Честно говоря, меня юзабилити этого форума до сих пор ввергает в шок. Невозможность апать темы - это даже не вчерашний день, и даже не позавчерашний. Прямо скажем, я вообще не понимаю, как разработчики умудрились сделать такой движок, каких затрат и усилий им это стоило
Куча, куча хороших тем просто тонет в бесконечных хорарах "Будем ли мы вместе?" и "Мы поругались, помиримся ли теперь?".
Добавлять темы в избранное - это не выход. Это как гланды через анус удалять, извините
Сказали спасибо: 6
Каждый судит с колокольни собственного натала
A7S
Homo sapiens
13 ноября 2014 (12:09)
salt
Честно говоря, меня юзабилити этого форума до сих пор ввергает в шок. Невозможность апать темы - это даже не вчерашний день, и даже не позавчерашний
Ну да. Движок этого форума разрабатывался позапозавчера. А вот "юзабилити" и "апать" - это вообще не день. Это ночь!
Прямо скажем, я вообще не понимаю, как разработчики умудрились сделать такой движок, каких затрат и усилий им это стоило
В таком случае им нужно дать Нобелевскую премию.
Куча, куча хороших тем просто тонет в бесконечных хорарах "Будем ли мы вместе?" и "Мы поругались, помиримся ли теперь?" Добавлять темы в избранное - это не выход. Это как гланды через анус удалять, извините
Хорарные вопросы вообще (и подобные этим - в особенности) нужно удалять по предложенной вами методике.
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
Татьяна М
13 ноября 2014 (12:19)
Уж сколько раз твердили миру...
Ответ на вопрос по "апанью" тем дан в Администраторской теме, по правилам Форума решения Администрации не обсуждаются иначе, как в личной переписке.
Вы когда в школу приходите учиться/детей приводите, требуете менять учебную программу, с гуманитарной специализации, например, на техническую, потому что эта школа ближе к дому? Или все же в другую школу переходите? Или получаете специализацию, которая школой заявлена изначально?
В гости когда приходите, требуете у хозяев диван помягче, или сидите на том, что есть, потому что люди все же там интересные собираются, а диван не главное, не гостиница?
Ну примите уже решение, что для ВАС важнее, удобство, или что другое. Расставьте приоритеты, и следуйте им.
ИМХО, просить можно, требовать, да еще и с осуждением, и с угрозами - нет.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 6
salt
13 ноября 2014 (12:22)
A7S, ирония понятна, но не очень уместна.
В условиях, когда существует море бесплатных форумных движков с нормальным функционалом, сидеть на месте и не развиваться - просто преступление либо халатность
Сказали спасибо: 4
Каждый судит с колокольни собственного натала
Sosedka
пусть всегда будет солнце
13 ноября 2014 (13:07)
Да это все перенести не займёт больше недели, это я как доктор говорю, сама сайтами занималась. Просто никто не хочет за это браться. Для меня лично неудобно, что нет возможности создать профиль, добавить фото, инфо о себе, а также невозможность поднять тему. Есть куча интересных тем ушедших в небытие, и хочется туда добавить новый отчёт и смысла нет это делать, так как никто даже не прочитает. Обмен опытом без обратной связи не эффективен.
Сказали спасибо: 5
Татьяна М
13 ноября 2014 (14:04)
Дело не в трудности переноса, а в том, что у такого решения есть свои причины. Оно принято осознанно, и хозяева сайта имеют на это право - не хотеть.
По поводу тем, ушедших в небытие, и читают ли их.
Читают. Есть категория пользователей, которые "здесь и сейчас" и больше общаются, чем серьезно заняты изучением астрологии. Есть категория, которая "копает" в определенном направлении, решает конкретную задачу, и перелопачивает архивы. Либо по какой-то другой причине, но читает "старые" темы.
Я, например , будучи зарегистрированной с 2007, начала писать в 2011, до этого читала темы "по теме исследования", очень много для себя нашла, не задавая вопросов. Много содержательнее, кстати, темы были, профессионалов больше, много было ссылок, книгами обменивались, в начале темы, зачастую, давали ссылки на темы, где уже обсуждалось подобное, чтобы не повторяться, очень было здорово. Nostalgie
Если бы, как гласят правила открытия новых тем, читали бы то, что уже обсуждалось, "пустышек" было б на порядок меньше.
Но теперь, в основном, не так. У человека горит разобраться с конкретной, бывает минутной, проблемой, чтобы ему быстренько все по его личной карте объяснили, желательно ещё в доброжелательной манере. А обсуждение, в основном, в стиле "а у меня, а у меня, а я", без обоснования, да и без особого понимания. И еще, чтобы все было так, как ему удобно - движок, интерфейс и т.д. Потребительское отношение. Кому-то базы данных подавай, а то он уйдет с форума, кому-то хорары/темы о замужестве видеть невмочь, кто-то скачет по темам, троллит.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
A7S
Homo sapiens
13 ноября 2014 (14:15)
salt
A7S, ирония понятна, но не очень уместна
Какая ирония? Что вы! Все вполне серьезно!
В условиях, когда существует море бесплатных форумных движков с нормальным функционалом, сидеть на месте и не развиваться - просто преступление либо халатность
То, что для русского нормально, для немца - смерть. Кому-то функционал ненормальный, кому-то нормальный, для кого-то проблема - что щи пустые, для кого-то - что бриллианты мелкие.
Ну а если в УК есть статья, которая предусматривает ответственность за такое преступление - тогда конечно...
A7S
Homo sapiens
13 ноября 2014 (14:18)
Sosedka
Да это все перенести не займёт больше недели, это я как доктор говорю, сама сайтами занималась
Так помогите Юрию, что же вы в самом-то деле?
Sosedka
пусть всегда будет солнце
13 ноября 2014 (18:28)
A7S,
Так помогите Юрию, что же вы в самом-то деле?
у меня нет к сожалению свободного времени... совсем Разгар сезона на работе
Ariete
14 ноября 2014 (09:43)
Вы когда в школу приходите учиться/детей приводите, требуете менять учебную программу,
Когда я прихожу в школу, то смотрю, чтобы дети сидели за партами, а не на полу, пользовались современными учебниками, материалами, пособиями, а не мусором, чтобы физ-рой занимались в зале, а не в столовой. Это если перевести на ваш язык об учебе. К учителям претензий нет да и школ здесь много - все учения принимаются.
Кстати, по этой же причине не знала о конечном решении не вводить эту опцию. Ведь темы не апаются, кто и что постановил - не увидела, информация прошла мимо меня. Увы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.