Год назад в 2013-м тоже была озабочена выбором даты брака, ковырялась, так и не нашла идеальной даты на весну 2014, только на эту зиму... В какой-то момент решили с мужем срочно расписаться, так сильно, что не захотели откладывать... Настал момент, так сказать, и вся астрология осталась позабыта.)) ....Сейчас смотрю карту брака, вижу что она не идеальна, но с удивлением нахожу много повторяющихся аспектов и из средней карты,и из синастрии, и даже из наталов - мы тоже с ним не идеальны. Время брака предопределено, я считаю, для каждой пары, и его передвинуть на более благоприятный день невозможно...
Если людей так тянет поженитьсяименно в период ретровенеры, не раньше не позже, значит это их карма. Отговаривать не надо.Что-то им нужно отработать будет по этой части, скрытый потенциал....
Сказали спасибо: 1
vizantia
7 ноября 2014 (13:06)
jin,
Вы меня так процитировали, что мне самой не понравилось у меня мысль пошире была :
"Если на брак, то Венера в деве, действительно, как тут уже и писали может дать обоюдную заботу друг о друге...и она же совпадает с венерами партнеров, что думаю хорошо. Получается принцип венеры , заложенный в гороскоп брака, и жениху и невесте уже знаком...Венера в Деве. конечно. немного суховата, слишком рассудительна для Венеры, но у них -то она точно такая же.."
да, венера в Деве холодная, но им она понятна...это их способ проявления Венеры...
Венера в Раке, разумеется, заботливее, а вернее теплее...
но у каждого свой стиль заботы...
А ось Дева-Рыбы как раз связана с темой служения-заботы, что уже фактически высказано выше в комментарии РаИНЬ.
Девы по-своему заботятся...вот у меня свекровь с такой венерой-заботливая...но по-девье, накормит, напоит,может совет дать, но если спросить...т.е. она не верх эмоциональности...но она голодным и разутым не оставит...
Дева заботится по-земному, это же земной Знак.
А Рак, упомянутый Вами, водный....там уже к заботе эмоции примешиваются, волнения, переживания...там больше душевности...
но кстати, вот дева-знак служения,и именно личность девьего типа более приспособлена для того, чтобы ухаживать годами за тяжелобольным человеком...у девы не будет лишних переживаний, лишних эмоций(как, у того же рака), сетований...она будет заботится...человек болен, и дева будет лечить, а не охать и ахать...так что в этом контексте дева заботлива и морально устойчива, чтобы жалея другого, не впасть самой в депрессию
Mishell
7 ноября 2014 (13:10)
Я вышла замуж ( официально) на ретро Венере.
Прожили 20 лет - развелись, через 1,5 года сошлись, теперь живём не расписываясь. Всю жизнь присутствовали в отношениях чувства, ревность, ненависть. Сейчас всё намного спокойнее, может потому что живём в " гражданском браке".
Mala
взлёт разрешаю!
7 ноября 2014 (13:11)
Sosedka и в какой день и время вам "приспичило" если не секрет?
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Mala
взлёт разрешаю!
7 ноября 2014 (13:13)
Mishell или потому, что на ретро Венере всё же не стОит заключить брак
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Селин
7 ноября 2014 (13:16)
Ой, спасибо за мнения. Очень интересно и есть над чем подумать...
Да, предопределенно. Ведь сама невеста выбрала срок, значит, так тому и быть... Но такой нюанс. 24 июля Венера стационарная, а 25 июня она уже S/R.
Мне кажется, что раз у пары Венера в Деве, то есть смысл выбрать 24 число, когда Венера стационарна...
PS. Каждый мужчина в душе собственник и гордится своей женщиной. А в день свадьбы - особенно. Она - самая-самая. Нежная... И она - его. Тут я ничего страшного не вижу, так как Телец.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
vizantia
7 ноября 2014 (13:24)
meer,
это уже, как Вам сердце , велит...меня сердце мое отговорило) может, я суеверна...но, на самом деле, не хотелось завистливых взглядов...а зависти избежать невозможно...хотя бы один да позавидует) да и вообще я думаю, если брак по любви, то любовь-чувство, действительно, интимное,чувство двух людей и выставлять его напоказ не очень хочется...
недаром же, многие публичные люди, скрывают свои отношения...боятся огласки, им-то понятнее др, как порой не добра народная молва и чужие взгляды...
хотя по молодости(впрочем, я и сейчас молода), в лет 19 у меня была первая серьезная любовь(там Луна дирекционная вышла на десцендент)-вот тогда отношения были напоказ...но ничем хорошим не закончились...зато сплетни, зависть и пр...-это все всплыло... тогда я и поняла, что "молчание-золото" и то, что ты любишь, надо беречь, а не кричать об этом на каждом углу...и мужа к этому правилу приучила
рада, что Вы со мной согласны приятно, когда находятся единомышленники
Sosedka
пусть всегда будет солнце
7 ноября 2014 (15:16)
Mala,
не хочу выкладывать на публичное обозрение, извините, тоже придерживаясь мнения что брак (и отношения) - это то что стоит скрывать от посторонних
Mala
взлёт разрешаю!
7 ноября 2014 (16:10)
Sosedkа
без проблем
meer
7 ноября 2014 (16:42)
vizantia
Да, абсолютно согласна, это лучше беречь и поменьше рассказывать о своем счастье. Я вообще обычно не суеверна и в приметы не верю, но тут мне что-то прямо говорит об этом изнутри... Что эти свадьбы - как-то не по мне... Для меня это выглядит как желание выставить напоказ свои чувства, вынести их на публику, и ничего более. Особенно если дело касается пышных свадеб с большой развлекательной программой...
Если и приглашать на праздник этот, то только тех немногих ближайших, которые действительно желают счастья всей душой
Счастье надо прятать
Вот мой мудрый Рыб, кстати, это тоже интуитивно понимает и не распространяется про наши отношения, говорит только - "Да, у меня есть девушка", и все
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.