Дорогая vizantia Я Вас понимаю. Очень важно в астрологии понять ее азы. Какую функцию несет планета, кто ее управляет, где у нее кульминация, а где ее падение. Вот управление планетой я считаю самым важным. Кто управляет Венерой в Деве - Меркурий. Это ум, это интеллект, можно сказать, уровень... Он бывает высоким или низким, например. Так складывается моя жизнь, что меня окружают люди с личными планетами в Деве. И Луна, и Венера. Так вот. Они не сюсюкаются, они может не так эмоциональны, как хотелось бы. Но помощь они предлагают действенную. У водных людей я замечала такую особенность. Да, они отзывчивы, готовы придти на помощь, но под влиянием Луны (эмоций). В конкретный момент эмоция нахлынула - есть желание помочь, пожалеть. Эмоция ушла - и желание помогать тоже... У меркурианцев не так... Мои знакомые с Венерой в Деве - одна пошла работать врачом - спасать людей, другой сдает кровь для детей, которые лежат в хосписе, от которых отказались родители. Эти дети даже говорить не могут - только улыбаться. Многие не могут двигаться... Наверное, я, имея Луну в Рыбах, элементарно не смогла даже зайти к ним в палату. Да, мне жалко, я тоже помогала материально, дарила игрушки. Но общение с такими детьми несет угрозу моему психическому здоровью. А мои знакомые ходят, ухаживают, общаются. Ведь порой не конфета сладкая нужна, а разговор, улыбка..
Это к разговору о сестрах милосердия и сухости проявления Девы.
Я очень надеюсь, что донесла смысл того, что хотела сказать....
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
vizantia
8 ноября 2014 (13:12)
Селин,
мне кажется, что мы пришли к компромиссу еще вчера)
Я даже не знаю, зачем Вы мне написали это сообщение ....возможно, Вы не совсем верно поняли мою мысль, ибо еще вчера я написала то же самое, что сейчас написали Вы, только покороче:
"но кстати, вот дева-знак служения,и именно личность девьего типа более приспособлена для того, чтобы ухаживать годами за тяжелобольным человеком...у девы не будет лишних переживаний, лишних эмоций(как, у того же рака), сетований...она будет заботится...человек болен, и дева будет лечить, а не охать и ахать...так что в этом контексте дева заботлива и морально устойчива, чтобы жалея другого, не впасть самой в депрессию"...
Так что мы с вами говорим одно и то же и имеем ввиду одно и то же...ходим по кругу и я Вас, безусловно, поняла я же тоже самое говорила...
хотя, возможно, вы сказав то же,что и я, пыталась передать др мысль? например, что в девьем милосердии мало эмоций, но это же не говорит об отсутствии милосердия, и мне , к примеру, такой стиль заботы ближе и приятнее, с учетом моей земной Венеры...так что девью поддержку и заботу я люблю...у меня и бабушка была со скоплением в деве и подруга университетская...и мне их земная поддержка милее водной, мне больше подходит...т.е. я их выберу заботу, пусть слегка сдержанную, холодноватую, но мне это по вкусу...у них она такая рассудительная, без лишних эмоций. прям, под меня
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Кристо
8 ноября 2014 (19:25)
именно Венера в Деве дает сестер милосердия, ибо именно Дева связана с долгом и служением...
а давайте посмотрим на учредительницу сестер милосердия. вики нам говорит что ее др 29,09,1778 дублин.
«Сёстры Милосердия» (англ. The Religious Order of the Sisters of Mercy, RSM [1]) — католическая женская монашеская конгрегация, основанная в Дублине (Ирландия) 12 декабря 1831 года Кэтрин Элизабет Маколи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.