Форум на ОКУЛУС

Тема 32889, сообщений: 161

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Marsohod
     9 ноября 2014 (22:51)

Загнать людей в тоталитарное общество уже никак не получится. Людям дали почувствовать свободу.

Хотя, то что у нас в обществе сейчас- свобода весьма иллюзорная. Но, во всяком случаи, лучше чем раньше.

"Потому что плутонианцы многие этим (вышесказанным) грешат, и неизвестно, что будет после: высшие планеты включаются отнюдь не в раннем возрасте."

"При любом Плутоне это никто не снимал со счетов: только беспринципные, обнаглевшие, либо же просто возомнившие себя десницей божьей, а то и самим Вседержителем"

Следуя вашей логике, я должен считать себя Пупом Земли, имея в Скорпионе на АСЦ Солнце, Плутон и Юпитер. Однако я не лучше других, хотя и ничем не хуже.

Vedara
     9 ноября 2014 (23:02)

"Я вот, кстати, честно говоря, до сих пор не понимаю. Почему таких людей нужно жалеть? Эти люди сами выбрали себе другую картину мира, выбрали себе гуру. Должно быть так для них лучше. Видимо им это было нужно. Это конкретно их опыт. Пусть страдают, может мозги появятся. Оттого, что кто-то будет их жалеть, они умнее не станут и от своих взглядов не откажутся."

Уже ведь писала:

Речь не о сумасшедших.

Иными словами, вникать в учения или религии - хорошо, а выполнять предписания, которые совпадают, в общем, везде, - не надо?.. Или надо, но до каких-то(?) пределов?..

В Евангелии написано разве не то же, чему учат в восточных ли, западных сектах: "Будьте как птицы небесные, которые не сеют, не жнут...", "Стяжайте богатство на небесах", "Легче верблюду войти в игольное ушко...", "Предоставьте мертвым хоронить мертвецов", "Господу одному служи". На кого рассчитано: у кого "крыша поехала"?..

Все в одной лодке. В чем отличия между всеми верующими, какаяразницавочто?..

От традиционных религий страдают не меньше: "ловцы человеков" всюду.

Таким образом, вы каким-то неведомым своим образом делите людей, кого надо жалеть, а кого нет.

Без комментариев: все равно из пустого в порожнее.

Дальнейших успехов.

Знаки-злюки
Marsohod
     9 ноября 2014 (23:04)

И вам удачи

Vedara
     9 ноября 2014 (23:16)

"Следуя вашей логике, я должен считать себя Пупом Земли, имея в Скорпионе на АСЦ Солнце, Плутон и Юпитер. Однако я не лучше других, хотя и ничем не хуже."

Странный вывод. Куда так спешить?.. Почему бы не прочитать сообщение полностью,

прежде чем строчить пафосные строки в таком обилии.

Я же сказала (...), что при наличии некоторых качеств (...) ни один человек не позволит себе (...)

Кстати, знаю одного тяжёлого инвалида, Скорпион заполнен богаче. "Пупом Земли" себя не считает, так что отнюдь не обольщаюсь насчет...

В общем, свели снова на свой гороскоп: только ленивый на сайте уже не знает его наизусть - сколько встречалось его описание. По сабжу, видимо, добавить нечего.

Знаки-злюки
Marsohod
     9 ноября 2014 (23:21)

"Кстати, знаю одного тяжёлого инвалида, Скорпион заполнен богаче. "Пупом Земли" себя не считает, так что отнюдь не обольщаюсь насчет... "

Кто он, ваш знакомый?

"По сабжу, видимо, добавить нечего."

Да, нечего. Все что хотел сказать, я сказал

С возвращением, кстати

vizantia
     10 ноября 2014 (01:25)

Marsohod,

доброй ночи извиняюсь за устроенный срач в вашей теме(просто не люблю хамство, в женском обличии особенно), но да Бог с этим...зашла, чтобы отписаться по карте Ошо...у него она такая показательная..правда:

а)не факт,что в Википедии верная дата,

б)времени не знаю и не искала,

в)допустимые орбисы-очень спорная тема и тут она может повлиять...

Но, в целом, вот ,что я выявила...не факт, что я права

во-первых , он стрелец(как известно, символизм стрельца включает в себя и учителя, и философа-многие стрельцы,даже не имея особых познаний, любят пофилософствовать)...

