Форум на ОКУЛУС

Тема 32905, сообщений: 134

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     10 ноября 2014 (23:18)

Физ. упражнения это скорее Марс

И марс тоже, но и сатурн как дисциплина - заставить себя.

Интересная мысль о внутренней честности. Спасибо, напомнили. Я об этой стороне сатурна забываю (формально). Но вообще , постоянно все сверяю с внутренней честностью.

Хм...а у меня сатурн "в нептуне" (рыбах) и трин с нептуном натальный.

Omeliya
     11 ноября 2014 (00:29)

Ну не только Водолеи невезучи. У меня знакомую Овна тоже утюжит не по-детски:бывший муж ребенка грозится отнять, ее избил брат мужа, потом позвал в свидетели свою жену, подкупил суд и подал на нее же заявление, что она напала на него, результат мед.освидетельствования ее побоев признали недействительным, теперь ее будут судить, дети постоянно болеют, на антибиотиках. Бывшие 2 мужа алименты платить не хотят, ни один ни второй, у первой дочки задержка развития - пришлось отдать в спец.класс. Сама она работать не может - и из-за болезней детей и из-за того, что и здоровье не особо позволяет - 2 группа инвалидности с 16 лет, полюс новые проблемы со спиной шеей. Пенсия по инвалидности 7 тысяч и все. Сдала квартиру , щас приходится жить с бывшим мужем, который по ее словам, ее ненавидит, хотя с ее стороны еще даже чувства к нему есть. Ну там даже всего не перескажешь. В общем там все очень сложно. Она тоже о самоубийстве твердит, что всем легче будет, что не знает что делать. Пытается что-то изменить, но как будто все только хуже становится от ее действий. Звонила в службу доверия, а те послушают ее и советов дать не могут никаких. И я не могу - у нее так все уже далеко зашло (ну плюс все равно характер ее резкий еще дальше заводит), что вот просто тупик, цуцванг. Начинаю предлагать варианты, и тут всплывают еще новые подробности почему так нельзя поступить. В психологов не верит: на хороших денег нет, а бесплатные вообще никак ей помочь не могут - она хочет совет что ей делать,а не могут сказать, не до тренингов, хотя она и в более спокойные времена не верила в психологов и работу над собой. В транзитах сейчас: ее , ее

Ее . Ее .

A7S
Homo sapiens
     11 ноября 2014 (03:38)

Тут в соседней теме вечный спор судьбы и воли - вот как-то эти два понятия я буквально перебирала как четки ....где-то они пересекаются... где-то все же выбор имеет значение. Понравился девиз одного из форумчан : "Судьба предопределена? Да... Судьбу можно изменить? Да!"

Никакого значения этот выбор не имеет и иметь не может, ибо никакого выбора никогда не было, нет и не будет.

Что касается девиза, то девиз неправильный, вредный, внушающий напрасные надежды и противоречащий сути астрологии. Это дешевый популизм.

Судьба - удел, предопределённый или складывающийся независимо от воли человека ход его жизни; совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека; предопределённость событий, поступков; рок, фатум.

Таким образом, если "судьбу" можно изменить - то это не судьба!

Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
vodoleyka
     11 ноября 2014 (04:35)

A7S

Где-то я и с Вами согласна, в том смысле, что те же поступки чела определяет его характер, который и заложен в натале.

Однозначного понимания у меня пока нет.

А Вам сколько лет?

Просто авторитетным для меня может быть мнение 70-80 летнего в данном вопросе, и то не по всем пунктам.

А если это заумь молодости...хм... так сама такая была...не удивительно.

А как Вам, кажется, у Канта....о нитях основы (судьбе) и челноке (человеке), которые вместе и ткут ткань реальности?

Мне кажется логичным.

Иначе зачем Режиссеру шоу без экшна?...Да и эту Руку Режиссера часто буквально чувствую в процессе...прям как поединок - его ход, твой ход....паузы,выжидания...

N-a-t-a-l-y
Солнце в Водолее...
     11 ноября 2014 (08:16)

и у меня 18го.

Никогда еще не встречала столько Солнц в 30 градусе Рада познакомиться

У меня эти годы тоже были конфликтными, и на работе (об этом была тут тема), и с родственниками, что особенно тяжело. Иногда тоже казалосъ, что от взвинченного состояния или сделаю что-то нехорошее (но не с собой ) или сердце выпрыгнет. За помощью не обращалась, читала, искала выходы. С работой распрощалась, чему несказанно рада. Сейчас изучаю китайскую метафизику, занимаюсь интересным мне делом. Жизнь налаживается. Конфликты с родственниками до сих пор не улажены, но я уже приблизителъно знаю, как поступить. Прохождение Нептуна заметила... мягко говоря . И инфантильность, и нежелание двигаться, тем более, работать на дядю... расслабуха полная. Но никак не понятно, а родственники тут каким боком? Предательства, скандалы... Это разве Нептун?

Хоть бы arrex заглянул в тему, интересно было бы послушать, что он скажет. Ну и мнения других знающих людей, конечно, тоже интересны...

Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
Oduvanchik11
     11 ноября 2014 (09:52)

A7S

Не соглашусь с вами, судьба многовариантна.

Да, она предопределена, но вариаций тем не менее великое множество. И именно эти вариации развития событий и зависят от выбора человека. имхо

Savitri
     11 ноября 2014 (13:43)

Господи, зашла на форум, думала хоть здесь какой-нибудь позитив найду, а тут все тоже, что у меня сейчас в жизни: и обострение депрессии, и ощущение тупика, зависшие проблемы со всех сторон и мысли всякие нехорошие... Хотя, судя по тому что прочитала, все бывает намного хуже, грех жаловаться. Уныние вообще грех, только кто бы научил в него не впадать (тем более с сильно пораженной Луной). Кстати, Солнце в последних градусах и точно на куспиде 12, так что - видно судьба такая, надо терпеть..

У меня, судя по дирекциям этот год в жизни решающий - в точном , , Тау- включился, к ним ни одного гармоничного аспекта - выживай как можешь... Да еще и Соляр восьмидомный. Причем у мужа тоже 8-домный, упр.7 в 8. Даже интересно, во что все это в конце концов выльется.. На тренинги не хожу, не вижу смысла, так как сама себя понимаю лучше, чем кто бы то ни было, к тому же я 12-домник, сборища не люблю.

А что касается водолеев, неудивительно, что они самые активные участники всевозможных тренингов и семинаров - это их природа, они именно так склонны решать свои проблемы, невезение тут не причем..

Julsi
     11 ноября 2014 (14:35)

ИМХО, самое главное, это Сатурн в Скорпионе в квадрате к солнцам в Водолее.

Тоже наблюдаю энергетический спад у многих знакомых Водолеев.

Я - козерог и сама ходила на расстановки, когда Плутон был на Солнце.

vodoleyka
     11 ноября 2014 (14:40)

Натали

Взаимно!

А мне кажется, что после стольких лет влияния нептун с помощью данных испытаний настолько расширил грани цы моего понимания, что мнение тех, кто не пережил и никогда не переживет данное соединение, для меня звучат как слова "тыловой крысы" для фронтовика

Опять же, к соседней теме мудрости...

Я всегда считалась грамотной и даже умной, но сама всегда чувствовала, (ну, по молодости это и не удивительно было) что мне не хватает мудрости, этой самой загадочной и неуловимой мудрости, когда, понимая чью-то неправоту, к примеру, ты не говоришь ему прямо об этом в лоб, вываливая все "бохатство" своего начитанного интеллехта, и получая результат совсем противоположный......а говоришь или делаешь что-то такое, в результате чего "зацветает трын-трава...и соловьем поет трава... ...и даже тоненькую нить не в состояньи разрубить стальной клинок"...

К примеру (из фильма какого-то).

Бомж-алкаш на вокзальной скамейке (по сюжету потерявший семью).Священник , идущий мимо этой скамейки...

Вы можете себе представить, что бы сказал в данном случае Сатурн - козерог (как "мудрость")?...

Да после его "консультаций"-нотаций чел скорее всего, пошел бы за веревкой...

Священник же (Нептун) сказал буквально следующее: "Я не могу ответить на твои вопросы. Просто идем со мной"...

И "вдруг" у него дома дома оказался подкидыш-младенец, который без участия этого бомжа просто умрет....еда, ночлег,одежда - само собой...

И вот без единого упоминания о вреде алкоголя ("умных" речей) мудрость одного спасла жизнь двоим.

Но. Стать таким священником он смог лишь после того, как прошел ад войны, убийства,потери,те же запои из-за всего...т е он все эти состояния чел психики ощутил на себе.

Только в таком случае он без слов понимает и без слов вызывает к себе доверие.

Так вот , за годы транзита нептуна по солнцу я часто слышала о себе такой желанный для меня комплимент "мудрая", "мудрая не по годам".

........

Натали, "предательство" - это тоже символизм нептуна. Скандалы могли добавлять уран с плутоном и т п. Нептун же был самым долгоиграющим, но следя за другими транзитами, более быстрыми, конечно я всегда видела, когда срабатывал квадрат уран-плу, когда сатурн, а когда и марс с луной, подключаясь к конфигурациям.

То есть, все в комплексе.

На самих же экзактах нептуна обычно бывало очень плохо с сердцем (солнце - сердце). Вообще, очень пониженные жизненные силы, буквально ощущение "живого трупа", который еле дышит и просто ждет своей участи. Когда чуть орб расходился - вдох-выдох..."нипадохла" (?)..."играем дальше"...

Дамаск
миру мир
     11 ноября 2014 (15:11)

Водолейка

по мне так после нептуна сатурн более легче идет, он хотя бы к работе меня подтолкнул (у10 в 1)

конечно еще рано окончательные выводы делать, транзит не закончен...

о, еще Юпитер в оппозиции гуляет у меня он упр8,9,12

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере