Форум на ОКУЛУС

Тема 32883, сообщений: 80

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
lenochek
     6 ноября 2014 (16:14)

Хотелось бы обсудить, что дает такой аспект в карте. Знаю двух людей с таким аспектом.

Девушка-солнце, кету во льве-верх эгоистичности, яркая(есть оппозиции в карте), но в тоже время присутствует какая то неспособность принимать самостоятельные решения и нежелание развиваться, учиться, имеет цель - удачно выйти замуж(как то не по львиному, может ошибаюсь), выросла без отца.

Парень-солнце,кету в водолее в четвертом(солнце управитель десятого дома и раху)-домосед, разведен, отношений не ищет, имеет два высших образования, стремиться сделать карьеру, постоянно депрессует, детей,семьи не хочет, живет один, ни с кем не общается, и тоже не стремиться как то развиваться как личность, все и так устраивает. Вырос с отчимом.

Выходит кету блокирует солнце, не дает

Milasha
Милана
     6 ноября 2014 (17:49)

lenochek

Вы наверно эти фразы

выросла без отца.

Вырос с отчимом

неслучайно сказали

lenochek
     6 ноября 2014 (17:58)

Milasha, да я прочитала что такой аспект дает отсутствие отца

vizantia
     6 ноября 2014 (17:59)

lenochek,

добрый вечер!

судя по описанию кету в данном случае не блокирует , а скорее помогает раскрыться солнцу с самой плохой своей стороны...

смотрите сами...вот и у девушки...что показывает кету? то, что уже было, прошлый опыт, а раху-показывает, какие качества мы должны в этом воплощении наработать...у девушки кету во льве, значит раху в водолее-получается в этом воплощении она должна отказаться от себялюбия, от эгоизма и развить в себе черты водолея...а водолей-это альтруист Зодиака, который готов спасать мир и помогать людям и при этом может забыть даже о самых близких...а может просто активно реализовываться в рамках какой-то группы, в общем заниматься общественной деятельностью...

А она, видимо, ассоциирует себя с принцессой с ваших слов: эгоистична, решения принимать не хочет и хочет просто удачно замуж...все очень даже по-львиному,в плохом своем варианте...т.е. она аля принцесса, привыкла, что раньше все делали за нее(в тех еще жизнях)...хотя, конечно, лев может реализоваться совсем по-др-это же творческий, блистательный знак...но у нее вот так...причем ей-то нужно от этого отказываться, ей-то нужно воспитать в себе водолея: стать самостоятельной, независимой, общественно активной личностью...

а у парня все наоборот...Домосед-то он, потому что солнце в 4 доме (по себе знаю)...вообще, что он занят карьерой-неплохо. у него же раху в 10 доме , он и должен реализоваться...плохо, что он затворничает...все-таки раху у него во льве...и ему можно блистать...но как пишет Шульман( я сейчас краем глаза прочла), что это положение раху во льве-путь индивидуалиста и может очень много добиться...я думаю, он его и воплощает...(он просто развивает себя как личность через карьеру)

А вообще обязательно посмотрите Мартина Шульмана...у него замечательные трактовки Узлов...

и извините, если что не так, пишу, буквально на ходу...и не успеваю грамотно подобрать слова...

sodfgkk
Very Important Person
     6 ноября 2014 (18:04)

О я тоже создавала такую тему . У меня тож такое соединение.Я тоже выросла с отчимом, вот только у нас взаимоотношения были лучше чем со своим отцом)) про парня- ну чето вы много придали значения солнце , преувеличаваете. Я сделала выводы, что это не плохое соедигении в этом аспекте лежит талант и все зависит от дома в котором это соединение расположено. Депрессует-это сатурн которые поражает личные планеты в натале

lenochek
     6 ноября 2014 (18:13)

vizantia, спасибо за ответ, шульмана скачала, почитаю.

Да, эта девушка позиционирует себя не меньше чем королева, природа дала ей внешность, она ею пользуеться. Но общаться с ней не возможно: я,я,я...

А парень, он имено затворничает, у него даже нет звонка на двери, и домофон отключен. Долго общаться не может, говорит что я высасываю энергию, потом в одиночестве востанавливается.

И еще, эта девушка-девушка брата, а парень -мой парень. Вот я и думаю, какой урок они нам с братом несут. И он и она это наша с братом самая сильная любовь. Любим и страдаем.

lenochek
     6 ноября 2014 (18:15)

sodfgkk, да есть у него оппозиция луна -сатурн, и управитель первого дома плутон в двенадцатом.

6 ноября 2014 (18:20)

lenochek

"Выходит кету блокирует солнце, не дает"

Зря делаете такой вывод, хотя тоже приходилось встречать отзывы, что от обладателя ничего интересного ждать не нужно - мол, так, плетутся по жизни еле-еле..

Встречаются и те, у кого Солнце к Кету не имеет отношения совсем, а по жизни плетутся еле-еле, а из личного опыта были и личные, и виртуальные знакомства с людьми, имеющими данное соединение - и успешны, и интересны более чем.

Один - - крупнейший финансист, банкир. Жил с отцом, имеет несколько детей.

Второй - лётчик от Бога, что называется.

Третья - интереснейший человек, журналист и художник. С отцом отношения прекрасные.

Как всегда -смотреть нужно ВСЮ карту.

А непосредственно по теме (ИМХО) - Кету - это старый опыт. Соединение Солнца с ним - большой искус для Личности потянуть этот "старый хвост" в эту жизнь и не делать ничего для развития этой самой личности.. Либо зависнуть в том старом опыте (и привычках, и склонностях), либо не пользоваться старым (интуитивно ощущая неверность такой позиции) - но и к новому не тянуться..

https://briah.ru/
lenochek
     6 ноября 2014 (18:28)

про девушку - возможно такое проявление солнца, потому что оно без аспектов, не считая широкого соединения с юпитером, орб 9*

lenochek
     6 ноября 2014 (18:34)

Lёwka,а как у них обстоят дела в личной жизни, есть ли у них эгоцентризм? У моих примеров-есть только одно мнение, ихнее.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере