Самое Высшее озарение - это стремление к Мудрости. Уран - это Голос Бога
Кто сказал?
Вронский считает, что Уран должен быть слабым.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Аmentet
11 ноября 2014 (16:54)
Кто сказал?
Вронский считает, что Уран должен быть слабым
Значит Вронский не достаточно мудр))
Слабый он хорош у обывателей, - дабы "глупые" мысли в голову не лезли , ну и электропомехи чтобы поменьше вызывали) А то мало ли
beauty
11 ноября 2014 (18:32)
У меня назрел вопрос,а почему к мудрости не относится нептун? Мудрость-это же не только умение давать советы, поучать. Иногда мудрость не соотносится с такими понятиями как здравость,за которое отвечает сатурн. Это само отношение к жизни...ведь,нептун,рыбы,12 дом по классике же это у нас мудрость.Если даже брать сферу религии, не очень то здраво было взять на себя грехи людей и за это умереть и терпеть муки,но видимо есть в этом иной смысл. Библия же у нас провозглашает такие добродетили,как смирение и т.д. по списку, в рамках существующего порядка вещей не всё столь объективно, но ориентиры как бы заданы. Ещё склоняю юпитер,как второй управитель знака рыб. Хотя более логично к этой теме отнести сюда сатурн.
"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Наташ. да к мудрости скорее ни одна планета не относится Я больше об энергоцентрах говорю, которым частично (!) соответствуют те или иные планеты.
Наличие ни однйо планеты мудрости не обепечит. Точно так же, как у всех больных даунизмом или энцефалопатией, или столь же тяжкими болезнями - карты порой очень и очень ничего - и планеты в экзальтации, и конфигурации приличные, и аспекты ненапряжённые.
Указания есть на возможность (!) чего-то, но сама по себе карта -
Уже всякого нагляделась.
Сказали спасибо: 2
https://briah.ru/
Аmentet
11 ноября 2014 (23:42)
beauty
Иногда мудрость не соотносится с такими понятиями как здравость
поддержу)
многое ,что связано с Нептуном, как правило ,сложно описать и назвать.
*впрочем, Lёwkе неплохо это удалось выше сделать
для меня Нептун и мудрость - это как медитация с участием высшего Сознания. Это когда мысль уже есть, но она ещё не высказанна, а значит истинна.
ИМХО, без Нептуна мысль могла бы быть умной, но не мудрой. Да, Нептун даёт ощущение размытости границ, но и рамок сознания. Мудрость , - это как раз шагнуть дальше этих рамок.
Как в притче о кольце Соломона: все пройдет.. и это тоже пройдет)
beauty
12 ноября 2014 (00:43)
Образный пример.Предположим пара по большой и обоюдной любви приняла решение обвенчаться. Дала обет перед богом. Жизнь непредсказуема. Сегодня он красив и здоров,а завтра инвалид или алкоголик. К чему призывает нас вера и церковь(12 дом-нептун ,рыбы) к смирению,ты же взяла на себя ответственность за слово перед Богом,там как это?И в радости и в горе,всегда вместе. Что делает здравый человек? Он взвешивает ситуацию,оценивает возможности по её разрешению,совершает действия и при определённом раскладе и принимает окончательный выбор.Он не тратит своё время на страдания,он продолжает жить и развиваться дальше,перестраивая её заново.Это сатурн,который любит создавать выборы,преподнося испытания. А если ситуация оказалась неразрешимой,ничего не двинулось,человек здравый,как правило,всё же заканчивает эту тему и ставит точку. Но мудро ли это? Человек верующий и мудрый на мой взгляд,действительно, как сказала Аmentet, выходит за эти рамки,несёт свой крест,который взвалил на себя ещё когда-то тогда, и выносит все жизненные испытания,твёрдо шагая по тому пути,что выбрал. А это тема нептуна, тема абсолютной любви и смирения,которая в связи с испытаниями даёт тебе эту мудрость. Это очень сильное качество или черта характера,которая мало кому дана вообще,она проявится лишь через прожитые трудности,к этому не все способны и не все могут придти, чаще люди пытаются убежать от трудностей,нежели делают выбор смело смотреть в глаза к "приветам" жизни. Поэтому это 12 дом, высшая октава духовного развития.
Сказали спасибо: 1
"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Аmentet
12 ноября 2014 (02:47)
beauty
вот с этим сложно
К чему призывает нас вера и церковь(12 дом-нептун ,рыбы)
для меня лично вера не равно церковь, а религия - это не только христианство(рыбы).
Я космополит.
С одной стороны я согласна , что иногда в жизни смирение, прощение, непротивление и т.п. имеет смысл быть (и даже стимулирует духовный рост).
Но, с другой стороны.
Человек верующий и мудрый
между этими двумя понятиями я знак равенства автоматом бы не ставила.
Если всё было бы так просто в этой жизни. Еслибы смирение было бы всегда "мудрым" , а непротивление вело бы к высокому духовному развитию )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.