Хотелось бы обсудить, что дает такой аспект в карте. Знаю двух людей с таким аспектом.
Девушка-солнце, кету во льве-верх эгоистичности, яркая(есть оппозиции в карте), но в тоже время присутствует какая то неспособность принимать самостоятельные решения и нежелание развиваться, учиться, имеет цель - удачно выйти замуж(как то не по львиному, может ошибаюсь), выросла без отца.
Парень-солнце,кету в водолее в четвертом(солнце управитель десятого дома и раху)-домосед, разведен, отношений не ищет, имеет два высших образования, стремиться сделать карьеру, постоянно депрессует, детей,семьи не хочет, живет один, ни с кем не общается, и тоже не стремиться как то развиваться как личность, все и так устраивает. Вырос с отчимом.
Выходит кету блокирует солнце, не дает
Milasha
Милана
6 ноября 2014 (17:49)
lenochek
Вы наверно эти фразы
выросла без отца.
Вырос с отчимом
неслучайно сказали
lenochek
6 ноября 2014 (17:58)
Milasha, да я прочитала что такой аспект дает отсутствие отца
vizantia
6 ноября 2014 (17:59)
lenochek,
добрый вечер!
судя по описанию кету в данном случае не блокирует , а скорее помогает раскрыться солнцу с самой плохой своей стороны...
смотрите сами...вот и у девушки...что показывает кету? то, что уже было, прошлый опыт, а раху-показывает, какие качества мы должны в этом воплощении наработать...у девушки кету во льве, значит раху в водолее-получается в этом воплощении она должна отказаться от себялюбия, от эгоизма и развить в себе черты водолея...а водолей-это альтруист Зодиака, который готов спасать мир и помогать людям и при этом может забыть даже о самых близких...а может просто активно реализовываться в рамках какой-то группы, в общем заниматься общественной деятельностью...
А она, видимо, ассоциирует себя с принцессой с ваших слов: эгоистична, решения принимать не хочет и хочет просто удачно замуж...все очень даже по-львиному,в плохом своем варианте...т.е. она аля принцесса, привыкла, что раньше все делали за нее(в тех еще жизнях)...хотя, конечно, лев может реализоваться совсем по-др-это же творческий, блистательный знак...но у нее вот так...причем ей-то нужно от этого отказываться, ей-то нужно воспитать в себе водолея: стать самостоятельной, независимой, общественно активной личностью...
а у парня все наоборот...Домосед-то он, потому что солнце в 4 доме (по себе знаю)...вообще, что он занят карьерой-неплохо. у него же раху в 10 доме , он и должен реализоваться...плохо, что он затворничает...все-таки раху у него во льве...и ему можно блистать...но как пишет Шульман( я сейчас краем глаза прочла), что это положение раху во льве-путь индивидуалиста и может очень много добиться...я думаю, он его и воплощает...(он просто развивает себя как личность через карьеру)
А вообще обязательно посмотрите Мартина Шульмана...у него замечательные трактовки Узлов...
и извините, если что не так, пишу, буквально на ходу...и не успеваю грамотно подобрать слова...
sodfgkk
Very Important Person
6 ноября 2014 (18:04)
О я тоже создавала такую тему . У меня тож такое соединение.Я тоже выросла с отчимом, вот только у нас взаимоотношения были лучше чем со своим отцом)) про парня- ну чето вы много придали значения солнце , преувеличаваете. Я сделала выводы, что это не плохое соедигении в этом аспекте лежит талант и все зависит от дома в котором это соединение расположено. Депрессует-это сатурн которые поражает личные планеты в натале
lenochek
6 ноября 2014 (18:13)
vizantia, спасибо за ответ, шульмана скачала, почитаю.
Да, эта девушка позиционирует себя не меньше чем королева, природа дала ей внешность, она ею пользуеться. Но общаться с ней не возможно: я,я,я...
А парень, он имено затворничает, у него даже нет звонка на двери, и домофон отключен. Долго общаться не может, говорит что я высасываю энергию, потом в одиночестве востанавливается.
И еще, эта девушка-девушка брата, а парень -мой парень. Вот я и думаю, какой урок они нам с братом несут. И он и она это наша с братом самая сильная любовь. Любим и страдаем.
lenochek
6 ноября 2014 (18:15)
sodfgkk, да есть у него оппозиция луна -сатурн, и управитель первого дома плутон в двенадцатом.
Зря делаете такой вывод, хотя тоже приходилось встречать отзывы, что от обладателя ничего интересного ждать не нужно - мол, так, плетутся по жизни еле-еле..
Встречаются и те, у кого Солнце к Кету не имеет отношения совсем, а по жизни плетутся еле-еле, а из личного опыта были и личные, и виртуальные знакомства с людьми, имеющими данное соединение - и успешны, и интересны более чем.
Один - - крупнейший финансист, банкир. Жил с отцом, имеет несколько детей.
Второй - лётчик от Бога, что называется.
Третья - интереснейший человек, журналист и художник. С отцом отношения прекрасные.
Как всегда -смотреть нужно ВСЮ карту.
А непосредственно по теме (ИМХО) - Кету - это старый опыт. Соединение Солнца с ним - большой искус для Личности потянуть этот "старый хвост" в эту жизнь и не делать ничего для развития этой самой личности.. Либо зависнуть в том старом опыте (и привычках, и склонностях), либо не пользоваться старым (интуитивно ощущая неверность такой позиции) - но и к новому не тянуться..
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
lenochek
6 ноября 2014 (18:28)
про девушку - возможно такое проявление солнца, потому что оно без аспектов, не считая широкого соединения с юпитером, орб 9*
lenochek
6 ноября 2014 (18:34)
Lёwka,а как у них обстоят дела в личной жизни, есть ли у них эгоцентризм? У моих примеров-есть только одно мнение, ихнее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.