Форум на ОКУЛУС

Тема 32895, сообщений: 6

Автор Сообщение
Wesper
     9 ноября 2014 (05:53)

Не знаю,может, в этой истории в чем-то есть и моя вина... Помогите мне, пожалуйста, разобраться.

История такова в двух словах: мне 25 лет, сразу после университета я устроилась секретарем директора в компанию, которая специализировалась как раз по моей специальности. Специальность моя связна с искусством, не в этом суть. Директор взял меня без опыта. 39 лет, женат. Проработала там полтора года, потихоньку научилась всему, он сам учил - и с документами обращаться, и документооборот освоила, во всем помогал да и по профилю помогал, отпускал на все семинары, на курсы, куда нужно было. Я иногда спрашивала его, все ли его устраивает, явных косяков, недочетов, ошибок не было. Он говорил, что все в порядке. А через полтора года начались звони по вопросу трудоустройства на мое вакантное место. Сначала я не очень понимала, в чем дело. Я работала уже достаточно давно, никаких замечаний не было. С директором у нас сложились прекрасные теплые отношения. Он со многими был в доверительных отношениях.Поэтому я не особо придавал значения этим звонкам (глупо, конечно, с моей стороны). Спрашивала НОК, она молчала и все отрицала. Через два месяца я решила сходить в недельный отпуск. Вернулась - начальник меня избегает, глаза прячет, не разговаривает. В тот день мы так и не поговорили. Моя знакомая вечером того же дня рассказала мне все: он, оказывается, нашел девушку новую и она должна была выйти в один день со мной!В последний момент что-то сорвалось, она отказалась от этого места и не вышла. Честно говоря, до сих пор вспоминаю эту историю, как страшный сон. Пошла на следующий день разговаривать со своим начальником. Он был шокирован тем, что я все знаю. Я сказала. что ухожу. Он просил остаться. Спросила "Зачем?", ответил, что новую девушку, как он понял, ему не найти и я для него "незаменимая". Я рассмеялась и сказала, что дорабатываю две недели и ухожу. На том и разошлись. Когда через две недели пришла и положила заявление по собственному и он услышал, что я ухожу к его арендаторам на перспективное место, он изменился в лице, т.к. думал, что все-таки я пошутила. Ушла, работала в удовольствие, молодой, дружный, активный коллектив. Развивающаяся компания, в отличие от предыдущей, которую вот-вот собираются продавать. Прошел месяц с момента моего ухода,к нам стал захаживать мой бывший директор. Общался с моим нынешним руководством по поводу аренды, иногда заходил ко мне,спрашивал как дела. Приглашал на корпоративы. Я иногда принимала приглашения. Так прошло полгода. Потом мы переехали на другое место и мы с моим бывшим начальником больше не виделись.Недавно узнала, что дела у них совсем плохи, их вообще собираются закрыть.

Так получилось, что из той компании я ушла (по многим причинам). А сейчас у меня появилась потрясающая возможность попробовать себя на новом перспективном месте. В крупной организации, которая занимается непосредственно моей специальностью. Я очень легко прошла все 3 собеседования, психологические тестирования. И с гендиром тоже очень уверенно пообщалась. Как оказалось, они с моим бывшим начальником хорошо знают друг друга. Я больше чем уверена была, что меня возьмут. Мой же профиль! Да и по поводу характеристики была уверена. И вот сегодня позвонила туда, чтобы узнать результат и мне сказали, что мне отказано. Я попыталась узнать причину, сказали.. . Сказали, что генеральный директор позвонил моему бывшему директору и тот сказал. что я профнепригодна..Проговорилась помощница нового ген.директора. Мы с ней давние знакомые, она слышала их разговор. У меня дар речи пропал, когда я это услышала. Я даже не знаю, как мне на это реагировать.Я не думала, что ко мне с его стороны сохранился какой-то негатив, ведь всему же сам учил.. . кто он после этого? Такая перспектива была.... слезы на глазах

mashina
     9 ноября 2014 (06:44)

Добрый день. Тему нужно было открыть на Окулесице. Попросите модератора перенести.

И по сабжу: это Вам нужно у начальника спросить - почему он так себя ведёт. Ведь что бы тут ни предположили форумчане, истинная причина известна только ему.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Мирна
     9 ноября 2014 (11:42)

Чего-то вы не договариваете явно. Так не может быть, чтобы всё было чудесно, а человек вдруг стал вставлять палки в колёса.

Иногда бывает так, что человек злоупотребляет властью, которая у него есть, поэтому в вашем случае надо исключить все контакты с бывшим начальником и идти работать к тем, кто его не знает.

GSch
     9 ноября 2014 (13:34)

Конечно, тема для Окулесицы, тем более без завязок по синастрии - кто кому должен. По тому, как изложено, начальника доставала роль донора. Взять в помощники человека без опыта, обучать его, отпускать на воркшопы, осознавать, что помощница грезит о перспективах (в тексте это слово упомянуто 2 раза). А работать-то кто будет? Работа секретаря не проста, как кажется на первый взгляд. Потому и применяют, бывает, молодых секретарш по другому назначению, хоть такая польза. В общем, начальник не смог дотянуть игру в благородство до конца, а то, что приглашал на корпоративы, вполне понятно, что деловой контакт на перспективу не помешает.

Секретаря-профессионала нелегко добыть, определенный склад характера + совместимость с начальником. Такие работают на одном месте по многу лет. Для большинства же это переходный период на пути в карьере.

Васюта
     9 ноября 2014 (14:21)

ничего нового в вашей истории нет..часто начальники относятся к своим подчиненным как к собственности..у меня тоже была история похожая, мне тоже закрыли доступ куда бы то ни было, хотя личных отношений не было, а просто в отместку, что я уволилась.Бывает, но проходит, крепитесь.

Malena
     9 ноября 2014 (14:51)

У меня ощущение, что живете и работаете в деревне - все друг друга знают, все ходят на одни корпоративы и все начальники между собой знакомы Странно, что Ваш бывший руководитель отследил куда ушла его подчиненная, как будто заняться больше нечем.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере