Форум на ОКУЛУС

Тема 32905, сообщений: 134

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     11 ноября 2014 (18:58)

Дамаск

Аналогично к Сатурну теперь отношусь.

Хотя тоже побаиваюсь предстоящего его квадрата к солнцу.

После всего!...

Юпитер на фоне этого - оптимистичный хулиган

Хоть и плохие события ( по ощущению) бывают ( у меня развод был на квадрате Юпи к Солнцу), но по сравнению с др "учителями" нет такой тупиковой безысходности, и хоть умом, но понимаешь вот это " к лучшему".

Сейчас обратите внимание на оппоз транзитной Лл к нашему Солнцу. Слава богу, он не длительный, но подпортить может...Надо быть начеку и не ввязываться в конфликтные ситуации, а разруливать их на опережение...лучше всего юмором...или игнором.

Ну, и Сатурн....как "последний тягунчик"...ПЕРЕЖИТЬ и выдюжить НАМ ("бедным, несчастненьким "критическим" водолейчикам Да и ВСЕМ, кого цепляет!

инна123
     11 ноября 2014 (21:42)

Всем !По порядку отвечу:

Инесса-идея с Нептуном интересная-карты посмотрю тех, с кем продолжаю общаться...напишу...

2.1975г(мне 39)

3.по тренингам-это были не просто тренинги-это была клиника неврозов -тренинги,таблетки.Я сейчас на антидепрессантах...От них не отвертеться-просто у меня после того,как я повредила ногу- есть хорар июнь 2012 года-прогнозировали,что одна нога будет полупарализованная и когда я ее с Божьей помощью,слезами и лечением подняла+одновременно начальница издевалась+ 2 сотрудника( у одного роман с начальницей)-заработала жуткий гормональный сбой репрод.системы-это 2012.

2013-тр. упр.10 дома -каждый раз -увольнения-всего 4 за год+травма ноги+тр. 12-1 дом елозит.

2014-бабушка со старческой деменцией-часто ее посещала, в итоге-депрессия итд.Летом начались проблемы с гормонами надпочечников-от стресса.Эндокринолог за ручку отвела меня к психотерапевту,тот в клинику положил со словами:"Дальше будет только хуже!"Могла полететь щитовидка, у меня пограничные значения...Это было очень длительное по времени воздействие...В транзитах- упр.10,тр. на Асц,тр. упр5 (8 дом), в Дир. на асц

тр. нат. ,зашел в 4 дом...-Бабушка.

Сейчас тр. нат. упр.9 дома

весь прикол в том,что когда у меня была тр. нат. -никак не проигралось-работа,дом,благополучие.Сейчас меня так завернуло.Полный передел ценностей.Полный...

Меня заинтересовало такое повальное попадание туда Водолеев,причем,кроме меня,все работающие.Некоторые,не долечившись ,сбегали на работу раньше...Кстати,не упомянула,много было экономистов и бухгалтеров-70% профессий- я про все знаки говорю...Еще Девы...Вторые по численности...И ни одного водного знака.

Marsohod
     12 ноября 2014 (05:00)

"...И ни одного водного знака."

Думаю, Скорпионы рассуждают так:

Нафиг эти психологи нужны? Трата времени и денег. Как будто кто-то может знать меня лучше, чем я сам.

"Судьба - удел, предопределённый или складывающийся независимо от воли человека ход его жизни; совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека; предопределённость событий, поступков; рок, фатум."

Предопределены основные события или вообще все? Т.е. чем я сегодня позавтракаю, когда схожу в туалет, о чем подумаю, какой фильм посмотрю тоже предопределено?

A7S
Homo sapiens
     12 ноября 2014 (06:15)

vodoleyka

Где-то я и с Вами согласна, в том смысле, что те же поступки чела определяет его характер, который и заложен в натале

Предлагаю согласиться со мной не где-то (зачем куда-то ходить?), а прямо здесь. И во всех смыслах. Все равно это так и есть!

Однозначного понимания у меня пока нет

А многозначное есть? Это хорошо! Чтобы прибавить к однозначному пониманию, нужно иметь, что прибавить; а отнимать от многозначного до тех пор, пока не останется однозначное - гораздо проще!

А Вам сколько лет?

Больше, чем вам.

Просто авторитетным для меня может быть мнение 70-80 летнего в данном вопросе, и то не по всем пунктам

Тогда (для того, чтобы мне соответствовать вашим критериям) вам придется подождать лет этак -надцать. И в том случае, если и вы, и я доживем до этого момента - я напишу то же самое, что и сейчас, а вы это же прочитаете. Но ведь кто-то из нас может не дожить, верно? Поэтому лучше признайте мое мнение авторитетным прямо сейчас!

А как Вам, кажется, у Канта... о нитях основы (судьбе) и челноке (человеке), которые вместе и ткут ткань реальности? Мне кажется логичным

"Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг.

– Именно, именно, – закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, – ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут!"

А мне никак не кажется - я не завтракал с Кантом!

шоу без экшна

А почему бы не сказать проще: "представление без действия"? И может ли быть вообще представление без действия? И уверены ли вы, что это представление?

Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
A7S
Homo sapiens
     12 ноября 2014 (07:53)

Marsohod

Предопределены основные события или вообще все? Т. е. чем я сегодня позавтракаю, когда схожу в туалет, о чем подумаю, какой фильм посмотрю тоже предопределено?

Именно что ОСНОВНЫЕ - весь вопрос в том, что считать основными событиями!

Думаю, что среди перечисленных вами событий таковых нет.

A7S
Homo sapiens
     12 ноября 2014 (08:31)

Oduvanchik11

A7S Не соглашусь с вами, судьба многовариантна. Да, она предопределена, но вариаций тем не менее великое множество. И именно эти вариации развития событий и зависят от выбора человека. имхо

Вы можете соглашаться или не соглашаться - это ваше дело, ваше право, НО НЕ ВАША ВОЛЯ! Вы не соглашаетесь потому, что в вашем радиксе есть указания на то, что вы будете (в определенный период жизни, или в течение всей жизни) не соглашаться с этим. К тому же ваше согласие или несогласие ничего не меняет - никакой многовариантности нет, не было, и не будет.

Многовариантность - альтернативность, возможность выбора, наличие множества вариантов (но и это множество вариантов обязательно чем-либо или как-либо ограничено!); предопределение - предустановленность, предварительная заданность событий жизни. Одно противоречит другому!

Таким образом, если она предопределена - то никаких вариаций (разновидностей, изменений, отклонений, перемен) быть не может. Если они есть - значит, нет предопределения, и это не судьба. И если бы не было этой предопределенности - то невозможно бы было и прогнозирование событий с использованием астрологии, ни ректификация времени рождения! А вот то, что астрологи при ректификации получают различные значения времени рождения, а при прогнозировании конкретного события - разные сроки, или при прогнозировании событий на какой-либо период допускают ошибки в характере и направленности этих событий - так это не потому, что предопределенности нет; это потому, что для полного понимания указаний натальной карты, верной ректификации и точного прогноза астролог должен обладать большим объемом знаний, уметь учитывать все нюансы, иметь опыт работы с радиксом, понимать механизм методов прогнозирования и, конечно же, запастись солидным жизненным опытом, а помимо этого (или прежде всего) он должен иметь в своей карте указания на то, что он может заниматься астрологией, составлять прогнозы! И, конечно, не последнюю роль играет его интуиция - или, может быть, принадлежность к соответствующему эгрегору, или открытие в нужный момент канала связи с этим эгрегором.

Что, собственно говоря, подразумевается под событиями, относительно которых существует возможность выбора? Судьба (суть бытия) - сущность жизни, что-либо главное, основополагающее в ней. Таким образом, если принять утверждение о том, что челове ВЛАСТЕН над своей судьбой (то есть развитие событий зависит от его воли и выбора), то следует признать, что человек - Бог. Но он не Бог, он только стремится к Богу - но никогда им не станет!

Событиями, пригодными для ректификации, могут быть события, привязанные к угловым домам, неповторяющиеся, официальные, изменяющие социальный статус, угловые, значимые, яркие, знаковые, запоминающиеся, кардинальные, глубинные, ключевые, важные, основные, главные, коренные, волнующие, оставляющие след, изменяющие жизнь человека. К таким событиям относится, в частности, смерть родителя. И вот представьте себе - кто-то, у кого-то один из родителей находится при смерти, говорит: "мой выбор - родителю жить!", щелкает пальцами, и - о чудо! родитель остается жить...

Если кто-то способен на это, то я снимаю пред ним шляпу - которую, впрочем, не ношу! Так что никакого выбора, или возможности выбора - нет!

mashina
     12 ноября 2014 (11:41)

И вот представьте себе - кто-то, у кого-то один из родителей находится при смерти, говорит: "мой выбор - родителю жить!", щелкает пальцами, и - о чудо! родитель остается жить...

Выбор заключается не в том, чтобы изменить ситуацию, а в том, чтобы изменить своё отношение к ней. Потому что жизнь может быть плоха или хороша только с субъективной точки зрения. С точки зрения личного восприятия. Смерть тоже можно воспринимать по-разному.

Но он не Бог, он только стремится к Богу - но никогда им не станет!

Как пессимистично

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
A7S
Homo sapiens
     12 ноября 2014 (13:05)

vodoleyka

Надо быть начеку и не ввязываться в конфликтные ситуации, а разруливать их на опережение...лучше всего юмором... или игнором

А конфликтные ситуации - они тоже начеку! И относятся к "разруливанию" с юмором или игнором - иначе говоря, им "до лампочки" и ваш юмор, и ваш игнор.

mashina

Выбор заключается не в том, чтобы изменить ситуацию

Да что вы говорите!

а в том, чтобы изменить своё отношение к ней

Как оптимистично!

Потому что жизнь может быть плоха или хороша только с субъективной точки зрения. С точки зрения личного восприятия. Смерть тоже можно воспринимать по-разному

Тут речь идет не о том, плохо ли событие, или хорошо, а о самом событии. Да и воспринять смерть родителя как хорошее событие не так-то просто!

Как пессимистично

Зато реалистично!

vodoleyka
     12 ноября 2014 (14:10)

A7S

Вы прикольный

Но, как я и предполагала, начнется просто борьба М и Ж логик, к сожалению.

Говоря о выборе, я имею в виду совсем другое . В том смысле, который Вы , я и не спорю...прямо здесь

А ведь искушения Сатаны предполагают, что человек может и отказаться...иначе это не искушения. Разве нет?

Бифуркация. Отработка (проживание) результата, следующая бифуркация...это как тест с разветвлениями.

Определенная "картинка" - Судьба. Но она не прямолинейна, а с несколькими конечными значениями.

Тон бифуркациям задает Лилит натальная.

По моим убеждениям ( на сейчас ) это единственное место характера (карты), которое чел может (и то лишь отчасти) и должен контролировать, ибо там - совесть, провокации, бумеранги, результаты сделок ...именно те варианты, которые и наступают после того, как , скажем, присвоил ты то, что плохо лежало ( общее), или всем показал....подал внезапно появившейся бабуле милостыню (предпоследний рупь) или брезгливо отодвинул ее.............таких событий "ответок- приветок" ...постоянно....результаты бывают почти мгновенные.

Но что-то мне подсказывает, что слово "лилит" в контексте астрологии для Вас м.б. вообще ругательным , поэтому спорить не буду.

...А вот, кстати, насчет текучки и выбора...хм...как раз интересные наблюдения...

Заметила, что на "поесть - приготовить" - луна- марс, луна- юпи - транзиты...а фильмы...очень часто отражают транзитную картину неба...так что как сказать...(насчет выбора

vodoleyka
     12 ноября 2014 (14:20)

A7S

Как раз лилитным ситуациям вовсе не до лампочки , как мы относимся ( насчет других соласна).

Но я пока не знаю , признаете ли Вы Лилит, поэтому остановлюсь

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере