Форум на ОКУЛУС

Тема 32912, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
mashina
     13 ноября 2014 (20:18)

Я думаю, что Уран - это яснознание, но ещё не мудрость. Юпитер - мировоззрение, но ещё не мудрость. Сатурн - совесть, но ещё не мудрость. Плутон - воля, но ещё не мудрость. Нептун - сенситивность, принятие и смирение, но ещё не мудрость.

То есть нужна совокупность факторов. Коктейль.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
     13 ноября 2014 (20:19)

Дубль

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Перепелка
     13 ноября 2014 (22:16)

мудрости сначала прочитать всю тему, а потом ответить не хватает, но с возрастом я больше инфантилею

Все планеты изгнаны: , родилась в 29 лунный день. имеют связи. Взрослые меня побаивались и события предсказывала какие случаться(не из ясновидения, а из простейшей логики), до идиотизма доходило, что если не могли разрешить какой вопрос, то говорили сделают как я скажу(если делали так-нормуль, если пытались себя перехитрить-увы))).По сути эмпатия и любовь к переносу логики событий на происходящее. в 9 доме-всегда была со всеми на равных(в детстве контраст конечно при общении со взрослыми).

Ну такой семейный божок

Насчет старой души(29 лунный) вероятно так, помню многие события раннего детства(до 2х лет) и вроде как родилась с определенными правилами/установками, только после 30 дошло что это не воспитание, а что-то лично мое.

Перепелка
     13 ноября 2014 (22:31)

Вронский считает, что Уран должен быть слабым.

А зачем это на Уран наезжать? у меня экзальтированный не в тему, но хорошие откровения выдает-реально инсайтами. ( )Уран должен быт адекватным, а то излишне приземленной мудрость будет

Перепелка
     13 ноября 2014 (22:37)

Нептун- это иллюзорность, фантазии,обман, поэтому, имхо- тоже не может быть мудростью.

Опять оспорю-мой в обители, вероятнее свего он и дает мне понимание красоты в гармонии или там где ее не увидишь Венерой. Почему только иллюзия? Да собственно иллюзия-сны например как фактор собственного психологического состояния. Образность мышления, ассоциативность запоминания-вероятно это .

Перепелка
     13 ноября 2014 (22:54)

Вы сами та уверены что верно понимаете определение, данное Далем? Знаете что за человек был Даль? Во что верил, как жил? Без этих знаний нельзя понять смысл, им заложенный. Поэтому я бы отошел от этих абстракций и выражался максимально четко

Ну это, как бы.... Из моего опыта можно в любой фразе схватить как истину, так и программу, хоть у Даля, хоть у соседа дяди Коли. Мудрость это то что другие воспринимают как решение, а не само решение как таковое. В том-то и хитрость, что каждый видит только знакомую/нужную ему грань, а реальная мудрость это дать увидеть именно-то что что будет решением. Хоть трижды будь мудрецом, но если не желают слышать-не услышат. И т.п. при оценке любых действий. Поясню: для одного мудрец, для другого дурак. Восприятие блин, а далее уже авторитет(если 10 называют мудрым, то не попрешь, а если все считают дураком, то похоронят любую всплывшую истину) "Человек мера всех вещей"

Нам присуще сравнивать и оценивать. Способность принимать чужую точку зрения(хотя бы пытаться) уже выход из шаблона.(Как собака увидевшая радугу)

Ну я намудрила уже на четыре поста

Лайт
Light
     16 ноября 2014 (08:51)

Умный отличается от мудрого готовностью ответить на все вопросы. Одно из самых замечательных свойств мудрого человека его способность сохранять ясность ума и основы своих позиций, то бишь цельность , при любых обстоятельствах. Мудрый человек внимательно слушает и вслушивается и конечно он человеколюбив (к любому), иначе он бы был всегда богат. Для него высшие ценности лежат за пределами денег, он верит в это и знает это. Все что перечислила - это высшие юпитер, уран, сатурн, нептун, может быть хирон. Проявление высших в натале - непредвзятость, умение объективно увидеть и как бы сверху и уж сверху видно куда заведет то или иное....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере