Дорогие форумчане,помогите пожайлуста мне разобраться. Наблюдаю одного товарища,никак не могу взять в толк, как работает связка 2-10 дом в данной карте. Данные :02.12.1980 09:00,г. Рига. Ситуация в карте в принципе,как я полагаю сильна,но там свои "но". Обратите внимание на:
-куспид 2 дома(в козероге) на нём стоит марс(который экзальтирует,марс(упр.4)-свой бизнес вроде как должен давать,в делах имущества и финансов готов бороться
- управитель 2 дома сатурн на мс в квадрате к своему же дому,там связка на мс луна сатурн и юпитер(где луна упр.8 дома, юпитер 1 дома) сатурн в позиции экзальтации
Я знаю,что упр.1 в 10 оч хорошо-человек на пике социума,имеет успех,достигает их(он же и асц.секстилит и солнце) Управитель 2 в 10-максимальные деньги достигаются через свой профессионализм и выстраивание карьеры,юпитер расширяет возможности как по своим характеристикам,так и по тому факту,что управитель 1-даёт возможности показать себя в карьере. Управитель 8 в 10 даст дела,в которых замешены чужие большие деньги. Там стоит и плутон управитель 11 и 12 дома. А стеллиум в весах делает квадрат на куспид 2. Да карьера может строиться через пограничное напряжение-ибо связь квадрат,но всё же должна выстраиваться со знаком плюс и его должно по обстоятельствам закидывать на высокоплачиваемые должности,чего не происходит. Прям парадокс,неужели знак на куспиде 2 решил всё? а как же сильный 10 дом? Поскольку мс в весах,а у него луна там(личная планета) он в принципе проявляет себя как весы-стрелец. Не понимаю,почему вообще так...где сильная событийность? Подвернувшиеся возможности реализовать себя? да неважно будь хоть в бизнесе,будь хоть в профессии. Он дисциплиниован и ответственен,но вообще в семье...хотя смотря на карту,он вообще не домашний человек,заполнена верхняя сфера,знаки скорпион и весы, это не рак и телец,какая сосредоточенность на семье?...Луна на мс должна была дать жену с высоким соц.положением...но жена на мой взгляд во многом проигрывает ему,тоесть символизм, заложенный в карте, вообще не проигрывается...Да он весёлый и оптимист,он себя строит,дисциплинирует,трудится...но всё равно карта и он по теме событийность вообще как-то не состыкуются. Еще как бы сатурн в 10 и куписд 2 в козере,да всё возлагается через труд,испытания всё приходит с задержкой,реализация ближе к 35 годам.Но ему вот щас уже 34...Ну вот никак не пойму как так? Ваше мнение,что скажете?Буду рада отзывам
"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Rey
18 ноября 2014 (14:21)
beauty
Во первых смотрим и сразу видим что все планеты у него попали в восходящую полусферу домов. Это сразу говорит о том, что человек он больше зацикленный на себе и своем внутреннем мире, нежели на карьере, бизнесе, деньгах и прочей внешней мишуре. Человек он мудрый не по годам, отличается от других своей внутренней мудростью, потому что все планеты у него сконцентрированы в области души.
Управитель 5 дома венера в 11 доме. Жена для него должна быть в первую очередь другом, человеком который его может понять и принять таким какой он есть. Никакого пафоса и высоких социальных положений ему подавно не нужно в лице той, кого будет любить. Управитель 7 в 12 тем паче подчеркивает о том, что его спутница должна быть больше кроткой и незаметной, нежели быть на виду у всех.
10 дом. Это не дом карьеры и работы, это в первую очередь дом, который связан с стремлением человеком ощутить стабильность и безопасность своего положения. Как вариант это может реализоваться через работу, но намного чаще это происходит через семью. Вы вообще можете свято запомнить о том, что ось 4-10 это в первую очередь семейный очаг, изначально это наши мама и папа, а затем это наши родные в виде жены, детей, кто близок к сердцу. У него в 10 Луна, Юпитер, Сатурн, Плутон, то есть вообще самый заполненный дом можно сказать из всех остальных. Это явный показатель того, что человек ищет прибежища именно в домашнем очаге и в своей семье.
5,6,7,8 дома пусты, это как правило на все сто может указывать на то, что человека не интересует светская жизнь, общественные ценности, бросание пыли в глаза.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
beauty
18 ноября 2014 (15:09)
Ваше мнение я учту,есть мысли для размышления, но в корень не согласна насчёт оси 4-10... В моей карте(ниже прикрепила)мой стеллиум в козероге, верхняя полусфера занята. Я карьеристка конкретная,никакой речи о семье быть и не может, я вообще не бываю дома,я зациклена на том,чтобы построить свою карьеру и для меня это отнюдь не мишура. Вопрос такой вам-как вы определяете в карте область души?
Второй вопрос- с чего вы взяли что жена это пятый дом? Когда как реальный партнёр проигрывается по показателям 7 дома и венера указывает какой типаж женщин во вкусе. Луна укажет на образ жены.
Третье-10 домом определяется именно карьера,соц.статус и рост, работа- 6 домом. 10-это сатурн,знак козерога...Стремление ощущать стабильность и безопасность своего положения-это выделенный телец
И четвертое
У него в 10 Луна, Юпитер, Сатурн, Плутон, то есть вообще самый заполненный дом можно сказать из всех остальных. Это явный показатель того, что человек ищет прибежища именно в домашнем очаге и в своей семье
Да,но я рассматриваю это как важность реализации себя через партнёрское взаимодействие,в том числе и через жену, и чтоб брак для него, как ценность некая да,но не семья...тогда бы эта вся компания находилась в 4 доме,но не в 10.
И меня больше интересовала напряженная связь 2 и 10 дома,потому,что 10 укажет какие качества,какая профессия будет максимально востребованы в социуме лично в его ситуации,и в его случае деньги напрямую связаны с этим,но в связи напряженной.
5
ось 4-10 это в первую очередь семейный очаг, изначально это наши мама и папа, а затем это наши родные в виде жены, детей, кто близок к сердцу.
Да это мама и папа,но 4-10-это кардинальность,это консерватизм,традиции...я могу придерживаться обязательных традиций справлять Новый год с семьёй,но при этом появляться в ней как раз по поводу этой традици,в праздник раз в год) а не потому что у меня семья в приоритете намбер ван,хотя я не отрицаю важность её наличия,особенно когда она подедржка и опора. Это я вам как Козерог Козероговна говорю)
Те кто близок нам к сердцу-это управитель 5 дома(так как за сердце и любовь,отвечает знак льва-он сигнификатор 5)
Немножко не те явные обоснования,извините,не во всём я разделю ваше мнение.
Rey
18 ноября 2014 (15:44)
beauty
Поживете, увидите. Одно дело это думать о том, что вы карьеристка, под влиянием определенных транзитных положений. Другое дело, что это у вас все реализуется по судьбе. В будущем вас ждет семья, любимый муж и ребеночек. Вот увидите, на семейной жизни весь ваш карьеризм и закончится. Плюс ваше стремление к карьеризму именно в вашем натале диктуется Юпитером, который располагается в 6 секторе от Солнца, это у вас выражено просто в стремление добиться для себя максимальных благ и комфорта на текущий момент. Плюс у вас это подстегивается транзитом Юпитера по 6 дому. Но, как я и говорю, время пройдет и все у вас упрется в любимого мужчину и детей, от карьеризма останутся только мечты.
Сказали спасибо: 4
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
beauty
18 ноября 2014 (16:04)
Пожила и увидела) Вы не поверите наверное,но я не думаю,что я карьеристка) у меня просто сильная событийность на эту тему и акцидентально сильные высшие планеты в 10 доме во взаимодействии со светилами.Я была в браке и вы тоже наверное не поверите,любила я оч сильно)) нептун в транзитах на луне стоял на тот период) но не смотря на это,мой брак не продержалcя и 2-ух месяцев,через месяц с 8 чемоданами я сбежала от этого брака и уехала жить вообще в другой город. Хотя в момент росписи,я уже мысленно и родила и записалась в домохозяйки) Как выяснилось не моё это) Это я для справки) насчёт "поживём и увидим"))
Меня очень интересует тема связи 2 и 10 дома,если кто-то может что-то путное сказать,была бы признательна. Я пыталась через свою карту анализировать эти связи,так как у меня элементы 10 делают трин на куспид 2 дома, но не могу прокомментировать,так как не думаю,что сейчас они проигрываются в полной мере,ибо козерог-знак позднего созревания, а вот первый пример дозрел ,всё никак не могу полностью разобраться...
В карте вижу силу,а в жизни как-то слабовато по событиям...
Seide
18 ноября 2014 (17:09)
Сосредоточенность на семье это может быть от луны в десятом и мс в весах. Семья и партнерство как цель жизни. Возможно мужчина активен в получении денег для обеспечении семьи и дома (Упр 4 дома во 2) и пропускает поэтому шансы выстроить хорошую карьеру, марс второму дому все-таки вредит, тем более там кету, который склоняет к накопительству с минимальным риском.
Сказали спасибо: 1
beauty
18 ноября 2014 (17:24)
Seide
Кстати да, это версия куда более близкая к правде. Но ведь кету-это же наоборот,что не стоит делать...наоборот ему необходимо заставлять чужой карман работать на себя,уметь рисковать,строить бизнес...
Разве весы семейный знак? То что без партнёра не может -то это полностью да, логично,что в браке образуется семья..но я это как-то со знаком рак соотношу,а там рачьего по нулям.
Я вот что допускаю в связи с вашей мыслью, он не сможет построить карьеру,вбиваясь в структуры соц.учреждений...ибо это будет приносить напряжение, плюс учитываем плутон в 10 доме,которому сложно работать на дядю, плюс венера упр.10 в скорпионе, может давать как напряжение в его сторону,так и с его стороны оно может исходить. Если он будет заниматься семейным бизнесом по марсу, заработок улучшится...но амбиция его мешать будет.
Seide
18 ноября 2014 (17:59)
Ну луна то в 10, вот оттуда и рак Плюс упр 10 в 11 возможно дал некий пофигизм в вопросах карьеры. Думаю, все, что не имеет дела с властью или какими-то экстраординарными, реформаторскими задачами ему кажется не интересным (плутон в 10, упр 10 в скорпионе в 11) у него есть потенциал реализоваться по 10 дому, но возможно после 40 (сатурн на мс) 34 еще молодой человек
beauty
18 ноября 2014 (18:11)
Seide,про луну да)про венеру... нуу учитывая дом,где стоит да, но учитывая знак скорпион,который любит власть..мне в этой карте многое кажется противоречивым. Даже тот же марс он же получается мешает не только карьере,но приносит ему много эмоционального раздражения и напряжения(марс в квадрате к луне)даже если будет вести своё дело,а ещё вредит цели его жизни по луне,тоесть семье и браку...По полочкам сложно разобрать.
Seide спасибо вам за внимание,ясность в рассуждениях проясняется
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.