Форум на ОКУЛУС

Тема 32940, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
beauty
     19 ноября 2014 (18:13)

Ariete,чесно признаюсь, мне всегда нравились ваши ответы на этом форуме,на мой взгляд вы всегда писали по делу и довольно объективно рассуждали. Вы не могли бы на прокомментировать напряженную связку 10 и 2 дома в данном примере карты,мне интересно ваше мнение я ёё прикрепила во втором сообщение, помещу в это сообщение.

смотреть картинку

"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Ariete
     19 ноября 2014 (19:24)

Я не эскперт, я любитель, и интересуюсь другой тематикой в астрологии, по профессиям инфо не копала глубоко и не структурировала для себя.

Знаю, что связь 1-10 - это хорошо и благоприятно для самореализации.

Планеты на МС сильные, в том числе и У1 .

Асц МС - философия, религия, юриспруденция, госучреждения, борцы за идею.

Но при этом МС К2 , т.е. возможно, что прибыль будет даваться боем. Можно ведь быть асом своего дела, но не иметь но копья. Это и ученые и соц. служащие, которые вкладывают много, а получают шиш.

Но вы же сами понимаете, что человек не может родиться точно в 9 часов без минут и секунд.

Классная книга по выбору профессии у Вронского Астрология в выборе профессий. Она не толстая и понятная.

А еще из личного опыта, чтобы понять, кем хочешь быть и чем заниматься, надо работать, пробовать, тыкаться и тогда действительно, к 30 годам все встанет на свои места, а может и раньше. И приоритеты кристализуются, и жизнь боле менее приведет желаемое к действительному, главное использовать шанс, а не на печи сидеть, в потолок плевать.

не астролог
beauty
     19 ноября 2014 (19:45)

Ariete, спасибо большое. Не знаю почему,но мой меркурий козерожий с вами на одном канале общения.Зачастую я во многом разделяю ваше мнение,нетолько в этой теме. Время бирочное у него. Я скачаю книжечку себе,спасибо

"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Селин
     20 ноября 2014 (09:59)

beauty , достаточно редко бываю на форуме и я не профессионал, а влюбленная в астрологию. Но в Вашей теме захотелось ответить, вдруг поможет.

Я когда посмотрела карту, то мое внимание привлекло соединение Сатурна и Юпитера. Оно меня насторожило. В Zet я всегда смотрю на афетику планет. В приведенной в "Сотис" карте она не показана. Посмотрите, с какой скоростью движется планета. Она может находится в 10-м доме, но если слаба, то успеха от нее не дождетесь. В классических интерпретациях про соединение Сатурна и Юпитера пишут о консерватизме, трудностях (указывают о неудовлетворенности, особенно если планеты расположены в 10-м доме). Достижение цели дается трудно, нужно колоссальное терпение.Часто денежные трудности, так как в сделках препятствия. Если есть средства, могут что-то создать на длительный срок.

А к тому же и Сатурн в соединении с Луной. По моим наблюдениям, когда Сатурн находится в соединении с Солнцем или Луной, то люди всегда относятся к себе не то, чтобы самокритично, а очень критично. Постоянное копание, анализ и некая неуверенность в своих силах, хотя внешне это может не проявляться.

Обычно, опять же ссылаясь на собственные наблюдения, люди очень упорны и идут к своей цели, достигая ее. Но ставя планку прежде всего себе, может на это должны уйти годы. Один готов к прыжку не раздумывая, а другому необходим план с точными расчетами, чтобы не промахнуться!

Не знаю, помогла ли Вам... Но в любом случае, удачи!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     20 ноября 2014 (11:36)

Еще хотела добавить про брак. Сатурн в соединении с Луной - выбор осознанный, продуманный, без риска... Там есть гармоничный аспект Солнца и Луны? По классике - показатель счастливого брака. Мало того, учтите, Солнце находится ниже Луны, а Луна в 10-м доме. Для мужчины мнение матери, мнение жены очень важно. Я не знаю, насколько он открыт перед Вами, да вряд ли эмоционально открыт, судя по карте... Хотя Вы умный и скрупулезный человек, судя по Вашим постам.

Венера в Скорпионе требует страстей, да, как здесь писали при транзитах в особенности, но возвращаться будет домой... Хоть и Стрелец по Солнцу, и 7-й дом в Близнецах...

Доверять женщине должен на сто процентов, быть в ней уверенным. И да, для него интеллект женщины очень много значит, но у него самого ум очень острый, новаторский. Он имеет свое, независимое мнение. Но, думаю, вряд ли важно социальное положение женщины. Она должна быть на несколько шагов мудрее, его, понимаете? С ней должно быть не скучно, постоянное саморазвитие и, повторюсь, стопроцентное доверие, безопасность и в то же время уход на задний план. Как в той уже старой рекламе: "к маме, так маме"

Тоже соглашусь с постами Rey. Вы правильно рассуждаете про дома, про оси, но не забывайте о планетах, находящихся там. Их силе или слабостях... Надо смотреть на карту в совокупности.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
beauty
     20 ноября 2014 (12:30)

Селин,спасибо вам!!

Просто учитывая силу планет,а они вроде как сильные,всё же возможности для реализации себя в профессиии и финансовом плане думаю будут,но позже...напряженные аспекты сильных планет ,как правило всегда приводит к неудовлетвоерности в том или ином, поэтому человека это будет напрягать, это как шило в одном месте.

насчёт брака,он крепкий и сатурн сильный,тоесть сама ценность его в ранге святого почти,но по своим желаниям у него другие запросы,это другая его сторона, и указаний на "сходить налево" я насчитала 3...во-первых вы правы-стрелец, 2-управитель 5 дома в 11 в оппозиции к своему же управителю в 5...марс в секстиле к венере(желание обладать объектами 5 дома(любовницами)..и управитель 7 дома в 12..это тайные взаимотношения,дсц. да в близнецах,ещё ка кпотверждение и учитываем знаки...в потенциале заложено всё для того,чтоб иметь любовные связи на стороне, но реализация такого, возможна,если ценность брака испепелится...

Селин
     20 ноября 2014 (12:36)

но реализация такого, возможна,если ценность брака испепелится...

Да, на сто процентов да...

FrezyGrant
     20 ноября 2014 (15:34)

Дорогие форумчане,помогите пожайлуста мне разобраться. Наблюдаю одного товарища,никак не могу взять в толк, как работает связка 2-10 дом в данной карте.

Для определения профессии смотрите связи 10 дома с элементами 2 и 6.

2 - не только деньги, но и таланты, способности, индивидуальная труд. деятельность, самостоятельный заработок

6 - служение, труд, работа по найму

10 - цель, карьера, руководящие должности, социальный успех

Посмотрите на рис. связи между домами 2-6-10 (по СВШ).

В определении связей по Шестопалову свои правила по определению элементов домов и управителей, и гороскоп в Кохе. Но можно логику понять, думаю, и применить связи в другой системе тоже. По связям: должно быть не меньше трех между каждым домом, реализацию событий дают дома.

Для руководящей должности, даже невысокой, нужны связи 6 и 10 домов.

Для хорошо оплачиваемой работы - 2 и 10 домов.

Для бизнеса должны быть связи 2 и 8 домов.

Еще посмотрите на карту с точки зрения, как сосредоточена энергия: (фигуры Джонса, по М.Левину) фигура «праща»:

«Человек реализуется в чём-то одном, но у него уровень самоотдачи выше. Также характерно отрицание всего иного, но концентрация энергии значительно выше, это ярко выраженный лидер. Здесь очень ВАЖНО, какая планета стоит напротив сгущения, планета в "ручке" будет определять характер, а зачастую и весь образ жизни. Энергия в "ручке" так сконцентрирована, что порождает повышенную напористость. Такие люди могут и воплотить что-то принципиально новое, обладают огромной силой, способностью сосредотачивать энергию в одном направлении, устойчивостью по отношению к миру и внутренней независимостью.

Или наоборот: человек максимально конфликтен, напряжён, агрессивен. Его мышление узконаправлено, любой другой подход кажется ему ложным. Такой человек живет и работает в одном, у него уровень самоотдачи выше, он выше себя ценит, внутренне независим, сам реализует все что делает. желание брать Мир силой. Это очень самоуверенный тип личности, фанатичный, ярко выраженный лидер.»

«Центр зоны» - зона максимальной активности.

- планета в «ручке» - работает не иллюзорно, а реально. Планета «ручке» - место сброса, концентрации энергии зоны.

Еще можно обратить внимание на крест , , оба упр. 6 и 10 домов. в 5 д(6 доме в Кохе), хотя и время вряд ли точно 9:00. ( в центре зоны максимальной активности) и в «ручке» (концентрация, сброс энергии зоны) - в в . Т.е., активная деятельность может противоречить направлению "кармической" оси ЛУ. Надо понять, как именно.

смотреть картинку

"Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
Апрельская
     20 ноября 2014 (15:58)

beauty

Так планеты вредители гармоничны) марс находится в экзальтации и сатурн также) они по качествам своим оочень даже в дружбе с собой, но между собой они биты,связь напряженная.

Планеты вредители не могут быть гармоничны, когда они в квадратуре между собой. И они не могут дружить при таких рецепциях. вырабатывают стойкость к сложным ситуациям, такие люди стараются всё делать правильно иначе они знают что за ошибки платить придется.

Юпитер на МС тоже не может проявить себя, он же в соединении с Сатурном, да еще перегрин.

Сатурн на МС дает препятствия, задержки и если человек чего-то достигает, то потом ему очень больно падать, у меня вот в в 10 доме, я уже проверяла))

beauty
     20 ноября 2014 (16:07)

FrezyGrant я очень вам благодарна) буду разбираться) исходя из формул,что вы дали я вижу : управитель 2 в соединении с управителем 8 в 10 доме...связка 2+10,2+8...2 и 8 считаем элементами 10 дома,которые поражают куспид 2...если б был трин,супер да? а тут квадрат...и ещё там марс встречает-вот тут срываются все вишенки...

Апрельская спасибо,что поправили..но вопрос,после 35 может проявиться управитель 1 в 10?

Скажите как проявился у вас-сатурн на мс

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере