Уровень развития человека и мудрость по гороскопу не определяют. Понятия вне программы - программа не сканирует. К тому же мудрость, как и интеллект, бывает разная: житейская и иная.
Сказали спасибо: 3
Знаки-злюки
Svetalana
11 ноября 2014 (02:44)
Согласна с Vedara. Категория из другой оперы. Уровень духовной зрелости, а мудрость это достаточно высокий уровень и есть, картой не определить.
Сказали спасибо: 1
AndreyYes
11 ноября 2014 (11:28)
Мудрость приходит с жизненным опытом, а это Сатурн. У маленьких деток он уже хорошо проработан в прошлых жизнях. И Юпитер дает понимания сути, в общем. Меркурий - это оперативность, интеллект, расчехленность (такое слово будет правильным).
Мудрость не бывает "относительного кого"-то Она просто или есть - или её нет.
Мудрость приходит из высоких подпланов Урана. и оформляется в высоких планах Сатурна.
Нет ни аспектов, ни домов, которые бы на это указывали.. это как Юпитер, который говорит о безусловной Любви. самых высших проявлениях Любви.
Юпитер есть у всех, а такие проявления любви - у сотен тысяч из миллиардов.
Так и мудрость.. Сатурн есть у всех, а мудрость многие не обретают даже к старости..
Сказали спасибо: 3
https://briah.ru/
Ангелочек28
11 ноября 2014 (12:31)
Все таки мне кажется мудрость можно увидеть в НК.
Мудрость дело наживное и врожденное ,просто нужны предпосылки к этому.Во первых человек должен быть вдумчивым и восприимчивым,способным к анализу.Мудрость-это как способность к математике и к рисованию,дается от рождения.Предположу преимущественно земно-водную карту ,хорошо аспектированный ,обязательно высшими .ИМХО.
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Татьяна М
11 ноября 2014 (12:51)
Мудрость не бывает "относительного кого"-то Она просто или есть - или её нет.
Не соглашусь. Всё (и мудрость тоже) познается в сравнении. Распространенное выражение "умён не по годам", например. Мудрый в 20 лет - редкость, в 70 - нет. Это дело наживное, и нет четкого разграничения: вот тут её ещё не было, а вот тут она уже во всей красе. Коррелирует не только с возрастом, но и с количеством жизненного опыта. А качество жизненного опыта определяет "специализацию" мудрости. Так, мудрая бабушка из отдаленного села сможет помочь односельчанке в конфликте с мужем/детьми/родственниками. Но не сможет, например, иностранке-феминистке.
Да и само понятие, определение мудрости, нуждается в уточнении, восточная мудрость, например, не одно и то же, что западная.
Lelya
Леля
11 ноября 2014 (12:59)
Заметила, что обладатели парусов мудры. Парус дает все предпосылки к этому.
Это высший Меркурий, отвечает он за озарения, всплески научной мысли.
Сатурн- "сын ошибок трудных", то есть, тот самый накопитель мудрости.
Юпитер- Божественная мудрость, пришедшая к нам свыше.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Seide
11 ноября 2014 (14:38)
Меня многие называют мудрой, когда мне было 19-20 лет, все друзья приходили ко мне за советом, взрослые женщины обсуждали со мной семейные и любовные проблемы. Я тогда таро увлекалась, в итоге всегда все происходило так, как я говорила. Мудрость - это способность проникнуть в суть вещей и относится к ним беспрестрастно. Мне кажется, я проникаю в суть плутоном, который в оппозиции к солнцу, луной в скорпионе и солнцем в 12 доме. Плюс трин сатурна с меркурием, который в 11 доме (упр асц) и трин солнца с нептуном. Беспристрастность от луны в 6 доме и выраженной земли в карте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.