Добрый вечер! Созрел такой вопрос, надеюсь объясню понятно. Как вы думаете, Стоит ли учитывать образующиеся конфигурации(тау, трин-секстили, бисекстили) в натале или синастрии, если в состав входят планеты и угловая точка (ось)? И насколько велико влияние таких конфигураций?. Например в карте девушки, натальный трин луна и венера образуют точный бисекстиль с точкой МС на вершине. Если пытаться это интерпретировать, то получается ось досижений связана и сильно зависит от её женских качеств и личной жизни.. Удивительно, но так и есть. В синастрии с молодым человеком, тот же натальный трин луна и венера девушки образует бисекстиль с Асц молодого человека на вершине. (её МС совпадает с его Асц). Он для своеобразный «непререкаемый авторитет». Взаимное влияние на жизнь и образ жизни друг друга велико, многолетние близкие отношения, несмотря на конфликтные аспекты личных планет. Есть ли у вас примеры, когда попадались работающие конфигурации, с участием угловых точек и насколько сильно вы их ощущаете?
Сказали спасибо: 1
KIV
Консультирую, пишите на почту
11 ноября 2014 (19:11)
Если кардинальные оси в точном аспекте к планете (до 1 гр.), то в прогностике (медленной) движения от/к этим осям будут совпадать с одновременной активизацией планет, находящихся в тесном аспекте с осями..
Вот и реализация события, в Вашем примере события по МС тесно связаны с активизацией Венеры и Луны одновременно.
Rey
12 ноября 2014 (04:31)
Если вы отректифецировали свою карту, то есть подтвердили тот факт, что текущие положения натальных куспидов домов действительно оказывают событийное влияние на вашу жизнь, тогда почему бы и нет
Сказали спасибо: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
cocacolove
12 ноября 2014 (10:40)
Спасибо за ответы! Карта ректифицирована. Просто заметила закономерность, что например , в синастрии намного острее ощущаю, когда есть связь между угловыми точками и планетами партнёров, нежели просто между личными планетами двух людей. Во всех судьбоносных и оставивших отпечаток отношениях были конфигурации с участием осей), даже если несколько планет синастрически "враждовали" при этом,отношения затягивались надолго и прочно. Зато были случаи , наоборот, когда личные планеты дружат, а угловые точки при этом не задеты, и происходило просто приятное взаимодействие, общение, с приятным послевкусием. Но ощущение чего-то кармического не возникало при этом, и расставались легко, так же как и встретились). Может быть, это конкретно в моём случае)) просто обратила внимание на некую закономерность.
Конечно нужно учитывать аспект, но только между планетами и углами.
Между углами и углами скорее всего нет.
Орбы
и углы 4,25гр
и углы 3,5гр
остальные планеты, , и углы 3гр
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
sunnybright
12 ноября 2014 (17:12)
мой Юпитер, упр. 5 и 8, падает парню прямиком на Дсц с точностью в 0 град, Юпитер в моей карте на вершине бисекстиля, образованного с луной и солнцем, парень очарован и уверен, что я "та самая", хочет уже со мной семью, души не чает, у нас, конечно, есть еще хорошие аспекты между планетами и падаем друг другу в 4,7,5,8 дома, но когда я давно еще впервые строила нам синастрию - на этот Юпитер на Дсц взгляд мой прямо упал
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
cocacolove
12 ноября 2014 (19:44)
sunnybright, спасибо за столь яркий пример! это как раз то, что меня интересует)ЕСли я правильно поняла, то ваши солнце и луна образуют ещё и фигуру Большой тригон с Асцендентом молодого человека).
У меня натальные луна и венера образуют большой тригон с точкой МС мужа). Так что видимо угловые точки очень чувствительны)
sunnybright
13 ноября 2014 (07:05)
cocacolove, да, большой тригон с Asc получается )) Вам тоже спасибо за тему
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
salt
14 ноября 2014 (08:25)
Хорошая тема, навела на размышления про одну синастрию. Вроде помнишь про углы, а все равно иногда на задний план куда-то отодвигаются при анализе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.