Форум на ОКУЛУС

Тема 32889, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vizantia
     8 ноября 2014 (00:05)

Marsohod,

и еще, конечно, есть определённые аспекты, которые порождают в человеке фанатизм...к примеру, квадрат Юпитер-Плутон интерпретируют как склонность к фанатизму...но есть и др...И в картах сектантов(как и их главарей) они тоже могут быть проявлены.

но, в целом, все секты, духовных учителей и наставников связывают обычно именно с Юпитером и Нептуном...Юпитером как символом учительства, того самого гуру...а нептуном как символом слепой веры...

а вот если смотреть Гитлера, Ленина(которые были еще и политиками), то нужно и Плутон посмотреть...

т.е. разные оттенки влияния, разные сферы...и это тоже нужно учитывать...

я, в целом, попыталась описать...надеюсь, понятно изложила мысли,а то у меня с изложением мыслей бывают проблемы

Marsohod
     8 ноября 2014 (00:14)

"есть определённые аспекты, которые порождают в человеке фанатизм...к примеру, квадрат Юпитер-Плутон интерпретируют как склонность к фанатизму...но есть и др..."

А соединение Юпитера и Плутона указывает на фанатизм? Квадрат Марса к этим планетам?

"я, в целом, попыталась описать...надеюсь, понятно изложила мысли,а то у меня с изложением мыслей бывают проблемы"

Да, все хорошо

vizantia
     8 ноября 2014 (00:21)

katrin dia,

насчет Сноудена...относительно того, что Юпитер и Уран -поколенческий аспект. Я же написала, что времени его не знаю, но он мог сыграть немаловажную роль, попади, к примеру, на МС...а то, что он поколенческий аспект я, итак , прекрасно понимаю, но из-за этого сбрасывать его со счетов не стоит.Кому-то по судьбе порой стать лицом целого поколения и выразить идеи этого поколения. (а квадрат Юпитера и Меркурия, как я и писала выше, неточный, мне его Зет выставляет, а я бы еще подумала, есть он или нет-да и влияние квадрата тоже зависит от уровня развития личности и степени его проработанности).

насчет Марса-Нептуна...ну , Марс-тоже не Луна, и через 2-3 дня Знак не меняет...и на этом аспекте не только борцы за идею рождаются, а с такой же вероятностью, тут можно превратиться и в борца за бутылку...хотя я не списывала этот аспект со счетов и написала, что по мне все эти факторы повлияли на него вкупе(как, впрочем, и его луна).

Насчет правдолюбства и Юпитера...ну, символизм планеты на двух словах не заканчивается. Это, итак , всем известно, что Юпитер в негативе дает преувеличение, а в позитиве-расширение мировоззрения...

Но Юпитер , как и 9 дом, как и Знак Стрелец,-это еще и поиск истины(которую, я назвала правдой), поэтому поводов для ржача я здесь не вижу.

насчет Ленина-со всеми бывает), но т.к. оппозиции не обнаружила, я уже решила, что у него, как у Сталина, еще несколько дат рождения есть

vizantia
     8 ноября 2014 (00:35)

Marsohod,

а квадрат Марса к соединению Юпитер-Плутон(или отдельно к Юпитеру и отдельно к Плутону?

просто если брать сам аспект соединения Юпитер-Плутон, то, конечно, его надо смотреть в контексте самой карты, т.е. его местоположение...буду расписывать все детальнее, а то мне опять начнут писать, что это поколенческий аспект( это я не вам )...

разумеется, аспект Юпитер -Плутон -поколенческий...но я не считаю, что поколенческие аспекты нужно сбрасывать со счетов...при опр.положении, при аспектации ими личных планет, поколенческие аспекты могут сыграть свою, немаловажную роль..в соединении Юпитера-Плутона, к примеру Ф. Сакоян, считает вложено качество вождей...

даст ли фанатизм это соединение? да, при низком уровне развития человека...соединение -аспект двоякий...это смещение качеств разных планет ...иногда оно напряженное, иногда позитивное...но соединение проще направить в мирное русло, чем напряженный аспект...

Однако фанатизм-думаю даже трин Юпитера и Плутона может принести...у всех людей уровень развития разный,это нужно учитывать тоже

Marsohod
     8 ноября 2014 (00:40)

Думаю у таких людей немаловажную роль играет еще и положение . Что думаете на этот счет?

vizantia
     8 ноября 2014 (00:55)

Marsohod,

думаю, нужно провести анализ взять карты да посмотреть хотя бы человек 10...у меня обычно самыми важными темами для просмотра были любовные(я же девочка, а мы девочки такие ) и творческие))так что карты лидеров сект и политических вождей, я смотрела, но чисто обзорно...

я вот помню, что у Ницше черная луна была в близнецах, если Википедия выдает верную дату рождения...А меркурий как раз -управитель Близнецов...и черная луна, попав в близнецы, начинает всякие мысли выводить, теории строить, которые хочется поведать, передать людям(все-таки близнецы отвечают за процесс передачи информации)...но черная луна действует с искажением...и там еще надо разобраться, что за мысли пришли...вот, к примеру, как это Евтушенко описал(черную луну в близнцах) "Он считает, что все им сказанное имеет очень высокую ценность, как в информационном плане, так и в качестве ценных указаний. По мнению этих людей, все только и ждут их веского слова, которое разрешит все проблемы, и расставит все точки над i. Игра в “глас божий”".

Ницше, конечно, секту не создавал, в политику вроде не направлялся, но умами через свои трактаты завладевал...

так что близнецы, меркурий 3 дом...-это все тоже связано с информацией и может влиять(как я и писала ось:стрелец-близнецы)...но думаю Меркурий духовых лидеров не даст в прямом смысле этого слова, зато может проявится у людей, которые хотят владеть умами через книги, через свои работы, статьи...и там уже тоже может образоваться подобие секты...где книга автора -будет иконой...я имею ввиду книга соотв. тематики.

Marsohod
     8 ноября 2014 (01:00)

Ницше, кстати, молодец. Почитываю иногда его "Воля к власти". В наше время его идеи более актуальны, чем во времена его жизни.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     8 ноября 2014 (01:02)

Это люди 12 дома.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Marsohod
     8 ноября 2014 (01:06)

"Это люди 12 дома."

Почему?

vizantia
     8 ноября 2014 (01:11)

Marsohod,

кстати интересно, у Ницше Юпитер рядом с Ураном(правда, орбис большеват, так что соед. как у сноудена не будет).

зато меркурий в оппозиции к урану, в неточной оппозиции к юпитеру.

марс в оппозиции к юпитеру...

а Раху(восх. лун.узел) с Луной в стрельце(и, видимо, в соед и секстиле к Меркурию-времени его рожд не знаю)...

так что даже у него в карте проигрался Юпитер: и как планета, аспектирующая Мерк. с Марсом, и через Знак Стрелец, куда попала Луна и Раху...

и уран тут, видимо,свою лепту внес,добавив его идеям что-то шокирующее(ибо тут аспект напряженный-оппозиция к меркурию)...а уран любят модернизровать(новшества всякие) да удивлять...(ну это все условно говоря)...

а нептун и плутон аспектируют у него солнце(нептун-трином, плутон-оппозицией)...

в общем, у него весь букет...

но он, конечно, не создатель секты и не политический лидер...но думаю, его идеи не меньшее кол-во людей увлекли за собой... и до сих пор не канули в лету...просто реализовал он свое влияние через философские трактаты...

(я тоже его как-то читала, ничего сверхужасного в нем не нашла-хотя часто слышала, что у него ужас какие мысли, с некоторыми даже согласна была)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере