и еще, конечно, есть определённые аспекты, которые порождают в человеке фанатизм...к примеру, квадрат Юпитер-Плутон интерпретируют как склонность к фанатизму...но есть и др...И в картах сектантов(как и их главарей) они тоже могут быть проявлены.
но, в целом, все секты, духовных учителей и наставников связывают обычно именно с Юпитером и Нептуном...Юпитером как символом учительства, того самого гуру...а нептуном как символом слепой веры...
а вот если смотреть Гитлера, Ленина(которые были еще и политиками), то нужно и Плутон посмотреть...
т.е. разные оттенки влияния, разные сферы...и это тоже нужно учитывать...
я, в целом, попыталась описать...надеюсь, понятно изложила мысли,а то у меня с изложением мыслей бывают проблемы
Сказали спасибо: 1
Marsohod
8 ноября 2014 (00:14)
"есть определённые аспекты, которые порождают в человеке фанатизм...к примеру, квадрат Юпитер-Плутон интерпретируют как склонность к фанатизму...но есть и др..."
А соединение Юпитера и Плутона указывает на фанатизм? Квадрат Марса к этим планетам?
"я, в целом, попыталась описать...надеюсь, понятно изложила мысли,а то у меня с изложением мыслей бывают проблемы"
Да, все хорошо
vizantia
8 ноября 2014 (00:21)
katrin dia,
насчет Сноудена...относительно того, что Юпитер и Уран -поколенческий аспект. Я же написала, что времени его не знаю, но он мог сыграть немаловажную роль, попади, к примеру, на МС...а то, что он поколенческий аспект я, итак , прекрасно понимаю, но из-за этого сбрасывать его со счетов не стоит.Кому-то по судьбе порой стать лицом целого поколения и выразить идеи этого поколения. (а квадрат Юпитера и Меркурия, как я и писала выше, неточный, мне его Зет выставляет, а я бы еще подумала, есть он или нет-да и влияние квадрата тоже зависит от уровня развития личности и степени его проработанности).
насчет Марса-Нептуна...ну , Марс-тоже не Луна, и через 2-3 дня Знак не меняет...и на этом аспекте не только борцы за идею рождаются, а с такой же вероятностью, тут можно превратиться и в борца за бутылку...хотя я не списывала этот аспект со счетов и написала, что по мне все эти факторы повлияли на него вкупе(как, впрочем, и его луна).
Насчет правдолюбства и Юпитера...ну, символизм планеты на двух словах не заканчивается. Это, итак , всем известно, что Юпитер в негативе дает преувеличение, а в позитиве-расширение мировоззрения...
Но Юпитер , как и 9 дом, как и Знак Стрелец,-это еще и поиск истины(которую, я назвала правдой), поэтому поводов для ржача я здесь не вижу.
насчет Ленина-со всеми бывает), но т.к. оппозиции не обнаружила, я уже решила, что у него, как у Сталина, еще несколько дат рождения есть
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
vizantia
8 ноября 2014 (00:35)
Marsohod,
а квадрат Марса к соединению Юпитер-Плутон(или отдельно к Юпитеру и отдельно к Плутону?
просто если брать сам аспект соединения Юпитер-Плутон, то, конечно, его надо смотреть в контексте самой карты, т.е. его местоположение...буду расписывать все детальнее, а то мне опять начнут писать, что это поколенческий аспект( это я не вам )...
разумеется, аспект Юпитер -Плутон -поколенческий...но я не считаю, что поколенческие аспекты нужно сбрасывать со счетов...при опр.положении, при аспектации ими личных планет, поколенческие аспекты могут сыграть свою, немаловажную роль..в соединении Юпитера-Плутона, к примеру Ф. Сакоян, считает вложено качество вождей...
даст ли фанатизм это соединение? да, при низком уровне развития человека...соединение -аспект двоякий...это смещение качеств разных планет ...иногда оно напряженное, иногда позитивное...но соединение проще направить в мирное русло, чем напряженный аспект...
Однако фанатизм-думаю даже трин Юпитера и Плутона может принести...у всех людей уровень развития разный,это нужно учитывать тоже
Сказали спасибо: 2
Marsohod
8 ноября 2014 (00:40)
Думаю у таких людей немаловажную роль играет еще и положение . Что думаете на этот счет?
Сказали спасибо: 1
vizantia
8 ноября 2014 (00:55)
Marsohod,
думаю, нужно провести анализ взять карты да посмотреть хотя бы человек 10...у меня обычно самыми важными темами для просмотра были любовные(я же девочка, а мы девочки такие ) и творческие))так что карты лидеров сект и политических вождей, я смотрела, но чисто обзорно...
я вот помню, что у Ницше черная луна была в близнецах, если Википедия выдает верную дату рождения...А меркурий как раз -управитель Близнецов...и черная луна, попав в близнецы, начинает всякие мысли выводить, теории строить, которые хочется поведать, передать людям(все-таки близнецы отвечают за процесс передачи информации)...но черная луна действует с искажением...и там еще надо разобраться, что за мысли пришли...вот, к примеру, как это Евтушенко описал(черную луну в близнцах) "Он считает, что все им сказанное имеет очень высокую ценность, как в информационном плане, так и в качестве ценных указаний. По мнению этих людей, все только и ждут их веского слова, которое разрешит все проблемы, и расставит все точки над i. Игра в “глас божий”".
Ницше, конечно, секту не создавал, в политику вроде не направлялся, но умами через свои трактаты завладевал...
так что близнецы, меркурий 3 дом...-это все тоже связано с информацией и может влиять(как я и писала ось:стрелец-близнецы)...но думаю Меркурий духовых лидеров не даст в прямом смысле этого слова, зато может проявится у людей, которые хотят владеть умами через книги, через свои работы, статьи...и там уже тоже может образоваться подобие секты...где книга автора -будет иконой...я имею ввиду книга соотв. тематики.
Сказали спасибо: 3
Marsohod
8 ноября 2014 (01:00)
Ницше, кстати, молодец. Почитываю иногда его "Воля к власти". В наше время его идеи более актуальны, чем во времена его жизни.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Marsohod
8 ноября 2014 (01:06)
"Это люди 12 дома."
Почему?
vizantia
8 ноября 2014 (01:11)
Marsohod,
кстати интересно, у Ницше Юпитер рядом с Ураном(правда, орбис большеват, так что соед. как у сноудена не будет).
зато меркурий в оппозиции к урану, в неточной оппозиции к юпитеру.
марс в оппозиции к юпитеру...
а Раху(восх. лун.узел) с Луной в стрельце(и, видимо, в соед и секстиле к Меркурию-времени его рожд не знаю)...
так что даже у него в карте проигрался Юпитер: и как планета, аспектирующая Мерк. с Марсом, и через Знак Стрелец, куда попала Луна и Раху...
и уран тут, видимо,свою лепту внес,добавив его идеям что-то шокирующее(ибо тут аспект напряженный-оппозиция к меркурию)...а уран любят модернизровать(новшества всякие) да удивлять...(ну это все условно говоря)...
а нептун и плутон аспектируют у него солнце(нептун-трином, плутон-оппозицией)...
в общем, у него весь букет...
но он, конечно, не создатель секты и не политический лидер...но думаю, его идеи не меньшее кол-во людей увлекли за собой... и до сих пор не канули в лету...просто реализовал он свое влияние через философские трактаты...
(я тоже его как-то читала, ничего сверхужасного в нем не нашла-хотя часто слышала, что у него ужас какие мысли, с некоторыми даже согласна была)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.