Если честно, то я не очень поняла, что Вы написали
Ваш сын не может работать по специальности, в гос.структуре по состоянию здоровья? Или Вы считаете, что его не возьмут, потому что нет связей?
У меня дочь в этом году закончила ВУЗ, практику в прошлом году проходила в экологическом следственном комитете, а две её сокурсницы - в экологической прокуратуре. Там серьёзный отбор, берут только с красным дипломом и только тех, кто у них стажировался (естественно бесплатно) и прошёл личный отбор руководителя НО - никакого блата, исключительно по знаниям. В Росприроднадзор дочь сослуживца устроилась в этом году - тоже без "завязок", просто пришла и просто взяли, правда тоже девочка умненькая.
Селин
21 ноября 2014 (20:42)
Татьяна М Вы, наверное, живете в Москве или Санкт-Петербурге? Я живу в провинции. Увы, только сейчас понимаю, что при выборе вуза, надо было узнавать про практику. У сына были практики в заповедниках - заготовка кормов животным и... перетаскивание мебели Не даны были практические навыки. Не было даже ознакомления с экологическими программами. Сейчас при устройстве на работу, естественно, спрашивают про практические навыки и главным требованием идет стаж работы, который есть, но связан он не с экологией (сын, будучи студентом, подрабатывал). И то, что он идет на красный диплом (четверок практически нет), большой роли не играет. Кстати, вуз, в котором он учится, государственный, бюджетный, старейший.
Я работаю в вузе. Единицы окончивших вуз, идут работать по специальности. Самое выгодное предложение - администратор. Извините, что корявым эзоповым языком пыталась выразить свои мысли...
Сыну предлагают идти в аспирантуру. Кстати, соляр, на мой взгляд, эту картину отражает. Но это будет решать только он.
Думаю, на эту тему в рамках астрофорума дискутировать я больше не буду, так как поняла неактуальность моего вопроса по поводу соляра. Большое спасибо, что откликнулись.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Татьяна М
22 ноября 2014 (08:46)
Селин
Всё же я отвечу, может быть Вы заглянете.
Нет, мы живем в соседнем с Вами регионе. И поскольку очень сильно работает стереотип о том, что просто так на работу не возьмут, а на деле не всегда так, оставлю Вам ссылочку, посмотрите, как устроиться, например, в Росприроднадзор.
Там есть перечень конкурсов, проводившихся в этом году, есть отчеты о проведении, есть подробное разъяснение, что и как делать. Обратите внимание, что много должностей, по которым не предъявляется требование о наличии стажа. Во избежание блата (кстати) отбор производится в Москве, в Центральном аппарате. Конечно, рассчитывать на то, что сразу трудоустроят не нужно, но попасть в кадровый резерв несложно, и подождать пока не появится вакансия, на которую зачислят. При условии, конечно, успешного прохождения отбора.
Хочется, чтобы у Вас всё сложилось, у меня дочь тоже увлечена своей профессией, я Вас понимаю
A7S
Homo sapiens
22 ноября 2014 (09:25)
Селин
Теперь я понимаю, что по Луне же идут не только дети, но и земля...
Это что за дети такие, которые ходят по Луне? Лунные коротышки? И что за земля такая, которая по Луне ходит?
Ни дети, ни земля по Луне не ходят. И не ходили. Дети, возможно, когда-нибудь пойдут, но земля - ни в коем случае!
Мало того, Луна никогда не сигнифицировала детей и Землю (и никогда не будет их сигнифицировать). Она сигнифицирует антиЗемлю и материнство (не только их, конечно).
Чего я не понимаю, а где смотреть начало рабочей карьеры
В трудовой книжке.
сидят и любуются своими дипломами дома
Пусть возьмут их с собой на улицу и любуются ими там.
В прогностике я круглый ноль
Круглых нолей не бывает. Если ноль круглый, то это уже не ноль. Полный ноль - это другое дело!
В этом случае вам следовало бы поступить так, как это предписано правилами форума:
На форуме разрешается открывать темы с развернутым изложением содержательной сути ситуации, которую автор темы предлагает форуму для совместного обсуждения. В первом сообщении должен быть изложен личный взгляд автора на ситуацию, его размышления, оценки, интересы, сомнения и вопросы, адресованные другим участникам форума для развития дискуссии. Автор темы должен иметь базовые астрологические знания, чтобы принимать участие в обсуждении темы, а не быть пассивным читателем, имеющим единственной целью – получение ответа на свой вопрос.
С личными вопросами (посмотреть синастрию, оценить перспективы какого-либо мероприятия и пр.) советуем обращаться к астрологам-консультантам, адреса которых вы найдете в блогах и на форуме. Эти же вопросы, но соответствующим образом подготовленные автором с его готовностью принять участие в дискуссии, могут быть размещены на форуме.
Выразили несогласие: 1
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
Селин
22 ноября 2014 (10:47)
Татьяна М , большое спасибо за ссылку. Я очень высоко ценю людей за действенную помощь.
По большому счету мы с мужем вовремя спохватились. Он заканчивает вуз в 2015 году, действительно влюблен в свою специальность. И так как в натале имеет сильный Марс, то желание работать в структурах, связанных с безопасностью, быстрым реагированием, присутствует. И то, что Вы написали, действительно имеет место быть. В декабре он идет на практику (не от института) на предприятие, которое занимается экологической безопасностью. Но останется там на постоянную работу или нет - вот что на самом деле меня волнует. В соляре я увидела отражение тенденций 2015 года. И увидела связку 3 и 9-го домов, которая говорит и об окончании (получении диплома) и возможности дальше продолжать обучение и идти по научной стезе. Но научная стезя очень терниста. Я не понимала, почему не увидела трудоустройство. Но мне объяснили, что надо смотреть прогностику.
Мне на этом форуме очень везло с собеседниками. Для меня очень важно постоянно учиться, особенно тому,что интересно. И здесь я не только изливаю душу (как мать очень беспокоюсь), но и учусь, самосовершенствуюсь, хотя и считаю себя полным нулем, особенно на фоне профессионалов
Замечательный астролог Татьяна Тайганова дала мне много полезной информации. О том, что для сына, как махрового Скорпиона, имеющего Луну в Тельце в ручке пращи в профессиональном смысле будут важны две составляющие: кризисность, а затем состояние покоя... и опять по кругу. Если бы не проблемы со здоровьем, сын бы пошел в армию (в семье поколение военных), или МЧС. Но и борьба с экологическими проблемами тоже кризисна, важна. И проявить свой потенциал в этой сфере возможно. Так что сначала наработаем опыт (тут мне выше писали), а затем будем двигаться к цели.
Пусть у наших детей все сложится.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
22 ноября 2014 (10:50)
A7S
Homo sapiens
Ну только порадовалась, что мои темы к моему счастью никогда не привлекали троллей. Адекватность, конструктив и дружелюбие всегда ставила во главу угла даже в виртуальном общении. То что излучала, то и получала.
Подумала и сама себя сглазила...
PS. Можете дальше буковки не размножать - Вас я кормить не буду.
A7S
Homo sapiens
22 ноября 2014 (12:27)
Селин
A7S Ну только порадовалась, что мои темы к моему счастью никогда не привлекали троллей
Не знаю, к счастью это, или к несчастью, но, если мое сообщение вы называете троллингои в теме БЕЗ ВСЯКИХ НА ТО ОСНОВАНИЙ, то вашу тему можно С ПОЛНЫМ ОСНОВАНИЕМ назвать флудом на форуме. Мало того - как уже было написано, она создана с нарушением правил.
Адекватность, конструктив и дружелюбие всегда ставила во главу угла даже в виртуальном общении
Не знаю, что вы вкладываете в понятия адекватности, конструктива и дружелюбия, но в моем сообщении неадекватности, деструктива и недружелюбия не было. Они есть только в вашем воображении.
То что излучала, то и получала
Вы излучили ерунду насчет Луны, по которой идут дети и земля. В ответ вы получили НЕ ерунду, в которой утверждалось, что они по ней не ходят. Стало быть, вы получаете не то, что излучаете.
Подумала и сама себя сглазила
СГЛАЗИТЬ - навредить кому-либо дурным глазом (взглядом, приносящим неблагополучие, несчастье). То есть одно из двух - или ваш взгляд (когда вы смотрите на себя в зеркало) приносит вам несчастье, или вам вредно думать.
Можете дальше буковки не размножать - Вас я кормить не буду
Не беспокойтесь, я не голоден. Но даже если был бы голоден, принимать у вас угощение не стал бы - вдруг оно тоже такое же, как ваш взгляд.
Счастье есть - его не может не быть....
Есть-то оно есть... Да ...
Выразили несогласие: 3
Селин
22 ноября 2014 (12:56)
Я вот не понимаю - зачем лично Вам это надо?
Зашла на форум мать взрослого, но физически нездорового парня, которому противопоказано долго находиться на ногах,заниматься даже легким физическим трудом. Попросила совета - что она упустила, рассматривая соляр (все же непрофессиональный разбор соляра я дала, ошибку в построении увидела), на предмет трудоустройства. Не просила разложить по полочкам, никого не использовала. Если Вы себя позиционируете скрупулезным человеком, который имеет право выносить свои вердикты, то почитайте мои посты, в которых я старалась касаться астрологического разбора.
Homo sapiens - человек все же разумный, мыслящий, чувствующий, наконец.
Вы, видимо, очень молоды и у Вас много свободного времени. А я уже далеко не молода и времени у меня свободного - нет, чтобы тратить его на то, что мне не приносит конструктива, не дает мне пищу для размышлений и моего роста.
То, что планеты являются сигнификаторами профессий, надеюсь, известно Вам. И, если в формулу профессии входит Луна, то классически рассматривается педагогика (дети), социальная защита и сельское хозяйство. Если в Вашем понимании сельское хозяйство не связано с землей, то это Ваше дело.
В связи с вышеизложенным я делаю вывод, что Вы внимательно посты читать не умеете, не умеете делать выводы, в астрологии Ваши знания невелики. И, зайдя в мою тему, делая мне замечания, в моем понимании Вы - тролль.
Не хотела кормить, но я человек человеколюбивый Приятного аппетита.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Селин
22 ноября 2014 (13:03)
Я благодарна всем, кто помогал мне все годы, которые я находилась на сайте. Давал мне советы, подсказывал и поддерживал. Увы, астрология мне не интересна вне моего сына. Я много подчерпнула интересного и полезного, впитала. Спасибо Вам.
Себе я помогу сама. Тут мне помощников не надо.
Так как мне на мой вопрос ответили. Я для себя его закрыла. И тему считаю исчерпанной. Я стала очень ценить свое реальное время. Раньше казалось, что его ах как много. А на самом деле - нет. Вовремя надо класть кирпичи, вовремя собирать камни.
Сказали спасибо: 1
A7S
Homo sapiens
22 ноября 2014 (14:00)
Вы, видимо, очень молоды
Нет. Мало того - хоть я и не знаю, когда вы родились, но то, что я старше вас - это точно.
и у Вас много свободного времени
Меньше, чем у вас.
времени у меня свободного нет, чтобы тратить его на то, что мне не приносит конструктива, не дает мне пищу для размышлений и моего роста
Вот именно то, что было мною написано, и могло дать вам пищу для размышлений и роста. Но, вы, видимо, подобны петуху, нашедшему жемчужное зерно в навозной куче.
И, если в формулу профессии входит Луна
Нет, не было и не будет никаких формул профессий.
то классически рассматривается педагогика (дети)
Педагогика - это педагогика (которая, кстати, "ИДЕТ" по Меркурию и Юпитеру), дети - это дети.
В связи с вышеизложенным я делаю вывод, что Вы внимательно посты читать не умеете, не умеете делать выводы, в астрологии Ваши знания невелики. И, зайдя в мою тему, делая мне замечания, в моем понимании Вы - тролль
В связи с изложенным вами я делаю вывод, что вы еще менее внимательны, чем я. Мои познания в астрологии (несмотря на то, что очень малы) неизмеримо больше ваших. И, зайдя в любую тему, я, как и любой другой, могу делать замечания, если вижу, что написана ерунда (даже если тот, кто делает замечания, младше того, кому он их делает). А уж если старше - делать их сам бог велел!
В моем понимании вы - даже не тролль. До троллинга еще дорасти нужно!
Не хотела кормить, но я человек человеколюбивый Приятного аппетита
Я уже писал - не беспокойтесь: я что попало не ем. Ешьте сами то, что написали. Надеюсь, что (я тоже человеколюбивый) до диареи не дойдет.
Себе я помогу сама. Тут мне помощников не надо
Дай бог нашему теляти волка съесть!
Так как мне на мой вопрос ответили. Я для себя его закрыла. И тему считаю исчерпанной. Я стала очень ценить свое реальное время. Раньше казалось, что его ах как много. А на самом деле - нет. Вовремя надо класть кирпичи, вовремя собирать камни
Это вы так считаете, что ответили. На самом деле вы получили в ответ то, что хотели получить, а не то, что есть на самом деле.
Считать вы можете все, что угодно: и тему исчерпанной, и овечек, прыгающих через забор. А время свое вы не цените - ибо не слушаете того, что вам говорят (потом его уйдет очень много, но будет уже поздно).
Собирайте камни, кладите кирпичи.
Выразили несогласие: 2
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.