Форум на ОКУЛУС

Тема 32942, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Лунная Дева
     20 ноября 2014 (08:15)

всегда есть знающие люди готовые помочь просто так

Ну и где они? Отзовитесь хотя бы один

Solo
     20 ноября 2014 (11:02)

всегда есть знающие люди готовые помочь просто так

ПОДСКАЗАТЬ, но не помочь. Только подсказки, как правило, спрашивающими пропускаются мимо ушей.

Детский сад, ей богу! Когда человеку нечего кушать, он не рассуждает о том, а не взять ли ему кредит и не открыть ли магазин... Он идет на любую работу!

И пора уже понять, что когда ощущается, что крах бизнеса близок, мандраж у его "владельца" начинается уже тогда когда карманы еще полны, но просто видно, что нет дохода! Наемные работники, поймите уже, что владельцы бизнеса (даже бывшие)мыслят своими категориями, отличными от ваших мизерных заработков. А если так щедры душой и у вас куча своего времени, так вперед, тратьте это время на безвозмездную помощь. Ну, вот что же вы молчите, ВПЕРЕД, ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК ЖЕ ПОМОЩИ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПРОСИТ! Легко осуждать и рассуждать о чужих знаниях и возможностях, когда вы сами ими не обладаете, и никогда не трудились, чтобы эти знания получить!

И запомните, на минуточку, безвозмедное никогда не будет оценено по достоинству, а будет принято как должное! Помощь должна быть выстрадана, тогда она будет эффективной! Если не самостоятельным трудом и получением знаний, то хотя бы потраченными дензнаками, как адекватной оплатой за полученную информацию, в свою очередь, выстраданную трудом другого человека!!! И всё тут.

Мирна
     20 ноября 2014 (13:16)

Послушайте, я сама была в такой ситуации, когда надо было продать бизнес и отдать долги. И в таких ситуациях рассматриваешь любые варианты- и кредиты и трудоустройство. Рассчитываешь только на себя.

Вы сидите и рассуждаете в теории, не имеете понятия, что может чувствовать человек, который вложил в бизнес душу, а пришлось по каким-то причинам от него отказаться. Да, и таким людям нужна помощь того, у кого погоны не отпадут помочь бесплатно. Не надо говорить о том, о чём понятия не имеете- это бесплатный совет.

Мирна
     20 ноября 2014 (13:22)

Автор, хочу вам посоветовать обратиться к Анатолию, у него есть блог здесь, под ником tol, я давно у него консультируюсь, бесплатно не сделает, но ситуацию вашу, думаю, учтет.

Solo
     20 ноября 2014 (14:22)

Вы сидите и рассуждаете в теории, не имеете понятия, что может чувствовать человек, который вложил в бизнес душу, а пришлось по каким-то причинам от него отказаться. Да, и таким людям нужна помощь того, у кого погоны не отпадут помочь бесплатно. Не надо говорить о том, о чём понятия не имеете- это бесплатный совет.

Да что вы говорите!)))))))Вот уж где амбиции, причем на пустом месте. И для вас, ТС, этот пример должен быть весьма показательным, почему работодатели не желают брать на работу "бывших владельцев" . Как только задевают личные интересы, шуму будет больше, чем дела. Все ответы есть в карте рождения.

Да будет вам известно, что в следующем году будет уже 20 лет, как я имею свой бизнес. С 1995 года официально плачу налоги и нанимаю работников, так что знаю о чем говорю. И представьте себе, всегда помогаю себе сама, не прося ни у кого помощи! А о долгах и кредитах и знать не хочу. Никто не застрахован. Ага! Но для того, чтобы быть на плаву, я никогда "не кладу яйца в одну корзину", имею доходы из 4 источников, не влезаю в долги, досконально все просчитываю и изучаю астрологию, чтобы не делать неуместных глупостей. И только благодаря ей я знаю почему это я еще на 23 году (тогда еще ни сном, ни духом) своей жизни почти случайно хорошо заработала, удачно вложила деньги, и к своим 25 годам уже тогда имела свою квартиру. А не на четвертом десятке начинала бизнес, чтобы благополучно прогореть, не справившись с ограничениями. Так что, уважаемая, я обо все этом знаю не по наслышке! И вам советую не рассуждениями заниматься, а что-нибудь делать лично для себя самим, не надеясь на помощь других. По крайней мере, изучать собственную натальную карту рождения заранее, чтобы не стонать потом и не вымаливать жалостливо о помощи безвозмездно, обвиняя всех, не желающих преподносить вам знания на блюдечке с голубой каемочкой, в жестокосердии. Вот так-то!

Мирна
     20 ноября 2014 (16:28)

Смешная вы, ей богу Не надо так слюной брызгать. Удачи вам в бизнесе, не париться по жизни и не переживать по поводу чужих амбиций- ими земля полнится. Я закрыла дискуссию.

Solo
     20 ноября 2014 (16:53)

Грубовато, но ничего, я переживу. А вот вам только на урано-плутонических энергиях далеко не уйти и никогда не подняться будет. Так и будете с излишними амбициями сопли по форумам мотать, в поиске безвозмездной жалости, так ничего и не поняв. Реально нужно смотреть на вещи: ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

psilona
     20 ноября 2014 (22:27)

alekca07

Из Вашего начального сообщения не очень понятно в какой помощи Вы нуждаетесь. Работу за Вас мы не найдем, долги не отдадим...

Хотела взять кредит

сейчас у Вас точно не время для кредитов, а то точно

не на что будет кушать

ИщИте работу, расплатИтесь с оставшимися долгами и кредитами... А через год должно стать легче, потерпИте

A7S
Homo sapiens
     21 ноября 2014 (07:37)

Мирна

Вы сидите и рассуждаете в теории, не имеете понятия, что может чувствовать человек, который вложил в бизнес душу

А вы не имеете понятия о том, что пишут в том числе и те, кто имеет об этом понятие.

Это раньше душу продавали дьяволу, а теперь ее "вкладывают в бизнес" - а душу не продавать, ни вкладывать нельзя!

Да и слово "busyness" переводится на русский язык как "занятость"... Просто работа, короче!

Да, и таким людям нужна помощь того, у кого погоны не отпадут помочь бесплатно

С одной стороны, нужно еще иметь эти погоны, чтобы было чему "отпадывать". А с другой стороны - их нужно пришивать, для того, чтобы они не падали!

Не надо говорить о том, о чём понятия не имеете- это бесплатный совет

Это вы точно сказали - но почему-то не про себя...

Не надо так слюной брызгать

И это вы правильно говорите! Что за человек такой - что ни скажет, все правильно! Только опять не в свой адрес почему-то...

не переживать по поводу чужих амбиций - ими земля полнится

А разве не слухами?

Я закрыла дискуссию

Ой, как страшно! А мы ее откроем!

Автор, хочу вам посоветовать обратиться к Анатолию, у него есть блог здесь, под ником tol, я давно у него консультируюсь, бесплатно не сделает, но ситуацию вашу, думаю, учтет

Это будет весьма опрометчивый шаг.

psilona

Из Вашего начального сообщения не очень понятно в какой помощи Вы нуждаетесь

Как в какой? На шару прогноз получить!

Solo

ПОДСКАЗАТЬ, но не помочь... И всё тут

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Мало того - помощь ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ накладывает определенную МЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ на помогающего (в том случае, если его помощью воспользуются, конечно),

И запомните, на минуточку

Нет, не "на минуточку". Отныне, присно и во веки веков!

Примечание:

Бывают, тем не менее, ситуации, в которых помогая другим бескорыстно - помогаешь себе (либо своей эволюции, либо по принципу: ты помог бескорыстно - и тебе помогут бескорыстно). Бывают и люди, оказывающие бескорыстную помощь - им это на роду написано.

Но имейте в виду: при прочих равных условиях корысть - это одно, а справедливое вознаграждение за труд - другое!

Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере