согласна я когда и посмотрела вчера гороскоп Ошо,и подумала сразу: какой он показательный(хотя, я могла его неверно интерпретировать- не утверждаю, что права)...
а теорию, что на просветленных гороскоп не влияет, и они словно выходят за пределы своей предопределенности, слышала ни раз...у того же Глобы(если память не изменяет) в одной из книг читала...ну, наверно, им просто хочется в это верить в то, что они особенные и на них ничего не действует...а иначе, как привлекать внимание людей И откуда брать последователей? это , своего рода, пиар-ход)хотя я думаю, многие из них и , правда, верят,что они преодолели свою предопределенность...а, на самом деле, сколько карт смотришь(я не имею ввиду только великих людей, а своих друзей, свою карту), столько и удивляешься. насколько порой все запрограммировано...выбор, наверно, есть, и свобода воли тоже, но в пределах определенного, изначально заданного коридора..как-то так: это просто мое предположение...
хорошо, буду ждать ваш ответ о Козероге...
Vedara
10 ноября 2014 (14:16)
"дни рождения Христоса, Будды относят именно к периоду Козерога".
Изначальные религии чтили Солнце и природный цикл.
Все солярные праздники - вхождение Солнца в кардинальные (в пер. - "главные") знаки одной из четырех стихий.
Наложение их на праздники Пасхалии по старому стилю - очевидно.
К солярным праздникам: зимнему и летнему Солнцестояниям, весеннему и осеннему Равноденствиям, - мифы издавна приурочивали рождение (зачатие) многих пророков.
Зачатие (Благовещенье) - весенний праздник Огня и зарождения, по ст.стилю - около 21 марта.
Рождество Иоанна Крестителя (языческий праздник Воды - вхождение Солнца в Рак).
Рождество Богородицы - вхождение в Весы, недаром женская ипостась Троицы ассоциируется со Святым ДУХОМ, воздухом.
Рождество Христа - Солнцеворот, увеличивается свет, т.е.день. Сейчас это - Новый год, т.е. день рождения Земли. Недаром символ Земли - крест (кружок с крестом), или квадрат.
Туда же добавим Заратустру, Магомета и пр.
Это аналогично замене 7 ноября - 4-м ноября, чтоб сохранить общую канву привычных праздников.
Про Будду, правда, читала, что он родился-просветлился-умер в майское полнолуние (тоже символ: Порто Инферно, Телец, нисхождение духа), да и родился не обычным способом, впрочем, такими легендами пестрит индийский эпос: "он в тело вошёл к ней при помощи йоги", т.е. непорочное зачатие и рождение.
Касаемо посвящений: об этом много в "Эзотерической астрологии" Алисы Бейли, там же оккультные задачи знаков Зодиака.
В гороскопе выраженный Козерог дает ЦЕЛЬ.
Прагматизм, неэмоциональность. Если Лилит с Ураном, то это обольщение свободой.
Знаки-злюки
vizantia
10 ноября 2014 (15:49)
Vedara,
спасибо за ответ очень информативно... я просто сама родилась в день зимнего солнцестояния, поэтому вдвойне интересно было читать...
да, козерог-это однозначно знак цели-подтверждаю на себе( имею выраженный козерог(хотя по еще впрочем и связан с целью, правда, не так как ... одна цель была (не выходящая из головы ни на миг), но вот после ее достижения-др никак не находится, и от отсутствия цели безумно дискомфортно, теперь цель-найти цель... во мне ее, буквально, требует...(правда, прагматизма и рациональности особо нет-но у меня и другая).
я просто думала, козерожность Ошо могла проявиться не только в самом характере, но еще и в каких-то его идеях...но не знаю его учения толком, и потому понять, где именно не могу...
Как вы точно охарактеризовали Лилит с Ураном...обольщение свободой...думаю, попадание в точку, это и объясняет свободу нравов и свободу любви, которую, как я поняла из статьи в Википедии, Ошо активно пропагандировал...
Vedara
10 ноября 2014 (17:26)
Подтекст: даты рождения проповедников - дань традиции. Потому сомневаюсь, что, например, Кастанеда родился 26.12.1925, почти в католическое рождество (такой плодовитый автор, виртуозный лектор, и без яркого ), не говоря о Сталине (тоже под рождество): м.б., эти люди как бы намекали...
Вот ещё Козерог: Виссарион, основатель секты "Церковь Последнего Завета" 14.01.1961.
Лично слушала его лекцию, в процессе которой мой знакомый, которому было 42 года, "уверовал" и, в последствии, так и погиб, проживая в общине, в посёлке под Красноярском, без дома и денег.
Женщины, рожденные в нач.Козерога, - обладают врожденной магичностью (магия - в пер. "сила"), "ведьмы и красавицы". (Где-то читала).
Цель, как мне говорили Козероги, должна быть недостижимой, тогда к ней идёшь всю жизнь. Но тут смотреть надо весь гороскоп.)) Иначе цель поставят не только не достижимую, но и эфемерную.
В чем особенность лидеров-выраженных Козерогов: в безжалостности? В манипулировании любовью? В приведении последователей - последовательно к нищете не только духом?..))
Знаки-злюки
vizantia
10 ноября 2014 (17:55)
Vedara,
да посмотрела я карту на 26.12.1925-действительно, совсем не яркий, с один секстилем к Венере...согласна, что с таким вряд ли бы человек имел потребность излагать свои знания в книгах и лекциях...а у Сталина вообще дат 5 разных рождения...но самая, конечно, распространенная,что родился 21.12 (ну я в этот же день, собственно),но карту его не изучала, тем более, все время попадалась на глаза др его дата рождения-7.12...но где истина-неведомо...так что опять -таки согласна, что в большинстве случаев даты рождения проповедников и многих лидеров - дань традиции...
насчет недостижимости цели для -не знаю...я все-таки последнеградусный ...мне,скорее, достижимые цели нравятся, но не мирские(купить машину, вступить брак или добиться повышения), а более возвышенные и расплывчатые:обретение любви, осознание своего предназначения, познание себя, поиск своего места в мире и т.д....в принципе, их, наверно, можно назвать недостижимыми, вернее, труднодостижимыми...а как у других (которые и по и по др личным планетам ) цели выглядят не знаю, очень мало было знакомых и друзей этого Знака Зодиака...тех, кого знала из , хотели статусности в жизни(но это , естественно, для )...
А так у меня по очень мало личных примеров, поэтому опираюсь лишь на теоретические познания
а лидеры с выраженным Козерогом, ну по идеи, могут быть и безжалостными и ведущими к нищете или по пути каких-то серьезных ограничений (сатурн): мол, откажитесь от всего, дабы обрести все...но это может и не только козерог дать... гуру, дух. учителя редко конструктивно влияют на сознание своих последователей...по крайней мере, у меня они с чем-то позитивным не ассоциируются...все-таки человек просто пропагандирует, навязывает свой образ мысли, образ жизни, свое мировоззрение...а зачем человек, будучи духовно развитым , будет такими вещами заниматься? называть себя истиной...в общем-то, цель тут либо власть, либо нажива, а зачастую и то и то...хотя, не исключаю, может, есть единицы, реально несущие свет и гармонию...и спасающие чужие души а не растлевающие их...но я бы на себе проверять это явно не стала бы
Вишенка
ягодка
10 ноября 2014 (18:42)
Козероги терпеть не могут недостижимые цели!
что за чушь тут пишут про козерог.
Кардинальный знак прущий к недостижимой цели??? вы о чем?
Козер палец о палец не ударит, если будут сомнения в реальности поставленных целей.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
консультирую, обращаться на почту
Vedara
10 ноября 2014 (19:04)
насчет недостижимости цели для -не знаю...я все-таки последнеградусный Стрелец
Не поверите, это мне "объяснял" последнеградусный Стрелец с Меркурием, Луной и Хироном в Козероге. Страшно гордился, что "в один день со Сталиным", теперь вспомнила.
М.б., он Стрельцовскую цель имел ввиду (про себя говорил, все-таки) (Символ: "Стрела, летящая в неведомое"). (Спасибо за поправку.)))
Был весь погружён в какие-то духовные цели, теперь-то понимаю: ходячая антиреклама любого учения.
Про гуру - согласна.))
Знаки-злюки
vizantia
10 ноября 2014 (19:15)
Vedara,
тогда вполне мог, действительно, стрельцовское видение цели подразумевать. мне самой сложно отделить в себе от (хотя второго явно больше: и -все там )
...но если, к примеру, о недостижимости целей говорили Вам и др , то, возможно, имели ввиду труднодостижимость, или некую цель, ради достижения которой нужно потратить много времени и сил...т.е. цели очень серьезную. к которой, идешь годами, словно взбираешься в гору...все-таки управитель любит, когда человек добивается своего посредством преодоления препятствий(внешних или внутренних)...что легко дается-неинтересно... нужно заслужить, то чего он добивается...и по мере достижения цели идет и процесс самоутверждения...
а цели -да, это стрелы, пущенные в неведомое... а там-куда попадет(образно говоря...)
Vedara
10 ноября 2014 (19:27)
Про Козерогов помню, что у них наиболее далёкие цели среди всех знаков.))
Своим упорством и умом кипучим
Они такие покоряют кручи,
Что и не снились нашим мудрецам:
Наивным Овнам, Ракам и Тельцам!
Знакомая астролог (ведущая курсы в нашем городе) вообще до занятий астрологией считала себя Козерогом, потом обнаружила, что Стрелец, и была рада. Сказала, что это ей подходит больше.)
К слову, не считаю, что планета в последнем градусе приобретает качества последующего знака.
Хотя в зоне трансформации (последние 4 знака) м.б. и так.
Знаки-злюки
vizantia
10 ноября 2014 (19:42)
Vedara,
да Козероги-они стойкие и упорные(а потому и целей порой достигают нереальных, с точки зрения др Знаков), хотя думаю Козерог Козерогу- рознь, как и Рак Раку...у всех карты все равно разные...насчет планеты в посл гр.-ну вот я тоже в себе стрельцовские черты ощущаю, хотя казалось бы-только солнышко (без учета фикт.точек) там и то в посл гр.
а вот с домами, наоборот, по крайней мере у меня. все планеты, что попали в посл 3-4 гр дома, уже слабо ощущаю по этому дому, зато ощущаю как относящиеся к последующему...вернее, как смесь, но с акцентом на сл.дом...
а планету в посл градусах Знака можно, в принципе, рассматривать не как несущую черты обоих знаков, а как "пенсионера" своего Знака...она словно дошла до опр черты, но еще не перешла...т.е. накопила в себе опыт (даже с лихвой)данного Знака, но дальше ее не пустили... неприкаянная она какая-то...в своем огороде все разглядела, а в чужой ее пока не зовут...(ну опять-таки образно говоря)...
тут надо на практике несколько хотя бы случаев последнего градуса рассмотреть...у меня вот есть подруга с в 1 гр, причем тоже ...а вот в посл гр.-примеров из жизни нет(кроме самой себя...)...
вот у Вас таких, как я, аж 2 человека. а уменя-нет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.