Форум на ОКУЛУС

Тема 32899, сообщений: 49

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Cosmopolitka
     10 ноября 2014 (12:29)

Зачем человеку знать, когда он может умереть?

Чтобы успеть накопить денег на похороны.

Чтобы подстелить соломку?

Поролон.

С чувством юмора у вас неплохо

Ладно,если вам доставляет удовольствие резвиться,передёргивая слова-пишите ещё

Цитаты вставляются так-копируете цитату,вставляете в текст,затем её выделяете и жмёте Ц.

появляется повтор-идентичный текст до цитаты удаляете...

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Yby
     10 ноября 2014 (12:40)

Это очень просто - как только вы поймете, что карта - не потенциал (вы ведь не обзываете географическую карту потенциалом, а ориентируетесь по ней) - так сразу научитесь цитировать!

10 ноября 2014 (13:11)

Yby

Я написала просьбу модераторам. Думаю, описание того, как произвести цитирование, скоро появится в разделе "Помощь по форуму".

https://briah.ru/
Татьяна М
     10 ноября 2014 (14:33)

Если нажать на кнопку "Ц" выводится сообщение, что нужно сделать, чтобы вставить цитату.

Ничего копировать-вставлять-удалять НЕ НУЖНО.

Просто выделить, и нажать "Ц"

Yby
     10 ноября 2014 (14:45)

Спасибо всем большое за отзывчивость!

Cosmopolitka
     10 ноября 2014 (14:55)

Лёвка написала всё верно,никто из нас не уверен,есть ли что за гранью бытия или нету...

У меня скептицизм ,заложенный в натале,и печальный опыт,но есть и другие мнения и есть другой опыт.

Поэтому отрицать наличие создателя-"программиста",запустившего эту игру,не могу-называю его Космосом,Высшим разумом,насчёт реинкарнации вот что я нашла не так давно

http://isaak-rozovsky.livejournal.com/246262.html

В общем возможность убедиться в правильности или ошибочности этой гипотезы будет у всех,но уж лучше позже,чем раньше

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Кристо
     11 ноября 2014 (16:21)

http://energodar.net/black/hristianstvo/vselen_sobor.html

(третий Собор чуть было вообще не объявил властью первоотцов Церкви, что у женщин души нет)))

а нельзя ли полюбопытствовать основания для написания? (кроме приведеной вами ссылки)

я погуглила, гугль мне таких подробностей по эфесскому собору не выдает.

так же как и прореинкарнация в библии.. а то да, встречаются пассажи, мол в тайных архивах ватикана.. так можно про что угодно написать))

я вовсе не против идеи, но хочется видеть исходники)

11 ноября 2014 (18:10)

Кристо

Да конечно можно. Я примерно год изучала эти вещи: искала и смотрела, сравнивала. Начиная с Оригена и заканчивая тем, КАК переводили Библию, как её переиздавали, СКОЛЬКО людей участвовали в переводе (последняя версия Библии, которой пользуются ныне православные) переводилась более 100 лет! Представляете, СКОЛЬКО народу участвовало в этом переводе, писало, переписывало, внося сои "поправочки" даже в одном выражении или слове.

Так что ищите, - источники есть.

вот два примера:

« Однажды, проходя, Он увидел человека, который был слеп от рождения.

И спросили у Него ученики Его: Равви, за свой грех или за грехи родителей его он наказан слепотою?»

(Иоанн 9:1,2)

Эти слова не вызвали у Иисуса недоумения или отторжения, равно как и сам этот вывод не был чем-то из ряда вон выходящим, если люди самые обычные спрашивали об этом у Христа. Т.е. это бытовало (!) среди даже самого обычного люда. Помилуйте, какие «его грехи», если ребёнок слеп от рождения (если не помнить о реинкарнации)?

Или вот этот момент:

Малахия гл.4 ст.5 " Вот Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного."

Книга Луки ( гл.1 ст.17) " И предъидет перед Ним в духе и силе Илии".... т.е об Иоанне Крестителе.

Иисус Христос говорит: ( Матфей гл.11 ст.14) " И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти".

Ученики у Него спрашивают: "Как же книжники говорят, что Илия должен придти прежде» ? Иисус сказал им в ответ: "правда, Илия должен придти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели.". Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. ( Матфей 17;10-13).

https://briah.ru/
Кристо
     12 ноября 2014 (16:36)

Помилуйте, какие «его грехи», если ребёнок слеп от рождения (если не помнить о реинкарнации)?

так и ответ там есть- что дело не в грехах.

почему евреи вообще говорили об инкарнации- вероятно, отдельный вопрос. Так сказать, нераскрытый. Они же не были язычниками или индуистами?? Или были- и тогда что мы вообще обсуждаем?

" Вот Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного."

Книга Луки ( гл.1 ст.17) " И предъидет перед Ним в духе и силе Илии".... т.е об Иоанне Крестителе.

Иисус Христос говорит: ( Матфей гл.11 ст.14) " И если хотите принять, он есть Илия, которому должно

на тематических форумах много копий сломано на эту тему, и мне трудно определится.. так как аргументы имеют смысл. Да и в других частях мы часто видим, что ученики НЕдопонимают, и спрашивают уточнений. Т.е. ссылаться на то, что они поняли, и это правильно- получается, не совсем корректно

и гугль их выдает легко, в отличии от истории голосования с разницей в один голос на тему души у дам)) там что-то все о битве против Нестория больше. и на другие важные темы))

жаль, ждала именно от вас большей фактологической поддержки

если имеете все же, киньте ссылочку, плииз

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере