притягивает людей романтичных, поэтичных, а также алкоголичных и утопичных)...и в какой-то момент я поняла, что я пропаду, если погрязну в этих отношениях...да и внутри что-то говорило, что он похож на того самого, но как будто не тот....это как голос интуиции был...как в игре: тепло-тепло...а нужно найти, где горячо...
отношения оборвались...кто виноват-не знаю. так сложилось...
дальше был долгий промежуток времени страданий и терзаний...
а потом познакомилась с другим молодым человеком...он оказался лунным скорпионом...ну вот как выбирают некоторые мужчины только блондинок или брюнеток...вот и у меня так, только астрологически...и тут уже внутренний голос сказал:горячо...
после чего я и думаю, что если есть какие-то схожие черты в выборе партнеров или друзей-это неспроста...не просто так что-то конкретное нравится...видимо, итог будет именно таким...и рассматриваю те отношения я, как и дружбу с лун.скорпионами, как процесс учебы...уроки...я училась ладить с этим типом людей...было очень трудно...но я опыта набралась и теперь намного легче. но не будь у меня опыта, лиши меня тех отношений, я бы сейчас наломала кучу дров...так что все вышло вот так.
с тем лунным скорпионом не общаюсь...я тогда ему искренне хотела помочь вырваться из своего болота и мрачного мироощущения... но мучая меня, он, в итоге, помог мне больше, чем я ему...общаться больше потребности нет, назад ничего не тянет...но если мы что-то не дообсудили, тогда нас пересекут в сл жизни...я так думаю...а в этой...я думаю , грубо говоря, я шла по диагонали листа вниз, а он по диагонали вверх, в точке пересчения диагоналей мы встретились, а дальше пошли своими путями...
Сказали спасибо: 2
Leosun
5 ноября 2014 (23:25)
Взяла, почитала Рашмэн Ну, в общем и целом, согласна с её трактовкой Хотя, откровенно говоря, даже имея астрологическое образование и опыт астрологического консультирования, только личные переживания дают такой неоценимый опыт для понимания таких глубинных процессов. На самом деле, любые книжные интерпретации, на мой взгляд, всё-равно не дают такой полноты картины, как личный опыт. Возвращаясь к конфигурациям и , хочу сказать, что такой трансформации и очищения человеческой души не даёт никакая другая конфигурация, даже с участием .В конкретном случае, мне ещё очень здорово помог опыт тесного (ежедневного и длительного) общения с клиенткой, с которой у нас было партильное соединение моей и её и наших . В общем, синастрическое соединение и может очень плодотворно влиять на отношения. Обе планеты - водные, соединение даёт глубокое понимание души друг и друга и душевное единение, телепатическую связь ( мы проверяли ) Но есть одно но - должен быть не поражён и должен использоваться не для манипуляций, а для сотрудничества и духовного роста. Думаю, что эта информация важна и для людей, испытывающих любые конфигурации как в натале, так и в дирекциях, прогрессиях и синастриях для понимания подобных энергий.
Хочу отдельно (может быть, кому-то пригодится) написать об отличии между аспектацией и от и . У меня, лично, есть такие аспекты в натале , были оба опыта в отношениях и, даже, неоднократно и в разных конфигурациях. На мой взгляд, и - это роковая любовь, как в "Кармен" и может закончится очень драматично и это такое чувственное истязание, а и - это эмоциональное и душевное, очень глубокое и взаимное проникновение в самые потаённые уголки души за счёт участия 2- х водных объектов. И, ИМХО, аспекты и носят более духовный характер (во всяком случае могут), нежели и .
Счастья и любви, девочки
Сказали спасибо: 3
vizantia
5 ноября 2014 (23:48)
Leosun, спасибо огромное за столь информативный комментарий!!!
полностью с Вами согласна (я вот нужных слов подобрать не смогла, а вы прям так все расписали, как внутри чувствовалось, а слов не находилось, в частности, про различия аспектации плутоном венеры и луны), и фраза очень верная:
" откровенно говоря, даже имея астрологическое образование и опыт астрологического консультирования, только личные переживания дают такой неоценимый опыт для понимания таких глубинных процессов".
Если Вы еще загляните в эту тему, не могли бы помочь мне найти ответ на вопрос: как проработать битую луну?(хотя не знаю, насколько, она сейчас мне мешает...)если Вам не будет сложно, то дайте знать, тогда отпишу как она выглядит...но только, если у Вас будет время и возможность...и еще раз спасибо!
Сказали спасибо: 1
Svetalana
6 ноября 2014 (00:51)
Как интересно... мало работаю с прогрессиями, а вот под ж ты, да, было . Сама встреча произошла градусов за пять до соединения и вовсе не была роковой. Дружеско-деловой контакт без особой даже приязни, обоюдно. А вот как раз за градус до точного соединения процесс пошел, и как лихо пошел! Эффект был четко лунно-плутонианский. Одержимость друг другом на клеточном уровне. Я бы сказала, даже не сексуальное, а утробное влечение, желание навеки прирасти к телу и ощущение себя в безопасности только в такой абсолютной близости. "Да прилепится муж к жене своей", именно так. Не любовь, ни грамма сомнений не было с самого начала, что любовью тут и не пахнет, а вот сразу - семья, и непременно дети, и все к тому шло - через ревность, разлуку и все скорпионьи страсти. Отпустило через классический катарсис и волевое решение с моей стороны - порвать. Отпустило мгновенно, как открыло клапан и я снова смогла дышать и жить отдельно от него, без той невероятной пуповины.
Проверила на всякий случай следующий аспект...вот ведь бес в ребро, в шестьдесят-то)))
Спасибо за тему, есть над чем подумать.
"На мой взгляд, и - это роковая любовь, как в "Кармен" и может закончится очень драматично и это такое чувственное истязание, а и - это эмоциональное и душевное, очень глубокое и взаимное проникновение в самые потаённые уголки души за счёт участия 2- х водных объектов. И, ИМХО, аспекты и носят более духовный характер (во всяком случае могут)"
Согласна.
Сказали спасибо: 2
vizantia
6 ноября 2014 (10:58)
Svetalana,
не за что !(я по поводу спасибо за тему)
да, я вот тоже имела ввиду не сексуальное влечение, а что-то другое, более глубокого уровня...не столь телесного(телесное ближе Венере, чем Луне)...
А Вы не подскажите, а ваша натальная Луна как-то связана с нат.Плутоном (аспектами, Знаком или домом)?...а то по мере комментариев стала появляться мысль, что, возможно, прог. Луны по Плутону влияет так на тех, у кого изначально заложен лунно-плутонианский потенциал (хотя, как я уже и писала, прогрессия эта влияла и на девушек без натального скопрпионьего потенциала, но, видимо, у них вероятность подобного ниже)...
P.s.а прогрессии , наоборот, больше всего люблю и чаще всего с ними работаю...даже подумываю, открыть новую тему и расписать, как у меня порой точно прогрессии в жизни воплощались...но, быть может, это у меня они так работают, а у кого-то и, правда, молчат... видимо, каждому свое...
Leosun
6 ноября 2014 (11:28)
vizantia
Если Вы еще загляните в эту тему, не могли бы помочь мне найти ответ на вопрос: как проработать битую луну?(хотя не знаю, насколько, она сейчас мне мешает...)если Вам не будет сложно, то дайте знать, тогда отпишу как она выглядит...но только, если у Вас будет время и возможность...и еще раз спасибо!
Пишите, конечно, чем смогу - помогу
Сказали спасибо: 1
vizantia
6 ноября 2014 (11:58)
Leosun,
спасибо большое!
честно говоря, не знаю, насколько меня моя Луна сейчас тревожит(вроде адекватнее становится)...но все-таки смущает , ведь луна так важна в нашем женском гороскопе и к тому же ее рассматривают при анализе способности к деторождению...потому, наверно, и задумываюсь, как ее проработать...
у меня Луна в 6 доме в водолее (в детстве болела постоянно, всеми болезнями какими можно, думаю это ее рук дело,хотя у меня там была долгая прог Луны, бившая мой козерожье скопление(я сама не козерог, я стрелец в посл градусе), потом,тьпу-тьпу, чтоб не сглазить, прошло )...
луна делает точный квадрат(90гр) к плутону(он в 3 доме),
и неточную оппозицию к Юпитеру (173,5гр, юпитер в 12 доме, там же рядом Селена(если это важно)), не очень ощущаю этот аспект...хотя он мог проиграться как мама(луна), которая конфликтовала с бабушкой(Юпитер)...не сильно, но у них периодически были ссоры...
между Юпитером и Плутоном 96 гр...насколько это все тау-квадрат -не знаю.думаю он есть...потому что квадрат Юп-Пл ощущаю...
И при этом у Луны нет гармоничных аспектов...вернее один..секстиль к фиктивной Черной Луне(63 гр, она в 4 доме), от нее же идет трин к Юпитеру, что образует творческий треугольник...
вот как-то так...грубо говоря, я не знаю, на что луне опереться...хотя плутон вообще никаких гармоничных аспектов не имеет(даже к фиктивным точкам), но луна волнует больше...все-таки личная планета...
vizantia
6 ноября 2014 (12:01)
Leosun,
если нужен управитель водолея, как Знака, куда попала луна, то его тоже опишу)...просто я такая многословная, мне только дай волю, я вообще трактаты писать начну, поэтому пока описывать уран не рискнула...
но дополню Луна-управитель 11 дома и маленького хвостика от 10...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.