Форум на ОКУЛУС

Тема 32916, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
ольга26
     11 ноября 2014 (22:56)

Жеманница, при всем уважении-если только по наличию сходящегося аспекта судить...Ну не знаю,

Гвидо Бонатти в своих трудах писал о шестнадцати способах планет влиять на дела земные (среди них и рецепция):

...

3. Третье, рассмотреть, сколькими способами планеты влияют на дела земные согласно различным качествам их движения: существует шестнадцать различных способов такого их действия и влияния на всё, что является полностью или частично завершённым или разрушенным1.

9) Рецепция – букв. “приём”. Согласно Абу Ма’шару, приём происходит, когда одна планета образует сходящийся аспект с другой, при этом находясь в местах её достоинств (обитель, экзальтация, терм, триплицитет, деканат). Наиболее сильным считается приём через обитель и экзальтацию (т.наз. “совершенная рецепция”). Приём со стороны хозяина достоинства меньшей силы будет слабым, если только нету одновременно двух таких достоинств. Например, если между Венерой и Луной есть мажорный аспект, то Венера образует совершенную рецепцию для Луны, если та находится в Тельце, Весах, Рыбах или в таком участке Зодиака, где Венера имеет два малых достоинства (управление термом, триплицитетом или деканатом). Рецепция при наличии расходящегося аспекта также возможна, но она считается гораздо слабее (Абу Ма’шар, цит. соч., 3, 52-54). Если же обе планеты находятся в местах достоинств друг друга, то образуется т.наз. взаимная рецепция – даже при отсутствии аспекта между ними.

А вот, что говорит Лилли о рецепции:

Лилли:

"Рецепция.

Рецепция - это когда две планеты, являющиеся сигнификаторами в вопросе или деле, находятся в местах достоинства друг друга, как, например, Солнце в Овне и Марс во Льве. Здесь присутствует рецепция этих двух планет по домам. И конечно, это сильнейшая и лучшая из всех рецепций. Она может быть по триплицитету, терму или фасу, или любому эссенциальному достоинству как, например, Венера в Овне и Солнце в Тельце; здесь рецепция по триплицитету, если вопрос или натальная карта будут дневные. Так Венера в 24 Овна и Марс в 16 Близнецов, здесь рецепция по термам, Марс находится в терме Венеры, а она в его термах.

Использование этого принципа весьма многообразно, во многоих случаях, когда осуществление дела отрицается аспектами, или когда сигнификаторы не имеют аспекта друг к другу, или когда кажется очень сомнительным то, что предвещается квадратурой или оппозицией сигнификаторов, однако если между основными сигнификаторами происходит взаимная рецепция, вещь происходит без больших волнений, и внезапно к удовлетворению обеих сторон."

Так что отсутствие сходящегося аспекта еще ни о чем не говорит-управители в углах, сильные, дееспособные со взаимной рецепцией-работа будет.

Смешная Жеманница
     11 ноября 2014 (23:12)

Ольга, я понимаю, всем охота найти высокооплачиваемую работу Поэтому и рассматривать хорар больше нравится с приятной стороны)

ольга26
     11 ноября 2014 (23:20)

Ну я вроде аргументирую, желание кажется вполне нормальное. Если бы планеты были в падающих, или рецепция не по упралению, а изгнанию, негативный аспект, я бы, поверьте, читала хорар не в пользу кверента

А так здесь только мое мнение и желание услышать другие варианты. Я их читаю, пока не изменила мнение

Селянка
астролог
     11 ноября 2014 (23:25)

Селянка, почему вы спрашиваете?

А Бог троицу любит.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
ольга26
     11 ноября 2014 (23:31)

Селянка, веский аргумент.

Mishell
     12 ноября 2014 (00:00)

Кверент Марс во взаимной рецепсии с упр 10 дома Сатурном, между ними будет секстиль. Поэтому с работой думаю всё будет ОК.

А вот со здоровьем возможны осложнения: У Солнца ( упр 6 дома) будет квадрат с Юпитером и Лилит в 6 доме тоже не есть хорошо. Также Солнце вблизи куспида 8 дома. Может операция предстоит...

ольга26
     12 ноября 2014 (00:25)

Mishell, спасибо. Как-то невнимательно отнеслась к вопросу о здоровье. Посмотрела, что диспозитор управителя шестого-Марс в 10м. А может это значит, что не кверент управляет ситуацией, а болезнь "любит" кверента-прилипла. Ой боюсь, завтра хочу проверить щитовидку...

ольга26
     12 ноября 2014 (01:49)

По поводу вопросу о состоянии здоровья не знаю как трактовать соединение управа 6го (Солнца) болезни с управом первого (Марсом)до выхода обеих планет из знака. Обе планеты в углах-возможно быстро решится вопрос с улучшением здоровья?как трактовать соединение с управом кверента...Вроде и соединение это хороший аспект, но зачем же кверенту соединяться с болезнью?Думаю над ухудшением здоровья-пик будет на соединении, но так как управ 1го сильный и управляет болезнью кверента, угловой -быстрый?

pogoda
     12 ноября 2014 (01:52)

Так что отсутствие сходящегося аспекта еще ни о чем не говорит-управители в углах, сильные, дееспособные со взаимной рецепцией-работа будет.

Я неделю назад задавала вопрос о работе и точно также падали сигнификаторы. Мне тоже пророчили по взаимной рецепции получение работы. Ответ я получила через несколько дней. И увы, ответ был отрицательный.

Будет интересен ваш отчет)

ольга26
     12 ноября 2014 (01:54)

pogoda, сейчас посмотрю ваш хорар, он на форуме?

Проверим, если есть опыт-это главное.

Посмотрела ваш последний хорар о работе, сели вы о нем. Вы- в d 9м доме-дом ПАДАЮЩИЙ, где сила у кверента в поиске работы?Уже указание на то, что кверенту не хватит силы в ее получении.

Управ 10 по традиционке-Юпитер в 7м, Юпитер "любит Солнце"-управителя 7го и находится в нем же. Работа уйдет "другим людям". рецепции здесь нет, может другой хорар вы имели ввиду Кстати рецепция есть, но с Марсом-управителем 9го кажется

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере