Форум на ОКУЛУС

Тема 32878, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Leosun
     6 ноября 2014 (12:29)

vizantia

Лучше, естественно, если бы Вы предоставили полные данные, чтобы можно было оценить по всем параметрам и учесть все связи с другими элементами гороскопа. Если кратко по тау-квадрату, я придерживаюсь того правила, что если 2 планеты из 3-х входят в аспектацию между собой, то всегда будет законченная конфигурация, даже если орбис несколько великоват. Изучаются все 3 планеты - достоинства, аспектация, управители. Если есть только 1 положительный аспект - это выход планетарной энергии для всего тау-квадрата. Положительные качества управителя - это очень важно для проработки и понимания проблемы. Сразу скажу, что воздушная водолейская даже поражённая негативными аспетами - это не смертельный вариант, ибо по характеру, она легкая и изменчивая, правда фиксированность несколько задерживает лунные процессы, но всё равно, это лучшая позиция для поражённой , нежели, для поражённой водной .

cocacolove
     6 ноября 2014 (12:46)

Автор, спасибо за ответ. У вас прямо кармическое притяжение к Скорпионам в жизни))) интересно.) у меня, кстати, тоже битая Луна, правда не плутоном. Самое главное, хотела Вам сказать, я разделяю ваше мнение, что прогресии Луны -это действительно очень"работающий" метод..При соединении с планетами, с куспидами домов, постоянно давало в моей жизни события по тематике этих домов. Например, соединение прогр.Луна -нат. МАрс знакомство и роман с будущим мужем (при этом, у него луна и венера в овне, то есть мужчина с "марсианскими чертами"), свадьба была на соединении прогр. ЛУны с десцендентом))). Много и других примеров, но это самые "поверхностные" так сказать. Так что прогрессии "работают" ещё как).

Petrana
     6 ноября 2014 (12:53)

Всем

Все читала тему читала с интересом и вот решила и свое в копилку добавить)

Тем более, что у меня мачта паруса, и и - ну т.е. полный набор по описываем "наваждениям" уже в натале)

Когда прогрессивная луна натальный было мне 13 лет - ничего особенного не было, ну там какие-то первые симпатии были, но ничего особенного.

А вот когда прогрессивная нат - совсем недавно - был АД. Именно как Вы и описываете - наваждение какое-то было, жажда обладания (власть как один из симфолов Плутона) человеком, и при том, что раньше (оч давно) он был мой и я сама ушла и жила себе нормально много лет, а тут прямо накрыло, ходила как сумасшедшая, но у меня одновременно практически был и прог нат и на подходе прог - вобщем прошлась полностью по тематике и и .

Очень сильно меня это поменяло и поломало практически в буквальном смысле этого слова.

Раньше никогда не испытывала, что такое безответное чувствожелание - не любовь, а именно жажда обладания. Даже себе представить этого не могла. И тут - получите-распишитесь.

Закончилось все также как и началось по моей инициативе - знаете - сама придумала себе - сама отрезала...

Вобщем, да, подтверждаю, что был АД (в темах на окулюсе именно так это и описывала - жизнь в АДУ).

Ну и еще в копилку прог и - когда прог встала на свое место в натале, т.е. сделала к натальному- я забеременела и родила. Т.е. опять трансформация на очень глубоком уровне - переход из женщины-девочки в женщину-мать, так сказать. Но у меня У5 - может поэтому так проигралось.

vizantia
     6 ноября 2014 (13:16)

Leosun,

представить полные данные-а карту прикрепить можно ? я просто тут, буквально, третий день и только сейчас заметила, когда вы сказали о данных, где находится кнопка прикрепить...

я даже рада,что меня посмотрят, а то у меня нет знакомых , увлекающихся или изучающих астрологию, и в итоге, я всегда всем все смотрю, а меня посмотреть - некому, а самой смотреть себя-ну,это оч субъективно)

спасибо большое, что посмотрите) Вы так хотя бы слегка, я понимаю, что настоящий анализ (детальный разбор полетов)требует большого кол-ва времени и сил...а Вы может что-то сразу увидите, чего я не вижу, и в нужное направления направите( а там я уже сама разберусь)...

Понимаю, что положительный аспект -это выход для энергии тау-квадрата, поэтому написала про секстиль...но тут получается, что аспект положительный к фиктивной точке...к черной луне...а ее порой просто игнорируют...можно ли ее вообще рассматривать, как способ выхода?(при том, что она не к вершине тау-квадрата делает аспект)...

по поводу луны в водолее-да, это, скорее плюс тут...потому что она,действительно, воздушная и быстро отходит от плутонианского гнета...потом опять попадает и опять отходит...но у меня еще и козерога много, так что бедной луне в водолее спасти меня не всегда удается)да и вокруг, как я и писала одни лунные скорпионы, чья луна стоит на моем плутоне и еще сильнее бьет мою луну)но это не значит,что я променяю лунных скорпионов на кого-то еще нет, не променяю, люблю с детства Вашу Луну...

смотреть картинку
vizantia
     6 ноября 2014 (13:33)

cocacolove,

спасибо за поддержку

вот и у меня всегда прогрессии Луны работали...так вышла замуж, когда прог. Луна соединилась с Солнцем и сделала трин к жребию брака...сейчас вот прог.луна по урану идет-прям тянет в астрологию (ну и раньше тянуло, а сейчас прям-таки в голове одни аспекты крутятся и дома) и тут зарегистрировалась как раз сейчас...а уран, как известно, покровительствует астрологии...

и еще знаете,при аспектах прог.Луны к Черной Луне смерти были...не знаю уж почему...вроде фиктивная точка. но мои дедушка и бабушка умерли. когда у меня была такая прогрессия (дедушка на оппозиции. бабушка-на соединении)... и у подруги смотрела-при прог.Луны по черной луне у нее мама умерла, а у одногруппницы -разбился жених (там, правда,др аспект был- квадрат к черной луне)...вот тогда, когда у одногруппницы это горе случилось, я и заметила связь в ее прогрессии луны и нат.черной луны...

потому что в прогрессии(именно в ней, ни в дирекциях или транзите) ничего жуткого не было, кроме квадрата к нат. черной луне...

и когда уже моя бабушка умерла(это было двумя годами после ), посмотрела и даже не удивилась, что у меня прог. луна соединилась в тот момент с нат.черной луной...

но опять-таки вряд ли это правило, ...просто вот такие случаи были...и я уже более внимательно отношусь к прогрессии луны , когда она задевает черную луну... и думаю, что почти все можно увидеть через прогрессию, если правильно ее понять...

но не подумайте, что это, правда, правило. просто так было вот в этих отдельных случаях и все...а чтобы что-то утверждать, нужно огромную базу данных пересмотреть. у меня ее нет, просто наблюдения, совсем маленькие по своим объемам...

vizantia
     6 ноября 2014 (13:45)

Petrana,

добрый день!

спасибо, что поделились своим опытом! как раз было интересно, а гармоничные аспекты прог.Луны к нат.Плутону могут Ад принести...

у меня вот в примерах были только соединения и напряженные аспекты(тех, кого я смотрела)...выходит, что и трин принести тоже ощущение может).

И да,у Вас Луна в натале ,действительно, мощная(сколько у нее аспектов-то!)

Svetalana
     6 ноября 2014 (15:05)

vizantia,

Мажорных аспектов между нат. и нет, из минорных нонагон. в VIII, в IX.

В отношениях я четко отыграла натальный под мощным воздействием партнера, которая у него эссенциально очень сильна. В итоге я осталась "олунена", а он, бедный, здорово облучен и потреплен . Синастрически наши и не связаны.

Связь с телом прямая и более непосредственная, чем у . Чувственная составляющая тут вторична. Луна открывает тело с самой нежной, интимной стороны, как оберег души, защиту, безусловное принятие. Ощущения при этом сродни состоянию зародыша в материнском лоне, которое ни за что не хочется покидать. Разумеется, душевная близость при этом тоже невероятная, но энергетически держала именно зависимость от физического присутствия партнера рядом. Это был удивительный опыт, на самом деле.

Кстати, бегло проверив прогрессию по другим картам, могу добавить в вашу копилку еще пару случаев потери невинности .

vizantia
     6 ноября 2014 (15:31)

Svetalana,

я, наверно, как обычно не совсем корректно выразила свою мысль относительно луны-венеры...имела ввиду, что луна более интимная, более эфемерная что ли, отвечает за наши душевные порывы, за наше подсознание...а венера более материальная, более приземленная...луна такая с поволокой, а венера попроще ...

и опять я не могу найти слов точных... понимаю разницу энергий венеры и луны, как и др планет...но мне очень сложно подобрать слова...

словно понимание этой разницы у меня находится в области ощущений, а не в мыслях ...

Но я абсолютно согласна с тем, что написали Вы, я так тоже чувствую.

насчет копилки-хорошо, что Вы тоже обнаружили такие случаи, значит. копилочка пополняется и, конечно, добавляйте или хотя бы поделитесь числом найденных случаев

impulsive_li
     6 ноября 2014 (16:23)

когда плутон прошел по луне (транзиты) было такое же наваждение )). начали общаться когда плутон вошел в градус луны. когда подходил к концу градуса луны то всё также и прервалось быстро, как началось.

vizantia
     6 ноября 2014 (20:37)

impulsive_li,

интересно, что так точно обыгрался вход и выход транзитного плутона...(я имею ввиду по градусам)...в целом, энергии того же рода смешались(плутон с луной) и дали тот же эффект, только здесь транзит...а плутон долго в одном Знаке пребывает и не всем удается испытать на своей луне влияние транзита плутона, поэтому мне пока не попадались такие примеры...хотя вот еще около года и у моей одноклассницы(она лунный козерог) плутон к луне подойдет...посмотрю, что у нее будет)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере