"на днях тут сестре своей, у которой Луна Скорпион я сказала ей, что она БЕЗдушная. Ну просто у неё черствость и зродадство зашкалило ни на шутку. Ну надо сказать охладили её немного мои слова, привели в чувство."
Я бы счел это за комплимент и только посмеялся Хотя, зависит от ситуации, в которой данная фраза была сказана. Может ваша сестра зашла слишком далеко, а ваши слова открыли ей глаза на происходящее.
Да, всё правильно. Понимаете суть Марсоход. Не приходится разъяснять, вот что значит человек с выраженной водой, ему одно слово скажешь, а он фразу закончит.
Да, скорпионов вообще не волнует кто и что о них думает. Но тут была именно не та ситуация, не буду расписывать уж....и сестра извинилась много раз, она поняла, что не права. Ну она у нас ещё и дева плюс ко всему...так сухости и рационализма ей не занимать...иногда это через чур и кто-то должен до нее достучаться в такие моменты.
Иногда мне очень удачно удается её приструнить, т.к. её приходится в аккурат на мой . Охладить пыл её я иногда могу
Marsohod
17 ноября 2014 (00:06)
Так что у вас с в натальной карте?
" хотя и карта в целом водная, читала где-то, что с водной картой должна быть хорошая интуиция"
Вранье. Эмпатия- да. Людей удается хорошо чувствовать, хорошо удается чувствовать их эмоции, симпатии, иногда даже их мысли ощущаются. Но вот интуиция- нет. Это, думаю, нужно именно и его аспекты рассматривать.
Хотя, если вы под интуицией подразумеваете угадывание мыслей и поступков других людей, то да, это наличие большого количества воды в карте. Если же угадывание каких-то событий, то это, думаю, Нептун.
анюта1
17 ноября 2014 (00:12)
7й дом, . только трин к сатурну (соупр.1го). И хорошо, я вообще молюсь на этот трин, он хоть какую то стойкость дает.
Я вообще с нач.школы врачом хотела стать....хорошо что не стала...нет, правильнее сказать- не стала бы, у меня для такой профессии слишком мягкое сердце))) Хотя уколы ставлю хорошо)))и надо сказать мне нравится всякая такая возня с медикаментами, уколами.
Marsohod
17 ноября 2014 (00:14)
"7й дом, Рак . только трин к сатурну (соупр.1го). И хорошо, я вообще молюсь на этот трин, он хоть какую то стойкость дает."
О, как у меня в 7 в в к из 3, ну и в к из 11. Сильная у вас Луна. Тоже, возможно, поспособствовала озарениям вашим.
"Я вообще с нач.школы врачом хотела стать....хорошо что не стала"
Тоже думал об этом. Но отпугнула маленькая зарплата и обязательное знание химии, которую я терпеть не могу. Хотя психиатром или хирургом я бы работать пошел, даже за те копейки, что им платят. Больше психиатрия привлекает. "Резать" души людей гораздо интересней, чем резать их тела. Последнее, кстати, мерзко.
Lana-XXX
17 ноября 2014 (00:36)
анюта1, наверное, у вас таким образом проигрывается связь асц с 8 домом...
Я тоже имею точно на АЦС (карта ректи).
Мрачных предчувствий за собой не замечала, но без ошибок улавливаю тональность "хорошо-плохо", "комфортно-не комфортно", "спокойно-тревожно".
Также хорошо считываю инфу из происходящего (т.е. мне не нужны расспросы, уточнения-разъяснения... мне и так все понятно).
Могу "уплыть"))... и тогда ловите меня, ловите)))все равно не поймаете)))
Творчество - это тоже моё: там я творю и..вытворяю))
Очень люблю уединение, и одиночество меня не смущает... а вот в мирУ мне иногда бывает скучно))
В общем, люблю я своего Нептушу))... без него я бы была совсем не я))
Смешная Жеманница
17 ноября 2014 (00:44)
Здравствуйте, Анюта. У меня на асц. Проявляется по полной- все время сплю или возлежаю в ванной( причем обязательно чтоб лилась вода для успокоения), вещие сны и просто очень яркие, фантазийные, ну и АБСОЛЮТНО иллюзорный вгляд намир. Ваша проблема не от нептуна на асц, смотрите аспекты, ищите. У меня он квадратит узлы, упр. дома карьеры, детей и любовных дел. Соответственно-ни моя карьера, ни любовники ни творчество никогда не соответствуют моим мечтам. По мирским меркам все неплохо. НО. Всегда все портиться нептунской мыслью "ну я же ожидала совсем другого, идеального....того-то и того-то. Плюс он к квадрате с венерой. Тоже не сахар. Тяга к искусству есть-характера все доводить до дела нет. А у вас почему с искусством не получается, я не оч. поняла?
П.С. Кстати, насчет алкоголизма по нептуну. Если вы считаете это сбросом, то уверяю вас, нет. Это низшая октава планеты и она ничего хорошего не принесет, только еще больше запутает. Знаю, потому что у старшего брата нептун на ЮУ.
анюта1
17 ноября 2014 (00:47)
Хотя психиатром или хирургом я бы работать пошел, даже за те копейки, что им платят. Больше психиатрия привлекает. ну нравится скорпионам психология/психиатрия
У меня та самая сестра, что с луной в скорпионе - психолог по образованию. Правда ей иногда было некогда, т.к. ребенка родила и ей курсовые писала я)) так что заочный курс психологии я прошла))
------------
Lana-XXX, кстати да, возможно, я ведь и не подумала об этом. наверное, у вас таким образом проигрывается связь асц с 8 домом.... Спасибо за мысль.
За последние несколько лет я просто удостоверилась, что именно негатив чувствую. И возник вопрос, почему? Может вот он ответ..
Просто ведь ещё отдыха моему мозгу нету вообще.
Тоесть если например не предвидится ничего эдакого...то моё чувство предчувствия все равно тренируется. Например я могу начать слышать звук разбивающейся кружки/стакана, ну по началу так на минутку в день, потом два раза по минутки в день и так неделю по нарастающей. Прихожу в один прекрасный день на работу и меня до того начинает это изводить, что я готова вот-вот сама брякнуть первую попавшуюся кружку об пол, чтоб не слышать уже этот дребезг..но тут хвала богам, коллега роняет свою и тот самый дребезг и осколки...и я выдыхаю и понимаю, что теперь на недельку мой мозг на выходном.
Вот такие дела.
Расслабляться мне не дают)) Тренировки.
Marsohod
17 ноября 2014 (01:03)
Достаточно круто на самом деле. Тренируйтесь. Кто знает, что вы еще сможете предчувствовать...
анюта1
17 ноября 2014 (01:04)
А у вас почему с искусством не получается, я не оч. поняла?
дак вот не знаю, не одарена.
Или не развито.
Ну например в детстве/юности я любила рисовать от нечего делать, любила прорисовывать особенно детали. НО видимо не на столько был талант в рисовании, раз не развилось дальше. Всё равно ж, если есть талант, одаренность, оно будет любыми путями проявляться.
Мечтала в муз.школе учиться, да не сложилось.
В общем как то все не шло.
А вообще я не усидчивая, местами сильно вспыльчивая..потому творить долго или работать с мелкими деталями, кропотливо, я не умею вообще.
анюта1
17 ноября 2014 (01:11)
Достаточно круто на самом деле. Тренируйтесь. Кто знает, что вы еще сможете предчувствовать...
дак дело в том, что я не хочу тренироваться))
я вообще завидую тем, кто далек от такого.
Было бы круто, если б как в битве экстрасенсов (в этом шоу-параде), дали задание/вопрос и ты "так так, сейчас подождите, ага, сейчас все скажу, минуту" и такой посмотрел, рассказал. Но нет, всё не так...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.