Что по Вашему указывает в натальной карте человека на мудрость? Понятно, что кто-то сейчас скажет, что мудрость - это добродетель приобретенная с опытом в жизни. Но все же. Мудрость и глубокий ум я видел в очень маленьких детках, которые рассуждали как взрослые, состоявшиеся люди, познавшие все прелести и ужасы мирского существования. А ведь есть же взрослые люди, которые ведут себя как дети (мягко выразился).
Так вот: мудрость, терпимость, большой, глубокий ум, беспристрастность, в общем все эти добродетели как видны в карте?
Можно порассуждать логически-астрологически - без 1-го дома никуда - это личность, 9 дом - философия, 12 дом - глубина, тайные знания, тайные понимания. Луна, мне кажется важна, если и вообще бы не должна занимать 1-ое место в этом списке. А как насчет Меркурия? Он же за интеллект в целом отвечает, но к теме относится, ведь я писал про глубокий ум и понимание.
Подключаемся, товарищи
Margarett
10 ноября 2014 (20:37)
С детства мне говорили, что я мудрая не по годам
в 1. Иначе не знаю на что списать.
Интересно послушать.
ilya1990
10 ноября 2014 (20:40)
Margarett
Да, про Сатурн я и позабыл совсем. Мне кажется он как-то больше серьезности дает, нежели именно того, что я имел ввиду. Хотя...кто его знает. Слушаем дальше
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
ilya1990
10 ноября 2014 (21:00)
Теплый дождь, АстроКэт
Юпитер в аспектах к каким планетам? В каких домах? В каких аспектах?
Аналогично про Сатурн расскажите
Marsohod
10 ноября 2014 (21:13)
Мудрость относительно кого? Этот показатель ведь нельзя объективно измерить.
Человек в одной компании может производить на окружающих впечатление мудрого человека. В другой его будут считать идиотом. Следовательно, нельзя оценить мудрость человека в отрыве от его окружения.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Васюта
10 ноября 2014 (21:30)
еще читала, что имеет значение лунный день, в который рождается человек, чем позжее, ну после 20 лунных суток, тем старее душа, стало быть человек мудрее и не отвлекается на мелочи и бытовуху, а зрит в корень..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.