Форум на ОКУЛУС

Тема 32912, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 ноября 2014 (16:12)

Lёwka

Не согласна

Теплый дождь

Самое Высшее озарение - это стремление к Мудрости. Уран - это Голос Бога

Кто сказал?

Вронский считает, что Уран должен быть слабым.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Аmentet
     11 ноября 2014 (16:54)

Кто сказал?

Вронский считает, что Уран должен быть слабым

Значит Вронский не достаточно мудр))

Слабый он хорош у обывателей, - дабы "глупые" мысли в голову не лезли , ну и электропомехи чтобы поменьше вызывали) А то мало ли

beauty
     11 ноября 2014 (18:32)

У меня назрел вопрос,а почему к мудрости не относится нептун? Мудрость-это же не только умение давать советы, поучать. Иногда мудрость не соотносится с такими понятиями как здравость,за которое отвечает сатурн. Это само отношение к жизни...ведь,нептун,рыбы,12 дом по классике же это у нас мудрость.Если даже брать сферу религии, не очень то здраво было взять на себя грехи людей и за это умереть и терпеть муки,но видимо есть в этом иной смысл. Библия же у нас провозглашает такие добродетили,как смирение и т.д. по списку, в рамках существующего порядка вещей не всё столь объективно, но ориентиры как бы заданы. Ещё склоняю юпитер,как второй управитель знака рыб. Хотя более логично к этой теме отнести сюда сатурн.

"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 ноября 2014 (18:42)

Открыла книгу ЯНА КЕФЕРА"ПРАКТИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ":

Юпитер-принцип полноты бытия.

Астрологически-символизирует счастье, справедливость,душевное, духовное физическое благо.

В гороскопе-признак здоровья, радости жизни, оптимизма, богатства, благородства, добродетели, преданности, гуманизма, мудрости и любви к правде.

Сатурн- принцип углубления Бытия, сосредоточие сил, которые через испытания ведут к высшему развитию

Уран- принцип революции,переворота,перемен.

Метафизически- пространство.

Астрологически символизирует волю, взрывчатую энергию, все неожиданное и внезапное в силе, как творческой, так и разрушительной.

Эксцентричность, сопротивление всему прошлому и настоящему, стремление к новым путям, изобретениям

В зависимости от аспектации действует в этих направлениях благоприятно или неблагоприятно.

Считается высшей октавой Меркурия.

Здесь нет ни слова о том, что мудрость- олицетворяет Уран.

Нептун- это иллюзорность, фантазии,обман, поэтому, имхо- тоже не может быть мудростью.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     11 ноября 2014 (18:56)

о том, что Нептун отражает Океан БЫтия и Божественную любовь - там тоже ни слова)) И что из этого?

https://briah.ru/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 ноября 2014 (19:21)

Светлана, я лишь цитирую книги.

Не случайно, -погляди ,что пишет Вронский- он относит и Нептун и Уран, Солнце= к слабым показателям, - то есть, не относящимся к Мудрости.

Я высказала свое мнение тоже.

11 ноября 2014 (21:32)

Наташ. да к мудрости скорее ни одна планета не относится Я больше об энергоцентрах говорю, которым частично (!) соответствуют те или иные планеты.

Наличие ни однйо планеты мудрости не обепечит. Точно так же, как у всех больных даунизмом или энцефалопатией, или столь же тяжкими болезнями - карты порой очень и очень ничего - и планеты в экзальтации, и конфигурации приличные, и аспекты ненапряжённые.

Указания есть на возможность (!) чего-то, но сама по себе карта -

Уже всякого нагляделась.

https://briah.ru/
Аmentet
     11 ноября 2014 (23:42)

beauty

Иногда мудрость не соотносится с такими понятиями как здравость

поддержу)

многое ,что связано с Нептуном, как правило ,сложно описать и назвать.

*впрочем, Lёwkе неплохо это удалось выше сделать

для меня Нептун и мудрость - это как медитация с участием высшего Сознания. Это когда мысль уже есть, но она ещё не высказанна, а значит истинна.

ИМХО, без Нептуна мысль могла бы быть умной, но не мудрой. Да, Нептун даёт ощущение размытости границ, но и рамок сознания. Мудрость , - это как раз шагнуть дальше этих рамок.

Как в притче о кольце Соломона: все пройдет.. и это тоже пройдет)

beauty
     12 ноября 2014 (00:43)

Образный пример.Предположим пара по большой и обоюдной любви приняла решение обвенчаться. Дала обет перед богом. Жизнь непредсказуема. Сегодня он красив и здоров,а завтра инвалид или алкоголик. К чему призывает нас вера и церковь(12 дом-нептун ,рыбы) к смирению,ты же взяла на себя ответственность за слово перед Богом,там как это?И в радости и в горе,всегда вместе. Что делает здравый человек? Он взвешивает ситуацию,оценивает возможности по её разрешению,совершает действия и при определённом раскладе и принимает окончательный выбор.Он не тратит своё время на страдания,он продолжает жить и развиваться дальше,перестраивая её заново.Это сатурн,который любит создавать выборы,преподнося испытания. А если ситуация оказалась неразрешимой,ничего не двинулось,человек здравый,как правило,всё же заканчивает эту тему и ставит точку. Но мудро ли это? Человек верующий и мудрый на мой взгляд,действительно, как сказала Аmentet, выходит за эти рамки,несёт свой крест,который взвалил на себя ещё когда-то тогда, и выносит все жизненные испытания,твёрдо шагая по тому пути,что выбрал. А это тема нептуна, тема абсолютной любви и смирения,которая в связи с испытаниями даёт тебе эту мудрость. Это очень сильное качество или черта характера,которая мало кому дана вообще,она проявится лишь через прожитые трудности,к этому не все способны и не все могут придти, чаще люди пытаются убежать от трудностей,нежели делают выбор смело смотреть в глаза к "приветам" жизни. Поэтому это 12 дом, высшая октава духовного развития.

"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Аmentet
     12 ноября 2014 (02:47)

beauty

вот с этим сложно

К чему призывает нас вера и церковь(12 дом-нептун ,рыбы)

для меня лично вера не равно церковь, а религия - это не только христианство(рыбы).

Я космополит.

С одной стороны я согласна , что иногда в жизни смирение, прощение, непротивление и т.п. имеет смысл быть (и даже стимулирует духовный рост).

Но, с другой стороны.

Человек верующий и мудрый
между этими двумя понятиями я знак равенства автоматом бы не ставила.

Если всё было бы так просто в этой жизни. Еслибы смирение было бы всегда "мудрым" , а непротивление вело бы к высокому духовному развитию )

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере