И марс тоже, но и сатурн как дисциплина - заставить себя.
Интересная мысль о внутренней честности. Спасибо, напомнили. Я об этой стороне сатурна забываю (формально). Но вообще , постоянно все сверяю с внутренней честностью.
Хм...а у меня сатурн "в нептуне" (рыбах) и трин с нептуном натальный.
Omeliya
11 ноября 2014 (00:29)
Ну не только Водолеи невезучи. У меня знакомую Овна тоже утюжит не по-детски:бывший муж ребенка грозится отнять, ее избил брат мужа, потом позвал в свидетели свою жену, подкупил суд и подал на нее же заявление, что она напала на него, результат мед.освидетельствования ее побоев признали недействительным, теперь ее будут судить, дети постоянно болеют, на антибиотиках. Бывшие 2 мужа алименты платить не хотят, ни один ни второй, у первой дочки задержка развития - пришлось отдать в спец.класс. Сама она работать не может - и из-за болезней детей и из-за того, что и здоровье не особо позволяет - 2 группа инвалидности с 16 лет, полюс новые проблемы со спиной шеей. Пенсия по инвалидности 7 тысяч и все. Сдала квартиру , щас приходится жить с бывшим мужем, который по ее словам, ее ненавидит, хотя с ее стороны еще даже чувства к нему есть. Ну там даже всего не перескажешь. В общем там все очень сложно. Она тоже о самоубийстве твердит, что всем легче будет, что не знает что делать. Пытается что-то изменить, но как будто все только хуже становится от ее действий. Звонила в службу доверия, а те послушают ее и советов дать не могут никаких. И я не могу - у нее так все уже далеко зашло (ну плюс все равно характер ее резкий еще дальше заводит), что вот просто тупик, цуцванг. Начинаю предлагать варианты, и тут всплывают еще новые подробности почему так нельзя поступить. В психологов не верит: на хороших денег нет, а бесплатные вообще никак ей помочь не могут - она хочет совет что ей делать,а не могут сказать, не до тренингов, хотя она и в более спокойные времена не верила в психологов и работу над собой. В транзитах сейчас: ее , ее
Ее . Ее .
Сказали спасибо: 1
A7S
Homo sapiens
11 ноября 2014 (03:38)
Тут в соседней теме вечный спор судьбы и воли - вот как-то эти два понятия я буквально перебирала как четки ....где-то они пересекаются... где-то все же выбор имеет значение. Понравился девиз одного из форумчан : "Судьба предопределена? Да... Судьбу можно изменить? Да!"
Никакого значения этот выбор не имеет и иметь не может, ибо никакого выбора никогда не было, нет и не будет.
Что касается девиза, то девиз неправильный, вредный, внушающий напрасные надежды и противоречащий сути астрологии. Это дешевый популизм.
Судьба - удел, предопределённый или складывающийся независимо от воли человека ход его жизни; совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека; предопределённость событий, поступков; рок, фатум.
Таким образом, если "судьбу" можно изменить - то это не судьба!
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
vodoleyka
11 ноября 2014 (04:35)
A7S
Где-то я и с Вами согласна, в том смысле, что те же поступки чела определяет его характер, который и заложен в натале.
Однозначного понимания у меня пока нет.
А Вам сколько лет?
Просто авторитетным для меня может быть мнение 70-80 летнего в данном вопросе, и то не по всем пунктам.
А если это заумь молодости...хм... так сама такая была...не удивительно.
А как Вам, кажется, у Канта....о нитях основы (судьбе) и челноке (человеке), которые вместе и ткут ткань реальности?
Мне кажется логичным.
Иначе зачем Режиссеру шоу без экшна?...Да и эту Руку Режиссера часто буквально чувствую в процессе...прям как поединок - его ход, твой ход....паузы,выжидания...
N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
11 ноября 2014 (08:16)
и у меня 18го.
Никогда еще не встречала столько Солнц в 30 градусе Рада познакомиться
У меня эти годы тоже были конфликтными, и на работе (об этом была тут тема), и с родственниками, что особенно тяжело. Иногда тоже казалосъ, что от взвинченного состояния или сделаю что-то нехорошее (но не с собой ) или сердце выпрыгнет. За помощью не обращалась, читала, искала выходы. С работой распрощалась, чему несказанно рада. Сейчас изучаю китайскую метафизику, занимаюсь интересным мне делом. Жизнь налаживается. Конфликты с родственниками до сих пор не улажены, но я уже приблизителъно знаю, как поступить. Прохождение Нептуна заметила... мягко говоря . И инфантильность, и нежелание двигаться, тем более, работать на дядю... расслабуха полная. Но никак не понятно, а родственники тут каким боком? Предательства, скандалы... Это разве Нептун?
Хоть бы arrex заглянул в тему, интересно было бы послушать, что он скажет. Ну и мнения других знающих людей, конечно, тоже интересны...
Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
Oduvanchik11
11 ноября 2014 (09:52)
A7S
Не соглашусь с вами, судьба многовариантна.
Да, она предопределена, но вариаций тем не менее великое множество. И именно эти вариации развития событий и зависят от выбора человека. имхо
Savitri
11 ноября 2014 (13:43)
Господи, зашла на форум, думала хоть здесь какой-нибудь позитив найду, а тут все тоже, что у меня сейчас в жизни: и обострение депрессии, и ощущение тупика, зависшие проблемы со всех сторон и мысли всякие нехорошие... Хотя, судя по тому что прочитала, все бывает намного хуже, грех жаловаться. Уныние вообще грех, только кто бы научил в него не впадать (тем более с сильно пораженной Луной). Кстати, Солнце в последних градусах и точно на куспиде 12, так что - видно судьба такая, надо терпеть..
У меня, судя по дирекциям этот год в жизни решающий - в точном , , Тау- включился, к ним ни одного гармоничного аспекта - выживай как можешь... Да еще и Соляр восьмидомный. Причем у мужа тоже 8-домный, упр.7 в 8. Даже интересно, во что все это в конце концов выльется.. На тренинги не хожу, не вижу смысла, так как сама себя понимаю лучше, чем кто бы то ни было, к тому же я 12-домник, сборища не люблю.
А что касается водолеев, неудивительно, что они самые активные участники всевозможных тренингов и семинаров - это их природа, они именно так склонны решать свои проблемы, невезение тут не причем..
Julsi
11 ноября 2014 (14:35)
ИМХО, самое главное, это Сатурн в Скорпионе в квадрате к солнцам в Водолее.
Тоже наблюдаю энергетический спад у многих знакомых Водолеев.
Я - козерог и сама ходила на расстановки, когда Плутон был на Солнце.
vodoleyka
11 ноября 2014 (14:40)
Натали
Взаимно!
А мне кажется, что после стольких лет влияния нептун с помощью данных испытаний настолько расширил грани цы моего понимания, что мнение тех, кто не пережил и никогда не переживет данное соединение, для меня звучат как слова "тыловой крысы" для фронтовика
Опять же, к соседней теме мудрости...
Я всегда считалась грамотной и даже умной, но сама всегда чувствовала, (ну, по молодости это и не удивительно было) что мне не хватает мудрости, этой самой загадочной и неуловимой мудрости, когда, понимая чью-то неправоту, к примеру, ты не говоришь ему прямо об этом в лоб, вываливая все "бохатство" своего начитанного интеллехта, и получая результат совсем противоположный......а говоришь или делаешь что-то такое, в результате чего "зацветает трын-трава...и соловьем поет трава... ...и даже тоненькую нить не в состояньи разрубить стальной клинок"...
К примеру (из фильма какого-то).
Бомж-алкаш на вокзальной скамейке (по сюжету потерявший семью).Священник , идущий мимо этой скамейки...
Вы можете себе представить, что бы сказал в данном случае Сатурн - козерог (как "мудрость")?...
Да после его "консультаций"-нотаций чел скорее всего, пошел бы за веревкой...
Священник же (Нептун) сказал буквально следующее: "Я не могу ответить на твои вопросы. Просто идем со мной"...
И "вдруг" у него дома дома оказался подкидыш-младенец, который без участия этого бомжа просто умрет....еда, ночлег,одежда - само собой...
И вот без единого упоминания о вреде алкоголя ("умных" речей) мудрость одного спасла жизнь двоим.
Но. Стать таким священником он смог лишь после того, как прошел ад войны, убийства,потери,те же запои из-за всего...т е он все эти состояния чел психики ощутил на себе.
Только в таком случае он без слов понимает и без слов вызывает к себе доверие.
Так вот , за годы транзита нептуна по солнцу я часто слышала о себе такой желанный для меня комплимент "мудрая", "мудрая не по годам".
........
Натали, "предательство" - это тоже символизм нептуна. Скандалы могли добавлять уран с плутоном и т п. Нептун же был самым долгоиграющим, но следя за другими транзитами, более быстрыми, конечно я всегда видела, когда срабатывал квадрат уран-плу, когда сатурн, а когда и марс с луной, подключаясь к конфигурациям.
То есть, все в комплексе.
На самих же экзактах нептуна обычно бывало очень плохо с сердцем (солнце - сердце). Вообще, очень пониженные жизненные силы, буквально ощущение "живого трупа", который еле дышит и просто ждет своей участи. Когда чуть орб расходился - вдох-выдох..."нипадохла" (?)..."играем дальше"...
Сказали спасибо: 1
Дамаск
миру мир
11 ноября 2014 (15:11)
Водолейка
по мне так после нептуна сатурн более легче идет, он хотя бы к работе меня подтолкнул (у10 в 1)
конечно еще рано окончательные выводы делать, транзит не закончен...
о, еще Юпитер в оппозиции гуляет у меня он упр8,9,12
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.