Форум на ОКУЛУС

Тема 32917, сообщений: 9

Автор Сообщение
cocacolove
     11 ноября 2014 (18:57)

Добрый вечер! Созрел такой вопрос, надеюсь объясню понятно. Как вы думаете, Стоит ли учитывать образующиеся конфигурации(тау, трин-секстили, бисекстили) в натале или синастрии, если в состав входят планеты и угловая точка (ось)? И насколько велико влияние таких конфигураций?. Например в карте девушки, натальный трин луна и венера образуют точный бисекстиль с точкой МС на вершине. Если пытаться это интерпретировать, то получается ось досижений связана и сильно зависит от её женских качеств и личной жизни.. Удивительно, но так и есть. В синастрии с молодым человеком, тот же натальный трин луна и венера девушки образует бисекстиль с Асц молодого человека на вершине. (её МС совпадает с его Асц). Он для своеобразный «непререкаемый авторитет». Взаимное влияние на жизнь и образ жизни друг друга велико, многолетние близкие отношения, несмотря на конфликтные аспекты личных планет. Есть ли у вас примеры, когда попадались работающие конфигурации, с участием угловых точек и насколько сильно вы их ощущаете?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     11 ноября 2014 (19:11)

Если кардинальные оси в точном аспекте к планете (до 1 гр.), то в прогностике (медленной) движения от/к этим осям будут совпадать с одновременной активизацией планет, находящихся в тесном аспекте с осями..

Вот и реализация события, в Вашем примере события по МС тесно связаны с активизацией Венеры и Луны одновременно.

Rey
     12 ноября 2014 (04:31)

Если вы отректифецировали свою карту, то есть подтвердили тот факт, что текущие положения натальных куспидов домов действительно оказывают событийное влияние на вашу жизнь, тогда почему бы и нет

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
cocacolove
     12 ноября 2014 (10:40)

Спасибо за ответы! Карта ректифицирована. Просто заметила закономерность, что например , в синастрии намного острее ощущаю, когда есть связь между угловыми точками и планетами партнёров, нежели просто между личными планетами двух людей. Во всех судьбоносных и оставивших отпечаток отношениях были конфигурации с участием осей), даже если несколько планет синастрически "враждовали" при этом,отношения затягивались надолго и прочно. Зато были случаи , наоборот, когда личные планеты дружат, а угловые точки при этом не задеты, и происходило просто приятное взаимодействие, общение, с приятным послевкусием. Но ощущение чего-то кармического не возникало при этом, и расставались легко, так же как и встретились). Может быть, это конкретно в моём случае)) просто обратила внимание на некую закономерность.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 ноября 2014 (16:27)

Конечно нужно учитывать аспект, но только между планетами и углами.

Между углами и углами скорее всего нет.

Орбы

и углы 4,25гр

и углы 3,5гр

остальные планеты, , и углы 3гр

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
sunnybright
     12 ноября 2014 (17:12)

мой Юпитер, упр. 5 и 8, падает парню прямиком на Дсц с точностью в 0 град, Юпитер в моей карте на вершине бисекстиля, образованного с луной и солнцем, парень очарован и уверен, что я "та самая", хочет уже со мной семью, души не чает, у нас, конечно, есть еще хорошие аспекты между планетами и падаем друг другу в 4,7,5,8 дома, но когда я давно еще впервые строила нам синастрию - на этот Юпитер на Дсц взгляд мой прямо упал

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
cocacolove
     12 ноября 2014 (19:44)

sunnybright, спасибо за столь яркий пример! это как раз то, что меня интересует)ЕСли я правильно поняла, то ваши солнце и луна образуют ещё и фигуру Большой тригон с Асцендентом молодого человека).

У меня натальные луна и венера образуют большой тригон с точкой МС мужа). Так что видимо угловые точки очень чувствительны)

sunnybright
     13 ноября 2014 (07:05)

cocacolove, да, большой тригон с Asc получается )) Вам тоже спасибо за тему

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
salt
     14 ноября 2014 (08:25)

Хорошая тема, навела на размышления про одну синастрию. Вроде помнишь про углы, а все равно иногда на задний план куда-то отодвигаются при анализе.

Каждый судит с колокольни собственного натала

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере