Форум на ОКУЛУС

Тема 32878, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
vizantia
     5 ноября 2014 (21:49)

cocacolove,

не за что! Вам тоже спасибо!

я сама удивилась, когда и у себя, и у него эту прогрессию обнаружила...тем более, тогда я только начала изучать предсказательную астрологию( до этого не хотела, хотя с 9 или 10 лет астрологией зачитывалась, но натальной), до предсказательной части руки не доходили...

а тогда решила разобраться и познакомилась с прогрессией да и книга Рашмэн вовремя попалась, ответ искала...нужны эти отношения-не нужны...что вообще творится вокруг меня?хотела понять, любовь ли это была?

поняла потом, что не любовь, а урок, очень верный, нужный мне урок, я сама меняться не хотела, но плутон-то требует трансформации... возможно, если бы я стала меняться по доброй воле, не было бы тех отношений...если бы мне судьба дала не отношения, а какое-то событие(переезд, смерть и пр), я бы тоже не изменилась, просто стала бы мрачнее, чем была...и, видимо, мне дали отношения, как единственный способ меня поменять...но поняла это уже спустя время...поняла, насколько я изменилась...

вот как-то так)

cocacolove
     5 ноября 2014 (22:16)

Автор, как интересно вы пишите) А вы не поддерживаете общение с тем самым скорпионом?? не сталкивает ли вас судьба снова, например, случайно? у нас такая тенденция присутствует по сей день, хотя 4 года прошло. Иногда встречаемся случайно, посидим где-нибудь, и как-то послевкусие потом очень горькое от встречи. Видимо какой-то урок ещё до конца не пройден).

vizantia
     5 ноября 2014 (22:39)

cocacolove,

спасибо! я Вам тут отвечая, большое сообщение расписала...извините за многословие)

у меня все вышло запутанно))я уже тут в комментариях писала...но распишу подробнее...как-то так получилось по жизни, что тянулась я к лунным скорпионам(хотя такая луна квадратит мою луну)...мой любимый писатель был Лермонтов(лун.скорпион), моя мама -лунный скорпион, мои лучшие подруги(именно лучшие), их было две, были лунными скорпионами, и, наконец, я почему-то влюблялась только в лунных скорпионов(хотя и не знала сперва, что они с луной в скорпионе, я их не подбирала спец)...

Но первые серьезные отношения с лунным скорпионом произошли как раз на прогрессии луны по плутону...беда там была в том, что человек вел неразумный образ жизни, и образумить его никто не мог(так, видимо, проявился мой Десцендент в Рыбах, который притягивает людей романтичных, поэтичных, а также алкоголичных и утопичных)...и в какой-то момент я поняла, что я пропаду, если погрязну в этих отношениях...да и внутри что-то говорило, что он похож на того самого, но как будто не тот....это как голос интуиции был...как в игре: тепло-тепло...а нужно найти, где горячо...

отношения оборвались...кто виноват-не знаю. так сложилось...

дальше был долгий промежуток времени страданий и терзаний...

а потом познакомилась с другим молодым человеком...он оказался лунным скорпионом...ну вот как выбирают некоторые мужчины только блондинок или брюнеток...вот и у меня так, только астрологически...и тут уже внутренний голос сказал:горячо...

после чего я и думаю, что если есть какие-то схожие черты в выборе партнеров или друзей-это неспроста...не просто так что-то конкретное нравится...видимо, итог будет именно таким...и рассматриваю те отношения я, как и дружбу с лун.скорпионами, как процесс учебы...уроки...я училась ладить с этим типом людей...было очень трудно...но я опыта набралась и теперь намного легче. но не будь у меня опыта, лиши меня тех отношений, я бы сейчас наломала кучу дров...так что все вышло вот так.

с тем лунным скорпионом не общаюсь...я тогда ему искренне хотела помочь вырваться из своего болота и мрачного мироощущения... но мучая меня, он, в итоге, помог мне больше, чем я ему...общаться больше потребности нет, назад ничего не тянет...но если мы что-то не дообсудили, тогда нас пересекут в сл жизни...я так думаю...а в этой...я думаю , грубо говоря, я шла по диагонали листа вниз, а он по диагонали вверх, в точке пересчения диагоналей мы встретились, а дальше пошли своими путями...

