Форум на ОКУЛУС

Тема 32889, сообщений: 161

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
vizantia
     10 ноября 2014 (13:20)

Vedara,

согласна я когда и посмотрела вчера гороскоп Ошо,и подумала сразу: какой он показательный(хотя, я могла его неверно интерпретировать- не утверждаю, что права)...

а теорию, что на просветленных гороскоп не влияет, и они словно выходят за пределы своей предопределенности, слышала ни раз...у того же Глобы(если память не изменяет) в одной из книг читала...ну, наверно, им просто хочется в это верить в то, что они особенные и на них ничего не действует...а иначе, как привлекать внимание людей И откуда брать последователей? это , своего рода, пиар-ход)хотя я думаю, многие из них и , правда, верят,что они преодолели свою предопределенность...а, на самом деле, сколько карт смотришь(я не имею ввиду только великих людей, а своих друзей, свою карту), столько и удивляешься. насколько порой все запрограммировано...выбор, наверно, есть, и свобода воли тоже, но в пределах определенного, изначально заданного коридора..как-то так: это просто мое предположение...

хорошо, буду ждать ваш ответ о Козероге...

Vedara
     10 ноября 2014 (14:16)

"дни рождения Христоса, Будды относят именно к периоду Козерога".

Изначальные религии чтили Солнце и природный цикл.

Все солярные праздники - вхождение Солнца в кардинальные (в пер. - "главные") знаки одной из четырех стихий.

Наложение их на праздники Пасхалии по старому стилю - очевидно.

К солярным праздникам: зимнему и летнему Солнцестояниям, весеннему и осеннему Равноденствиям, - мифы издавна приурочивали рождение (зачатие) многих пророков.

Зачатие (Благовещенье) - весенний праздник Огня и зарождения, по ст.стилю - около 21 марта.

Рождество Иоанна Крестителя (языческий праздник Воды - вхождение Солнца в Рак).

Рождество Богородицы - вхождение в Весы, недаром женская ипостась Троицы ассоциируется со Святым ДУХОМ, воздухом.

Рождество Христа - Солнцеворот, увеличивается свет, т.е.день. Сейчас это - Новый год, т.е. день рождения Земли. Недаром символ Земли - крест (кружок с крестом), или квадрат.

Туда же добавим Заратустру, Магомета и пр.

Это аналогично замене 7 ноября - 4-м ноября, чтоб сохранить общую канву привычных праздников.

Про Будду, правда, читала, что он родился-просветлился-умер в майское полнолуние (тоже символ: Порто Инферно, Телец, нисхождение духа), да и родился не обычным способом, впрочем, такими легендами пестрит индийский эпос: "он в тело вошёл к ней при помощи йоги", т.е. непорочное зачатие и рождение.

Касаемо посвящений: об этом много в "Эзотерической астрологии" Алисы Бейли, там же оккультные задачи знаков Зодиака.

В гороскопе выраженный Козерог дает ЦЕЛЬ.

Прагматизм, неэмоциональность. Если Лилит с Ураном, то это обольщение свободой.

Знаки-злюки
vizantia
     10 ноября 2014 (15:49)

Vedara,

спасибо за ответ очень информативно... я просто сама родилась в день зимнего солнцестояния, поэтому вдвойне интересно было читать...

да, козерог-это однозначно знак цели-подтверждаю на себе( имею выраженный козерог(хотя по еще впрочем и связан с целью, правда, не так как ... одна цель была (не выходящая из головы ни на миг), но вот после ее достижения-др никак не находится, и от отсутствия цели безумно дискомфортно, теперь цель-найти цель... во мне ее, буквально, требует...(правда, прагматизма и рациональности особо нет-но у меня и другая).

я просто думала, козерожность Ошо могла проявиться не только в самом характере, но еще и в каких-то его идеях...но не знаю его учения толком, и потому понять, где именно не могу...

Как вы точно охарактеризовали Лилит с Ураном...обольщение свободой...думаю, попадание в точку, это и объясняет свободу нравов и свободу любви, которую, как я поняла из статьи в Википедии, Ошо активно пропагандировал...

Vedara
     10 ноября 2014 (17:26)

Подтекст: даты рождения проповедников - дань традиции. Потому сомневаюсь, что, например, Кастанеда родился 26.12.1925, почти в католическое рождество (такой плодовитый автор, виртуозный лектор, и без яркого ), не говоря о Сталине (тоже под рождество): м.б., эти люди как бы намекали...

Вот ещё Козерог: Виссарион, основатель секты "Церковь Последнего Завета" 14.01.1961.

Лично слушала его лекцию, в процессе которой мой знакомый, которому было 42 года, "уверовал" и, в последствии, так и погиб, проживая в общине, в посёлке под Красноярском, без дома и денег.

Женщины, рожденные в нач.Козерога, - обладают врожденной магичностью (магия - в пер. "сила"), "ведьмы и красавицы". (Где-то читала).

Цель, как мне говорили Козероги, должна быть недостижимой, тогда к ней идёшь всю жизнь. Но тут смотреть надо весь гороскоп.)) Иначе цель поставят не только не достижимую, но и эфемерную.

В чем особенность лидеров-выраженных Козерогов: в безжалостности? В манипулировании любовью? В приведении последователей - последовательно к нищете не только духом?..))

Знаки-злюки
vizantia
     10 ноября 2014 (17:55)

Vedara,

да посмотрела я карту на 26.12.1925-действительно, совсем не яркий, с один секстилем к Венере...согласна, что с таким вряд ли бы человек имел потребность излагать свои знания в книгах и лекциях...а у Сталина вообще дат 5 разных рождения...но самая, конечно, распространенная,что родился 21.12 (ну я в этот же день, собственно),но карту его не изучала, тем более, все время попадалась на глаза др его дата рождения-7.12...но где истина-неведомо...так что опять -таки согласна, что в большинстве случаев даты рождения проповедников и многих лидеров - дань традиции...

насчет недостижимости цели для -не знаю...я все-таки последнеградусный ...мне,скорее, достижимые цели нравятся, но не мирские(купить машину, вступить брак или добиться повышения), а более возвышенные и расплывчатые:обретение любви, осознание своего предназначения, познание себя, поиск своего места в мире и т.д....в принципе, их, наверно, можно назвать недостижимыми, вернее, труднодостижимыми...а как у других (которые и по и по др личным планетам ) цели выглядят не знаю, очень мало было знакомых и друзей этого Знака Зодиака...тех, кого знала из , хотели статусности в жизни(но это , естественно, для )...

А так у меня по очень мало личных примеров, поэтому опираюсь лишь на теоретические познания

а лидеры с выраженным Козерогом, ну по идеи, могут быть и безжалостными и ведущими к нищете или по пути каких-то серьезных ограничений (сатурн): мол, откажитесь от всего, дабы обрести все...но это может и не только козерог дать... гуру, дух. учителя редко конструктивно влияют на сознание своих последователей...по крайней мере, у меня они с чем-то позитивным не ассоциируются...все-таки человек просто пропагандирует, навязывает свой образ мысли, образ жизни, свое мировоззрение...а зачем человек, будучи духовно развитым , будет такими вещами заниматься? называть себя истиной...в общем-то, цель тут либо власть, либо нажива, а зачастую и то и то...хотя, не исключаю, может, есть единицы, реально несущие свет и гармонию...и спасающие чужие души а не растлевающие их...но я бы на себе проверять это явно не стала бы

Вишенка
ягодка
     10 ноября 2014 (18:42)

Козероги терпеть не могут недостижимые цели!

что за чушь тут пишут про козерог.

Кардинальный знак прущий к недостижимой цели??? вы о чем?

Козер палец о палец не ударит, если будут сомнения в реальности поставленных целей.

консультирую, обращаться на почту
Vedara
     10 ноября 2014 (19:04)

насчет недостижимости цели для -не знаю...я все-таки последнеградусный Стрелец

Не поверите, это мне "объяснял" последнеградусный Стрелец с Меркурием, Луной и Хироном в Козероге. Страшно гордился, что "в один день со Сталиным", теперь вспомнила.

М.б., он Стрельцовскую цель имел ввиду (про себя говорил, все-таки) (Символ: "Стрела, летящая в неведомое"). (Спасибо за поправку.)))

Был весь погружён в какие-то духовные цели, теперь-то понимаю: ходячая антиреклама любого учения.

Про гуру - согласна.))

Знаки-злюки
vizantia
     10 ноября 2014 (19:15)

Vedara,

тогда вполне мог, действительно, стрельцовское видение цели подразумевать. мне самой сложно отделить в себе от (хотя второго явно больше: и -все там )

...но если, к примеру, о недостижимости целей говорили Вам и др , то, возможно, имели ввиду труднодостижимость, или некую цель, ради достижения которой нужно потратить много времени и сил...т.е. цели очень серьезную. к которой, идешь годами, словно взбираешься в гору...все-таки управитель любит, когда человек добивается своего посредством преодоления препятствий(внешних или внутренних)...что легко дается-неинтересно... нужно заслужить, то чего он добивается...и по мере достижения цели идет и процесс самоутверждения...

а цели -да, это стрелы, пущенные в неведомое... а там-куда попадет(образно говоря...)

Vedara
     10 ноября 2014 (19:27)

Про Козерогов помню, что у них наиболее далёкие цели среди всех знаков.))

Своим упорством и умом кипучим

Они такие покоряют кручи,

Что и не снились нашим мудрецам:

Наивным Овнам, Ракам и Тельцам!

Знакомая астролог (ведущая курсы в нашем городе) вообще до занятий астрологией считала себя Козерогом, потом обнаружила, что Стрелец, и была рада. Сказала, что это ей подходит больше.)

К слову, не считаю, что планета в последнем градусе приобретает качества последующего знака.

Хотя в зоне трансформации (последние 4 знака) м.б. и так.

Знаки-злюки
vizantia
     10 ноября 2014 (19:42)

Vedara,

да Козероги-они стойкие и упорные(а потому и целей порой достигают нереальных, с точки зрения др Знаков), хотя думаю Козерог Козерогу- рознь, как и Рак Раку...у всех карты все равно разные...насчет планеты в посл гр.-ну вот я тоже в себе стрельцовские черты ощущаю, хотя казалось бы-только солнышко (без учета фикт.точек) там и то в посл гр.

а вот с домами, наоборот, по крайней мере у меня. все планеты, что попали в посл 3-4 гр дома, уже слабо ощущаю по этому дому, зато ощущаю как относящиеся к последующему...вернее, как смесь, но с акцентом на сл.дом...

а планету в посл градусах Знака можно, в принципе, рассматривать не как несущую черты обоих знаков, а как "пенсионера" своего Знака...она словно дошла до опр черты, но еще не перешла...т.е. накопила в себе опыт (даже с лихвой)данного Знака, но дальше ее не пустили... неприкаянная она какая-то...в своем огороде все разглядела, а в чужой ее пока не зовут...(ну опять-таки образно говоря)...

тут надо на практике несколько хотя бы случаев последнего градуса рассмотреть...у меня вот есть подруга с в 1 гр, причем тоже ...а вот в посл гр.-примеров из жизни нет(кроме самой себя...)...

вот у Вас таких, как я, аж 2 человека. а уменя-нет

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере