Кстати, A7S. Как думаете, на судьбу можно повлиять как- нибудь магически?
То, что судьба предопределена я согласен. Сам в последнее время много думаю об этом и больше склоняюсь к тому, что свободы выбора у человека нет. Есть лишь иллюзия выбора. Да и Астрология это подтверждает,и в Герметизме это утверждение есть.
Несогласие некоторых из здесь присутствующих понятно. Люди склонны выдавать желаемое за действительное. Принять отсутствие свободной воли нелегко.
A7S
Homo sapiens
13 ноября 2014 (03:59)
Marsohod
Интересно, если все предопределено, то какой тогда смысл всей этой жизни?
Вопрос о смысле жизни возник тогда, когда возникла жизнь, и не будет разрешен до тех пор, пока она не закончится. Вряд ли мы с вами сможет решить его "с налету, с повороту". Многие люди в разные времена пытались это понять, пытались высказать и донести до других свою точку зрения по этому вопросу; нельзя сказать, чтобы все говорили не то, что говорят другие, но и нельзя сказать, чтобы все говорили одно и то же. Это, видимо, потому, что и понятие смысла жизни у каждого свое, и у каждого свой смысл жизни. Однако вы, вероятно, имели в виду какую-то универсальную формулировку? Так вот - смысл жизни в том, чтобы прожить ее так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному!
Это сокращенная цитата из романа "Как закаляляась сталь". А в романе сказано: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества! Так вот дело в том, что для кого-то самое главное - борьба за освобождение человечества, для кого-то - что-то другое, а для третьего понятно, что человечество нужно освобождать, но непонятно - от чего?
А можно сказать и так - смысл жизни в том, чтобы НЕСМОТРЯ НА ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ прожить ее, не впадая в семь смертных грехов: гордыню, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень и уныние.
Интересно, если бы я с точностью знал решения, которые мне суждено принять, смог бы я поступить специально иначе?
Интересно - если Господь всемогущ, то сможет ли он создать такой камень, что сам не сможет его поднять?
В тему. Вспомнил разговор Воланда с Берлиозом и Бездомным на Патриарших прудах. Они как раз о судьбе говорили
Так об этом уже было написано.
Шикарный персонаж, Воланд
Да и Иешуа тоже ничего так себе!
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
A7S
Homo sapiens
13 ноября 2014 (04:06)
Marsohod
Кстати, A7S. Как думаете, на судьбу можно повлиять как- нибудь магически?
Ответ на этот вопрос вытекает из постулата о ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ судьбы.
Татьяна М
13 ноября 2014 (09:59)
A7S
Скажите, а когда, например, женщина, сама ли, под влиянием ли мужчины/родителей/врачей принимает решение о прерывании беременности, или отказывается от уже рожденного ребенка, это ее свободная воля, или это тоже предопределенность?
Или человек, проходя мимо жестокой драки, где явно убийством может закончится, сообщает компетентным органам/пытается остановить либо отворачивается и проходит мимо?
А если в какой-то раз в течение жизни поступает так, а в другой эдак?
A7S
Homo sapiens
13 ноября 2014 (10:15)
Татьяна М
A7S
Ну что ты будешь делать - как ни обращение, так цветочек! Ну где я возьму столько ваз для цветов? А ставить цветы в банки - как-то не то!
Скажите, а когда, например, женщина, сама ли, под влиянием ли мужчины/родителей/врачей принимает решение о прерывании беременности, или отказывается от уже рожденного ребенка, это ее свободная воля, или это тоже предопределенность?
Или человек, проходя мимо жестокой драки, где явно убийством может закончится, сообщает компетентным органам/пытается остановить либо отворачивается и проходит мимо?
А если в какой-то раз в течение жизни поступает так, а в другой эдак?
Скажите, а зачем вам мой ответ на ваш вопрос? Поспорить? Так со мной спорить бесполезно - я все равно останусь при своем верном мнении!
А вот выделенное как раз и говорит о том, что никакой свободной воли (или там возможности выбора) нет. Ибо если бы она была - то человек, сделав выбор, поступал бы всегда одинаково.
Татьяна М
13 ноября 2014 (10:36)
A7S
ОК, тогда, в качестве выражения приязни дарю Вам Или
Вино какой страны Вы предпочитаете в это
время суток?
Нет, не поспорить, а узнать Ваше мнение. Переубеждать не буду.
Ибо если бы она была - то человек, сделав выбор, поступал бы всегда одинаково.
Поясните, ведь если в гороскопе "жестко" зашито что-то, то и решения должны быть всякий раз одинаковы - то, что "доктор прописал"
Или в гороскопе прописано, например, что "от этого мужчины буду рожать, а от этого нет"? "Этого человека знаю, потому вступлюсь, а этого нет"? Вариативность, однако.
Сказали спасибо: 2
Darina
13 ноября 2014 (11:25)
Это Вы про всех Водолеев? Шутите наверно.
этот текст про слабое Солнце
слабым может быть и Солнце в нейтральном знаке, но сильно пораженное
В Водолее солнце в падении, я не видела ни одного Водолея наполненного энергией, как Лев например, конечно, гороскоп индивидуален, если есть другие сильные планеты, то могут и вытягивать, опять же по сфере той планеты, но слабое Солнце никуда не деть.
При таком Солнце нужно повышать его энергетику.
То, что описывает Инна, яркий пример слабого Солнца. Человек не может найти в себе энергию и мотивацию для того чтобы работать и творить (творческая энергия присуща Львам, 5 дом).
Сказали спасибо: 1
A7S
Homo sapiens
13 ноября 2014 (11:57)
Татьяна М
A7S Вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток?
В любое время суток я предпочитаю пить чернила.
Переубеждать не буду
Вариативность, однако
Вам не кажется, что первая цитата говорит об одном, а вторая - о противоположном этому?
A7S
Homo sapiens
13 ноября 2014 (11:58)
DarinaПри таком Солнце нужно повышать его энергетику
Сбрасывая на Солнце водородные бомбы?
Татьяна М
13 ноября 2014 (12:03)
Вам не кажется, что первая цитата говорит об одном, а вторая - о противоположном этому?
Нет
Потому, что Вас я переубеждать не буду, но сама готова "переубедиться".
Только я предпочитаю ответы по существу, а не по форме постановки вопроса. Если можно. Нет, так нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.