Leosun
     5 ноября 2014 (23:25)

Взяла, почитала Рашмэн Ну, в общем и целом, согласна с её трактовкой Хотя, откровенно говоря, даже имея астрологическое образование и опыт астрологического консультирования, только личные переживания дают такой неоценимый опыт для понимания таких глубинных процессов. На самом деле, любые книжные интерпретации, на мой взгляд, всё-равно не дают такой полноты картины, как личный опыт. Возвращаясь к конфигурациям и , хочу сказать, что такой трансформации и очищения человеческой души не даёт никакая другая конфигурация, даже с участием .В конкретном случае, мне ещё очень здорово помог опыт тесного (ежедневного и длительного) общения с клиенткой, с которой у нас было партильное соединение моей и её и наших . В общем, синастрическое соединение и может очень плодотворно влиять на отношения. Обе планеты - водные, соединение даёт глубокое понимание души друг и друга и душевное единение, телепатическую связь ( мы проверяли ) Но есть одно но - должен быть не поражён и должен использоваться не для манипуляций, а для сотрудничества и духовного роста. Думаю, что эта информация важна и для людей, испытывающих любые конфигурации как в натале, так и в дирекциях, прогрессиях и синастриях для понимания подобных энергий.

Хочу отдельно (может быть, кому-то пригодится) написать об отличии между аспектацией и от и . У меня, лично, есть такие аспекты в натале , были оба опыта в отношениях и, даже, неоднократно и в разных конфигурациях. На мой взгляд, и - это роковая любовь, как в "Кармен" и может закончится очень драматично и это такое чувственное истязание, а и - это эмоциональное и душевное, очень глубокое и взаимное проникновение в самые потаённые уголки души за счёт участия 2- х водных объектов. И, ИМХО, аспекты и носят более духовный характер (во всяком случае могут), нежели и .

Счастья и любви, девочки

vizantia
     5 ноября 2014 (23:48)

Leosun, спасибо огромное за столь информативный комментарий!!!

полностью с Вами согласна (я вот нужных слов подобрать не смогла, а вы прям так все расписали, как внутри чувствовалось, а слов не находилось, в частности, про различия аспектации плутоном венеры и луны), и фраза очень верная:

" откровенно говоря, даже имея астрологическое образование и опыт астрологического консультирования, только личные переживания дают такой неоценимый опыт для понимания таких глубинных процессов".

Если Вы еще загляните в эту тему, не могли бы помочь мне найти ответ на вопрос: как проработать битую луну?(хотя не знаю, насколько, она сейчас мне мешает...)если Вам не будет сложно, то дайте знать, тогда отпишу как она выглядит...но только, если у Вас будет время и возможность...и еще раз спасибо!

Svetalana
     6 ноября 2014 (00:51)

Как интересно... мало работаю с прогрессиями, а вот под ж ты, да, было . Сама встреча произошла градусов за пять до соединения и вовсе не была роковой. Дружеско-деловой контакт без особой даже приязни, обоюдно. А вот как раз за градус до точного соединения процесс пошел, и как лихо пошел! Эффект был четко лунно-плутонианский. Одержимость друг другом на клеточном уровне. Я бы сказала, даже не сексуальное, а утробное влечение, желание навеки прирасти к телу и ощущение себя в безопасности только в такой абсолютной близости. "Да прилепится муж к жене своей", именно так. Не любовь, ни грамма сомнений не было с самого начала, что любовью тут и не пахнет, а вот сразу - семья, и непременно дети, и все к тому шло - через ревность, разлуку и все скорпионьи страсти. Отпустило через классический катарсис и волевое решение с моей стороны - порвать. Отпустило мгновенно, как открыло клапан и я снова смогла дышать и жить отдельно от него, без той невероятной пуповины.

Проверила на всякий случай следующий аспект...вот ведь бес в ребро, в шестьдесят-то)))

Спасибо за тему, есть над чем подумать.

"На мой взгляд, и - это роковая любовь, как в "Кармен" и может закончится очень драматично и это такое чувственное истязание, а и - это эмоциональное и душевное, очень глубокое и взаимное проникновение в самые потаённые уголки души за счёт участия 2- х водных объектов. И, ИМХО, аспекты и носят более духовный характер (во всяком случае могут)"

Согласна.

vizantia
     6 ноября 2014 (10:58)

Svetalana,

не за что !(я по поводу спасибо за тему)

да, я вот тоже имела ввиду не сексуальное влечение, а что-то другое, более глубокого уровня...не столь телесного(телесное ближе Венере, чем Луне)...

А Вы не подскажите, а ваша натальная Луна как-то связана с нат.Плутоном (аспектами, Знаком или домом)?...а то по мере комментариев стала появляться мысль, что, возможно, прог. Луны по Плутону влияет так на тех, у кого изначально заложен лунно-плутонианский потенциал (хотя, как я уже и писала, прогрессия эта влияла и на девушек без натального скопрпионьего потенциала, но, видимо, у них вероятность подобного ниже)...

P.s.а прогрессии , наоборот, больше всего люблю и чаще всего с ними работаю...даже подумываю, открыть новую тему и расписать, как у меня порой точно прогрессии в жизни воплощались...но, быть может, это у меня они так работают, а у кого-то и, правда, молчат... видимо, каждому свое...

Leosun
     6 ноября 2014 (11:28)

vizantia

Если Вы еще загляните в эту тему, не могли бы помочь мне найти ответ на вопрос: как проработать битую луну?(хотя не знаю, насколько, она сейчас мне мешает...)если Вам не будет сложно, то дайте знать, тогда отпишу как она выглядит...но только, если у Вас будет время и возможность...и еще раз спасибо!

Пишите, конечно, чем смогу - помогу

vizantia
     6 ноября 2014 (11:58)

Leosun,

спасибо большое!

честно говоря, не знаю, насколько меня моя Луна сейчас тревожит(вроде адекватнее становится)...но все-таки смущает , ведь луна так важна в нашем женском гороскопе и к тому же ее рассматривают при анализе способности к деторождению...потому, наверно, и задумываюсь, как ее проработать...

у меня Луна в 6 доме в водолее (в детстве болела постоянно, всеми болезнями какими можно, думаю это ее рук дело,хотя у меня там была долгая прог Луны, бившая мой козерожье скопление(я сама не козерог, я стрелец в посл градусе), потом,тьпу-тьпу, чтоб не сглазить, прошло )...

луна делает точный квадрат(90гр) к плутону(он в 3 доме),

и неточную оппозицию к Юпитеру (173,5гр, юпитер в 12 доме, там же рядом Селена(если это важно)), не очень ощущаю этот аспект...хотя он мог проиграться как мама(луна), которая конфликтовала с бабушкой(Юпитер)...не сильно, но у них периодически были ссоры...

между Юпитером и Плутоном 96 гр...насколько это все тау-квадрат -не знаю.думаю он есть...потому что квадрат Юп-Пл ощущаю...

И при этом у Луны нет гармоничных аспектов...вернее один..секстиль к фиктивной Черной Луне(63 гр, она в 4 доме), от нее же идет трин к Юпитеру, что образует творческий треугольник...

вот как-то так...грубо говоря, я не знаю, на что луне опереться...хотя плутон вообще никаких гармоничных аспектов не имеет(даже к фиктивным точкам), но луна волнует больше...все-таки личная планета...

vizantia
     6 ноября 2014 (12:01)

Leosun,

если нужен управитель водолея, как Знака, куда попала луна, то его тоже опишу)...просто я такая многословная, мне только дай волю, я вообще трактаты писать начну, поэтому пока описывать уран не рискнула...

но дополню Луна-управитель 11 дома и маленького хвостика от 10...

И заранее СПАСИБО

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере