Я думаю, что Уран - это яснознание, но ещё не мудрость. Юпитер - мировоззрение, но ещё не мудрость. Сатурн - совесть, но ещё не мудрость. Плутон - воля, но ещё не мудрость. Нептун - сенситивность, принятие и смирение, но ещё не мудрость.
То есть нужна совокупность факторов. Коктейль.
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
13 ноября 2014 (20:19)
Дубль
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Перепелка
13 ноября 2014 (22:16)
мудрости сначала прочитать всю тему, а потом ответить не хватает, но с возрастом я больше инфантилею
Все планеты изгнаны: , родилась в 29 лунный день. имеют связи. Взрослые меня побаивались и события предсказывала какие случаться(не из ясновидения, а из простейшей логики), до идиотизма доходило, что если не могли разрешить какой вопрос, то говорили сделают как я скажу(если делали так-нормуль, если пытались себя перехитрить-увы))).По сути эмпатия и любовь к переносу логики событий на происходящее. в 9 доме-всегда была со всеми на равных(в детстве контраст конечно при общении со взрослыми).
Ну такой семейный божок
Насчет старой души(29 лунный) вероятно так, помню многие события раннего детства(до 2х лет) и вроде как родилась с определенными правилами/установками, только после 30 дошло что это не воспитание, а что-то лично мое.
Перепелка
13 ноября 2014 (22:31)
Вронский считает, что Уран должен быть слабым.
А зачем это на Уран наезжать? у меня экзальтированный не в тему, но хорошие откровения выдает-реально инсайтами. ( )Уран должен быт адекватным, а то излишне приземленной мудрость будет
Перепелка
13 ноября 2014 (22:37)
Нептун- это иллюзорность, фантазии,обман, поэтому, имхо- тоже не может быть мудростью.
Опять оспорю-мой в обители, вероятнее свего он и дает мне понимание красоты в гармонии или там где ее не увидишь Венерой. Почему только иллюзия? Да собственно иллюзия-сны например как фактор собственного психологического состояния. Образность мышления, ассоциативность запоминания-вероятно это .
Перепелка
13 ноября 2014 (22:54)
Вы сами та уверены что верно понимаете определение, данное Далем? Знаете что за человек был Даль? Во что верил, как жил? Без этих знаний нельзя понять смысл, им заложенный. Поэтому я бы отошел от этих абстракций и выражался максимально четко
Ну это, как бы.... Из моего опыта можно в любой фразе схватить как истину, так и программу, хоть у Даля, хоть у соседа дяди Коли. Мудрость это то что другие воспринимают как решение, а не само решение как таковое. В том-то и хитрость, что каждый видит только знакомую/нужную ему грань, а реальная мудрость это дать увидеть именно-то что что будет решением. Хоть трижды будь мудрецом, но если не желают слышать-не услышат. И т.п. при оценке любых действий. Поясню: для одного мудрец, для другого дурак. Восприятие блин, а далее уже авторитет(если 10 называют мудрым, то не попрешь, а если все считают дураком, то похоронят любую всплывшую истину) "Человек мера всех вещей"
Нам присуще сравнивать и оценивать. Способность принимать чужую точку зрения(хотя бы пытаться) уже выход из шаблона.(Как собака увидевшая радугу)
Ну я намудрила уже на четыре поста
Сказали спасибо: 1
Лайт
Light
16 ноября 2014 (08:51)
Умный отличается от мудрого готовностью ответить на все вопросы. Одно из самых замечательных свойств мудрого человека его способность сохранять ясность ума и основы своих позиций, то бишь цельность , при любых обстоятельствах. Мудрый человек внимательно слушает и вслушивается и конечно он человеколюбив (к любому), иначе он бы был всегда богат. Для него высшие ценности лежат за пределами денег, он верит в это и знает это. Все что перечислила - это высшие юпитер, уран, сатурн, нептун, может быть хирон. Проявление высших в натале - непредвзятость, умение объективно увидеть и как бы сверху и уж сверху видно куда заведет то или иное....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.