Ariete,чесно признаюсь, мне всегда нравились ваши ответы на этом форуме,на мой взгляд вы всегда писали по делу и довольно объективно рассуждали. Вы не могли бы на прокомментировать напряженную связку 10 и 2 дома в данном примере карты,мне интересно ваше мнение я ёё прикрепила во втором сообщение, помещу в это сообщение.
"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Ariete
19 ноября 2014 (19:24)
Я не эскперт, я любитель, и интересуюсь другой тематикой в астрологии, по профессиям инфо не копала глубоко и не структурировала для себя.
Знаю, что связь 1-10 - это хорошо и благоприятно для самореализации.
Планеты на МС сильные, в том числе и У1 .
Асц МС - философия, религия, юриспруденция, госучреждения, борцы за идею.
Но при этом МС К2 , т.е. возможно, что прибыль будет даваться боем. Можно ведь быть асом своего дела, но не иметь но копья. Это и ученые и соц. служащие, которые вкладывают много, а получают шиш.
Но вы же сами понимаете, что человек не может родиться точно в 9 часов без минут и секунд.
Классная книга по выбору профессии у Вронского Астрология в выборе профессий. Она не толстая и понятная.
А еще из личного опыта, чтобы понять, кем хочешь быть и чем заниматься, надо работать, пробовать, тыкаться и тогда действительно, к 30 годам все встанет на свои места, а может и раньше. И приоритеты кристализуются, и жизнь боле менее приведет желаемое к действительному, главное использовать шанс, а не на печи сидеть, в потолок плевать.
не астролог
beauty
19 ноября 2014 (19:45)
Ariete, спасибо большое. Не знаю почему,но мой меркурий козерожий с вами на одном канале общения.Зачастую я во многом разделяю ваше мнение,нетолько в этой теме. Время бирочное у него. Я скачаю книжечку себе,спасибо
"Меня хватит лет на двести,пока твой голос честен и твоё сердце неиспорченно стучит"
Селин
20 ноября 2014 (09:59)
beauty , достаточно редко бываю на форуме и я не профессионал, а влюбленная в астрологию. Но в Вашей теме захотелось ответить, вдруг поможет.
Я когда посмотрела карту, то мое внимание привлекло соединение Сатурна и Юпитера. Оно меня насторожило. В Zet я всегда смотрю на афетику планет. В приведенной в "Сотис" карте она не показана. Посмотрите, с какой скоростью движется планета. Она может находится в 10-м доме, но если слаба, то успеха от нее не дождетесь. В классических интерпретациях про соединение Сатурна и Юпитера пишут о консерватизме, трудностях (указывают о неудовлетворенности, особенно если планеты расположены в 10-м доме). Достижение цели дается трудно, нужно колоссальное терпение.Часто денежные трудности, так как в сделках препятствия. Если есть средства, могут что-то создать на длительный срок.
А к тому же и Сатурн в соединении с Луной. По моим наблюдениям, когда Сатурн находится в соединении с Солнцем или Луной, то люди всегда относятся к себе не то, чтобы самокритично, а очень критично. Постоянное копание, анализ и некая неуверенность в своих силах, хотя внешне это может не проявляться.
Обычно, опять же ссылаясь на собственные наблюдения, люди очень упорны и идут к своей цели, достигая ее. Но ставя планку прежде всего себе, может на это должны уйти годы. Один готов к прыжку не раздумывая, а другому необходим план с точными расчетами, чтобы не промахнуться!
Не знаю, помогла ли Вам... Но в любом случае, удачи!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
20 ноября 2014 (11:36)
Еще хотела добавить про брак. Сатурн в соединении с Луной - выбор осознанный, продуманный, без риска... Там есть гармоничный аспект Солнца и Луны? По классике - показатель счастливого брака. Мало того, учтите, Солнце находится ниже Луны, а Луна в 10-м доме. Для мужчины мнение матери, мнение жены очень важно. Я не знаю, насколько он открыт перед Вами, да вряд ли эмоционально открыт, судя по карте... Хотя Вы умный и скрупулезный человек, судя по Вашим постам.
Венера в Скорпионе требует страстей, да, как здесь писали при транзитах в особенности, но возвращаться будет домой... Хоть и Стрелец по Солнцу, и 7-й дом в Близнецах...
Доверять женщине должен на сто процентов, быть в ней уверенным. И да, для него интеллект женщины очень много значит, но у него самого ум очень острый, новаторский. Он имеет свое, независимое мнение. Но, думаю, вряд ли важно социальное положение женщины. Она должна быть на несколько шагов мудрее, его, понимаете? С ней должно быть не скучно, постоянное саморазвитие и, повторюсь, стопроцентное доверие, безопасность и в то же время уход на задний план. Как в той уже старой рекламе: "к маме, так маме"
Тоже соглашусь с постами Rey. Вы правильно рассуждаете про дома, про оси, но не забывайте о планетах, находящихся там. Их силе или слабостях... Надо смотреть на карту в совокупности.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
beauty
20 ноября 2014 (12:30)
Селин,спасибо вам!!
Просто учитывая силу планет,а они вроде как сильные,всё же возможности для реализации себя в профессиии и финансовом плане думаю будут,но позже...напряженные аспекты сильных планет ,как правило всегда приводит к неудовлетвоерности в том или ином, поэтому человека это будет напрягать, это как шило в одном месте.
насчёт брака,он крепкий и сатурн сильный,тоесть сама ценность его в ранге святого почти,но по своим желаниям у него другие запросы,это другая его сторона, и указаний на "сходить налево" я насчитала 3...во-первых вы правы-стрелец, 2-управитель 5 дома в 11 в оппозиции к своему же управителю в 5...марс в секстиле к венере(желание обладать объектами 5 дома(любовницами)..и управитель 7 дома в 12..это тайные взаимотношения,дсц. да в близнецах,ещё ка кпотверждение и учитываем знаки...в потенциале заложено всё для того,чтоб иметь любовные связи на стороне, но реализация такого, возможна,если ценность брака испепелится...
Селин
20 ноября 2014 (12:36)
но реализация такого, возможна,если ценность брака испепелится...
Да, на сто процентов да...
FrezyGrant
20 ноября 2014 (15:34)
Дорогие форумчане,помогите пожайлуста мне разобраться. Наблюдаю одного товарища,никак не могу взять в толк, как работает связка 2-10 дом в данной карте.
Для определения профессии смотрите связи 10 дома с элементами 2 и 6.
2 - не только деньги, но и таланты, способности, индивидуальная труд. деятельность, самостоятельный заработок
6 - служение, труд, работа по найму
10 - цель, карьера, руководящие должности, социальный успех
Посмотрите на рис. связи между домами 2-6-10 (по СВШ).
В определении связей по Шестопалову свои правила по определению элементов домов и управителей, и гороскоп в Кохе. Но можно логику понять, думаю, и применить связи в другой системе тоже. По связям: должно быть не меньше трех между каждым домом, реализацию событий дают дома.
Для руководящей должности, даже невысокой, нужны связи 6 и 10 домов.
Для хорошо оплачиваемой работы - 2 и 10 домов.
Для бизнеса должны быть связи 2 и 8 домов.
Еще посмотрите на карту с точки зрения, как сосредоточена энергия: (фигуры Джонса, по М.Левину) фигура «праща»:
«Человек реализуется в чём-то одном, но у него уровень самоотдачи выше. Также характерно отрицание всего иного, но концентрация энергии значительно выше, это ярко выраженный лидер. Здесь очень ВАЖНО, какая планета стоит напротив сгущения, планета в "ручке" будет определять характер, а зачастую и весь образ жизни. Энергия в "ручке" так сконцентрирована, что порождает повышенную напористость. Такие люди могут и воплотить что-то принципиально новое, обладают огромной силой, способностью сосредотачивать энергию в одном направлении, устойчивостью по отношению к миру и внутренней независимостью.
Или наоборот: человек максимально конфликтен, напряжён, агрессивен. Его мышление узконаправлено, любой другой подход кажется ему ложным. Такой человек живет и работает в одном, у него уровень самоотдачи выше, он выше себя ценит, внутренне независим, сам реализует все что делает. желание брать Мир силой. Это очень самоуверенный тип личности, фанатичный, ярко выраженный лидер.»
«Центр зоны» - зона максимальной активности.
- планета в «ручке» - работает не иллюзорно, а реально. Планета «ручке» - место сброса, концентрации энергии зоны.
Еще можно обратить внимание на крест , , оба упр. 6 и 10 домов. в 5 д(6 доме в Кохе), хотя и время вряд ли точно 9:00. ( в центре зоны максимальной активности) и в «ручке» (концентрация, сброс энергии зоны) - в в . Т.е., активная деятельность может противоречить направлению "кармической" оси ЛУ. Надо понять, как именно.
"Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
Апрельская
20 ноября 2014 (15:58)
beauty
Так планеты вредители гармоничны) марс находится в экзальтации и сатурн также) они по качествам своим оочень даже в дружбе с собой, но между собой они биты,связь напряженная.
Планеты вредители не могут быть гармоничны, когда они в квадратуре между собой. И они не могут дружить при таких рецепциях. вырабатывают стойкость к сложным ситуациям, такие люди стараются всё делать правильно иначе они знают что за ошибки платить придется.
Юпитер на МС тоже не может проявить себя, он же в соединении с Сатурном, да еще перегрин.
Сатурн на МС дает препятствия, задержки и если человек чего-то достигает, то потом ему очень больно падать, у меня вот в в 10 доме, я уже проверяла))
beauty
20 ноября 2014 (16:07)
FrezyGrant я очень вам благодарна) буду разбираться) исходя из формул,что вы дали я вижу : управитель 2 в соединении с управителем 8 в 10 доме...связка 2+10,2+8...2 и 8 считаем элементами 10 дома,которые поражают куспид 2...если б был трин,супер да? а тут квадрат...и ещё там марс встречает-вот тут срываются все вишенки...
Апрельская спасибо,что поправили..но вопрос,после 35 может проявиться управитель 1 в 10?
Скажите как проявился у вас-сатурн на мс
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.