vizantia, я повторю, на всякий случай. Если у заботливого человека венера в деве, то эта забота обеспечивается совсем другими показателями.
Например луна в раке в раке в 4 доме, солнце, асц в раке.
А ось Дева-Рыбы как раз связана с темой служения-заботы
Ось, но не венера в деве.
Мухи отдельно от котлет.
Венера в деве будет заботиться о больном любимом, но когда он здоров, она опять будет холодна. Т.е. партнеру постоянно нужно болеть, чтобы дополучать любовь. Здесь важны рецепции, типа маркурия в весах.
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Да, предопределенно. Ведь сама невеста выбрала срок, значит, так тому и быть... Но такой нюанс. 24 июля Венера стационарная, а 25 июня она уже S/R.
Вы должны проинформировать ее об этом. Если она отмахнется, значит перспективы нет.
Мне кажется, что раз у пары Венера в Деве, то есть смысл выбрать 24 число, когда Венера стационарна...
24 число в любом случае не стоит выбирать из-за - читайте внимательно комментарии выше. А луна в скорпионе в карте брака вообще крайне крайне крайне не желательна.
24 июля не подходит - не занимайтесь самообманом.
Сказали спасибо: 2
http://astrojin.ru/moskva.html
Селин
7 ноября 2014 (17:11)
jin , огромное спасибо.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
vizantia
7 ноября 2014 (17:20)
jin,
почему вы считаете, что только рак заботлив? почему Вы считаете, что обязательно должно быть что-то в Раке, чтобы быть заботливым?
каждый Знак по-своему проявляет заботу. Если Вам нравится рачья забота, это еще не значит, что у др Знаков заботы нет как функции...
я могла бы сказать, что Луна ( не Венера) в Деве не очень заботлива, и среди всех моих знакомых, именно лунные девы заботливостью не отличались. Но почему Вы привязались к Венере в Деве и к Ракам я не понимаю...
у меня вообще Рак больше с опекой ассоциируется, чем с заботой, все-таки у Раков сильнее других развит материнский инстинкт...
но забота...в таком случае вопрос в терминологии...Вероятно, то, что вы называете заботой, я называю др словом...и вы вкладываете в термин "забота" что-то другое, не то, что вкладываю я...
я вам даже Глобу процитирую:
"В высшем проявлении Венеры в Деве могут наблюдаться очень высокие чувства и эмоции - любовь, милосердие (ибо высшая Дева связана с долгом), даже любовь к инвалидам, больным и несчастным людям. Положение Венеры в Деве благоприятно для сестер милосердия. "
И я с ним в данном случае полностью согласна...
Я это Вам и пыталась объяснить...
и уж заботливее сестер милосердия-это еще надо поискать, поэтому повторять мне ничего не надо, я не согласна с Вами в корне...и повторение не изменит моей позиции...
у Вас, может быть, своя... пусть будет такая, какая есть...каждый волен думать, как ему вздумается...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
vizantia
7 ноября 2014 (17:34)
jin,
и раз уж Вы дописали свой комментарий , то допишу и я: холодность -это не противоположность заботливости... холодность -противоположность надоедливости, назойливости...эти две крайности одной медали...
забота для меня с назойливостью не связана...забота должна возникать по факту, а не просто так...видишь :человек замерз-принес ему свитер, видишь голоден-кормишь, видишь человеку плохо-спрашиваешь, что ним и пытаешься помочь...это забота...а когда с человеком все нормально, он счастливо смотрим телевизор, зачем к нему лезть и уговаривать его к примеру одеть плед, когда ему хорошо и жарко, а не холодно? кому такая забота нужна и забота ли это? если это забота, то да-венера в деве не заботлива. она лезть и доставать вот так вряд ли будет...(и правильно сделает). такой удушливой заботой, каждодневной можно до белого коления довести...но, возможно, кому-то нравится, когда над ним каждую секунду трясутся...
vizantia, все таки следует учитывать положение венеры в деве для карты брака.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
http://astrojin.ru/moskva.html
Селин
7 ноября 2014 (17:41)
Мне кажется, что в астрологии есть миф о том, что самые чувствительные, заботливые, жертвенные люди имеют водные личные планеты. У меня лично достаточно жестокссердные люди, которые встретились на моем пути, ярко выраженные Рыбы, Раки (я имею в виду не только солнечные знаки)... Плаксивостью отличаются повышенной, но на самом деле "сладко стелят - жестко спать".
Я на опыте убедилась, что для того, чтобы анализировать, нужно строить синастрию и изучать собственный натал. Кому эта заботливость нужна, а кому и она внапряг. Кого мимишность привлекает, а кого раздражает. Все индивидуально. У пары, которая меня интересует, Венеры в Деве. Они в соединении. Мало того. Юпитер одного в соединении с Венерой и Солнцем другого. У меня была синастрия, где мое Солнышко было в соединении с Юпитером. Болезненно я пережила разрыв... До сих пор мне не хватает. Там забота есть.
Проводить пышные свадьбы или нет - дело личное... Кричать миру о том, что счастлив - тоже. Мир делится на экстравертов и интровертов. Опять же, что нормально для одного, противопоказано для другого...
Наверное, действительно мне надо предупредить возможных последствиях заключения брака на ретроВенере. Снять с себя груз. И предоставить паре самой выбрать день... Как не отрою карту пятниц и суббот - обязательно какая-нибудь бяка вылазит.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
vizantia
7 ноября 2014 (17:47)
jin,
у них обоих венера в деве...они сами по себе такие...и брак такой же себе неспроста выбирают..ну, будут у них такие вот девьи отношения-холодноватые и заботливые в трудную минуту...что в этом плохого? вот ретроградность-да, тут можно подумать, но сам Знак -естественный для них...пусть будут в своей среде...
не всем нужна страсть в отношениях, не всем нужна нежность...кто-то счастлив в браке делового типа и живут так до смерти, как партнеры, как компаньоны...кому-то нужны дружеские нотки в браке, кому-то сексуальные...
все разные...кому-то Венера в деве повредит...
допустим, женятся два человека эмоциональные с обилием водных Знаков на венере в деве...и ДОПУСТИМ эта Венера сильнее всего повлияла и прям все изменила...и два человека, попав в брак, начинают чувствовать дискофморт...какая-то прохлада появилась в отношениях и пр...дева заработала...а им это чуждо...естественно,это плохо повлияет...и могут разбежаться, не поняв , откуда пришел холод...
а тут-то люди к энергии Девы привыкшие...они даже разницы не ощутят...вот только ретроградность уж не знаю, как повлияет...
да и вообще, как уже писала, не считаю горсокоп брака первостепенным. Первостепенной считаю судьбу (высшую волю и волю человека), а потом наталы, синастрии, композиты, среднюю...и лишь после гороскоп брака...
vizantia
7 ноября 2014 (17:52)
Селин,
вот с последним вашим комментарием согласна полностью и о мифе про Знаки, и о том, что каждому своя свадьба(кому-пышная, кому-простая, кому кричать-кому молчать)...
и думаю, вы верный путь выбрали: просто рассказать о возможных последствиях, а там пусть решат сами
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.