Хотя тоже побаиваюсь предстоящего его квадрата к солнцу.
После всего!...
Юпитер на фоне этого - оптимистичный хулиган
Хоть и плохие события ( по ощущению) бывают ( у меня развод был на квадрате Юпи к Солнцу), но по сравнению с др "учителями" нет такой тупиковой безысходности, и хоть умом, но понимаешь вот это " к лучшему".
Сейчас обратите внимание на оппоз транзитной Лл к нашему Солнцу. Слава богу, он не длительный, но подпортить может...Надо быть начеку и не ввязываться в конфликтные ситуации, а разруливать их на опережение...лучше всего юмором...или игнором.
Ну, и Сатурн....как "последний тягунчик"...ПЕРЕЖИТЬ и выдюжить НАМ ("бедным, несчастненьким "критическим" водолейчикам Да и ВСЕМ, кого цепляет!
инна123
11 ноября 2014 (21:42)
Всем !По порядку отвечу:
Инесса-идея с Нептуном интересная-карты посмотрю тех, с кем продолжаю общаться...напишу...
2.1975г(мне 39)
3.по тренингам-это были не просто тренинги-это была клиника неврозов -тренинги,таблетки.Я сейчас на антидепрессантах...От них не отвертеться-просто у меня после того,как я повредила ногу- есть хорар июнь 2012 года-прогнозировали,что одна нога будет полупарализованная и когда я ее с Божьей помощью,слезами и лечением подняла+одновременно начальница издевалась+ 2 сотрудника( у одного роман с начальницей)-заработала жуткий гормональный сбой репрод.системы-это 2012.
2013-тр. упр.10 дома -каждый раз -увольнения-всего 4 за год+травма ноги+тр. 12-1 дом елозит.
2014-бабушка со старческой деменцией-часто ее посещала, в итоге-депрессия итд.Летом начались проблемы с гормонами надпочечников-от стресса.Эндокринолог за ручку отвела меня к психотерапевту,тот в клинику положил со словами:"Дальше будет только хуже!"Могла полететь щитовидка, у меня пограничные значения...Это было очень длительное по времени воздействие...В транзитах- упр.10,тр. на Асц,тр. упр5 (8 дом), в Дир. на асц
тр. нат. ,зашел в 4 дом...-Бабушка.
Сейчас тр. нат. упр.9 дома
весь прикол в том,что когда у меня была тр. нат. -никак не проигралось-работа,дом,благополучие.Сейчас меня так завернуло.Полный передел ценностей.Полный...
Меня заинтересовало такое повальное попадание туда Водолеев,причем,кроме меня,все работающие.Некоторые,не долечившись ,сбегали на работу раньше...Кстати,не упомянула,много было экономистов и бухгалтеров-70% профессий- я про все знаки говорю...Еще Девы...Вторые по численности...И ни одного водного знака.
Marsohod
12 ноября 2014 (05:00)
"...И ни одного водного знака."
Думаю, Скорпионы рассуждают так:
Нафиг эти психологи нужны? Трата времени и денег. Как будто кто-то может знать меня лучше, чем я сам.
"Судьба - удел, предопределённый или складывающийся независимо от воли человека ход его жизни; совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека; предопределённость событий, поступков; рок, фатум."
Предопределены основные события или вообще все? Т.е. чем я сегодня позавтракаю, когда схожу в туалет, о чем подумаю, какой фильм посмотрю тоже предопределено?
A7S
Homo sapiens
12 ноября 2014 (06:15)
vodoleyka
Где-то я и с Вами согласна, в том смысле, что те же поступки чела определяет его характер, который и заложен в натале
Предлагаю согласиться со мной не где-то (зачем куда-то ходить?), а прямо здесь. И во всех смыслах. Все равно это так и есть!
Однозначного понимания у меня пока нет
А многозначное есть? Это хорошо! Чтобы прибавить к однозначному пониманию, нужно иметь, что прибавить; а отнимать от многозначного до тех пор, пока не останется однозначное - гораздо проще!
А Вам сколько лет?
Больше, чем вам.
Просто авторитетным для меня может быть мнение 70-80 летнего в данном вопросе, и то не по всем пунктам
Тогда (для того, чтобы мне соответствовать вашим критериям) вам придется подождать лет этак -надцать. И в том случае, если и вы, и я доживем до этого момента - я напишу то же самое, что и сейчас, а вы это же прочитаете. Но ведь кто-то из нас может не дожить, верно? Поэтому лучше признайте мое мнение авторитетным прямо сейчас!
А как Вам, кажется, у Канта... о нитях основы (судьбе) и челноке (человеке), которые вместе и ткут ткань реальности? Мне кажется логичным
"Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг.
– Именно, именно, – закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, – ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут!"
А мне никак не кажется - я не завтракал с Кантом!
шоу без экшна
А почему бы не сказать проще: "представление без действия"? И может ли быть вообще представление без действия? И уверены ли вы, что это представление?
Выразили несогласие: 1
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
A7S
Homo sapiens
12 ноября 2014 (07:53)
Marsohod
Предопределены основные события или вообще все? Т. е. чем я сегодня позавтракаю, когда схожу в туалет, о чем подумаю, какой фильм посмотрю тоже предопределено?
Именно что ОСНОВНЫЕ - весь вопрос в том, что считать основными событиями!
Думаю, что среди перечисленных вами событий таковых нет.
A7S
Homo sapiens
12 ноября 2014 (08:31)
Oduvanchik11
A7S Не соглашусь с вами, судьба многовариантна. Да, она предопределена, но вариаций тем не менее великое множество. И именно эти вариации развития событий и зависят от выбора человека. имхо
Вы можете соглашаться или не соглашаться - это ваше дело, ваше право, НО НЕ ВАША ВОЛЯ! Вы не соглашаетесь потому, что в вашем радиксе есть указания на то, что вы будете (в определенный период жизни, или в течение всей жизни) не соглашаться с этим. К тому же ваше согласие или несогласие ничего не меняет - никакой многовариантности нет, не было, и не будет.
Многовариантность - альтернативность, возможность выбора, наличие множества вариантов (но и это множество вариантов обязательно чем-либо или как-либо ограничено!); предопределение - предустановленность, предварительная заданность событий жизни. Одно противоречит другому!
Таким образом, если она предопределена - то никаких вариаций (разновидностей, изменений, отклонений, перемен) быть не может. Если они есть - значит, нет предопределения, и это не судьба. И если бы не было этой предопределенности - то невозможно бы было и прогнозирование событий с использованием астрологии, ни ректификация времени рождения! А вот то, что астрологи при ректификации получают различные значения времени рождения, а при прогнозировании конкретного события - разные сроки, или при прогнозировании событий на какой-либо период допускают ошибки в характере и направленности этих событий - так это не потому, что предопределенности нет; это потому, что для полного понимания указаний натальной карты, верной ректификации и точного прогноза астролог должен обладать большим объемом знаний, уметь учитывать все нюансы, иметь опыт работы с радиксом, понимать механизм методов прогнозирования и, конечно же, запастись солидным жизненным опытом, а помимо этого (или прежде всего) он должен иметь в своей карте указания на то, что он может заниматься астрологией, составлять прогнозы! И, конечно, не последнюю роль играет его интуиция - или, может быть, принадлежность к соответствующему эгрегору, или открытие в нужный момент канала связи с этим эгрегором.
Что, собственно говоря, подразумевается под событиями, относительно которых существует возможность выбора? Судьба (суть бытия) - сущность жизни, что-либо главное, основополагающее в ней. Таким образом, если принять утверждение о том, что челове ВЛАСТЕН над своей судьбой (то есть развитие событий зависит от его воли и выбора), то следует признать, что человек - Бог. Но он не Бог, он только стремится к Богу - но никогда им не станет!
Событиями, пригодными для ректификации, могут быть события, привязанные к угловым домам, неповторяющиеся, официальные, изменяющие социальный статус, угловые, значимые, яркие, знаковые, запоминающиеся, кардинальные, глубинные, ключевые, важные, основные, главные, коренные, волнующие, оставляющие след, изменяющие жизнь человека. К таким событиям относится, в частности, смерть родителя. И вот представьте себе - кто-то, у кого-то один из родителей находится при смерти, говорит: "мой выбор - родителю жить!", щелкает пальцами, и - о чудо! родитель остается жить...
Если кто-то способен на это, то я снимаю пред ним шляпу - которую, впрочем, не ношу! Так что никакого выбора, или возможности выбора - нет!
mashina
12 ноября 2014 (11:41)
И вот представьте себе - кто-то, у кого-то один из родителей находится при смерти, говорит: "мой выбор - родителю жить!", щелкает пальцами, и - о чудо! родитель остается жить...
Выбор заключается не в том, чтобы изменить ситуацию, а в том, чтобы изменить своё отношение к ней. Потому что жизнь может быть плоха или хороша только с субъективной точки зрения. С точки зрения личного восприятия. Смерть тоже можно воспринимать по-разному.
Но он не Бог, он только стремится к Богу - но никогда им не станет!
Как пессимистично
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
A7S
Homo sapiens
12 ноября 2014 (13:05)
vodoleyka
Надо быть начеку и не ввязываться в конфликтные ситуации, а разруливать их на опережение...лучше всего юмором... или игнором
А конфликтные ситуации - они тоже начеку! И относятся к "разруливанию" с юмором или игнором - иначе говоря, им "до лампочки" и ваш юмор, и ваш игнор.
mashina
Выбор заключается не в том, чтобы изменить ситуацию
Да что вы говорите!
а в том, чтобы изменить своё отношение к ней
Как оптимистично!
Потому что жизнь может быть плоха или хороша только с субъективной точки зрения. С точки зрения личного восприятия. Смерть тоже можно воспринимать по-разному
Тут речь идет не о том, плохо ли событие, или хорошо, а о самом событии. Да и воспринять смерть родителя как хорошее событие не так-то просто!
Как пессимистично
Зато реалистично!
vodoleyka
12 ноября 2014 (14:10)
A7S
Вы прикольный
Но, как я и предполагала, начнется просто борьба М и Ж логик, к сожалению.
Говоря о выборе, я имею в виду совсем другое . В том смысле, который Вы , я и не спорю...прямо здесь
А ведь искушения Сатаны предполагают, что человек может и отказаться...иначе это не искушения. Разве нет?
Бифуркация. Отработка (проживание) результата, следующая бифуркация...это как тест с разветвлениями.
Определенная "картинка" - Судьба. Но она не прямолинейна, а с несколькими конечными значениями.
Тон бифуркациям задает Лилит натальная.
По моим убеждениям ( на сейчас ) это единственное место характера (карты), которое чел может (и то лишь отчасти) и должен контролировать, ибо там - совесть, провокации, бумеранги, результаты сделок ...именно те варианты, которые и наступают после того, как , скажем, присвоил ты то, что плохо лежало ( общее), или всем показал....подал внезапно появившейся бабуле милостыню (предпоследний рупь) или брезгливо отодвинул ее.............таких событий "ответок- приветок" ...постоянно....результаты бывают почти мгновенные.
Но что-то мне подсказывает, что слово "лилит" в контексте астрологии для Вас м.б. вообще ругательным , поэтому спорить не буду.
...А вот, кстати, насчет текучки и выбора...хм...как раз интересные наблюдения...
Заметила, что на "поесть - приготовить" - луна- марс, луна- юпи - транзиты...а фильмы...очень часто отражают транзитную картину неба...так что как сказать...(насчет выбора
vodoleyka
12 ноября 2014 (14:20)
A7S
Как раз лилитным ситуациям вовсе не до лампочки , как мы относимся ( насчет других соласна).
Но я пока не знаю , признаете ли Вы Лилит, поэтому остановлюсь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.