во-вторых, делает к , что усиливает Знак Стрельца...

(а также делает неточный к ...)

между (идеей) и также .

при этом образуют Большой тригон (но неточный, однако, думаю между и есть, как было соединение у Сноудена).

при этом тот же самый находится на вершине тау-квадрата...неточного, но если брать орбисы , к примеру, СПБАА, то тау однозначно есть...тау между ...

как можно обыграть эти две конфигурации?

а, к примеру, вот так...

тау-квадрат построен на оппозиции Сатурна и Плутона. Сатурн связан с консерватизмом, традициями, устоями(разумеется,это лишь часть его аплуа), Плутон связан с трансформацией...получается, по одну сторону:консерватизм, по др-трансформация...и все это упирается в уран(новшества, идеи, модернизация)...я не сильно знакома с учением Ошо, но видимо, пытаясь найти баланс между традициями, уже существующими теориями(сатурн) и трансформацией с разрушением (плутон) он пришел к новой идеи(уран)...при этом уран задействован в Большом Трине...связан с стрельцовским солнцем и юпитером(кстати интересно, что Юпитер во Льве, а Солнце в стрельце, т.е. они во взаимной рецепции)...получается,что его идея обрела довольно радужное и светлое звучание, попав в трин огненных, жизнерадостных знаков (посыла аля "жизнью нужно наслаждаться" и из-за значимости Урана и Знака овен(о чем позже )-"нужно быть собой", но я не сильно знакома с его ключевыми идеями, так что могу заблуждаться-и у него посыл, может,был совсем другой ).

таким образом, я полагаю, напряженная конфигурация тау-квадрат активизировала Уран(идею, а уран-еще и высшая октава Меркурия, т.е. мысли), которую окрасил уже Большой трин...к тому же, уран-авангардист и не любитель жестких рамок, "свобода везде, свобода во всем"-это во многом характеризует уран и объясняет, почему "Ошо отстаивал свободу секс.отн"(так написано в Википедии )...но тут бы знать еще и дом, в который попал Уран и все бы вообще встало на свои места...

Немаловажно также и то, что у него выделен Нептун...он аспектирует личные планеты Ошо-елает к (правда, к Марсу неточный)и к (в зависимости от времени его рождения)... у Ошо в изгнании( в Деве),но по аспектам он явно гармоничен и делится своей энергией с личными планетами...что усиливает духовный настрой личности...

интересно, что Белая Луна у Ошо в Рыбах, и при высоком уровне развития-это и поддержка высших сил, и духовность, и связь с абсолютом(т.е. опять усиление нептунианских черт)...наверно, белую луну в рыбах можно назвать склонность быть белым учителем(несущим гармонию, а не разрушение)...

интересно, что Черная Луна у Ошо в соединение с Ураном...а значит участвует в обозначенных выше конфигурациях...но тут можно взглянуть на Черную Луну , опираясь на исследования Дарагана, который пишет, что зачастую Черную Луну чересчур демонизируют и она , наоборот, может помочь человеку развиться в той сфере, за которую отвечает или в той оси...(так черная луна в близнецах или в 3 доме дала много писателей и т.д.)...тут кому интересно, можно найти статью Дарагана...в данном случае(времени неизвестно) Черная Луна попала в Знак Овен, и затронула ось Овен-Весы...было бы совсем интересно. если бы она попала в стрелец, хотя возможно, она в 9 доме(времени-то я не ведаю)...а если рассматривтаь Черную Луну именно с позици Дарагана, то в Овне она, возможно, даст путь индивидуалиста...тут нужно подумать...

также узлы находятся по оси Овен_весы...при этом в первом гр. Овна, учитывая ретроградность узлов, выходит из Овна( а не входит в Знак)...это как пишут "завершающая фаза кармического цикла. Пришло время подвести итоговую черту, отдать последние долги, чтобы быть готовым к решению иных задач, которые ждут человека на следующем витке спирали эволюции."получается, он подводил черту по оси "я(овен)-мы(весы)"... для меня путь овна(по узлам)-это фраза "гни свою линию, гни"... ну это чисто ассоциативно...смысл там явно глубже...по Шульману-эта ось Узов с раху в овне -"переход от жнеца к сеятелю"...

но, разумеется, много бы поведали дома, знай время...его и можно найтино тут надо быть уверенной, что даты его биографии реальны)...

а, в целом, вот так у меня карта Ошо сложилась. Это общее впечатление от карты, не детальное, неглубокое, а вот самое общее, в идеале все нужно досконально изучить, каждый штрих, каждый аспект(а это время и силы, которые не всегда есть)...насколько я права-не имею понятия, как и не знаю, сумела ли верно донести свои мысли...но как-то так...

vizantia
     10 ноября 2014 (01:35)

Maslina,

спасибо!

Vedara
     10 ноября 2014 (09:44)

vizantia, карту ОШО изучала давно, но помню ее. Сейчас программы ЗЭТ нет, т.к. я вне дома. Что бы ни говорил Дараган, акцент на Лилит в карте лидера какбэ намекает... Да что там, - прямо говорит, какого рода этот лидер.))

Насчет времени рождения - вроде где-то писалось, но - вот типичный Рак с Плутоном на Асц: внешность, глаза, манеры.

Теперь посмотрите наложение на дату смерти - найдёте немало интересного.

Спасибо за астрологические исследования, наконец-то верю, что это Окулус, а не обычная соц.сеть, где не принято читать больше двух строк и тем более думать.

Знаки-злюки
vizantia
     10 ноября 2014 (11:37)

Vedara,

и вам спасибо!

дату смерти посмотрю и об асценденте подумаю...

о Лилит-ну, я тоже не досконально придерживаюсь версии Дарагана, просто когда карту Ошо смотрела, вспомнила, что есть и такой вариант видения Лилит...и решила упомянуть его, потому что он простой ...а если брать классический вариант интерпретации Лилит, то тогда, конечно, нужно посидеть и еще хорошенько подумать...

я к Лилит, Селене, Узлам интуитивно отношусь как-то по-особенному...для меня они не просто фиктивные точки...а что-то несущее очень глубокий смысл...особенно узлы люблю...ни раз видела карты, в которых общая мысль, суть отражалась именно в узлах...т.е. все остальные показатели карты крутились вокруг той темы, что подняли узлы, хотя и не обязательно затрагивали ту же ось...

а т.к. я вчера писала под ночным вдохновением , то времени проанализировать толково фиктивные точки не нашлось ...вот и выдала самую простую версию(для понимания она, по-моему, действительно, самая простая)...

насчет соц сети...я тоже зарегестрировалась тут в надежде,что это, прежде всего, астрологический форум, но после некоторой мадам, которая просто выражает свое "фи" без всяких астрологических измышлений и постоянно хамит, немного разочаровалась )( и повозмущалась , трудно сдерживать на вершине тау в 3 доме ) ...и тоже подумала, что это более похоже на соц сеть, где ни астрологией занимаются, а пришли смердеть (простите за слово)...даже решила, что смысла тут сидеть нет...но потом остыла , посмотрела карту Ошо и не сдержалась от ее мини-анализа и комментария...

Да, иногда, действительно, много интересного можно на Окулусе почерпнуть...тут, как и везде разные люди...и статьи , как и комментарии, бывают очень-очень астрологически полезными

И хотела бы задать Вам ВОПРОС: а как Вы думаете в учении Ошо, обыгрался Знак Козерог? там много личных планет и , тем более, там Луна...так что какие-то козерожьи идеи должны были присутствовать...я просто не знакома с его учением...(даже если оно адекватное, я не люблю вдаваться в учения)...а в той же Википедии все равно лишь какие-то вырезки ...

а вообще Козерог-Знак интересный, несмотря на материализм и приземленность , дни рождения Христоса, Будды относят именно к периоду Козерога...и именно Козерога связывают с "вратами посвящения"...так что думаю, и наличие личных планет в козероге сыграло свою роль у Ошо...но как именно это отразилось в его учении-не ведаю, ибо учение смутно знаю...но, возможно, Вы мне подскажите

Vedara
     10 ноября 2014 (12:42)

Речь о том, что как бы ни говорили, что на просветленных не влияет гороскоп (а говорят постоянно, особенно те, кто себя к таковым причисляет), - ясно видно, что даже дата смерти там весьма показательна по классическим параметрам, да и сам гороскоп - слепок личности.

Биоробот, даже осознавая себя таковым, не перестает им быть: программа остается, именно она считывается при помощи гороскопов, а также других методик.

Прочитала дополнение к сообщению - попробую ответить позже.)

Знаки-злюки
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере